Грибочки
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 5098
- Зарегистрирован: 08 дек 2009, 22:35
- Реальное Имя: Володя
- Откуда: Latvija Livani
- Благодарил (а): 6691 раз
- Поблагодарили: 13084 раза
- Контактная информация:
- FIL
- Просто Гуру
- Сообщения: 7152
- Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:28
- Откуда: Tallinn-Омеду
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2588 раз
Грибочки
На Чуде , уезжая оставил дверь в дом приоткрытой , основная закрыта была , на следущие выходные на своем спальном месте обнаружил в одеяле кучу (штук 10) желудей , в остальных местах не было.
Белочки то бегают вокруг , но что б в доме под одеялом нычки делать , жду грибов , но дверь прикрыл .
Белочки то бегают вокруг , но что б в доме под одеялом нычки делать , жду грибов , но дверь прикрыл .
- Рейтинг: 2%
-
- FIL
- Просто Гуру
- Сообщения: 7152
- Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:28
- Откуда: Tallinn-Омеду
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2588 раз
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 5098
- Зарегистрирован: 08 дек 2009, 22:35
- Реальное Имя: Володя
- Откуда: Latvija Livani
- Благодарил (а): 6691 раз
- Поблагодарили: 13084 раза
- Контактная информация:
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1916
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 449 раз
- Поблагодарили: 1135 раз
Грибочки
Я как то, наблюдал Володя за белыми и подосиновиками, если все погодные условия хорошие то от 1см шляпки до 5 в диаметре, проходит не менее 4 дней, а до уже старого около 8 дней.
Грузди жёлтые за 4 дня от, 3см до 10см.
Волнушки интересно растут, почти как блогородные, потом застывают в размере минимум на неделю и начинают стареть.
Грузди жёлтые за 4 дня от, 3см до 10см.
Волнушки интересно растут, почти как блогородные, потом застывают в размере минимум на неделю и начинают стареть.
- Рейтинг: 2%
-
- fisher
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 1755
- Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
- Реальное Имя: Олег
- Откуда: Рига
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 445 раз
Грибочки
все как и у насFIL писал(а): ↑03 окт 2023, 12:40Может видели , жизнь гриба.
https://www.youtube.com/watch?v=aoHjunXwlO8&t=35s
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Я рулеткой мерил подосиновик и боровик. В пятницу в обед было 5 см подосиновик и 4 см боровик грубо. В воскр уезжал с лесу тоже в обед, 18 подосиновик и 14 боровик. Думаю растут и ещё быстрее, если ночь тёплая и влажная. В этом году в одном очень небольшом и чистом местечке мы втроём нашли два боровичка, вближе к вечеру знакомый там же нашёл один маленький и все. На сл день около 11 часов заехали типа посмотреть может какой один найти. Больше 20 штук до 15 см. Пропустить их не могли никак.
- vitja1777
- Активный участник форума
- Сообщения: 591
- Зарегистрирован: 17 янв 2010, 09:23
- Откуда: Эстония,Харьюмаа
- Благодарил (а): 2599 раз
- Поблагодарили: 2571 раз
Грибочки
Да, это они, только эти уже очень сильно промокшие, а так хороший вкусный гриб. Той зимой собирал, условия были много лучше, ел даже сырыми, вкус приятный.
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1916
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 449 раз
- Поблагодарили: 1135 раз
Грибочки
Привет Янис! Это похоже на старые зимние опята. Месяцем бы раньше...
Есть смысл проверить это место следущей зимой с ноября по февраль и поглядеть в округе.
Есть смысл проверить это место следущей зимой с ноября по февраль и поглядеть в округе.
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1916
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 449 раз
- Поблагодарили: 1135 раз
Грибочки
Сезон открыл!
Первый весенний гриб саркосцина алая, а может австрийская... Пишут ученые, что только недавно научились их друг от друга отличать с помощью микроскопа!
Наблюдаю их давно, но пробовать не собираюсь, устанешь собирать, а потом от грязи отмывать. Их жарят, варят, читал если мало проварить можно вместо кальмара в салат, но считают малосъедобными, алая вроде более съедобная, чем австрийская, у нас они обе растут. Если бы и попробовал то только с голодухи, когда есть хочется, а жрать нечего.
А так смотрятся прикольно и цвет красивый, радуют глаз весной.
Первый весенний гриб саркосцина алая, а может австрийская... Пишут ученые, что только недавно научились их друг от друга отличать с помощью микроскопа!
Наблюдаю их давно, но пробовать не собираюсь, устанешь собирать, а потом от грязи отмывать. Их жарят, варят, читал если мало проварить можно вместо кальмара в салат, но считают малосъедобными, алая вроде более съедобная, чем австрийская, у нас они обе растут. Если бы и попробовал то только с голодухи, когда есть хочется, а жрать нечего.
А так смотрятся прикольно и цвет красивый, радуют глаз весной.
- Рейтинг: 6%
-
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1916
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 449 раз
- Поблагодарили: 1135 раз
Грибочки
повезло, опять на огороде?
Я даже не знаю, где они у нас растут, разок видел в детстве на газоне в пригороде.
Разок ел в гостях, но даже вкуса не помню, помню приятные вроде, но опять возиться отмывать, хотя набрать легко, знать бы Хде.
Но никто мест не выдает.