Получается всё дело в доступе воздуха?
Давайте тут действительно болтать обо всём
- Janis
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 1869
- Зарегистрирован: 24 июл 2006, 10:04
- Откуда: LV
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 418 раз
Давайте тут действительно болтать обо всём
Вот и я начал как двагода назад вакумировать , очень доволен, рыба не портится и не плесневеет, не пересыхает и остаётся вяленой.
- сергей
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 2476
- Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
- Откуда: ВАЛМИЕРА
- Благодарил (а): 1491 раз
- Поблагодарили: 1584 раза
Давайте тут действительно болтать обо всём
Да. Плюс свет. Жир окисляется и остальные неприятности.Я хранил банки в погребе. Стояли почти год Насчет вакуума согласен, как-никак 21 век
- Fugitive
- Активный участник форума
- Сообщения: 1012
- Зарегистрирован: 26 июн 2012, 14:51
- Реальное Имя: Владимир
- Откуда: Tallinn&Pärnu
- Благодарил (а): 1025 раз
- Поблагодарили: 709 раз
Давайте тут действительно болтать обо всём
Всю жизнь в банки закатывали - никогда не цвела, просто полусырую нельзя.
В этом году начал в вакуум упаковывать - пока полет нормальный.
Единственное - в банки и в мешки для вакуума, подкладыва пару листов газеты, кто-то закидывает силикагелевые пакетики.
В этом году начал в вакуум упаковывать - пока полет нормальный.
Единственное - в банки и в мешки для вакуума, подкладыва пару листов газеты, кто-то закидывает силикагелевые пакетики.
-
- Активный участник форума
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 25 апр 2012, 15:06
- Реальное Имя: Andrei
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 1396 раз
- Поблагодарили: 1284 раза
Давайте тут действительно болтать обо всём
Болтал вчера с товарищем с Чудского, он в таких же бочках хранит, говорит тоже такое пару раз было якобы это из-за перепада температуры, ну и то что недосушенная конечно.
Говорит что спасти можно. Надо сделать соляной раствор и в нём счистить плесень кухонной щёткой, сполоснуть и обмакнуть в уксусный раствор. Далее хорошо просушить и можно не беспокоится за сохранность
Поручу другу заняться, жалко если столько рыбы пропадёт.
Вот странно, ещё на прошлой неделе доставал рыбу и всё было в порядке. А тут на тебе
Говорит что спасти можно. Надо сделать соляной раствор и в нём счистить плесень кухонной щёткой, сполоснуть и обмакнуть в уксусный раствор. Далее хорошо просушить и можно не беспокоится за сохранность
Поручу другу заняться, жалко если столько рыбы пропадёт.
Вот странно, ещё на прошлой неделе доставал рыбу и всё было в порядке. А тут на тебе
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1910
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 436 раз
- Поблагодарили: 1119 раз
Давайте тут действительно болтать обо всём
А сами пакеты где потом лежат?
Нет вентиляции и игра температур. Выкинь её, плесень страшная штука на всех действует незаметно и по разному, можно почитать в нете.
Я просто укладываю рыбу в пакет и пакет укладываю в морозильную камеру, храню до двух лет, достал через два часа употребляю, сильно влажную не пробовал, не люблю.
А так как будто только с верёвки снял, влагу при хранении незначительно теряет.
Специально для этого морозилку купил и там храню рыбу, грибы и ягоды уже десять лет.
-
- Активный участник форума
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 25 апр 2012, 15:06
- Реальное Имя: Andrei
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 1396 раз
- Поблагодарили: 1284 раза
Давайте тут действительно болтать обо всём
Так её и не должно быть, иначе весь смысл теряется. Для забивания гвоздей у меня молотки имеются
Выбрасывать не буду, думаю соль с уксусом сделают своё дело, тем более подобный опыт оказывается есть
В морозилке рыба действительно хранится прекрасно и не сохнет, но проблема в том что онa у меня уже забитa под завязку и 50 кил рыбы туда просто не влезло
Бочка стояла в гараже на полу и температура там конечно менялась. Имеется яма и погреб - там всегда прохладно, думаю поставить бочку туда и попробовать там хранить.....посмотрим что из этого получится
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1910
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 436 раз
- Поблагодарили: 1119 раз
Давайте тут действительно болтать обо всём
Не моё здоровье и "жаба не душит", полумокрое всегда гниёт и плесневеет, соль и уксус своё сделает ибо консерванты, но споры плнсени не отмыть.
Удачи.
Удачи.
-
- Активный участник форума
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 25 апр 2012, 15:06
- Реальное Имя: Andrei
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 1396 раз
- Поблагодарили: 1284 раза
Давайте тут действительно болтать обо всём
А как же сыр с плесенью?
Коришь сегодня произвёл процесс очистки с соблюдением указанной выше технологии - говорит всё отмылось
Коришь сегодня произвёл процесс очистки с соблюдением указанной выше технологии - говорит всё отмылось
- Борис
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 5483
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
- Откуда: Таллинн
- Благодарил (а): 1533 раза
- Поблагодарили: 2930 раз
Давайте тут действительно болтать обо всём
Х.з. Висит в холщёвой сумке на балконе. Сегодня взял, не мёртвая вкусная. Да я уже скока лет так храню. Хотя, слово храню тут не подходит. Скорее -сохранить. Нафига её хранить. Её кушать надо.
-
- Активный участник форума
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 25 апр 2012, 15:06
- Реальное Имя: Andrei
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 1396 раз
- Поблагодарили: 1284 раза
Давайте тут действительно болтать обо всём
У меня получается часть в морозилке, а часть решил в бочке держать.....ну 3 месяца лежала и тут на тебе
- FIL
- Просто Гуру
- Сообщения: 7146
- Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:28
- Откуда: Tallinn-Омеду
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2572 раза
Давайте тут действительно болтать обо всём
В холодильнике , не в морозилке, хотя Янка вакуумированную рыбу хранит при комнатной температуре , у меня же есть место в холодильнике , не стал экспериментировать .
- Janis
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 1869
- Зарегистрирован: 24 июл 2006, 10:04
- Откуда: LV
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 418 раз
Давайте тут действительно болтать обо всём
Сейчас уже есть как говорится статистика, в холодильнике вакумированая вяленая рыба хранится год, не в холодильнике она тоже хранится год, но через год есть разница где она хранилась, естественно в холодильнике она лучше себя чувствует
-
- Активный участник форума
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 25 апр 2012, 15:06
- Реальное Имя: Andrei
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 1396 раз
- Поблагодарили: 1284 раза
Давайте тут действительно болтать обо всём
Похоже пришло время задуматься о покупке новой морозилки, большего объёма
-
- Участник форума
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 23 янв 2018, 16:20
- Реальное Имя: NIKOLAJS
- Откуда: Riga
- Благодарил (а): 358 раз
- Поблагодарили: 296 раз
Давайте тут действительно болтать обо всём
И это очень грамотное решения, для этих целей я использую отдельную морозилку высота 1600. Вместимость достаточна большая, продукт хронится отлично, подежа никогда не быват 20 минут отходника и плотка как в первозданном виде.
-
- Активный участник форума
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 25 апр 2012, 15:06
- Реальное Имя: Andrei
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 1396 раз
- Поблагодарили: 1284 раза
Давайте тут действительно болтать обо всём
У меня Либер, около 200 литров, с верхней загрузкой, стоит в гараже. Забит до отказа, а поначалу казалось что места в нём полно
Похоже придётся укрупнятся до 400-600 литров....
Похоже придётся укрупнятся до 400-600 литров....
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1910
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 436 раз
- Поблагодарили: 1119 раз
Давайте тут действительно болтать обо всём
куда такие запасы? Вроде катаклизмов страшных на наш век не обещают.
Свежие продукты надо употреблять, свежие! Глянь "на ножах" по каналу пятница, шоу шеф повара Ивлева.
С такими запасами сушёной плотки надо пивной заводик прикупить!
-
- Активный участник форума
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 25 апр 2012, 15:06
- Реальное Имя: Andrei
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 1396 раз
- Поблагодарили: 1284 раза
Давайте тут действительно болтать обо всём
Изначально морозилка была чисто по рыбу и была практически пустая. Но постепенно всё свободное пространство оказалось занято женой Зелень и ягоды с дачи, грибы и куча всего остального. В итоге все 200 литров оказались забиты под крышку, хотя рыбы там всего-ничего
В общем размерчик нужен побольше
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 5095
- Зарегистрирован: 08 дек 2009, 22:35
- Реальное Имя: Володя
- Откуда: Latvija Livani
- Благодарил (а): 6677 раз
- Поблагодарили: 13082 раза
- Контактная информация:
Давайте тут действительно болтать обо всём
Андрей, да ладно,размерчик.... просто кушать нужно иногда из холодильника . Если будет война, всеравно врагу всё достанется, так что запасы на десять лет не нужны ... кушай чаще
Каждый сезон новое, не съел значит выброси, и тогда хватит и 200 литров....
Последний раз редактировалось Stekloduv 28 июл 2020, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
- Janis
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 1869
- Зарегистрирован: 24 июл 2006, 10:04
- Откуда: LV
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 418 раз
Давайте тут действительно болтать обо всём
Какой бы не была морозилка, она всегда будет полной, у меня вертикалка на 250 литров, всё время думаю а может горизонталку на литров 500 купить, так надо опять думать как всё не превратить в кучу и заморочится с органайзерами, а где взять под неё место тоже кстати вопрос.
-
- Активный участник форума
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 25 апр 2012, 15:06
- Реальное Имя: Andrei
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 1396 раз
- Поблагодарили: 1284 раза
Давайте тут действительно болтать обо всём
Золотые слова! Так оно в большинстве случаев и происходит.
Но на самом деле 200 литров - это ни о чём, если мы конечно говорим о семье из 4-х человек. Практически все запасы съедаются за зиму и тут же начинают пополняться весной ( я говорю о дачных заготовках, зелень одна чего стоит). По этому этот объём всегда остаётся неизменным и как показала практика - места он требует значительного.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 3 Ответы
- 1690 Просмотры
-
Последнее сообщение FIL
09 окт 2023, 11:07