Страница 41 из 41

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 06 окт 2020, 16:15
Andreise
Далее специи. На камбузе полно всяких пряностей, но решил особо не заморачиваться и использовал только соль, сахар и перец (чёрный, белый и душистый).
Замешал смесь, пересыпал филейки и убрал в холодильник.
Остальную рыбу промыл и также убрал в холодильник - повара что-нибудь приготовят ;)
D64B297D-CF40-45CA-A8F7-FC44B4D76F02.jpeg
0776B19D-2A7F-4AE9-95B2-9419D695853F.jpeg
D8A07638-DEC3-4F56-ADC8-A1AC9EEAA682.jpeg
E534A085-0D6B-48B0-97AE-DD617DC9042C.jpeg
3F5E4F72-45DD-4B5D-8F08-E4615CD56519.jpeg

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 06 окт 2020, 16:21
Andreise
Теперь собственно вопрос: Вялю скумбрию первый раз, сколько стоить её держать в холодильнике и можно ли её как-то сохранить после сушки? Или лучше сразу есть? Вакууматора к сожалению нет, может просто завернуть в плёнку и в морозилку?

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 06 окт 2020, 17:16
max67
Andreise писал(а):
06 окт 2020, 16:21
в плёнку и в морозилку?
при разморозке она "вспотеет" и будет просто как пряного посола.
Я бы заморочился "жучком" это даже вкуснее холодного и горячего копчения скумбрии.
Может профи подскажут ещё чего, но я бы сделал так https://forum.say7.info/topic62285.html

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 07 окт 2020, 12:04
FIL
max67 писал(а):
06 окт 2020, 17:16
Я бы заморочился "жучком" это даже вкуснее холодного и горячего копчения скумбрии.
Согласен и рецепт что ты дал и добавить нечего , тоже тут по случаю 15 кг скумбрии досталось , так с неё только жучок и струганину , и даже не знаю что вкусней .
А и всё это под отварной картофель и запотевшую стопку водовки .

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 11 дек 2020, 16:44
max67
Это даже не вкусность, а полезность для нашего имунитета и здоровья! :)
"Брусниковка" - фреш ликёр из свежей брусники.
Берем пол кило ягод свежих или мороженных
20201211_125700.jpg
и миксируем их в кашу блендером добавляя водку около пол литра.
20201211_130149.jpg
Чем масса будет мельче тем лучше с ней работать далее.
20201211_130701.jpg
Берём подходящую кастрюлю или миску устанавливаем на неё сито пластиковое и начинаем нашу массу протирать добавляя ещё пол литра водки, а потом т уже отжатую массу. Протираем минимум пять шесть раз, что бы выжать мякоть с соком как можно больше.
20201211_132657.jpg
Морс из отходов...
Затем мякоть сбрасываем в отдельную кастрюлю посуду вспаласкиваем и просто слегка помешивая сок с мякотью отцеживаем проскачившие крупные косточки ягод, так же раз 5-6.
Все отходы в отдельную кастрюлю
20201211_133812.jpg
к ним добавляем 3 части воды, сахар на вкус и доводим до кипения, процеживаем, охлаждаем и употребляем как морс - без отходное производство! В морсе все витамины, что в шкурке были.

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 11 дек 2020, 17:05
max67
Вот пишу и пью морс ещё теплый.
20201211_163917.jpg
Да и морс не просто брусничный, а бруснично черничный, в миске жмых был от черники, делал перед брусниковкой черниковку. :)
Но она получается более жидкая и не такая яркая по вкусу, просто попробовал первый раз...
Кстати тоже весьма полезная и витаминизированная ягода!

Значит про брусниковку,
после протирки получается приблизительно полтора литра напитка,
20201211_140952.jpg
прикидываем около 30 градусов плюс минус 2. Теперь вводим мёд две большие столовые ложки с горкой, тогда будет чувствоваться мёд во вкусе и добавляю две столовые ложки сахарной пудры, быстрей растворится и слега подгустит напиток. В принципе и всё.
Пейте на здоровье!
Но это базовый вариант. Его можно разводить водкой 1 к 2 или 1 к трём в мужской компании, главное не забывать, пьётся она легко и незаметно... :)
А можно ещё чего добавить и снизить алкоголь, добавить в шампанское, мне очень нравится с грушевым крафтовым сидром.
Позже выложу женский вариант, но усилинный добавочками для имунитета.
И главное!
Перед разливом по рюмкам бутылку обязательно потрести, мякоть равномерно перемешать это же фреш ликёр.
20201211_165944.jpg