Страница 41 из 44
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Добавлено: 06 окт 2020, 16:15
Andreise
Далее специи. На камбузе полно всяких пряностей, но решил особо не заморачиваться и использовал только соль, сахар и перец (чёрный, белый и душистый).
Замешал смесь, пересыпал филейки и убрал в холодильник.
Остальную рыбу промыл и также убрал в холодильник - повара что-нибудь приготовят
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Добавлено: 06 окт 2020, 16:21
Andreise
Теперь собственно вопрос: Вялю скумбрию первый раз, сколько стоить её держать в холодильнике и можно ли её как-то сохранить после сушки? Или лучше сразу есть? Вакууматора к сожалению нет, может просто завернуть в плёнку и в морозилку?
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Добавлено: 06 окт 2020, 17:16
max67
Andreise писал(а): ↑06 окт 2020, 16:21
в плёнку и в морозилку?
при разморозке она "вспотеет" и будет просто как пряного посола.
Я бы заморочился "жучком" это даже вкуснее холодного и горячего копчения скумбрии.
Может профи подскажут ещё чего, но я бы сделал так
https://forum.say7.info/topic62285.html
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Добавлено: 07 окт 2020, 12:04
FIL
max67 писал(а): ↑06 окт 2020, 17:16
Я бы заморочился "жучком" это даже вкуснее холодного и горячего копчения скумбрии.
Согласен и рецепт что ты дал и добавить нечего , тоже тут по случаю 15 кг скумбрии досталось , так с неё только жучок и струганину , и даже не знаю что вкусней .
А и всё это под отварной картофель и запотевшую стопку водовки .
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Добавлено: 11 дек 2020, 16:44
max67
Это даже не вкусность, а полезность для нашего имунитета и здоровья!
"Брусниковка" - фреш ликёр из свежей брусники.
Берем пол кило ягод свежих или мороженных
и миксируем их в кашу блендером добавляя водку около пол литра.
Чем масса будет мельче тем лучше с ней работать далее.
Берём подходящую кастрюлю или миску устанавливаем на неё сито пластиковое и начинаем нашу массу протирать добавляя ещё пол литра водки, а потом т уже отжатую массу. Протираем минимум пять шесть раз, что бы выжать мякоть с соком как можно больше.
Морс из отходов...
Затем мякоть сбрасываем в отдельную кастрюлю посуду вспаласкиваем и просто слегка помешивая сок с мякотью отцеживаем проскачившие крупные косточки ягод, так же раз 5-6.
Все отходы в отдельную кастрюлю
к ним добавляем 3 части воды, сахар на вкус и доводим до кипения, процеживаем, охлаждаем и употребляем как морс - без отходное производство! В морсе все витамины, что в шкурке были.
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Добавлено: 11 дек 2020, 17:05
max67
Вот пишу и пью морс ещё теплый.
Да и морс не просто брусничный, а бруснично черничный, в миске жмых был от черники, делал перед брусниковкой черниковку.
Но она получается более жидкая и не такая яркая по вкусу, просто попробовал первый раз...
Кстати тоже весьма полезная и витаминизированная ягода!
Значит про брусниковку,
после протирки получается приблизительно полтора литра напитка,
прикидываем около 30 градусов плюс минус 2. Теперь вводим мёд две большие столовые ложки с горкой, тогда будет чувствоваться мёд во вкусе и добавляю две столовые ложки сахарной пудры, быстрей растворится и слега подгустит напиток. В принципе и всё.
Пейте на здоровье!
Но это базовый вариант. Его можно разводить водкой 1 к 2 или 1 к трём в мужской компании, главное не забывать, пьётся она легко и незаметно...
А можно ещё чего добавить и снизить алкоголь, добавить в шампанское, мне очень нравится с грушевым крафтовым сидром.
Позже выложу женский вариант, но усилинный добавочками для имунитета.
И главное!
Перед разливом по рюмкам бутылку обязательно потрести, мякоть равномерно перемешать это же фреш ликёр.
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Добавлено: 04 мар 2021, 20:30
Рикошет
Вкусно и полезно
Сготовил, супруга пришла, и покушали.
Индигриенты по нарастающей:
Лук, чеснок,картофель, свинина, морковь, брюква , пиво до и после
Смачного
!
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Добавлено: 04 мар 2021, 20:37
Борис
Рикошет писал(а): ↑04 мар 2021, 20:30
морковь, брюква
Два эти ингридиента явно лишние.
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Добавлено: 05 мар 2021, 07:37
Рикошет
Почему, Борис?
Самые, что есть витамины. В это смутное время, даже очень хорошо. Никакой Covid с его штамами не страшны
.Эх, если бы ещё брусниковка была бы... Придется через часик в Alko сходить за бренди, в честь пятницы
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Добавлено: 05 мар 2021, 17:57
max67
Морковь+брюква+сметана+соль.
Желательно овощи мелкой соломкой порезать или на терке для корейской моркови натереть.
Вкусно и полезно.
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Добавлено: 05 мар 2021, 18:53
FINN
Просто картофель для запекания Розамунда и бекон, ну и специи. Захотелось вредной еды.
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Добавлено: 06 мар 2021, 15:34
Борис
Рикошет писал(а): ↑05 мар 2021, 07:37
Самые, что есть витамины.
В сыром виде - да. А вот варёно-тушёные это на любителя))
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Добавлено: 02 апр 2021, 18:08
Andreise
Коптим рыбу
судак Чудской, камбала Хиюмасская, вимба сегодня пойманная на Пирита
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Добавлено: 02 апр 2021, 18:23
Борис
Не знаю что там получится. Может скажешь потом -" абалденно". Но! Коптить размороженную рыбу, ну как то мне не вкусно))
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Добавлено: 02 апр 2021, 18:27
Andreise
Был тут у друга на денюхе, коптил саргана, камбалу и судака. Так успел только кусочек судака урвать
Мяса было 4 вида, стояло на столе.
Наверно дело вкуса. Конечно свежак наверно вкуснее, хотя это спорный вопрос. Коллеги шотландцы не понимают как можно готовить свежую рыбу - им надо минимум 2 дня её в холодильнике подержать, чтоб якобы вкус пришёл
Вимбу коптим первый раз, так-что сравнивать не с чем. Вимба поймана 5 часов назад
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Добавлено: 02 апр 2021, 18:48
Борис
Про вимбу не скажу. Кроме вяленой не потреблял. А вот судака и камбалу есть с чем сравнить))
Andreise писал(а): ↑02 апр 2021, 18:27
Был тут у друга на денюхе, коптил саргана, камбалу и судака. Так успел только кусочек судака урвать
Они просто не пробовали свежак. Копчёная рыба после разморозки, это просто мыло. Не считая селёдки))) Там жир просто убивает.
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Добавлено: 02 апр 2021, 19:17
Andreise
Ну, по камбале не скажешь что это мыло
Борь, у тебя наверно был плохой опыт копчения, когда в коптилке сыро - рыба варится и тогда действительно как мыло
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Добавлено: 02 апр 2021, 19:31
Борис
Andreise писал(а): ↑02 апр 2021, 19:17
Борь, у тебя наверно был плохой опыт копчения,
Ну да. Ну да. Я иё ваапще ни капчу. вернее время от времени. Далее продолжать не буду.
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Добавлено: 02 апр 2021, 19:36
Andreise
Борис, Борис, я знаю о твоём мастерстве копчения и твой опыт сомнению не подвергаю.
Посмотри своим взглядом на готовый продукт и скажи это мыло или нет?!
Отправлено спустя 22 минуты 37 секунд:
Тем временем сготовилась вимба, сегодняшняя, разницы в структуре приготовленного мяса мы не увидели
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Добавлено: 02 апр 2021, 20:09
Борис
Andreise писал(а): ↑02 апр 2021, 19:59
Посмотри своим взглядом на готовый продукт и скажи это мыло или нет?!
Я пожож на экстрасенса? Но! Даже не пробовав, ещё раз повторю. разморожено-копчёная рыба- это мыло.
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Добавлено: 02 апр 2021, 20:45
Andreise
Тем временем и судак подоспел....всем приятного аппетита!