Страница 40 из 44
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Добавлено: 20 апр 2019, 20:18
Рикошет
Спасибо, Игорь!
Ты хочешь сказать, что окуня не потрошить..., с кишками ? Интересно какой вкус будет у икры, и рыбы? Сегодня была возможность провести эксперимент, но супруга попросила поджарить. В понедельник, если будет в прилове, то попробую.
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Добавлено: 21 апр 2019, 15:00
Борис
Никогда окуня не потрошим. Всё супер.
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Добавлено: 21 апр 2019, 18:22
Stekloduv
Борис писал(а): ↑21 апр 2019, 15:00
Никогда окуня не потрошим.
Он же хищник , там и кишек то нет, не то, что у карася-полное пузо грязи...
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Добавлено: 21 апр 2019, 18:54
Борис
Рикошет,
В своё время шкерили окуня. Потом решили попробовать не чистить. Результат супер. На вкус не влияет, а вот сочности добавляет.
Мне особо нравится на второй день
Проверено!
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Добавлено: 22 апр 2019, 12:50
Рикошет
Борис, Володя, Спасибо!
Буду пробовать.
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Добавлено: 04 май 2019, 14:02
max67
Коптил на той неделе вимбу и карася, вимбу готовил как обычно, просто солью растёр, только икру присыпал солью и обратно в рыбу вложил, вкусно икра получилась. Лучше если через спину вимбу резать, тогда икра лучше защищена от дыма.
- 20190428_160721.jpg (30.74 КБ) 16055 просмотров
Карася мариновал в винном уксусе с солью (одну ночь), сахаром и специями, просто травки сшёные и чеснок, затем просушил сутки, вкус получился хороший, сладость мяса не доставала, но всё же как-то не то, мясо что ли мыльноватое, может я просто его готовить не умею...
- 20190428_160944.jpg (25.23 КБ) 16055 просмотров
- 20190428_174842.jpg (23.65 КБ) 16055 просмотров
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Добавлено: 21 май 2019, 20:26
max67
Весной помогли доыть 18 литров берёзового сока, давно мечтал сделать из него квас, просто в сок кинул сушёные яблоки горсти 3, для цвета больше, но и вкус тоже слегка фруктовый чувствуется и высыпал два пакета изюма, поставил в тепло.
То ли изюм старый, то ли ещё чего, но бродить напиток не стал, на 4 день понял, что я его теряю...
Слил сифоном и сидерных дрожей туда бахнул, у меня всегда они есть (люблю сидер, но не то пойло что в магазине в банках) на глаз, с пол кило сахара, бродильный процес пошёл, но я всё же переборщил с карбонизацией, больно шибком сильно крышкой хлопает при открывании!
- 20190518_175738.jpg (17.95 КБ) 15877 просмотров
- 20190518_175802.jpg (23.8 КБ) 15877 просмотров
Едрёненький, в нос шибает, холодненький хорош после баньки!
Говорят можно почти до осени его сохранить в прохладном месте, чувствую не смогу проверить.
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Добавлено: 23 июн 2019, 19:33
max67
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Добавлено: 23 июн 2019, 19:45
Stekloduv
max67 писал(а): ↑23 июн 2019, 19:33
сверху специю картофельную с солью или поперёк картошку режем! С грибами просто на ура пошла.
Эх ... туда бы ещё сальца, да бутылочку вспотевшую
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Добавлено: 25 июн 2019, 19:55
max67
Stekloduv писал(а): ↑23 июн 2019, 19:45
, да вспотевшую
Володя извини, но вот хотелось передать красоту самого блюда, а так ОНА, РОДНАЯ, рядом стояла, только только с морозильника (плотку в нём храню в гараже соседнем), ну и грешен поддался празднику, гриль мяско было на второе с салатиком....
Отправлено спустя 41 минуту 50 секунд:
Последнее время много коптил лосося, родня требовала ну и куча днюх рождения у весенних друзей, да и на свою днюху все рыбу требуют, а собрать народ в один день сложно, пришёл к выводу, что лучше перед копчением, крупные куски солить как на засолку к бутербродам, одна ложка столовая сахара к трём соли на 1 кг рыбы, затем выдержать в холодильнике не менее 4 часов, толстые куски хотят просаливаться дольше без подрезки, 8-10 часов минимум- практически идеально, можно резать и на бутик и есть так под холодненькую.
За это время рыба возьмёт что ей надо, вынимаю, промываю под струёй холодной воды, сушу бумажным полотенцем и копчу, по соли нареканий не было и мне тоже понравилось.
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Добавлено: 10 апр 2020, 16:53
сергей
Рыбе́ц, или сырть а по нашему просто вимба!
И как в песне поется,любишь кататься люби и саночки возить. Так и у меня, любишь рыбку ловить,люби и готовить ее
Подумал-подумал что-же можно из нее сделать ( многие не уважают ее за костлявость. я же в таких случаях говорю: надо не поглощать,а кушать со вкусом,неспеша,наслаждаясь вкусом рыбы
)
Вобщем думал как большинству угодить и придумал такой способ разделки. Дарю!
Филешки -на котлетки или пирог
Ребрышки на пожарить
Остальное на бульончик для Ухи
Сказано-сделано! И вот что получилось
- Жаренные ребрышки
- Котлетки
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Добавлено: 10 апр 2020, 16:57
сергей
И конечно гвоздь программы-Рыбник!
А это классика
Приятного аппетита!
Рыбы теперь дома нет,завтра на Рыбаловку
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Добавлено: 10 апр 2020, 17:46
Борис
сергей писал(а): ↑10 апр 2020, 16:53
Жаренные ребрышки
Извращенец( в хорошем смысле)
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Добавлено: 22 апр 2020, 19:13
guntars74
Так как в этом году снова дорвался до плотвиной икры то извращаюсь по полной! Опишу два не сложных рецепта. Икорку очищаю (не педантично),кидаю на сковородку с большим количеством растительного масла (оно просто исчезает в икре) и на довольно большом огне постоянно перемешиваю. В процессе добавляю мелко нарезанный репчатый лук,испанскую паприку (не обязательно) ,молотый перец и вегету. Жарю до состояния когда икра становится рассыпчатой. Готово! Охладить и на бутик абалденно!
И второй очень простой способ-блинчики! На пол кило икры добавил 2 яйца и миксером на малой скорости перемешиваю. Все прожилки наматываются на венчики миксера и таким способом она легко очищается. Добавляю соль и молотый перец по вкусу,не много муки и жарим! Вкусно и со сметаной и со всем что в голову придёт!
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Добавлено: 23 май 2020, 22:24
сергей
Не так давно смотрел цикл передач Великие реки России.И в сюжете из Торжка готовили пожарские котлеты.
des côtelettes Pojarsky
Пожарские котлеты — рубленые котлеты из курицы (дичи), панированные в сухарях из белого хлеба. Отличаются сочностью и хрустящей корочкой. (Википедия)
Вчера в Римчике увидел куриное филе по сладкой цене, и сразу вспомнил сюжет
Сегодня пытался изобразить. Рецепт сборный из Яндекса
минимум импровизации
Свежие и горячие
Получилось более чем съедобно,тем более для первого раза.
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Добавлено: 05 июн 2020, 07:11
max67
На днях попробовал сделать крылышки а ля одного известного ресторана быстрого питания...
Но по своему рецепту, начитавшись мудрых советов сначала их замочил в растворе уксус столовая ложка, две соли на литр воды и кило крылышек куриных. Утверждают в нете, что в течении 2 часов маринования
вытягивается из мяса антибиотики и гармоны, так случилось что у меня мариновались сутки...
Однозначно уксуса надо меньше, можно крылышки есть без прожарки!
Крылышки просушил, разделил на три части, самую крайнюю убрал для бульонов, там есть нечего, кожа да кости и смешал с раздавленным чесноком и молотым перцем. Соли достаточно уже из маринада, больше не солил.
Теперь самая главная хитрость, берём муку, яйцо и острый соус чили (+ любые специи и соусы по желанию и ра вкус) в одинаковых пропорциях перемешиваем, а также главный ингредиент кукурузные хлопья без сахара и глазировки, предварительно измельчаем их в пакете рукой или скалкой, можно без фанатизма блендером крутануть в крошку.
Затем берем кусочек крылышка обваливаем в муке, макаем в смесь яйца и соуса, а затем обваливаем в измельченных хлопьях. Всё это дело выкладываем на сковородку с раскаленным маслом и обжариваем с двух сторон по 5 минут, можно во фритюре готовить
. Даем стечь маслу на салфетке и употребляем пока горяченькие!
Пока писал есть уже захотел!
Отправлено спустя 23 минуты 23 секунды:
Под крафтовый сидр, который я делаю уже несколько лет, влетали только так!
Приятного аппетита!!!
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Добавлено: 22 июн 2020, 19:01
max67
На прошлой неделе грузди солёные отмачивал, солю крепко ибо солятся и хранятся на балконе с солнечной стороны дома. Пока отмачивал, решил своё меню расширить и вот чё накопал в нете, проверил и взял на вооружение!
Суп груздянка.
Не стал изголяться по специям и что бы проверить вкус сделал базовый вариант: просто репчатый отварной лук и морковь, картошка, сами грузи и куриный + мясной бульён из остатков прошлых блюд.
Зачёт, мне понравился! Чем то напоминает уху без рыбного вкуса. Думаю можно попробовать совместить.
А если ещё и сметанки добавить...
Салат солёные грузди с помидорами.
Я сторонник классики: цыбуля лук , грибы и растительное масло. Там сметана, майонез и всякие зелёнки, портят вкус, личное ИМХО!
Сами понимаете тут красный лук, помидоры, растительное масло и снова зачёт в мой кулинарный список, имеет право быть и как закуска, и как гарнир.
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Добавлено: 26 июн 2020, 20:03
max67
Жара, июль, пора квас гнать, а то всё сидр и сидр, надоело уже.
Опытным путём сделал деревенский квас на заваренной муке ржаной, в народе величают белым квасом.
На самом деле в старину делали тесто и парили его в теплой печи сутки, как кашу пока сверху непокроется корочкой коричневой и был он коричневый. А позже технологию упростили, так как вкус стал другим, больше с фруктовой ноткой, что прикольно и можно его делать как киселёк слегка густоватым.
Такой я и сделал + плюс карбонизация. Кстати одну бутылку подсолил 1.5 литра на пол чайной ложки соли, прикольно получилось и весьма приятно.
И на нём окрошку сегодня сделал, очень получилось вкусно...
Сам квас в тарелке поперчил и посолил,
добавил картошку печёную а аэрофритюрнице, огурец, редиску и сосиску жареную в аэрофритюрнице, кресс салат (прикольная травка с вкусом хрена, горчицы и редиски одновременно), петрушка, укроп и зелёный лук.
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Добавлено: 28 июл 2020, 19:21
max67
На прошедшей неделе снова настриг слегка лисичек. Захотелось супчика с ними, но вот беда картошка кончилась. В лом было в магазин идти, а в холодильнике лежала репа, люблю иногда её со сметанкой к мясу готовить.
Ну и понеслось морковь, лук, лисички, репа, соль, сахар и сушёный укроп с перцем.
И я вам скажу прикольно по вкусу!
Беру на вооружение.
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Добавлено: 12 сен 2020, 20:41
Рикошет
Ну вот... Хотел пошутить в соседней теме, но плохой юморист из меня видать...
Исправлюсь!
За окном - швах! Дождь, ветрюган, и прочие катаклизмы... Вчера нажрался Corona плюс пиуфке , и пришлось окушков сегодня коптить, при чем вечером. Поставил коптиться за светло , а готовы были по темну, хотя прошло пол часа - минут 40. За это время сходил в магазин за пиуфке.
Татьяна и Тимоха оценили мои труды почти сразу.
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Добавлено: 06 окт 2020, 16:05
Andreise
В продолжении темы ловли скумбрии....
Озадачился вопросом вяления скумбрии, до этого опыта не было. Посмотрел первое попавшееся видео в Ютюбе, понравился способ разделки, да и собственно сам незамысловатый рецепт. Так и сделал
https://www.youtube.com/watch?v=F0d0elqgahg&app=desktop
Немного фоток процесса....разделываем, чистим, моем...