Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Здесь можно...
Ответить
Аватара пользователя
Рикошет
Участник форума
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 17:32
Реальное Имя: Maxim
Откуда: Vantaa, Suomi-Finland
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 81 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Рикошет » 20 апр 2019, 20:18

Спасибо, Игорь!
Ты хочешь сказать, что окуня не потрошить..., с кишками ? Интересно какой вкус будет у икры, и рыбы? Сегодня была возможность провести эксперимент, но супруга попросила поджарить. В понедельник, если будет в прилове, то попробую.



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4994
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1002 раза
Поблагодарили: 2122 раза

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Борис » 21 апр 2019, 15:00

Никогда окуня не потрошим. Всё супер.



Аватара пользователя
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4575
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 22:35
Реальное Имя: Володя
Откуда: Latvija Livani
Благодарил (а): 5505 раз
Поблагодарили: 12315 раз
Контактная информация:

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Stekloduv » 21 апр 2019, 18:22

Борис писал(а):
21 апр 2019, 15:00
Никогда окуня не потрошим.
Он же хищник , там и кишек то нет, не то, что у карася-полное пузо грязи...



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4994
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1002 раза
Поблагодарили: 2122 раза

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Борис » 21 апр 2019, 18:54

Рикошет,
В своё время шкерили окуня. Потом решили попробовать не чистить. Результат супер. На вкус не влияет, а вот сочности добавляет.
Мне особо нравится на второй день :D
Проверено!
За это сообщение автора Борис поблагодарили (всего 2):
vlad35634, Рикошет
Рейтинг: 4%
 



Аватара пользователя
Рикошет
Участник форума
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 17:32
Реальное Имя: Maxim
Откуда: Vantaa, Suomi-Finland
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 81 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Рикошет » 22 апр 2019, 12:50

Борис, Володя, Спасибо!
Буду пробовать.



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 433 раза

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 04 май 2019, 14:02

Коптил на той неделе вимбу и карася, вимбу готовил как обычно, просто солью растёр, только икру присыпал солью и обратно в рыбу вложил, вкусно икра получилась. Лучше если через спину вимбу резать, тогда икра лучше защищена от дыма.
20190428_160721.jpg
20190428_160721.jpg (30.74 КБ) 1708 просмотров
Карася мариновал в винном уксусе с солью (одну ночь), сахаром и специями, просто травки сшёные и чеснок, затем просушил сутки, вкус получился хороший, сладость мяса не доставала, но всё же как-то не то, мясо что ли мыльноватое, может я просто его готовить не умею... :sorry: :roll:
20190428_160944.jpg
20190428_160944.jpg (25.23 КБ) 1708 просмотров
20190428_174842.jpg
20190428_174842.jpg (23.65 КБ) 1708 просмотров



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 433 раза

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 21 май 2019, 20:26

Весной помогли доыть 18 литров берёзового сока, давно мечтал сделать из него квас, просто в сок кинул сушёные яблоки горсти 3, для цвета больше, но и вкус тоже слегка фруктовый чувствуется и высыпал два пакета изюма, поставил в тепло.
То ли изюм старый, то ли ещё чего, но бродить напиток не стал, на 4 день понял, что я его теряю... :unknown:
Слил сифоном и сидерных дрожей туда бахнул, у меня всегда они есть (люблю сидер, но не то пойло что в магазине в банках) на глаз, с пол кило сахара, бродильный процес пошёл, но я всё же переборщил с карбонизацией, больно шибком сильно крышкой хлопает при открывании! :mail:
20190518_175738.jpg
20190518_175738.jpg (17.95 КБ) 1530 просмотров
20190518_175802.jpg
20190518_175802.jpg (23.8 КБ) 1530 просмотров
Едрёненький, в нос шибает, холодненький хорош после баньки! :good:
Говорят можно почти до осени его сохранить в прохладном месте, чувствую не смогу проверить.
За это сообщение автора max67 поблагодарили (всего 2):
Fugitive, narvitjanen
Рейтинг: 4%
 



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 433 раза

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 23 июн 2019, 19:33

Пожарили вчера первые лисички на открытом огне, сказочно, на свежем воздухе вкуснее! :sun:
А ещё запекли картошку на шампурах, просто промыл, одел на шампур, прорезал до шампура с двух сторон, печётся 40 минут, крутить надо часто, подгорает корочка, затем просто на кольца разрезаем сверху специю картофельную с солью или поперёк картошку режем! С грибами просто на ура пошла. :dance3:
20190622_164636.jpg
20190622_164636.jpg (51.44 КБ) 1199 просмотров
20190622_171505.jpg
20190622_171505.jpg (35.21 КБ) 1199 просмотров
20190622_172438.jpg
За это сообщение автора max67 поблагодарили (всего 4):
Stekloduv, vlad35634, Andreise, guntars74
Рейтинг: 8%
 



Аватара пользователя
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4575
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 22:35
Реальное Имя: Володя
Откуда: Latvija Livani
Благодарил (а): 5505 раз
Поблагодарили: 12315 раз
Контактная информация:

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Stekloduv » 23 июн 2019, 19:45

max67 писал(а):
23 июн 2019, 19:33
сверху специю картофельную с солью или поперёк картошку режем! С грибами просто на ура пошла. :dance3:
Эх ... туда бы ещё сальца, да бутылочку вспотевшую :crazy:



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 433 раза

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 25 июн 2019, 19:55

Stekloduv писал(а):
23 июн 2019, 19:45
, да вспотевшую
Володя извини, но вот хотелось передать красоту самого блюда, а так ОНА, РОДНАЯ, рядом стояла, только только с морозильника (плотку в нём храню в гараже соседнем), ну и грешен поддался празднику, гриль мяско было на второе с салатиком.... :crazy: :beer: :roll:

Отправлено спустя 41 минуту 50 секунд:
Последнее время много коптил лосося, родня требовала ну и куча днюх рождения у весенних друзей, да и на свою днюху все рыбу требуют, а собрать народ в один день сложно, пришёл к выводу, что лучше перед копчением, крупные куски солить как на засолку к бутербродам, одна ложка столовая сахара к трём соли на 1 кг рыбы, затем выдержать в холодильнике не менее 4 часов, толстые куски хотят просаливаться дольше без подрезки, 8-10 часов минимум- практически идеально, можно резать и на бутик и есть так под холодненькую. :)
За это время рыба возьмёт что ей надо, вынимаю, промываю под струёй холодной воды, сушу бумажным полотенцем и копчу, по соли нареканий не было и мне тоже понравилось. :cool:



Ответить

Вернуться в «Болтаем обо всем»