Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
-
- Активный участник форума
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 25 апр 2012, 15:06
- Реальное Имя: Andrei
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 1396 раз
- Поблагодарили: 1284 раза
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Далее специи. На камбузе полно всяких пряностей, но решил особо не заморачиваться и использовал только соль, сахар и перец (чёрный, белый и душистый).
Замешал смесь, пересыпал филейки и убрал в холодильник.
Остальную рыбу промыл и также убрал в холодильник - повара что-нибудь приготовят
Замешал смесь, пересыпал филейки и убрал в холодильник.
Остальную рыбу промыл и также убрал в холодильник - повара что-нибудь приготовят
Последний раз редактировалось Andreise 06 окт 2020, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 2%
-
-
- Активный участник форума
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 25 апр 2012, 15:06
- Реальное Имя: Andrei
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 1396 раз
- Поблагодарили: 1284 раза
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Теперь собственно вопрос: Вялю скумбрию первый раз, сколько стоить её держать в холодильнике и можно ли её как-то сохранить после сушки? Или лучше сразу есть? Вакууматора к сожалению нет, может просто завернуть в плёнку и в морозилку?
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1916
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 449 раз
- Поблагодарили: 1135 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
при разморозке она "вспотеет" и будет просто как пряного посола.
Я бы заморочился "жучком" это даже вкуснее холодного и горячего копчения скумбрии.
Может профи подскажут ещё чего, но я бы сделал так https://forum.say7.info/topic62285.html
- Рейтинг: 4%
-
- FIL
- Просто Гуру
- Сообщения: 7152
- Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:28
- Откуда: Tallinn-Омеду
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2588 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Согласен и рецепт что ты дал и добавить нечего , тоже тут по случаю 15 кг скумбрии досталось , так с неё только жучок и струганину , и даже не знаю что вкусней .
А и всё это под отварной картофель и запотевшую стопку водовки .
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1916
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 449 раз
- Поблагодарили: 1135 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Это даже не вкусность, а полезность для нашего имунитета и здоровья!
"Брусниковка" - фреш ликёр из свежей брусники.
Берем пол кило ягод свежих или мороженных и миксируем их в кашу блендером добавляя водку около пол литра. Чем масса будет мельче тем лучше с ней работать далее. Берём подходящую кастрюлю или миску устанавливаем на неё сито пластиковое и начинаем нашу массу протирать добавляя ещё пол литра водки, а потом т уже отжатую массу. Протираем минимум пять шесть раз, что бы выжать мякоть с соком как можно больше. Морс из отходов...
Затем мякоть сбрасываем в отдельную кастрюлю посуду вспаласкиваем и просто слегка помешивая сок с мякотью отцеживаем проскачившие крупные косточки ягод, так же раз 5-6.
Все отходы в отдельную кастрюлю к ним добавляем 3 части воды, сахар на вкус и доводим до кипения, процеживаем, охлаждаем и употребляем как морс - без отходное производство! В морсе все витамины, что в шкурке были.
"Брусниковка" - фреш ликёр из свежей брусники.
Берем пол кило ягод свежих или мороженных и миксируем их в кашу блендером добавляя водку около пол литра. Чем масса будет мельче тем лучше с ней работать далее. Берём подходящую кастрюлю или миску устанавливаем на неё сито пластиковое и начинаем нашу массу протирать добавляя ещё пол литра водки, а потом т уже отжатую массу. Протираем минимум пять шесть раз, что бы выжать мякоть с соком как можно больше. Морс из отходов...
Затем мякоть сбрасываем в отдельную кастрюлю посуду вспаласкиваем и просто слегка помешивая сок с мякотью отцеживаем проскачившие крупные косточки ягод, так же раз 5-6.
Все отходы в отдельную кастрюлю к ним добавляем 3 части воды, сахар на вкус и доводим до кипения, процеживаем, охлаждаем и употребляем как морс - без отходное производство! В морсе все витамины, что в шкурке были.
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1916
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 449 раз
- Поблагодарили: 1135 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Вот пишу и пью морс ещё теплый.
Но она получается более жидкая и не такая яркая по вкусу, просто попробовал первый раз...
Кстати тоже весьма полезная и витаминизированная ягода!
Значит про брусниковку,
после протирки получается приблизительно полтора литра напитка, прикидываем около 30 градусов плюс минус 2. Теперь вводим мёд две большие столовые ложки с горкой, тогда будет чувствоваться мёд во вкусе и добавляю две столовые ложки сахарной пудры, быстрей растворится и слега подгустит напиток. В принципе и всё.
Пейте на здоровье!
Но это базовый вариант. Его можно разводить водкой 1 к 2 или 1 к трём в мужской компании, главное не забывать, пьётся она легко и незаметно...
А можно ещё чего добавить и снизить алкоголь, добавить в шампанское, мне очень нравится с грушевым крафтовым сидром.
Позже выложу женский вариант, но усилинный добавочками для имунитета.
И главное!
Перед разливом по рюмкам бутылку обязательно потрести, мякоть равномерно перемешать это же фреш ликёр.
Да и морс не просто брусничный, а бруснично черничный, в миске жмых был от черники, делал перед брусниковкой черниковку.
Но она получается более жидкая и не такая яркая по вкусу, просто попробовал первый раз...
Кстати тоже весьма полезная и витаминизированная ягода!
Значит про брусниковку,
после протирки получается приблизительно полтора литра напитка, прикидываем около 30 градусов плюс минус 2. Теперь вводим мёд две большие столовые ложки с горкой, тогда будет чувствоваться мёд во вкусе и добавляю две столовые ложки сахарной пудры, быстрей растворится и слега подгустит напиток. В принципе и всё.
Пейте на здоровье!
Но это базовый вариант. Его можно разводить водкой 1 к 2 или 1 к трём в мужской компании, главное не забывать, пьётся она легко и незаметно...
А можно ещё чего добавить и снизить алкоголь, добавить в шампанское, мне очень нравится с грушевым крафтовым сидром.
Позже выложу женский вариант, но усилинный добавочками для имунитета.
И главное!
Перед разливом по рюмкам бутылку обязательно потрести, мякоть равномерно перемешать это же фреш ликёр.
- Рейтинг: 4%
-
- Рикошет
- Участник форума
- Сообщения: 196
- Зарегистрирован: 23 янв 2019, 17:32
- Реальное Имя: Maxim
- Откуда: Vantaa, Suomi-Finland
- Благодарил (а): 559 раз
- Поблагодарили: 187 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Вкусно и полезно
Сготовил, супруга пришла, и покушали.
Индигриенты по нарастающей:
Лук, чеснок,картофель, свинина, морковь, брюква , пиво до и после
Смачного !
Сготовил, супруга пришла, и покушали.
Индигриенты по нарастающей:
Лук, чеснок,картофель, свинина, морковь, брюква , пиво до и после
Смачного !
- Рейтинг: 2%
-
- Рикошет
- Участник форума
- Сообщения: 196
- Зарегистрирован: 23 янв 2019, 17:32
- Реальное Имя: Maxim
- Откуда: Vantaa, Suomi-Finland
- Благодарил (а): 559 раз
- Поблагодарили: 187 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Почему, Борис?
Самые, что есть витамины. В это смутное время, даже очень хорошо. Никакой Covid с его штамами не страшны .Эх, если бы ещё брусниковка была бы... Придется через часик в Alko сходить за бренди, в честь пятницы
Самые, что есть витамины. В это смутное время, даже очень хорошо. Никакой Covid с его штамами не страшны .Эх, если бы ещё брусниковка была бы... Придется через часик в Alko сходить за бренди, в честь пятницы
- Рейтинг: 2%
-
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1916
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 449 раз
- Поблагодарили: 1135 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Морковь+брюква+сметана+соль.
Желательно овощи мелкой соломкой порезать или на терке для корейской моркови натереть.
Вкусно и полезно.
Желательно овощи мелкой соломкой порезать или на терке для корейской моркови натереть.
Вкусно и полезно.
- FINN
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 4494
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
- Реальное Имя: Юрий
- Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
- Благодарил (а): 3325 раз
- Поблагодарили: 1089 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Просто картофель для запекания Розамунда и бекон, ну и специи. Захотелось вредной еды.
- Рейтинг: 4%
-
- Борис
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
- Откуда: Таллинн
- Благодарил (а): 1539 раз
- Поблагодарили: 2946 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
В сыром виде - да. А вот варёно-тушёные это на любителя))
-
- Активный участник форума
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 25 апр 2012, 15:06
- Реальное Имя: Andrei
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 1396 раз
- Поблагодарили: 1284 раза
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Коптим рыбу судак Чудской, камбала Хиюмасская, вимба сегодня пойманная на Пирита
- Рейтинг: 2%
-
- Борис
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
- Откуда: Таллинн
- Благодарил (а): 1539 раз
- Поблагодарили: 2946 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Не знаю что там получится. Может скажешь потом -" абалденно". Но! Коптить размороженную рыбу, ну как то мне не вкусно))
-
- Активный участник форума
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 25 апр 2012, 15:06
- Реальное Имя: Andrei
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 1396 раз
- Поблагодарили: 1284 раза
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Был тут у друга на денюхе, коптил саргана, камбалу и судака. Так успел только кусочек судака урвать
Мяса было 4 вида, стояло на столе.
Наверно дело вкуса. Конечно свежак наверно вкуснее, хотя это спорный вопрос. Коллеги шотландцы не понимают как можно готовить свежую рыбу - им надо минимум 2 дня её в холодильнике подержать, чтоб якобы вкус пришёл
Вимбу коптим первый раз, так-что сравнивать не с чем. Вимба поймана 5 часов назад
Мяса было 4 вида, стояло на столе.
Наверно дело вкуса. Конечно свежак наверно вкуснее, хотя это спорный вопрос. Коллеги шотландцы не понимают как можно готовить свежую рыбу - им надо минимум 2 дня её в холодильнике подержать, чтоб якобы вкус пришёл
Вимбу коптим первый раз, так-что сравнивать не с чем. Вимба поймана 5 часов назад
- Борис
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
- Откуда: Таллинн
- Благодарил (а): 1539 раз
- Поблагодарили: 2946 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Про вимбу не скажу. Кроме вяленой не потреблял. А вот судака и камбалу есть с чем сравнить))
Они просто не пробовали свежак. Копчёная рыба после разморозки, это просто мыло. Не считая селёдки))) Там жир просто убивает.
-
- Активный участник форума
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 25 апр 2012, 15:06
- Реальное Имя: Andrei
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 1396 раз
- Поблагодарили: 1284 раза
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Ну, по камбале не скажешь что это мыло Борь, у тебя наверно был плохой опыт копчения, когда в коптилке сыро - рыба варится и тогда действительно как мыло
- Рейтинг: 6%
-
- Борис
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
- Откуда: Таллинн
- Благодарил (а): 1539 раз
- Поблагодарили: 2946 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Ну да. Ну да. Я иё ваапще ни капчу. вернее время от времени. Далее продолжать не буду.
-
- Активный участник форума
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 25 апр 2012, 15:06
- Реальное Имя: Andrei
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 1396 раз
- Поблагодарили: 1284 раза
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Борис, Борис, я знаю о твоём мастерстве копчения и твой опыт сомнению не подвергаю.
Посмотри своим взглядом на готовый продукт и скажи это мыло или нет?! Отправлено спустя 22 минуты 37 секунд:
Тем временем сготовилась вимба, сегодняшняя, разницы в структуре приготовленного мяса мы не увидели
Посмотри своим взглядом на готовый продукт и скажи это мыло или нет?! Отправлено спустя 22 минуты 37 секунд:
Тем временем сготовилась вимба, сегодняшняя, разницы в структуре приготовленного мяса мы не увидели
- Рейтинг: 4%
-
- Борис
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
- Откуда: Таллинн
- Благодарил (а): 1539 раз
- Поблагодарили: 2946 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Я пожож на экстрасенса? Но! Даже не пробовав, ещё раз повторю. разморожено-копчёная рыба- это мыло.
-
- Активный участник форума
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 25 апр 2012, 15:06
- Реальное Имя: Andrei
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 1396 раз
- Поблагодарили: 1284 раза
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Тем временем и судак подоспел....всем приятного аппетита!
- Рейтинг: 4%
-
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Грибы, заготовка и наши рецепты грибных блюд.
max67 » 28 сен 2020, 19:40 » в форуме Болтаем обо всем - 13 Ответы
- 8497 Просмотры
-
Последнее сообщение max67
23 авг 2023, 17:22
-