Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Здесь можно...
Ответить
Аватара пользователя
AlexMir
Новичок форума
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 мар 2022, 17:52
Реальное Имя: Александр Полев
Откуда: Томск
Благодарил (а): 1 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение AlexMir » 30 мар 2022, 19:06

Видел там про кабачки писали. У меня этих кабачков завались дома всё время. Не знаем, что с ними делать. Лично я не люблю кабачки. в каком бы виде их не приготовить. Но сдаваться все равно не хочется, даю им шанс раз за разом. Верю, что однажды найду идеальный рецепт.
В кляре их тоже уже жарили, но получилось почему-то не хрустяще. Может, кляр какой-то не такой сделали



Аватара пользователя
Вадим Нарва
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 20:10
Откуда: Нарва
Благодарил (а): 437 раз
Поблагодарили: 626 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Вадим Нарва » 31 мар 2022, 09:53

AlexMir писал(а):
30 мар 2022, 19:06
Не знаем, что с ними делать.
Ну, не знаю. У меня жена оладьи делает, муки минимально. Со сметанкой за уши не оттащишь. Могу рецепт спросить.



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 31 мар 2022, 10:08

A в сметанку чеснока с укропчиком...🤪



Аватара пользователя
Рикошет
Участник форума
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 17:32
Реальное Имя: Maxim
Откуда: Vantaa, Suomi-Finland
Благодарил (а): 559 раз
Поблагодарили: 187 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Рикошет » 31 мар 2022, 12:09

А мы с супругой, помимо всего перечисленного - делаем икру👍. А когда заканчивается домашняя-покупаем в магазине...



Аватара пользователя
narvitjanen
Участник форума
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 10:43
Реальное Имя: Андреич
Откуда: г.Нарва
Благодарил (а): 414 раз
Поблагодарили: 72 раза

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение narvitjanen » 19 апр 2022, 10:19

AlexMir писал(а):
30 мар 2022, 19:06
У меня этих кабачков завались дома всё время. Не знаем, что с ними делать. Лично я не люблю кабачки.
А не пробовали их мариновать (по принципу как огурцы)? В ютубе много рецептов можно найти, на любой вкус. Не хуже маринованных огурчиков получается - и неплохой закусон под водочку.
За это сообщение автора narvitjanen поблагодарил:
max67
Рейтинг: 2%
 



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 20 апр 2022, 07:12

narvitjanen писал(а):
19 апр 2022, 10:19
мариновать (по принципу как огурцы)
Помню в детстве у знакомых ел, заккатанные в трехлитровые банки совсем молодые кабачки порезанные вдоль, не знаю как их делали , но были вкуснее молосольных огурцов. :good:



Аватара пользователя
Вадим Нарва
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 20:10
Откуда: Нарва
Благодарил (а): 437 раз
Поблагодарили: 626 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Вадим Нарва » 12 май 2022, 09:12

Последнее время что то пробило на кулинарию. Пельмени, блинчики, драники... И как не странно, всё так вкусно получается :good: . А во вчера чего то чебуреков захотелось. И вдохновение было. Вот результат: Хрустящие снаружи, сочные внутри. Вкуснотища! :roll:
IMG_20220511_194805.jpg
За это сообщение автора Вадим Нарва поблагодарили (всего 5):
сергей, Stekloduv, Antiks, max67, FINN
Рейтинг: 10%
 



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 15 май 2022, 17:00

А мне домашних беляшей захотелось. :) Давно не делал.
Вложения
20220515_165550.jpg
За это сообщение автора max67 поблагодарили (всего 3):
Вадим Нарва, FINN, сергей
Рейтинг: 6%
 



Аватара пользователя
FIL
Просто Гуру
Сообщения: 7138
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:28
Откуда: Tallinn-Омеду
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2553 раза

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение FIL » 16 май 2022, 11:20

Вадим Нарва писал(а):
12 май 2022, 09:12
Вкуснотища!
Да , я заценил , точно вкуснотища.



Kolombo
Новичок форума
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 16:10
Реальное Имя: Людмила
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 5 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Kolombo » 09 июн 2022, 20:05

Вкусная еда - рыба в фольге.
Рыба, запеченная в фольге
Изображение
Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются теми деталями, которые и создают вкус блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски.
Продукты
(на 4 порции)
Рыба (морская) - 1 кг (4 небольшие тушки)
Лимон (сок лимона) - 0,5-1 шт.
или уксус винный - 2-4 ст. ложки
Зелень петрушки - 30-50 г (1 пучок)
Масло растительное - 20-30 г
Соль - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - 2 ч. ложки

Подготовить ингредиенты.
Как запечь рыбу в фольге:

Подготовить тушки рыбы: очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать головы и хвосты.
Подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона или уксусом.
Петрушку вымыть, мелко нарубить.
Рыбу изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Разогреть духовку.
Лист фольги разложить на кухонном столе, смазать его растительным маслом (или сливочным маслом, или маргарином). На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытекал сок. Концы фольги завернуть кверху.
Пакетики положить на противень в духовку, запекать рыбу в фольге в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Вынуть, развернуть.
Аккуратно снять с фольги (можно двумя вилками).
Готовое блюдо полить маслом. Рыба, запеченная в фольге, хороша с тушеными овощами или салатом.



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 10 июн 2022, 08:55

Селёдки захотелось, просто жареной в муке, где свежей взять то...



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 18 июн 2022, 14:20

Вчера линька копчёного под пивасик...
Спецом в холодильнике сутки выдержал. Другого горячим нетерпеливо употребили.😊
20220616_212556.jpg
20220616_203213.jpg
20220616_174114.jpg
А сегодня лосося копчу вечерком, из магазина поймал, гости будут довольны.😇
За это сообщение автора max67 поблагодарил:
Antiks
Рейтинг: 2%
 



Аватара пользователя
ШУРА
Участник форума
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 12:29
Реальное Имя: Александр
Откуда: Окрестности Таллина
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 138 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение ШУРА » 04 ноя 2022, 19:58

Бессонница сделало своё чёрное дело,разбудила в шесть часов.
Выпил кофе с парой бутербродов и снова прилёг с надеждой поспать.Но сон только минут на пятнадцать выключил,за период с семи до девяти.
В горизонтальном положении ознакомился с предложениями интернета,новости как обычно,прогноз погоды осенний но без дождя,рыбка по приложению, категорически не в клевом настроении,но,..движение это жизнь.Срочных работ по хозяйству нет,можно по речке побродить.Приехал на место,одел высокие сапоги и вперёд.Туточки попробовали пусто,перешли речку в брод возле бобровой плотины и по другому берегу пошли провоцировать рыбку.Но как приметил где бобровые сходы,щуку не жди,так и есть,ноль.Всплеск бобра на воде и всё,ареал его обитания закончен,с надеждой провожу испытания воблеров дальше,пару соприкосновений почувствовал и всё.Ставлю класическую джиг приманку с жёлтой силиконовой и о чудо!Первый заброс и хватка щуки,аккуратно извлёк её и я с добычей! Ещё минут сорок испытания разных приманок результатов не дал.Час до поездки за женой,есть время почистить добычу,что и проделал.Разобрал на составные части- кости,филе без костей и с костями плюс икра и печёнка.Филе с косточками в морозилку на будущие котлеты,кости посолены(голова,хребет,плавники)на уху.Филе посолил,парочку зубчиков чеснока размельчено добавлено и оставлено в ожидание.
Вот и пришло время в продолжение кулинарного изголения.Добавлено в филе перчику черного,лука порея, зелени,укроп,петрушку замороженных ,измельчённых бархатцев(имеретинский шафран),корианд и на разогретую сковороду.Вместе с филе добавляю икру и печень и обжариваю.По готовности лука порея добавляю сметану и тушу минут пятнадцать.
Перегружаю в глубокую чашку и можно пробовать.Получилась щука со смачкой,филе целыми кусочками,а все остальные добавки превратились в соус,икра,печень сметана,масло,специи.Вкусно!!!Так и не смог остановиться,употребил всё.
За это сообщение автора ШУРА поблагодарили (всего 2):
vitja1777, max67
Рейтинг: 4%
 



Kolombo
Новичок форума
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 16:10
Реальное Имя: Людмила
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 5 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Kolombo » 26 дек 2022, 09:12

Нежный рыбный деликатес -
печень трески, из которой можно приготовить различную закуску и вкусные салаты.
Изображение
Понадобится:
Печень трески — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Рис — 50 г
Морковь — 1 шт.
Лук зеленый — несколько перьев
Майонез — по вкусу

Приготовление:
Рис, морковь и яйца отварите. На дно прозрачного салатника выложите рис. Пропитайте его небольшим количеством масла (1-2 ч. л.) от печени трески. Зеленый лук помойте и мелко порубите. Выложите следующим слоем на рис. Затем: размятая вилкой печень трески. Яйца очистите и разделите на белки и желтки. На печень выложите натертый на крупной терке слой белков. Смажьте небольшим количеством майонеза. Затем - слой натертой на крупной терке моркови и снова немного майонеза. На мелкой терке натрите желтки и выложите последним слоем. Украсьте салат по своему вкусу и дайте немного пропитаться.
За это сообщение автора Kolombo поблагодарили (всего 3):
сергей, Andreise, Stekloduv
Рейтинг: 6%
 



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 11 янв 2023, 19:49

Рецепт рыбных котлет из заснеженной деревни.
Рецепт интересный, для меня необычный, всё в ролике.
При просмотре ещё и релакснул. :soHappy:
https://www.youtube.com/watch?v=J5wn88T8EaM
За это сообщение автора max67 поблагодарили (всего 2):
ШУРА, prist
Рейтинг: 4%
 



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 23 янв 2023, 08:45

Рецепт выше прошел проверку.
Резюме: рыбному фаршу из плотвы быть. Приправы тоже сочетаемы и рыбный вкус не убивают. Хочу попробовать этот же фарш по привычному рецепту.😎
20230122_183606.jpg
20230122_181958.jpg
Так же, опробовал новый для себя вариант подготовки картофеля к жарке. Просто промываю холодной водой от крахмала типа, на мой взгляд не суть, но потом заливаю резаный картофель горячей кипяченой водой, что бы нагрелся. Сливаю и промокаю воду салфеткой, смысл в том, что при выкладывании в горячее масло вы его не остужаете, при правильном количестве картофеля в сковороде она даже жарится по другому, и в кус другой. Солим в конце и не накрывая крышкой жарим ещё 2- 3 минутки.
Пробуйте, мне понравилось.👍
20230122_183558.jpg
За это сообщение автора max67 поблагодарили (всего 2):
Antiks, Coho
Рейтинг: 4%
 



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 31 янв 2023, 16:22

Для нас необычно, но очень зажигательно! :dance3: :Yahoo!: https://www.yapfiles.ru/show/2870629/70613a568b6e9ad10a6670521773dcff.mp4.html
Я бы попробовал оба главных героя ролика! :good: :D



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 31 янв 2023, 18:47

Нет шо бы ремонт в хате делать, трачу деньги на технику.
20230131_155114.jpg
И уже не понимаю я, как без него жил?! Очень доволен, главное ягоды для брусниковки выжимает с одного захода.🙂
20230131_155047.jpg
На фото сверху фарш из плотвы через 3мм отверстия с костями вместе.
За это сообщение автора max67 поблагодарил:
Antiks
Рейтинг: 2%
 



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 06 фев 2023, 07:08

Попробовал и обычный рецепт котлет, как обычно готовят в моей семье.
Мне понравилось! Быть котлетам из плотвы на моём столе. ;-)
В этот раз пропустил рыбу через решётку 8мм, потом 3мм. Съел три штуки, костей не обнаружил.:)
20230205_183947.jpg
За это сообщение автора max67 поблагодарил:
Stekloduv
Рейтинг: 2%
 



Kolombo
Новичок форума
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 16:10
Реальное Имя: Людмила
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 5 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Kolombo » 05 апр 2023, 11:05

Вкусная уха из щуки.
Вкусная уха да с запахом костра
Изображение
Вкусная уха – отменное лекарство и от похмелья, и от дискомфорта в желудке, согласны? Предлагаю рецепт приготовления ухи с запахом костра, но готовить буду дома, на плите.
Продукты
(на 10 порций)
Рыба мелкая или рыбьи головы, с хвостами и плавниками (для навара) - около 1 кг
Рыба крупными кусками (для самой ухи) - около 1 кг
Рис - примерно 3/4 стакана (200 мл)
Картофель (средний) - 5-6 шт.
Морковь (крупная) - 2 шт.
Лук (средний) - 2 шт.
Зелень петрушки, укропа - 1 пучок
Лавровый лист - 4 шт.
Черный перец (горошком и молотый) - по вкусу
Пряности (по желанию) - по вкусу
Зонтики укропа сухие - 2-3 шт.
Водка - 1 рюмка
Соль - по вкусу

Как приготовить вкусную уху:

Щучьи головы и плавники у меня насобирались в морозилке... А теперь пришел их «звездный» час – вкусная уха получится.

Прикупил еще к ним парочку карпиков (общим весом 1,3 кг), час назад они резво плавали в магазинном аквариуме. Как я их чистил и потрошил показывать не стану – сей процесс никак не способствует повышению аппетита.
Головы и хвосты у карпов тоже отрезал и добавил к щучьим.
Ну а карпов нарезал крупными кусками.
Очищаю морковку и тоже крупно ее – чик-чик.
А луковицу не чистил, просто помыл и разрезал надвое.

От луковой шелухи бульон будет красивого желтого цвета.
Беру свой походный казанок на 6 литров (семья-то большая), закладываю в него головы с плавниками, лук, морковку, перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа. Заливаю ХОЛОДНОЙ водой и ставлю на огонь.
Пока бульон будет закипать, промою крупу. Мой рецепт приготовления ухи будет с рисом, но многие делают и с пшенкой, и с манкой – кому с чем нДравится.
Промываю рис теплой водой, пока она не станет прозрачной, и оставляю залитым водой.
Успеваю еще и зелень мелко порубить.
Наблюдаю за казаном – перед закипанием образуется много пены со всякой бякой, ее нужно собрать.
Бульончик закипел, солю по вкусу и оставляю медленно булькать минут на 40.
А пока можно картошечку почистить, морковку и лук для основной вкусной ухи приготовить.
Картошку нарезаю крупными кусками.
Морковку – большими брусочками. Лук – опять же пополам, не очищая.
После того, как головы поварились, вылавливаю содержимое казана шумовкой.
Бульон процеживаю через сито.
Вот какой желтенький. А пахучий!.. Чувствую, будет не просто вкусная уха, а обалденная ушица.
Заливаю бульон обратно в казан, кладу картошку.
Добавляю морковку.
И лук.
Опять лаврушки пару листиков, каких-нибудь пряных травок по вкусу, перчика молотого.
Пусть овощи покипят с десяток минут под крышкой, потихоньку, не бурно.
Закладываю куски карпа, даю покипеть еще минут десять.
Дальше очередь риса – сливаю воду, высыпаю в казан.
После закипания булькает еще 10 минут и бросаю зелень.
Пробую на вкус – если нужно, добавляю соли. Накрываю крышечкой, жду 5 минут.
А дальше нужен запах костра. Берем несколько палочек лиственных деревьев (липы, березы), обжигаем их.
И тушим угольки прямо в ухе.
На природе можно сунуть в казан целую головешку. Запах обеспечен.
Ну, а для пущей аппетитности наливаю рюмочку водочки – и в казан ее.
Все, еще 10 минут томительного ожидания (пусть настоится хоть чуточку), и можно лить сей бальзам в желудок. Лепота! Сразу мир заиграл другими красками. Вкусная уха – это нечто...

Вот такой, друзья, простой и вкусный рецепт приготовления ухи. Пробуйте, делитесь своими секретами и впечатлениями.
За это сообщение автора Kolombo поблагодарил:
ШУРА
Рейтинг: 2%
 



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 12 июн 2023, 21:31

Мясо посушил к пивасу.
20230612_212059.jpg
Гребаный телефон, весь текст случайно стёр. :evil:
Завтра продолжу.🙂
На один кг свинины, чуть меньше половины стакана крупной соли развести в пол литра воды, выдавить или мелко порубить 6 долек чеснока, мясо порезать полосками 2см ширина, 1см толщина, сложить всё в миску, залить аодой и добавить соевый соус около 2 столовых ложек, накрыть гнётом и поставить на сутки в холодильник.
Через сутки всё слить, в мясо всыпать порошек болгарского перца, молотый кориандр и черный молотый перец, всё на глазок и свой вкус, это минимальный набор специй который меня устраивает.
Можно любые любимые специи, эксперименту нет придела!😄
Затем развешиваю в гараже, включаю вентилятор дующий прямо на продукт, выгоняю мух в светлую щель между ворот гаража с выключеным светом и минимум через три дня все готово, отличная закусь к пиву! :beer:
Мясо лучше резать против волокон, при длительной сушке около месяца жуется лучше, хранить в темном прохладном месте мне пока не удовалось, дегустаторы и помошники стоят в очереди за готовым продуктом. :good: :beach:



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Болтаем обо всем»