Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Здесь можно...
Ответить
Аватара пользователя
Рикошет
Участник форума
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 17:32
Реальное Имя: Maxim
Откуда: Vantaa, Suomi-Finland
Благодарил (а): 559 раз
Поблагодарили: 187 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Рикошет » 20 апр 2019, 20:18

Спасибо, Игорь!
Ты хочешь сказать, что окуня не потрошить..., с кишками ? Интересно какой вкус будет у икры, и рыбы? Сегодня была возможность провести эксперимент, но супруга попросила поджарить. В понедельник, если будет в прилове, то попробую.



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5479
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1530 раз
Поблагодарили: 2912 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Борис » 21 апр 2019, 15:00

Никогда окуня не потрошим. Всё супер.



Аватара пользователя
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5093
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 22:35
Реальное Имя: Володя
Откуда: Latvija Livani
Благодарил (а): 6663 раза
Поблагодарили: 13081 раз
Контактная информация:

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Stekloduv » 21 апр 2019, 18:22

Борис писал(а):
21 апр 2019, 15:00
Никогда окуня не потрошим.
Он же хищник , там и кишек то нет, не то, что у карася-полное пузо грязи...



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5479
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1530 раз
Поблагодарили: 2912 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Борис » 21 апр 2019, 18:54

Рикошет,
В своё время шкерили окуня. Потом решили попробовать не чистить. Результат супер. На вкус не влияет, а вот сочности добавляет.
Мне особо нравится на второй день :D
Проверено!
За это сообщение автора Борис поблагодарили (всего 2):
vlad35634, Рикошет
Рейтинг: 4%
 



Аватара пользователя
Рикошет
Участник форума
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 17:32
Реальное Имя: Maxim
Откуда: Vantaa, Suomi-Finland
Благодарил (а): 559 раз
Поблагодарили: 187 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Рикошет » 22 апр 2019, 12:50

Борис, Володя, Спасибо!
Буду пробовать.



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 04 май 2019, 14:02

Коптил на той неделе вимбу и карася, вимбу готовил как обычно, просто солью растёр, только икру присыпал солью и обратно в рыбу вложил, вкусно икра получилась. Лучше если через спину вимбу резать, тогда икра лучше защищена от дыма.
20190428_160721.jpg
20190428_160721.jpg (30.74 КБ) 15826 просмотров
Карася мариновал в винном уксусе с солью (одну ночь), сахаром и специями, просто травки сшёные и чеснок, затем просушил сутки, вкус получился хороший, сладость мяса не доставала, но всё же как-то не то, мясо что ли мыльноватое, может я просто его готовить не умею... :sorry: :roll:
20190428_160944.jpg
20190428_160944.jpg (25.23 КБ) 15826 просмотров
20190428_174842.jpg
20190428_174842.jpg (23.65 КБ) 15826 просмотров



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 21 май 2019, 20:26

Весной помогли доыть 18 литров берёзового сока, давно мечтал сделать из него квас, просто в сок кинул сушёные яблоки горсти 3, для цвета больше, но и вкус тоже слегка фруктовый чувствуется и высыпал два пакета изюма, поставил в тепло.
То ли изюм старый, то ли ещё чего, но бродить напиток не стал, на 4 день понял, что я его теряю... :unknown:
Слил сифоном и сидерных дрожей туда бахнул, у меня всегда они есть (люблю сидер, но не то пойло что в магазине в банках) на глаз, с пол кило сахара, бродильный процес пошёл, но я всё же переборщил с карбонизацией, больно шибком сильно крышкой хлопает при открывании! :mail:
20190518_175738.jpg
20190518_175738.jpg (17.95 КБ) 15648 просмотров
20190518_175802.jpg
20190518_175802.jpg (23.8 КБ) 15648 просмотров
Едрёненький, в нос шибает, холодненький хорош после баньки! :good:
Говорят можно почти до осени его сохранить в прохладном месте, чувствую не смогу проверить.
За это сообщение автора max67 поблагодарили (всего 3):
Fugitive, narvitjanen, сергей
Рейтинг: 6%
 



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 23 июн 2019, 19:33

Пожарили вчера первые лисички на открытом огне, сказочно, на свежем воздухе вкуснее! :sun:
А ещё запекли картошку на шампурах, просто промыл, одел на шампур, прорезал до шампура с двух сторон, печётся 40 минут, крутить надо часто, подгорает корочка, затем просто на кольца разрезаем сверху специю картофельную с солью или поперёк картошку режем! С грибами просто на ура пошла. :dance3:
20190622_164636.jpg
20190622_164636.jpg (51.44 КБ) 15317 просмотров
20190622_171505.jpg
20190622_171505.jpg (35.21 КБ) 15317 просмотров
20190622_172438.jpg
За это сообщение автора max67 поблагодарили (всего 4):
Stekloduv, vlad35634, Andreise, guntars74
Рейтинг: 8%
 



Аватара пользователя
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5093
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 22:35
Реальное Имя: Володя
Откуда: Latvija Livani
Благодарил (а): 6663 раза
Поблагодарили: 13081 раз
Контактная информация:

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Stekloduv » 23 июн 2019, 19:45

max67 писал(а):
23 июн 2019, 19:33
сверху специю картофельную с солью или поперёк картошку режем! С грибами просто на ура пошла. :dance3:
Эх ... туда бы ещё сальца, да бутылочку вспотевшую :crazy:



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 25 июн 2019, 19:55

Stekloduv писал(а):
23 июн 2019, 19:45
, да вспотевшую
Володя извини, но вот хотелось передать красоту самого блюда, а так ОНА, РОДНАЯ, рядом стояла, только только с морозильника (плотку в нём храню в гараже соседнем), ну и грешен поддался празднику, гриль мяско было на второе с салатиком.... :crazy: :beer: :roll:

Отправлено спустя 41 минуту 50 секунд:
Последнее время много коптил лосося, родня требовала ну и куча днюх рождения у весенних друзей, да и на свою днюху все рыбу требуют, а собрать народ в один день сложно, пришёл к выводу, что лучше перед копчением, крупные куски солить как на засолку к бутербродам, одна ложка столовая сахара к трём соли на 1 кг рыбы, затем выдержать в холодильнике не менее 4 часов, толстые куски хотят просаливаться дольше без подрезки, 8-10 часов минимум- практически идеально, можно резать и на бутик и есть так под холодненькую. :)
За это время рыба возьмёт что ей надо, вынимаю, промываю под струёй холодной воды, сушу бумажным полотенцем и копчу, по соли нареканий не было и мне тоже понравилось. :cool:



Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 1488 раз
Поблагодарили: 1577 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение сергей » 10 апр 2020, 16:53

Рыбе́ц, или сырть а по нашему просто вимба!
IMG-20200406-WA0010.jpeg
И как в песне поется,любишь кататься люби и саночки возить. Так и у меня, любишь рыбку ловить,люби и готовить ее :D
Подумал-подумал что-же можно из нее сделать ( многие не уважают ее за костлявость. я же в таких случаях говорю: надо не поглощать,а кушать со вкусом,неспеша,наслаждаясь вкусом рыбы :) )
Вобщем думал как большинству угодить и придумал такой способ разделки. Дарю! :D
20200410_111611.jpg
Филешки -на котлетки или пирог
Ребрышки на пожарить
Остальное на бульончик для Ухи
Сказано-сделано! И вот что получилось
20200410_133024.jpg
Жаренные ребрышки
20200410_135453.jpg
Котлетки
Вложения
20200410_134858.jpg
Икорка жареная
Последний раз редактировалось сергей 10 апр 2020, 16:59, всего редактировалось 2 раза.
За это сообщение автора сергей поблагодарили (всего 3):
Stekloduv, FINN, narvitjanen
Рейтинг: 6%
 



Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 1488 раз
Поблагодарили: 1577 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение сергей » 10 апр 2020, 16:57

И конечно гвоздь программы-Рыбник! :D
20200410_155703.jpg
20200410_155829.jpg
А это классика :D
20200410_071709.jpg
Приятного аппетита! :)
Рыбы теперь дома нет,завтра на Рыбаловку :D
За это сообщение автора сергей поблагодарили (всего 4):
Stekloduv, Проф, FINN, narvitjanen
Рейтинг: 8%
 



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5479
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1530 раз
Поблагодарили: 2912 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Борис » 10 апр 2020, 17:46

сергей писал(а):
10 апр 2020, 16:53
Жаренные ребрышки
Извращенец( в хорошем смысле) :D :good:
За это сообщение автора Борис поблагодарил:
сергей
Рейтинг: 2%
 



Аватара пользователя
guntars74
Активный участник форума
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 23:00
Реальное Имя: Guntars
Откуда: Aluksne Latvija, Hamina Suomi
Благодарил (а): 3615 раз
Поблагодарили: 1312 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение guntars74 » 22 апр 2020, 19:13

Так как в этом году снова дорвался до плотвиной икры то извращаюсь по полной! Опишу два не сложных рецепта. Икорку очищаю (не педантично),кидаю на сковородку с большим количеством растительного масла (оно просто исчезает в икре) и на довольно большом огне постоянно перемешиваю. В процессе добавляю мелко нарезанный репчатый лук,испанскую паприку (не обязательно) ,молотый перец и вегету. Жарю до состояния когда икра становится рассыпчатой. Готово! Охладить и на бутик абалденно!
d2fvPSnXjXU.jpg
И второй очень простой способ-блинчики! На пол кило икры добавил 2 яйца и миксером на малой скорости перемешиваю. Все прожилки наматываются на венчики миксера и таким способом она легко очищается. Добавляю соль и молотый перец по вкусу,не много муки и жарим! Вкусно и со сметаной и со всем что в голову придёт!
Hly_cdrQAIk.jpg
kzwBjbE7eqA.jpg
За это сообщение автора guntars74 поблагодарили (всего 2):
Рикошет, narvitjanen
Рейтинг: 4%
 



Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 1488 раз
Поблагодарили: 1577 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение сергей » 23 май 2020, 22:24

Не так давно смотрел цикл передач Великие реки России.И в сюжете из Торжка готовили пожарские котлеты.
des côtelettes Pojarsky :roll:
Пожарские котлеты — рубленые котлеты из курицы (дичи), панированные в сухарях из белого хлеба. Отличаются сочностью и хрустящей корочкой. (Википедия)
Вчера в Римчике увидел куриное филе по сладкой цене, и сразу вспомнил сюжет :D
Сегодня пытался изобразить. Рецепт сборный из Яндекса :) минимум импровизации :roll:
IMG-0e0b25711c252db651fb6c3ccd786b31-V.jpg
IMG-20200523-WA0022.jpg
Свежие и горячие :good:
Получилось более чем съедобно,тем более для первого раза.
За это сообщение автора сергей поблагодарили (всего 3):
Stekloduv, Рикошет, Antiks
Рейтинг: 6%
 



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 05 июн 2020, 07:11

На днях попробовал сделать крылышки а ля одного известного ресторана быстрого питания...
Но по своему рецепту, начитавшись мудрых советов сначала их замочил в растворе уксус столовая ложка, две соли на литр воды и кило крылышек куриных. Утверждают в нете, что в течении 2 часов маринования
вытягивается из мяса антибиотики и гармоны, так случилось что у меня мариновались сутки...
Однозначно уксуса надо меньше, можно крылышки есть без прожарки! :roll:
20200604_173530.jpg
Крылышки просушил, разделил на три части, самую крайнюю убрал для бульонов, там есть нечего, кожа да кости и смешал с раздавленным чесноком и молотым перцем. Соли достаточно уже из маринада, больше не солил.
20200604_175638.jpg
Теперь самая главная хитрость, берём муку, яйцо и острый соус чили (+ любые специи и соусы по желанию и ра вкус) в одинаковых пропорциях перемешиваем, а также главный ингредиент кукурузные хлопья без сахара и глазировки, предварительно измельчаем их в пакете рукой или скалкой, можно без фанатизма блендером крутануть в крошку.
20200604_185540.jpg
Затем берем кусочек крылышка обваливаем в муке, макаем в смесь яйца и соуса, а затем обваливаем в измельченных хлопьях. Всё это дело выкладываем на сковородку с раскаленным маслом и обжариваем с двух сторон по 5 минут, можно во фритюре готовить
20200604_191148.jpg
. Даем стечь маслу на салфетке и употребляем пока горяченькие! :beach:
Пока писал есть уже захотел! :dance3:

Отправлено спустя 23 минуты 23 секунды:
Под крафтовый сидр, который я делаю уже несколько лет, влетали только так!
20200604_194919.jpg
Приятного аппетита!!! :beer:
За это сообщение автора max67 поблагодарили (всего 3):
сергей, Andreise, Antiks
Рейтинг: 6%
 



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 22 июн 2020, 19:01

На прошлой неделе грузди солёные отмачивал, солю крепко ибо солятся и хранятся на балконе с солнечной стороны дома. Пока отмачивал, решил своё меню расширить и вот чё накопал в нете, проверил и взял на вооружение!

Суп груздянка.
Не стал изголяться по специям и что бы проверить вкус сделал базовый вариант: просто репчатый отварной лук и морковь, картошка, сами грузи и куриный + мясной бульён из остатков прошлых блюд.
Зачёт, мне понравился! Чем то напоминает уху без рыбного вкуса. Думаю можно попробовать совместить.
20200606_194755.jpg
А если ещё и сметанки добавить...

Салат солёные грузди с помидорами.
Я сторонник классики: цыбуля лук , грибы и растительное масло. Там сметана, майонез и всякие зелёнки, портят вкус, личное ИМХО!
Сами понимаете тут красный лук, помидоры, растительное масло и снова зачёт в мой кулинарный список, имеет право быть и как закуска, и как гарнир.
20200607_085729.jpg
За это сообщение автора max67 поблагодарил:
Antiks
Рейтинг: 2%
 



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 26 июн 2020, 20:03

Жара, июль, пора квас гнать, а то всё сидр и сидр, надоело уже.
Опытным путём сделал деревенский квас на заваренной муке ржаной, в народе величают белым квасом.
На самом деле в старину делали тесто и парили его в теплой печи сутки, как кашу пока сверху непокроется корочкой коричневой и был он коричневый. А позже технологию упростили, так как вкус стал другим, больше с фруктовой ноткой, что прикольно и можно его делать как киселёк слегка густоватым.
Такой я и сделал + плюс карбонизация. Кстати одну бутылку подсолил 1.5 литра на пол чайной ложки соли, прикольно получилось и весьма приятно.
20200625_194139.jpg
И на нём окрошку сегодня сделал, очень получилось вкусно...
Сам квас в тарелке поперчил и посолил,
20200626_150814.jpg
добавил картошку печёную а аэрофритюрнице, огурец, редиску и сосиску жареную в аэрофритюрнице, кресс салат (прикольная травка с вкусом хрена, горчицы и редиски одновременно), петрушка, укроп и зелёный лук.
20200626_150326.jpg
20200626_150932.jpg
За это сообщение автора max67 поблагодарили (всего 2):
Antiks, guntars74
Рейтинг: 4%
 



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 28 июл 2020, 19:21

На прошедшей неделе снова настриг слегка лисичек. Захотелось супчика с ними, но вот беда картошка кончилась. В лом было в магазин идти, а в холодильнике лежала репа, люблю иногда её со сметанкой к мясу готовить.
Ну и понеслось морковь, лук, лисички, репа, соль, сахар и сушёный укроп с перцем.
И я вам скажу прикольно по вкусу!
Беру на вооружение.:)
20200727_170933.jpg
За это сообщение автора max67 поблагодарили (всего 2):
Stekloduv, Antiks
Рейтинг: 4%
 



Аватара пользователя
Рикошет
Участник форума
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 17:32
Реальное Имя: Maxim
Откуда: Vantaa, Suomi-Finland
Благодарил (а): 559 раз
Поблагодарили: 187 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Рикошет » 12 сен 2020, 20:41

Ну вот... Хотел пошутить в соседней теме, но плохой юморист из меня видать...
Исправлюсь!
За окном - швах! Дождь, ветрюган, и прочие катаклизмы... Вчера нажрался Corona плюс пиуфке , и пришлось окушков сегодня коптить, при чем вечером. Поставил коптиться за светло , а готовы были по темну, хотя прошло пол часа - минут 40. За это время сходил в магазин за пиуфке.
Татьяна и Тимоха оценили мои труды почти сразу.
Вложения
20200912_185549.jpg
20200912_200014.jpg
20200912_201110.jpg
20200912_201315.jpg
За это сообщение автора Рикошет поблагодарили (всего 3):
Stekloduv, Борис, guntars74
Рейтинг: 6%
 



Andreise
Активный участник форума
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 15:06
Реальное Имя: Andrei
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 1396 раз
Поблагодарили: 1284 раза

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Andreise » 06 окт 2020, 16:05

В продолжении темы ловли скумбрии....
Озадачился вопросом вяления скумбрии, до этого опыта не было. Посмотрел первое попавшееся видео в Ютюбе, понравился способ разделки, да и собственно сам незамысловатый рецепт. Так и сделал :)
https://www.youtube.com/watch?v=F0d0elqgahg&app=desktop
Немного фоток процесса....разделываем, чистим, моем...
1D1B2050-FEE4-4E3D-9492-97F57A9CA21F.jpeg
501630F7-8A22-4C50-8271-178C5A158C80.jpeg
A587E6CA-74F1-41A8-8B6E-0EA19CC19FEB.jpeg
9F18AD22-6AFD-43CE-B164-91FF16DB4C06.jpeg



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Болтаем обо всем»