Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
-
- Активный участник форума
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 25 апр 2012, 15:06
- Реальное Имя: Andrei
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 1396 раз
- Поблагодарили: 1284 раза
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Для сравнения мясо свежепойманной вимбы - разницы никакой
- Рейтинг: 4%
-
- сергей
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 2479
- Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
- Откуда: ВАЛМИЕРА
- Благодарил (а): 1499 раз
- Поблагодарили: 1587 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Вимба первейшая рыба! Жирная и нежная.Уха из неё изумительная. Копченая мне нравится горячей,только из коптилки. Косточки не проблема,кушать ее надо не спеша, наслаждаясь вкусом.
- Рейтинг: 4%
-
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1916
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 449 раз
- Поблагодарили: 1135 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Балую себя таким мясным рецептом, понятия не имею где подсмотрел.
Кусочки свинины обжариваю, что бы запечатать сок и долив воды минут 40 плюс минус тушу до готовности. Если вода осталась выпариваю на быстром огне и туда соус терияки, и специи добавляю, и лук в любом количестве через 5 минут.
Выключаю и паруминут всё встряхиваю под накрытой крышкой, и через 5 минут начинаю сервировать.
Лук как с шашлыка! Да под любой гарнирчик...
Кусочки свинины обжариваю, что бы запечатать сок и долив воды минут 40 плюс минус тушу до готовности. Если вода осталась выпариваю на быстром огне и туда соус терияки, и специи добавляю, и лук в любом количестве через 5 минут.
Выключаю и паруминут всё встряхиваю под накрытой крышкой, и через 5 минут начинаю сервировать.
Лук как с шашлыка! Да под любой гарнирчик...
- Рейтинг: 4%
-
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1916
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 449 раз
- Поблагодарили: 1135 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Сижу слюни на работе глотаю.
Прочитал рецепт уральских казачьих вареников...
З.Ы!!! На голодный желудок не читать!!!
Итак, для приготовления уральских вареников «Казачьи» с сырым картофелем и салом сначала замешивается тесто из муки, соли, яиц, молока, воды и растительного масла. Для начинки сначала нужно снять шкурку с сала и почистить картофель и репчатый лук. Затем сало, картофель, лук пропускаются через мясорубку, добавляются соль и перец. Фарш тщательно перемешивается и выкладывается в сито с мелкой сеткой, чтобы избавиться от излишков влаги, которую даёт картофель. Замешанное тесто тонко раскатывается и лепятся вареники в виде полумесяцев с защипами. Варятся такие вареники 10 минут после закипания воды или их можно поджарить. Вареники подаются горячими, со сливочным маслом, сметаной и зеленью.https://www.gastronom.ru/text/kak-gotov ... al-1013755
Главный «певец» казачества Михаил Шолохов писал: «Вареники со сметаной — тоже святая еда, лучше любого причастия, особливо когда их, милушек моих, положат тебе в тарелку побольше, да ишо раз побольше, этак горкой, да опосля нежно потрясут эту тарелку, чтобы сметана до дна прошла, чтобы каждый вареник в ней с ног до головы обвалялся. А ишо милее, когда тебе не в тарелку будут эти варенички класть, а в какую-нибудь глубокую посудину, чтобы было где ложке разгуляться».
Прочитал рецепт уральских казачьих вареников...
З.Ы!!! На голодный желудок не читать!!!
Итак, для приготовления уральских вареников «Казачьи» с сырым картофелем и салом сначала замешивается тесто из муки, соли, яиц, молока, воды и растительного масла. Для начинки сначала нужно снять шкурку с сала и почистить картофель и репчатый лук. Затем сало, картофель, лук пропускаются через мясорубку, добавляются соль и перец. Фарш тщательно перемешивается и выкладывается в сито с мелкой сеткой, чтобы избавиться от излишков влаги, которую даёт картофель. Замешанное тесто тонко раскатывается и лепятся вареники в виде полумесяцев с защипами. Варятся такие вареники 10 минут после закипания воды или их можно поджарить. Вареники подаются горячими, со сливочным маслом, сметаной и зеленью.https://www.gastronom.ru/text/kak-gotov ... al-1013755
Главный «певец» казачества Михаил Шолохов писал: «Вареники со сметаной — тоже святая еда, лучше любого причастия, особливо когда их, милушек моих, положат тебе в тарелку побольше, да ишо раз побольше, этак горкой, да опосля нежно потрясут эту тарелку, чтобы сметана до дна прошла, чтобы каждый вареник в ней с ног до головы обвалялся. А ишо милее, когда тебе не в тарелку будут эти варенички класть, а в какую-нибудь глубокую посудину, чтобы было где ложке разгуляться».
-
- Новичок форума
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 14 янв 2020, 16:10
- Реальное Имя: Людмила
- Откуда: Киев, Украина
- Поблагодарили: 5 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Вкусный рецепт - как приготовить щуку.
Щука в сметане
Приготовленная по этому рецепту щука в сметане получается особенно сочной и нежной. Готовится это блюдо из щуки в духовке, а понадобятся для этого также сыр, лук, лимон и специи.
Продукты
(на 6 порций)
Щука - 1 шт. (0,9-1 кг)
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 1 стакан
Сыр - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 4 шт.
Вода или бульон - 1 стакан
Сок лимона - 0,25 шт.
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Подготовить продукты для приготовления щуки в сметанном соусе.
Как приготовить щуку в сметане:
Щуку очистить и выпотрошить. Отрезать голову. Подготовленную щуку разрезать на куски толщиной 3-4 см, посолить.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Уложить рыбу в огнеупорную форму вместе с нарезанным кольцами луком, лавровым листом и перцем.
Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Залить сметаной.
Разогреть духовку.
Тушить щуку в сметане в духовке около 25 минут при температуре 190 градусов, периодически поливая соусом, то есть соком, который образовался при тушении (каждые 10 минут).
Сыр натереть на мелкой терке.
Рыбу посыпать сыром и снова поставить в духовку. Огонь сразу же выключить. Оставить рыбу в выключенной духовке на 10 минут.
Слить соус, процедить.
Разбавить бульоном, добавить лимонный сок.
Рыбу вынуть, уложить на блюдо. Соусом залить уложенную на блюдо рыбу. Щуку в сметанном соусе украсить лимоном.
Щука в сметане
Приготовленная по этому рецепту щука в сметане получается особенно сочной и нежной. Готовится это блюдо из щуки в духовке, а понадобятся для этого также сыр, лук, лимон и специи.
Продукты
(на 6 порций)
Щука - 1 шт. (0,9-1 кг)
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 1 стакан
Сыр - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 4 шт.
Вода или бульон - 1 стакан
Сок лимона - 0,25 шт.
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Подготовить продукты для приготовления щуки в сметанном соусе.
Как приготовить щуку в сметане:
Щуку очистить и выпотрошить. Отрезать голову. Подготовленную щуку разрезать на куски толщиной 3-4 см, посолить.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Уложить рыбу в огнеупорную форму вместе с нарезанным кольцами луком, лавровым листом и перцем.
Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Залить сметаной.
Разогреть духовку.
Тушить щуку в сметане в духовке около 25 минут при температуре 190 градусов, периодически поливая соусом, то есть соком, который образовался при тушении (каждые 10 минут).
Сыр натереть на мелкой терке.
Рыбу посыпать сыром и снова поставить в духовку. Огонь сразу же выключить. Оставить рыбу в выключенной духовке на 10 минут.
Слить соус, процедить.
Разбавить бульоном, добавить лимонный сок.
Рыбу вынуть, уложить на блюдо. Соусом залить уложенную на блюдо рыбу. Щуку в сметанном соусе украсить лимоном.
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1916
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 449 раз
- Поблагодарили: 1135 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Знакомые завалили кабачками.
Есть просто жареные наскучило, теперь жарю в крахмале и сухарях.
Нарезаю брусочки 3-4см, где-то 1.5 на 1,5см. Затем перчу, чеснок, травки-специи и мариную пол часика. Затем два, три яйца взбиваю с солью, мокаю в яйцо и крахмал (можно муку), снова в яйцо и сухари (можно манку), выкладыааю в сковороду с маслом (масла побольше), обжариваю до золотистой корочки со всех сторон. Выкладываю на салфетку промокнуть лишнее масло и с соусом из йогурта, и сливочного сыра с чесноком, и любыми травками идёт на УРА!
Есть просто жареные наскучило, теперь жарю в крахмале и сухарях.
Нарезаю брусочки 3-4см, где-то 1.5 на 1,5см. Затем перчу, чеснок, травки-специи и мариную пол часика. Затем два, три яйца взбиваю с солью, мокаю в яйцо и крахмал (можно муку), снова в яйцо и сухари (можно манку), выкладыааю в сковороду с маслом (масла побольше), обжариваю до золотистой корочки со всех сторон. Выкладываю на салфетку промокнуть лишнее масло и с соусом из йогурта, и сливочного сыра с чесноком, и любыми травками идёт на УРА!
- Рейтинг: 8%
-
- сергей
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 2479
- Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
- Откуда: ВАЛМИЕРА
- Благодарил (а): 1499 раз
- Поблагодарили: 1587 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Довелось попробовать деликатеса
на вкус селедка как селедка, только немного резче нам привычной и солонее .С картошкой вприкуску не пойдет ,а под водочку можно. Правда сначала закусил,а потом выпил Даже удивительно как такая соленая кваситься.
Резюме: Проверено-кушать можно! Жив и здоров после норвежского деликатеса
Душок еще тот вам скажу Главное в первый момент перетерпеть,потом рецепторы отключаются .
на вкус селедка как селедка, только немного резче нам привычной и солонее .С картошкой вприкуску не пойдет ,а под водочку можно. Правда сначала закусил,а потом выпил Даже удивительно как такая соленая кваситься.
Резюме: Проверено-кушать можно! Жив и здоров после норвежского деликатеса
- Рейтинг: 2%
-
-
- Активный участник форума
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 25 апр 2012, 15:06
- Реальное Имя: Andrei
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 1396 раз
- Поблагодарили: 1284 раза
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
После просмотра ютюбных видео, я прикупил пару банок, но откупоривать так и не рискнул
- сергей
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 2479
- Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
- Откуда: ВАЛМИЕРА
- Благодарил (а): 1499 раз
- Поблагодарили: 1587 раз
-
- Активный участник форума
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 25 апр 2012, 15:06
- Реальное Имя: Andrei
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 1396 раз
- Поблагодарили: 1284 раза
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
На прошлой неделе скумбрию немного половили, решил засолить пару штук. Улетела на ура!
- Рейтинг: 2%
-
- Рикошет
- Участник форума
- Сообщения: 196
- Зарегистрирован: 23 янв 2019, 17:32
- Реальное Имя: Maxim
- Откуда: Vantaa, Suomi-Finland
- Благодарил (а): 559 раз
- Поблагодарили: 187 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Ну, не знаю насчет вкусности ( несколько лет не ем соленого и сладкого ). Супруге захотелось солененького вдруг на прошедшей неделе. Был не далеко от одного места, где один ГУРУ местный когда то ловил по осени плотву... Вытащил пяток штук за 0.5 часа, пару штук сразу коту отварил, но это не его...
Остальное засолил, а сегодня вывесил вялиться на балкон . Теперь, и не знаю: А может замороженная струганина получится ...?
Остальное засолил, а сегодня вывесил вялиться на балкон . Теперь, и не знаю: А может замороженная струганина получится ...?
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1916
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 449 раз
- Поблагодарили: 1135 раз
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1916
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 449 раз
- Поблагодарили: 1135 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Купил себе аерофритюр небольшой. Картошечка хорошо в нем получается и не только, можно даже булочки выпекать. Смысл сей приблуды в уменьшении количества масла в готовых продуктах и вкус иной продуктов, при удобстве готовки малой порции не в духовке.
- За это сообщение автора max67 поблагодарили (всего 2):
- Antiks, narvitjanen
- Рейтинг: 4%
-
-
- Новичок форума
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 14 янв 2020, 16:10
- Реальное Имя: Людмила
- Откуда: Киев, Украина
- Поблагодарили: 5 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Для вас - заливное из судака пошаговый рецепт.
Заливное из судака
Приготовим заливное из судака. Красиво, вкусно, празднично. Настоятельно рекомендую.
Продукты
(на 4 порции)
Судак - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Желатин - 15 г
Перец черный горошком - 5 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 1,5-2 л
Продукты для заливного из судака перед вами.
Как приготовить заливное из судака:
Рыбу вымыть, аккуратно очистить от чешуи (начиная с хвоста). Срезать плавники, разрезать брюшко и выпотрошить. Отрезать голову, вынуть жабры. Рыбу порезать на куски, еще раз промыть в холодной воде.
Рыбу выложить в кастрюлю. Очистить и помыть лук и морковь. Добавить в кастрюлю. Залить холодной водой (воды должно быть на 2 пальца выше рыбы).
Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять шум (образовавшуюся на поверхности пену).
Добавить лавровый лист, перец, соль (примерно столовую ложку или меньше, по вкусу). Варить на самом маленьком огне под крышкой 20 минут.
Шумовкой вынуть рыбу, выбрать кости и вернуть их в кастрюлю. Варить бульон на самом маленьком огне под крышкой еще 30-40 минут.
Залить желатин 0,5 стакана теплой воды, перемешать, растворить желатин.
Процедить бульон. В теплый бульон добавить желатин. Хорошо перемешать.
В тарелки выложить рыбу, украсить по желанию (например, горошком, морковью и т.п.).
Залить рыбу бульоном.
Поставить заливное из судака в холодильник для застывания, примерно на 3 часа.
Заливное из судака готово.
Приятного аппетита!
Заливное из судака
Приготовим заливное из судака. Красиво, вкусно, празднично. Настоятельно рекомендую.
Продукты
(на 4 порции)
Судак - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Желатин - 15 г
Перец черный горошком - 5 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 1,5-2 л
Продукты для заливного из судака перед вами.
Как приготовить заливное из судака:
Рыбу вымыть, аккуратно очистить от чешуи (начиная с хвоста). Срезать плавники, разрезать брюшко и выпотрошить. Отрезать голову, вынуть жабры. Рыбу порезать на куски, еще раз промыть в холодной воде.
Рыбу выложить в кастрюлю. Очистить и помыть лук и морковь. Добавить в кастрюлю. Залить холодной водой (воды должно быть на 2 пальца выше рыбы).
Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять шум (образовавшуюся на поверхности пену).
Добавить лавровый лист, перец, соль (примерно столовую ложку или меньше, по вкусу). Варить на самом маленьком огне под крышкой 20 минут.
Шумовкой вынуть рыбу, выбрать кости и вернуть их в кастрюлю. Варить бульон на самом маленьком огне под крышкой еще 30-40 минут.
Залить желатин 0,5 стакана теплой воды, перемешать, растворить желатин.
Процедить бульон. В теплый бульон добавить желатин. Хорошо перемешать.
В тарелки выложить рыбу, украсить по желанию (например, горошком, морковью и т.п.).
Залить рыбу бульоном.
Поставить заливное из судака в холодильник для застывания, примерно на 3 часа.
Заливное из судака готово.
Приятного аппетита!
- Рейтинг: 2%
-
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1916
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 449 раз
- Поблагодарили: 1135 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Копчу давно в походной коптилке и для себя вывел несколько правил которые дают в результате вкусный продукт и меньше возни с чисткой коптилки.
1. Только ольха не горчит и не кислит при копчении.
2.на один заход горсть полторы опилок хватает, совершенно сухих.
3. опилки на фольгу выкладываю, затем поддоном для сбора жира накрываю и на него тоже фольгу, проще чистить коптилку и это её сохраняет дольше.
4.Температура предпочтительна для копчения 125-135 градусов, не успевает жир выгорать стекающий на поддон, что портит вкус. Пренебрегаю, так как нет времени коптить 2 часа и более, копчу 40 минут в хорошую погоду на среднем огне и до 1,5 часов в ветренную холодную погоду или зимой.
5.Продукт должен быть максимально сухой.
6.Солю на глаз почти ни о чём, всегда можно присолить когда продукт горячий и если его завернуть, и охладить подсалив, проще угадать количество соли предварительно попробовав.
7.Первые 10 минут держу огонь больше среднего и потом выпускаю весь дым открыв крышку на 2 минуты, считаю достаточным для вкуса.
8. Закрыв крышку поддерживаю средний огонь до готовности.
Буду рад если кому пригодится.
Сегодня коптил морского лосося, вкус божественный
1. Только ольха не горчит и не кислит при копчении.
2.на один заход горсть полторы опилок хватает, совершенно сухих.
3. опилки на фольгу выкладываю, затем поддоном для сбора жира накрываю и на него тоже фольгу, проще чистить коптилку и это её сохраняет дольше.
4.Температура предпочтительна для копчения 125-135 градусов, не успевает жир выгорать стекающий на поддон, что портит вкус. Пренебрегаю, так как нет времени коптить 2 часа и более, копчу 40 минут в хорошую погоду на среднем огне и до 1,5 часов в ветренную холодную погоду или зимой.
5.Продукт должен быть максимально сухой.
6.Солю на глаз почти ни о чём, всегда можно присолить когда продукт горячий и если его завернуть, и охладить подсалив, проще угадать количество соли предварительно попробовав.
7.Первые 10 минут держу огонь больше среднего и потом выпускаю весь дым открыв крышку на 2 минуты, считаю достаточным для вкуса.
8. Закрыв крышку поддерживаю средний огонь до готовности.
Буду рад если кому пригодится.
Сегодня коптил морского лосося, вкус божественный
- Рейтинг: 2%
-
-
- Новичок форума
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 14 янв 2020, 16:10
- Реальное Имя: Людмила
- Откуда: Киев, Украина
- Поблагодарили: 5 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Вам предложу шашлык.
Свиной шашлык с беконом
Приготовить шашлык на мангале - всегда хорошая идея. А в этом рецепте есть ещё и особая фишка - необычный способ формирования шашлыка. При этом кусочки мяса чередуются с беконом - так проще получить сочный и ароматный шашлык. Он не распадается на отдельные куски, а хорошо держит форму. Шашлык на шампурах выглядит очень аккуратно и аппетитно.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (мякоть) - 1,2-1,5 кг
Бекон (грудинка) - 700 г
Лук репчатый - 200-500 г
Соль - по вкусу
Перец острый молотый - по вкусу
Подготовьте продукты по списку. Этот рецепт - для шашлыка на мангале (на углях).
Свиную мякоть и бекон вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Свинину нарежьте сперва толстыми пластинами, толщиной 0,5-1 см.
Затем разрежьте мясо на бруски одинаковой длины.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чем больше лука, тем лучше мясо промаринуется, ведь именно луковый сок делает его мягче.
Посолите и поперчите мясо, добавьте полукольца лука.
Перемешайте мясо с луком.
Бекон также нарежьте пластинками (примерно такого же размера, что и мясо), приправьте солью и перцем.
Отправьте мясо и бекон в холодильник минимум на 1-2 часа, но можно оставить и на ночь.
Теперь плотно сложите свиную мякоть и грудинку стопкой, чередуя, например, по два куска мяса и по кусочку грудинки.
Прижимая одной ладонью, проколите заготовки несколькими шампурами, отступая на некотором расстоянии друг от друга.
Разрежьте слои мяса и бекона, отделяя шашлык на каждом шампуре.
Если пластины длинные, можно проткнуть и третьим шампуром, разрезав мясо дважды. Выйдет сразу три порции.
Жарьте свиной шашлык на мангале в привычном для вас режиме — 15-20 минут на прогоревших углях без открытого пламени, иногда переворачивая.
Подавайте шашлык с беконом сразу же — с зеленью и каким-нибудь соусом.
Приятного аппетита!
Свиной шашлык с беконом
Приготовить шашлык на мангале - всегда хорошая идея. А в этом рецепте есть ещё и особая фишка - необычный способ формирования шашлыка. При этом кусочки мяса чередуются с беконом - так проще получить сочный и ароматный шашлык. Он не распадается на отдельные куски, а хорошо держит форму. Шашлык на шампурах выглядит очень аккуратно и аппетитно.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (мякоть) - 1,2-1,5 кг
Бекон (грудинка) - 700 г
Лук репчатый - 200-500 г
Соль - по вкусу
Перец острый молотый - по вкусу
Подготовьте продукты по списку. Этот рецепт - для шашлыка на мангале (на углях).
Свиную мякоть и бекон вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Свинину нарежьте сперва толстыми пластинами, толщиной 0,5-1 см.
Затем разрежьте мясо на бруски одинаковой длины.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чем больше лука, тем лучше мясо промаринуется, ведь именно луковый сок делает его мягче.
Посолите и поперчите мясо, добавьте полукольца лука.
Перемешайте мясо с луком.
Бекон также нарежьте пластинками (примерно такого же размера, что и мясо), приправьте солью и перцем.
Отправьте мясо и бекон в холодильник минимум на 1-2 часа, но можно оставить и на ночь.
Теперь плотно сложите свиную мякоть и грудинку стопкой, чередуя, например, по два куска мяса и по кусочку грудинки.
Прижимая одной ладонью, проколите заготовки несколькими шампурами, отступая на некотором расстоянии друг от друга.
Разрежьте слои мяса и бекона, отделяя шашлык на каждом шампуре.
Если пластины длинные, можно проткнуть и третьим шампуром, разрезав мясо дважды. Выйдет сразу три порции.
Жарьте свиной шашлык на мангале в привычном для вас режиме — 15-20 минут на прогоревших углях без открытого пламени, иногда переворачивая.
Подавайте шашлык с беконом сразу же — с зеленью и каким-нибудь соусом.
Приятного аппетита!
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1916
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 449 раз
- Поблагодарили: 1135 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Сижу рыбу в ванне полоскаю, Ивлева смотрю, аж поесть захотелось чё нить новенького. Глянул холодильник и настругал шаурму. обжарил куру со специями, салатик из капусты с майонезом, огурчик, помидорчик, лук забыл...
Все порезал, завернул в лаваш, запечатал на сковороде.
Съедобно.
Все порезал, завернул в лаваш, запечатал на сковороде.
Съедобно.
- Рейтинг: 6%
-
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1916
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 449 раз
- Поблагодарили: 1135 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Редьки захотелось.
Нарезаем тонкими пластинками, солим, перчим, делаем заливку дижонская горчица, лимонный сок, оливеовое масло, чуточку меда. Все перемешать и приятного аппетита.
Пы.Сы. можно посыпать ореховой крошкой и зеленкой.
Отправлено спустя 12 минут 21 секунду:
Ещё пы.сы. справа филе щуки, жарил как обычно предварительно на 20 минут выдержав в сметане с солью, перцем и сегодня добавил смеси француских и итальянских трав, вкус получился прикольный, рекомендую.
Нарезаем тонкими пластинками, солим, перчим, делаем заливку дижонская горчица, лимонный сок, оливеовое масло, чуточку меда. Все перемешать и приятного аппетита.
Пы.Сы. можно посыпать ореховой крошкой и зеленкой.
Отправлено спустя 12 минут 21 секунду:
Ещё пы.сы. справа филе щуки, жарил как обычно предварительно на 20 минут выдержав в сметане с солью, перцем и сегодня добавил смеси француских и итальянских трав, вкус получился прикольный, рекомендую.
- Рейтинг: 2%
-
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1916
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 449 раз
- Поблагодарили: 1135 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Сегодня в шаурму ради любопытства добавил редьку, лук не стал, редька и так горчит. Майонез закончился и я просто вмазал сметану и дижонскую горчицу.
Остальное по протоколу, только курицу поменял на кусочки резаной копчёной.
Вкусно. Подсел короче. -
- Новичок форума
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 14 янв 2020, 16:10
- Реальное Имя: Людмила
- Откуда: Киев, Украина
- Поблагодарили: 5 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Легко и просто - как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро.
Понадобится:
2 тушки скумбрии,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. молотого чёрного перца,
1 ч.л. душистого перца.
Приготовление:
Скумбрию разморозьте, выпотрошите, отрежьте голову и разделайте на филе. Снимите кожицу. Разрежьте филе поперёк на ломтики. Уложите рыбу в стеклянную широкую ёмкость слоями, пересыпая посолочной смесью. Накройте тарелкой и установите гнёт. Оставьте в холодильнике на 7-8 часов.
Понадобится:
2 тушки скумбрии,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. молотого чёрного перца,
1 ч.л. душистого перца.
Приготовление:
Скумбрию разморозьте, выпотрошите, отрежьте голову и разделайте на филе. Снимите кожицу. Разрежьте филе поперёк на ломтики. Уложите рыбу в стеклянную широкую ёмкость слоями, пересыпая посолочной смесью. Накройте тарелкой и установите гнёт. Оставьте в холодильнике на 7-8 часов.
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1916
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 449 раз
- Поблагодарили: 1135 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Людмила, а как на вкус такая скумбрия, по мне так холодного копчения приятней будет.
Как ваше мнение?
Как ваше мнение?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Грибы, заготовка и наши рецепты грибных блюд.
max67 » 28 сен 2020, 19:40 » в форуме Болтаем обо всем - 13 Ответы
- 8497 Просмотры
-
Последнее сообщение max67
23 авг 2023, 17:22
-