Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Здесь можно...
Ответить
Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 433 раза

Сообщение fisher » 06 фев 2007, 13:25

Эхх...надо повторить 8) :D

Изображение.



Аватара пользователя
NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:31
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 289 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 06 фев 2007, 13:32

fisher писал(а):Эхх...надо повторить 8) :D

Изображение.
Нормальненько так... И лицо не треснет? :D :D :D



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 433 раза

Сообщение fisher » 06 фев 2007, 13:40

Не, не треснуло :)



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5479
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1530 раз
Поблагодарили: 2912 раз

Сообщение Борис » 06 фев 2007, 15:13

Вот тут много вкусного плова :D
http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?t=2481
Ведь есть среди нас те, кто любит его готовить, и даже с черносливом :)



Аватара пользователя
Сергей Псков
Клуб "Striborg"
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 22:07
Откуда: Россия, Псков, Cанкт-Петербург
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 36 раз

Сообщение Сергей Псков » 06 фев 2007, 19:29

Борис писал(а):Вот тут много вкусного плова :D
http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?t=2481
Ведь есть среди нас те, кто любит его готовить, и даже с черносливом :)
Боря, ну ты молодец! Мало того, что я чуть слюной не захлебнулся, читая описания блюд, ещё и сайт интересный рыболовный сам по себе! :pardon:



Аватара пользователя
ВАДИМ.UA
Участник форума
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 19:52
Откуда: ТАЛЛИНН
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение ВАДИМ.UA » 25 мар 2007, 23:07

Зашла в гости сестра и с наловленных щук приготовила Колбаски щучьиИзображениеДля приготовления колбасок понадобится:щука,сало(made in UA),соль,перец,рыбная спецция и свиные кишки,масло подсолнечное и лавровый лист.Щуку филеруем и пропускаем через мясорубку вместе с салом,добавляем соль,перец и рыбную спеццию всё тщательно вымешиваемИзображениеПредварительно замоченные кишки заполняем получившимся фаршем в итоге вот такие колбаскиИзображениеВыкладываем изделия в кастрюлю,заливаем водой,доводим до кипения и варим 15 минут с добавлением лаврового листаИзображениеЗатем колбаски выкладываем на разогретую подсолнечным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цветаИзображениеВ другом варианте предлагается копчение.СМАЧНОГО!



Аватара пользователя
Сергей Псков
Клуб "Striborg"
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 22:07
Откуда: Россия, Псков, Cанкт-Петербург
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 36 раз

Сообщение Сергей Псков » 25 мар 2007, 23:14

Выглядит вкусно, особенно завтра, кто откроет на работе - заплачут.
А щук-то где наловил? Или с острогой....7



Аватара пользователя
ВАДИМ.UA
Участник форума
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 19:52
Откуда: ТАЛЛИНН
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение ВАДИМ.UA » 25 мар 2007, 23:24

Икра щучья.Понадобится щука желательно с икрой :D соль и репчатый лукИзображениеРазрезав зубастой живот аккуратно извлекаем мешок с икрой,делаем надрез плёнки и так же аккуратно отделяем икру,выкладываем в миску,солим и добавляем предварительно мелко нарезанный репчатый лук,ставим в холодильник на некоторое время затем всё перемешиваем,ну и СМАЧНОГО! Изображение



Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 1488 раз
Поблагодарили: 1577 раз

Сообщение сергей » 26 мар 2007, 07:20

[quote="Сергей Псков"]Выглядит вкусно, особенно завтра, кто откроет на работе - заплачут.
А щук-то где наловил? Или с острогой....7[/quote

Ну нельзя же по понедельникам с утречкааа. :cry: :D ТО ПИВКО С ВОБЛОЧКОЙ, ТО КОЛБАСКИ С КОТЛЕТКАМИ :D



Аватара пользователя
ВАДИМ.UA
Участник форума
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 19:52
Откуда: ТАЛЛИНН
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение ВАДИМ.UA » 26 мар 2007, 12:40

Сергей Псков писал(а):Выглядит вкусно, особенно завтра, кто откроет на работе - заплачут.
А щук-то где наловил? Или с острогой....7
Да, нет в индейцев не играю,в середине марта на жерлицы ловил,самая большая 2,8 :D



Аватара пользователя
olegtsvetkov
Активный участник форума
Сообщения: 1303
Зарегистрирован: 11 сен 2006, 18:50
Откуда: Таллин
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение olegtsvetkov » 26 мар 2007, 13:26

Злые вы :twisted: . :D



Аватара пользователя
Сергей Псков
Клуб "Striborg"
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 22:07
Откуда: Россия, Псков, Cанкт-Петербург
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 36 раз

Сообщение Сергей Псков » 16 апр 2007, 21:34

Раньше некогда было писать, а сейчас время есть написать типа отчёта небольшого.
Как-то писал в какой-то теме, что на 8 марта забабахаю своим девчонкам те вкусности, которые выше описал Арнис - рыбный пирог и по ссылке, данной Борей - плов. Готовить умею, но особенно часто не люблю, итак жена вкусно готовит. А на 8 марта повод есть и женщинам приятно и самому оторваться.
Ну вот и сготовил, всё точно по рецепту Арниса

Изображение

Почти всё получилось и вобщем все хвалили, но... Уж очень много сала получается в этих пропорциях, даже верхняя корочка "плавала", я бы уменьшил раза в три и не копчёного, поскольку запах и вкус рыбы плохо чувствуется.
Или сало такое попалось? Ну а вобщем дело вкуса, конечно. А так всё и тесто и всё остальное отлично.

Ну и плов тоже получился.

Изображение

Делал сам первый раз в жизни, всем понравился. Опять же с поправками, я бы на свой вкус уменьшил приправы раза в два или три. А так всё хорошо.



Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 1488 раз
Поблагодарили: 1577 раз

Сообщение сергей » 16 апр 2007, 22:08

Красотища!!!! :good: Аж слюнки побежали.Я готовлю тоже редко(жена и дочка говорят вкусно,только для бюджета накладно) :lol: ,но пирог попробую сварганить :D



Аватара пользователя
FINN
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
Благодарил (а): 3311 раз
Поблагодарили: 1087 раз

Сообщение FINN » 16 апр 2007, 22:16

Сергей Псков
Привет! :)
Даже от фоток вкусный запах идет. :good: :D Респект.



Аватара пользователя
Анатолий
Участник форума
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 17 дек 2006, 13:35
Реальное Имя: Анатолий
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 165 раз

Сообщение Анатолий » 17 апр 2007, 19:40

Спасибо за ИНТЕРЕСНУЮ тему !
Оччень интересный форум!! :D
Авторам кулинарных чудес отдельное спасибо!! :D Это скока водки теперь надо под такой закусь? :D :lol:



alekc
Участник форума
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 09 июл 2007, 23:02
Откуда: Johvi
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение alekc » 27 авг 2007, 16:55

Как лучше всего филевовать окуня? Кто нибудь проделывает данные операции?



Аватара пользователя
Dimas
Активный участник форума
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 14:08
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 347 раз

Сообщение Dimas » 27 авг 2007, 21:00

alekc писал(а):Как лучше всего филевовать окуня? Кто нибудь проделывает данные операции?
Ну для начала можешь здесь глянуть
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?t=204



Аватара пользователя
Oleg
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 06 авг 2006, 08:53
Реальное Имя: Олег
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 42 раза
Контактная информация:

Сообщение Oleg » 28 авг 2007, 22:37

alekc писал(а):Как лучше всего филевовать окуня? Кто нибудь проделывает данные операции?
Мне подсказали один неплохой способ. Пользуюсь постоянно.
Берешь ножницы и начинаешь от хвоста срезать полоску шириной 2-3 мм по спине до самой головы. Возле головы поворачиваешь ножницы, как будто хочешь отрезать голову, и запуская под шкуру острые края ножниц делаешь рез так чтоб перерезать хребет, не больше. Дальше придерживая за голову левой рукой, если правша, пальцами правой руки освобождаешь филейную часть на хребте от головы, шкуры и внутренностей. Остается все мясо на хребте с хвостиком. Не филе, но быстро и удобно для жарки. Весь процесс лучше бы было один раз показать.



Аватара пользователя
muumia

Сообщение muumia » 29 авг 2007, 08:46

Да уж Олег,пусть тебя пофоткуют,а то чё то я не догнал,как это.



Аватара пользователя
olegtsvetkov
Активный участник форума
Сообщения: 1303
Зарегистрирован: 11 сен 2006, 18:50
Откуда: Таллин
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение olegtsvetkov » 29 авг 2007, 09:00

Надо попробовать в субботу :D .
Дело за малым, и имя этого малого - окунь :lol: .



Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5550
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 273 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 29 авг 2007, 10:16

muumia писал(а):Да уж Олег,пусть тебя пофоткуют,а то чё то я не догнал,как это.
Давай, давай.. фотки и видео.. все равно отчет из Финляндии уже не допишешь :lol:



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Болтаем обо всем»