Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Здесь можно...
Ответить
Kolombo
Новичок форума
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 16:10
Реальное Имя: Людмила
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 5 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Kolombo » 30 дек 2023, 18:33

Блюдо любимое и всегда желанное -
фаршированная щука.
Берем свежую щуку весом от 1,5 до 2,5 кг (если щуку поймали раньше, готовить нужно позднее-снимите с нее кожу и -в пакетик! А мясо щуки положить в пакетик отдельно. Перед приготовлением разморозить). Чем рыбина крупнее,тем легче готовить!
На голове щуки подрезать кожу, чтобы она снималась с тушки вместе с головой, снять ее с тушки в направлении к хвосту. У плавников, чтобы не порвалась кожа подрезать ножом. Хребет у хвоста надрезать изнутри таким образом, чтобы тушка была вынута, а хвост остался с кожей и головой. Рыбу выпотрошить, мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку. Второй раз перекрутить вместе с 2-3 картофелинами, 2 луковицами и кусочком (100 грамм) сала. Отдельно на мелкой терке натереть средних размеров морковь и тоже добавить в фарш Добавить 1 сырое яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымешать фарш. Этим фаршем плотно набить кожу. Получившуюся рыбину положить на противень, смазать ее майонезом. Ставить в нагретую духовку примерно на 1 час....(как рыба зарумянилась-значит готова).



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 436 раз
Поблагодарили: 1119 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 30 дек 2023, 18:50

Людмила, в духовке на час какую температуру держать?



Kolombo
Новичок форума
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 16:10
Реальное Имя: Людмила
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 5 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Kolombo » 24 янв 2024, 12:01

Просто и вкусно - как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно.
Скумбрия домашняя малосольная
Изображение
К празднику засолим скумбрию. Рецепт простой, а какая вкусная рыба! Скумбрия получается такая, что просто пальчики оближешь, в качестве закуски к новогоднему столу она просто великолепна. Если вы ищете, что готовить на новый год 2024 и цените новогодние рецепты с фото - засолите скумбрию! Она разнообразит новогоднее меню 2024.
Продукты
(на 8 порций)
Скумбрия свежемороженая - 2 шт.
Соль - 2-3 ст. ложки
Смесь перцев горошком - 15 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Вода - 400 мл

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Вскипятить. Добавить соль, перемешать до полного растворения. Охладить рассол. Добавить все специи.
Скумбрию разморозить. Отрезать у рыбы голову, разрезать брюшко, выпотрошить, промыть рыбу.
Поместить скумбрию в рассол. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить в холодильник на сутки.
Скумбрия малосольная домашняя готова. Нарезать кусочками и можно подавать.
Приятного аппетита!



Аватара пользователя
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5095
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 22:35
Реальное Имя: Володя
Откуда: Latvija Livani
Благодарил (а): 6678 раз
Поблагодарили: 13082 раза
Контактная информация:

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Stekloduv » 24 янв 2024, 12:29

Kolombo писал(а):
24 янв 2024, 12:01
что готовить на новый год 2024
А на другой праздник получится? Новый год прошёл к сожалению :roll:



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 436 раз
Поблагодарили: 1119 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 27 янв 2024, 18:30

Эх, где бы её взять свежую...
Я бы щас "жучка" замастырил...
А ещё бы селёдочки свежачка пожарить...:)



Kolombo
Новичок форума
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 16:10
Реальное Имя: Людмила
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 5 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Kolombo » 16 апр 2024, 16:04

Вкусная рыба.
Рыба, запечённая с картошкой в духовке
Изображение
Рыба в духовке, приготовленная таким образом, получается необыкновенно вкусной, сочной, пропитанной чесночно-лимонным маринадом с пряностями. Рыба с картошкой, луком, помидорами и сладким перцем - вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Очень рекомендую приготовить и попробовать.
Продукты
(на 8 порций)
Рыба (у меня филе трески) - 800 г
Картофель - 1,3 кг
Перец сладкий красный - 1 шт.
Помидоры черри - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3+1 ст. л. (+ для смазывания формы)
Паприка молотая - 1 ч. л.
Тимьян сушеный - 1/2 ч. л.
Базилик сушеный - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый - по вкусу
Вода - 100 мл
*
Для соуса-маринада:
Паприка молотая - 1 ч. л.
Чеснок сушеный - 1/2-1 ч. л.
Орегано сушеное - 1/2 ч. л.
Тимьян сушеный - 1/2 ч. л.
Масло растительное (у меня оливковое) - 2 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Подготовить овощи.
Болгарский перец очистить от семян, перегородок и нарезать соломкой.
Томаты черри разрезать пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами. Мелко порезать чеснок.
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
В большой миске смешать картофель, лук, чеснок, паприку, орегано, базилик, соль, перец, растительное масло (3 ст. ложки).
В другой миске смешать помидоры, перец, растительное масло (1 ст. ложку).
Форму для запекания (24х32 см) смазать растительным маслом. Выложить картофель в форму, разровнять. Сверху выложить помидоры и перец. Влить в форму воду.
Накрыть форму фольгой. Поместить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут, до мягкости картофеля. Время запекания будет зависеть от особенностей вашей духовки и сорта картофеля.
Приготовить соус-маринад: в миске смешать паприку, сушеный чеснок, орегано, тимьян, оливковое масло, сок лимона.
Филе рыбы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать на крупные части (у меня получилось 8 кусочков по 100 г).
Рыбу посолить, поперчить. Смазать приготовленным соусом кусочки рыбы.
Сверху на готовые овощи уложить кусочки рыбы. И уже без фольги отправить в духовку ещё минут на 15-20, до готовности рыбы.
Рыба с картошкой в духовке готова! Приятного аппетита!



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Болтаем обо всем»