Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Здесь можно...
Ответить
Аватара пользователя
Andreise
Активный участник форума
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 15:06
Реальное Имя: Andrei
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 951 раз
Поблагодарили: 795 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Andreise » 06 окт 2020, 16:15

Далее специи. На камбузе полно всяких пряностей, но решил особо не заморачиваться и использовал только соль, сахар и перец (чёрный, белый и душистый).
Замешал смесь, пересыпал филейки и убрал в холодильник.
Остальную рыбу промыл и также убрал в холодильник - повара что-нибудь приготовят ;)
D64B297D-CF40-45CA-A8F7-FC44B4D76F02.jpeg
0776B19D-2A7F-4AE9-95B2-9419D695853F.jpeg
D8A07638-DEC3-4F56-ADC8-A1AC9EEAA682.jpeg
E534A085-0D6B-48B0-97AE-DD617DC9042C.jpeg
3F5E4F72-45DD-4B5D-8F08-E4615CD56519.jpeg
Последний раз редактировалось Andreise 06 окт 2020, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Andreise поблагодарил:
max67
Рейтинг: 2%
 



Аватара пользователя
Andreise
Активный участник форума
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 15:06
Реальное Имя: Andrei
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 951 раз
Поблагодарили: 795 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Andreise » 06 окт 2020, 16:21

Теперь собственно вопрос: Вялю скумбрию первый раз, сколько стоить её держать в холодильнике и можно ли её как-то сохранить после сушки? Или лучше сразу есть? Вакууматора к сожалению нет, может просто завернуть в плёнку и в морозилку?



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 709 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 06 окт 2020, 17:16

Andreise писал(а):
06 окт 2020, 16:21
в плёнку и в морозилку?
при разморозке она "вспотеет" и будет просто как пряного посола.
Я бы заморочился "жучком" это даже вкуснее холодного и горячего копчения скумбрии.
Может профи подскажут ещё чего, но я бы сделал так https://forum.say7.info/topic62285.html
За это сообщение автора max67 поблагодарили (всего 2):
Emers, Andreise
Рейтинг: 4%
 



Аватара пользователя
FIL
Просто Гуру
Сообщения: 6744
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:28
Откуда: Tallinn-Омеду
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1864 раза

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение FIL » 07 окт 2020, 12:04

max67 писал(а):
06 окт 2020, 17:16
Я бы заморочился "жучком" это даже вкуснее холодного и горячего копчения скумбрии.
Согласен и рецепт что ты дал и добавить нечего , тоже тут по случаю 15 кг скумбрии досталось , так с неё только жучок и струганину , и даже не знаю что вкусней .
А и всё это под отварной картофель и запотевшую стопку водовки .



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 709 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 11 дек 2020, 16:44

Это даже не вкусность, а полезность для нашего имунитета и здоровья! :)
"Брусниковка" - фреш ликёр из свежей брусники.
Берем пол кило ягод свежих или мороженных
20201211_125700.jpg
и миксируем их в кашу блендером добавляя водку около пол литра.
20201211_130149.jpg
Чем масса будет мельче тем лучше с ней работать далее.
20201211_130701.jpg
Берём подходящую кастрюлю или миску устанавливаем на неё сито пластиковое и начинаем нашу массу протирать добавляя ещё пол литра водки, а потом т уже отжатую массу. Протираем минимум пять шесть раз, что бы выжать мякоть с соком как можно больше.
20201211_132657.jpg
Морс из отходов...
Затем мякоть сбрасываем в отдельную кастрюлю посуду вспаласкиваем и просто слегка помешивая сок с мякотью отцеживаем проскачившие крупные косточки ягод, так же раз 5-6.
Все отходы в отдельную кастрюлю
20201211_133812.jpg
к ним добавляем 3 части воды, сахар на вкус и доводим до кипения, процеживаем, охлаждаем и употребляем как морс - без отходное производство! В морсе все витамины, что в шкурке были.



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 709 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 11 дек 2020, 17:05

Вот пишу и пью морс ещё теплый.
20201211_163917.jpg
Да и морс не просто брусничный, а бруснично черничный, в миске жмых был от черники, делал перед брусниковкой черниковку. :)
Но она получается более жидкая и не такая яркая по вкусу, просто попробовал первый раз...
Кстати тоже весьма полезная и витаминизированная ягода!

Значит про брусниковку,
после протирки получается приблизительно полтора литра напитка,
20201211_140952.jpg
прикидываем около 30 градусов плюс минус 2. Теперь вводим мёд две большие столовые ложки с горкой, тогда будет чувствоваться мёд во вкусе и добавляю две столовые ложки сахарной пудры, быстрей растворится и слега подгустит напиток. В принципе и всё.
Пейте на здоровье!
Но это базовый вариант. Его можно разводить водкой 1 к 2 или 1 к трём в мужской компании, главное не забывать, пьётся она легко и незаметно... :)
А можно ещё чего добавить и снизить алкоголь, добавить в шампанское, мне очень нравится с грушевым крафтовым сидром.
Позже выложу женский вариант, но усилинный добавочками для имунитета.
И главное!
Перед разливом по рюмкам бутылку обязательно потрести, мякоть равномерно перемешать это же фреш ликёр.
20201211_165944.jpg
За это сообщение автора max67 поблагодарили (всего 2):
guntars74, Antiks
Рейтинг: 4%
 



Аватара пользователя
Рикошет
Участник форума
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 17:32
Реальное Имя: Maxim
Откуда: Vantaa, Suomi-Finland
Благодарил (а): 369 раз
Поблагодарили: 150 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Рикошет » 04 мар 2021, 20:30

Вкусно и полезно :good:
Сготовил, супруга пришла, и покушали.
Индигриенты по нарастающей:
Лук, чеснок,картофель, свинина, морковь, брюква , пиво до и после :beer:
Смачного :friends: !
IMG_20210304_184704.jpg
За это сообщение автора Рикошет поблагодарил:
guntars74
Рейтинг: 2%
 



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5236
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1225 раз
Поблагодарили: 2477 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Борис » 04 мар 2021, 20:37

Рикошет писал(а):
04 мар 2021, 20:30
морковь, брюква
Два эти ингридиента явно лишние. :D



Аватара пользователя
Рикошет
Участник форума
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 17:32
Реальное Имя: Maxim
Откуда: Vantaa, Suomi-Finland
Благодарил (а): 369 раз
Поблагодарили: 150 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Рикошет » 05 мар 2021, 07:37

Почему, Борис?
Самые, что есть витамины. В это смутное время, даже очень хорошо. Никакой Covid с его штамами не страшны :-).Эх, если бы ещё брусниковка была бы... Придется через часик в Alko сходить за бренди, в честь пятницы :-)
За это сообщение автора Рикошет поблагодарил:
max67
Рейтинг: 2%
 



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 709 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 05 мар 2021, 17:57

Морковь+брюква+сметана+соль.
Желательно овощи мелкой соломкой порезать или на терке для корейской моркови натереть.
Вкусно и полезно. :)



Аватара пользователя
FINN
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
Благодарил (а): 2970 раз
Поблагодарили: 1013 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение FINN » 05 мар 2021, 18:53

Просто картофель для запекания Розамунда и бекон, ну и специи. Захотелось вредной еды. :D
20210305_170423.jpg
За это сообщение автора FINN поблагодарили (всего 2):
Antiks, guntars74
Рейтинг: 4%
 



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5236
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1225 раз
Поблагодарили: 2477 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Борис » 06 мар 2021, 15:34

Рикошет писал(а):
05 мар 2021, 07:37
Самые, что есть витамины.
В сыром виде - да. А вот варёно-тушёные это на любителя))



Аватара пользователя
Andreise
Активный участник форума
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 15:06
Реальное Имя: Andrei
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 951 раз
Поблагодарили: 795 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Andreise » 02 апр 2021, 18:08

Коптим рыбу :) судак Чудской, камбала Хиюмасская, вимба сегодня пойманная на Пирита😎
276438DC-2835-4494-88BA-F0BD6272D3C4.jpeg
F5703D88-B96D-43FC-90E3-C8E1088ACD88.jpeg
За это сообщение автора Andreise поблагодарил:
Fugitive
Рейтинг: 2%
 



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5236
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1225 раз
Поблагодарили: 2477 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Борис » 02 апр 2021, 18:23

Не знаю что там получится. Может скажешь потом -" абалденно". Но! Коптить размороженную рыбу, ну как то мне не вкусно))



Аватара пользователя
Andreise
Активный участник форума
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 15:06
Реальное Имя: Andrei
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 951 раз
Поблагодарили: 795 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Andreise » 02 апр 2021, 18:27

Был тут у друга на денюхе, коптил саргана, камбалу и судака. Так успел только кусочек судака урвать 😂😂😂
Мяса было 4 вида, стояло на столе.
Наверно дело вкуса. Конечно свежак наверно вкуснее, хотя это спорный вопрос. Коллеги шотландцы не понимают как можно готовить свежую рыбу - им надо минимум 2 дня её в холодильнике подержать, чтоб якобы вкус пришёл 😎
Вимбу коптим первый раз, так-что сравнивать не с чем. Вимба поймана 5 часов назад😂



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5236
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1225 раз
Поблагодарили: 2477 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Борис » 02 апр 2021, 18:48

Про вимбу не скажу. Кроме вяленой не потреблял. А вот судака и камбалу есть с чем сравнить))
Andreise писал(а):
02 апр 2021, 18:27
Был тут у друга на денюхе, коптил саргана, камбалу и судака. Так успел только кусочек судака урвать
Они просто не пробовали свежак. Копчёная рыба после разморозки, это просто мыло. Не считая селёдки))) Там жир просто убивает.



Аватара пользователя
Andreise
Активный участник форума
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 15:06
Реальное Имя: Andrei
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 951 раз
Поблагодарили: 795 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Andreise » 02 апр 2021, 19:17

Ну, по камбале не скажешь что это мыло ;) Борь, у тебя наверно был плохой опыт копчения, когда в коптилке сыро - рыба варится и тогда действительно как мыло🙄
28704111-EA77-445F-BB65-B86FCFE7134F.jpeg
280446D0-3D33-4B8C-AEC0-DD0D635C5786.jpeg
За это сообщение автора Andreise поблагодарили (всего 3):
Проф, guntars74, Fugitive
Рейтинг: 6%
 



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5236
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1225 раз
Поблагодарили: 2477 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Борис » 02 апр 2021, 19:31

Andreise писал(а):
02 апр 2021, 19:17
Борь, у тебя наверно был плохой опыт копчения,
Ну да. Ну да. Я иё ваапще ни капчу. вернее время от времени. Далее продолжать не буду.



Аватара пользователя
Andreise
Активный участник форума
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 15:06
Реальное Имя: Andrei
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 951 раз
Поблагодарили: 795 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Andreise » 02 апр 2021, 19:36

Борис, Борис, я знаю о твоём мастерстве копчения и твой опыт сомнению не подвергаю.
Посмотри своим взглядом на готовый продукт и скажи это мыло или нет?!
C2A9A53B-3B9F-4945-9CC0-BC8C1A37FF5D.jpeg
Отправлено спустя 22 минуты 37 секунд:
Тем временем сготовилась вимба, сегодняшняя, разницы в структуре приготовленного мяса мы не увидели
E8B63FD9-6A8F-4AE9-87BB-7248DE12AD3B.jpeg
85E2F214-885E-4854-BE03-68CE80D6C2D4.jpeg
За это сообщение автора Andreise поблагодарили (всего 2):
guntars74, Fugitive
Рейтинг: 4%
 



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5236
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1225 раз
Поблагодарили: 2477 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Борис » 02 апр 2021, 20:09

Andreise писал(а):
02 апр 2021, 19:59
Посмотри своим взглядом на готовый продукт и скажи это мыло или нет?!
Я пожож на экстрасенса? Но! Даже не пробовав, ещё раз повторю. разморожено-копчёная рыба- это мыло.



Аватара пользователя
Andreise
Активный участник форума
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 15:06
Реальное Имя: Andrei
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 951 раз
Поблагодарили: 795 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Andreise » 02 апр 2021, 20:45

Тем временем и судак подоспел....всем приятного аппетита!
E451B587-4F2D-4FCF-931F-D39C0CAB4ADD.jpeg
6186CBF8-B1BF-4091-B723-D6A37C6B46FF.jpeg
За это сообщение автора Andreise поблагодарили (всего 2):
guntars74, Fugitive
Рейтинг: 4%
 



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Болтаем обо всем»