Домашнему мастеру на заметку
- Janis
- Клуб "Striborg"
наверно действительно не стоит на неё возлагать большие надежды, как автономка для транспортного средства за 300 евро может и подойдёт, но для гаража объёмом в 5 раз больше машины, вряд ли , особенно в зимний период при минусовых температурах думаю добиться хотя бы 15 градусов в помещении будет трудно, хотя надо ли это , кто его знает? Ещё вопрос долговечности , на сколько этой печки хватит, это не икарусовская однозначно, опыт в любом случае очень интересный будем ждать дальнейших новостей, как о расходе так и о температуре.
-
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Andrei
Janis,
Я особых надежд не возлагаю, по потреблению топлива можно судить о её мощности. Но судя по обзорам на Ютюбе народ активно их использует как раз для отопления гаражей. Тут конечно всё индивидуально, но средне утеплённый гараж она вроде как способна протопить. Главный её плюс - это простота и удобство использования. Да и цена её не 300 а 170€
Я оставлял на 2 дня электрическую ветродуйку на 2kWt и толку было 0 - лёд на катере так и остался замёрзшим, лишь слегка местами подтаял.
Думаю в экономическом плане дизельная печка будет выигрывать, электропотребление там минимальное, впрочем как и топливное.
Электропотребление смогу замерить с помощью Лифера, там все показатели будут! Ну и по топливу надо будет подсчитать.
Да, к слову, собрал самостоятельно Лифер на 280А/ч, но это совсем другая история. Лифер из Иркутска исправно работает уже какой год
Я особых надежд не возлагаю, по потреблению топлива можно судить о её мощности. Но судя по обзорам на Ютюбе народ активно их использует как раз для отопления гаражей. Тут конечно всё индивидуально, но средне утеплённый гараж она вроде как способна протопить. Главный её плюс - это простота и удобство использования. Да и цена её не 300 а 170€
Я оставлял на 2 дня электрическую ветродуйку на 2kWt и толку было 0 - лёд на катере так и остался замёрзшим, лишь слегка местами подтаял.
Думаю в экономическом плане дизельная печка будет выигрывать, электропотребление там минимальное, впрочем как и топливное.
Электропотребление смогу замерить с помощью Лифера, там все показатели будут! Ну и по топливу надо будет подсчитать.
Да, к слову, собрал самостоятельно Лифер на 280А/ч, но это совсем другая история. Лифер из Иркутска исправно работает уже какой год

- max67
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Игорь
Опыт интересный, смотрел и читал про них много, но иду своим путём. Так получилось, в первом гараже потолок обклеен домашней, декоративной, пенопластовой плиткой, 5 или 7мм.В железных воротах пенопласт 2см. Стало теплее, тепло машины меняет картинку на 3 градуса за 12 часов. На халяву достались 2 ветродуйки по 2 киловатта и в такой обстановке хватало 3 часов отогреть бак при уличных - 15, что бы добавить присадку в 50 литров дизельки и из летней сделать зимнюю до -45 градусов.
дУмал сделать с вебасты +радиатор и вентилятор обогрев, но по обстановке нет возможности
сделать горизонтальный выхлол. Остановился со временем на 1.2 киловатта инфракрасном излучателе, не шумит, по договоренности с товариществом оплачиваю в редких случаях забора большой нагрузки электричества по счетчику на свое усмотрение.
Во втором гараже обклеил потолок 2.5 см каменной ватой, ворота пустые и при в ходе туда кажется теплее чем на улице, машина там не паркуется, гараж сухой.
В данный момент, делаю теплообменник алюминиевый для дизельной горелки которая у меня осталась от предшествующего проекта невостребованной, мощность около 2 киловат.
А так мне больше тишина при творческой работе в гараже нравится, температура не менее 0 градусов и что бы ноги от бетонного пола не мерзли.
дУмал сделать с вебасты +радиатор и вентилятор обогрев, но по обстановке нет возможности
сделать горизонтальный выхлол. Остановился со временем на 1.2 киловатта инфракрасном излучателе, не шумит, по договоренности с товариществом оплачиваю в редких случаях забора большой нагрузки электричества по счетчику на свое усмотрение.
Во втором гараже обклеил потолок 2.5 см каменной ватой, ворота пустые и при в ходе туда кажется теплее чем на улице, машина там не паркуется, гараж сухой.
В данный момент, делаю теплообменник алюминиевый для дизельной горелки которая у меня осталась от предшествующего проекта невостребованной, мощность около 2 киловат.
А так мне больше тишина при творческой работе в гараже нравится, температура не менее 0 градусов и что бы ноги от бетонного пола не мерзли.
-
Короче замерить расход так и не удалось - вчера вечером выключил печку без замера. Но уровень в бачке за это время упал конкретно. Это наводит на мысли о заявленой производительности!
Сегодня провёл несколько часов в гараже. Давно хотел поставить щит на стену и развесить инструмент. Верстак весь завален и начинать работы с Фоксом в таких условия не хотелось. Благо есть друзья владеющие строительными фирмами
Привёз лист влагостойкой фанеры и установил на стену, теперь можно развесить инструмент и ячейки под мелкое барахло

Печка дула исправно, запустил с утра, вечером было даже немного жарковато. Это при учёте голых кирпичных стен и бетонного пола с потолком!
Короче печка рабочая, можно зимой находится без куртки.
Сегодня провёл несколько часов в гараже. Давно хотел поставить щит на стену и развесить инструмент. Верстак весь завален и начинать работы с Фоксом в таких условия не хотелось. Благо есть друзья владеющие строительными фирмами

Печка дула исправно, запустил с утра, вечером было даже немного жарковато. Это при учёте голых кирпичных стен и бетонного пола с потолком!
Короче печка рабочая, можно зимой находится без куртки.
- За это сообщение автора Andreise поблагодарили (всего 2):
- guntars74, BrodygaSPb
- Рейтинг: 4%
-
- BrodygaSPb
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
Привет! Попробуй такой вариант. Дёшево и сердито.
- За это сообщение автора BrodygaSPb поблагодарили (всего 2):
- max67, Andreise
- Рейтинг: 4%
-
- max67
- Ветеран Форума
Я так пробовал, не прокатило. Всё плавно переехало по пакетикам, которые собирались тематически в зависимости от работ вне гаража. А так как, по приезду пакеты быстро бросаются по углам гаража и потом приходится искать где он и что там, я просто для отверток, плоскогубцев и т.п. завёл чемоданчик, а гаечные в другой чемоданчик, даже при развившемся хаотично бардаке в гараже, чемоданчики на виду. 

-
В продолжение темы про печку...
Трубу выпуска сделал из старой заборной трубы, которая была покрашена несколько раз. При первом пуске краска стала прилично вонять
решил зачистить её болгаркой с металической щёткой. Краска ободралась, но вместе с ней и металл - появились сквозные дыры
Но мир не без добрых людей
Сегодня сварил новый выхлоп. Завтра покрашу термостойкой краской и установлю в гараж.
Игорю спасибо за своевременный подгон!

Трубу выпуска сделал из старой заборной трубы, которая была покрашена несколько раз. При первом пуске краска стала прилично вонять

Но мир не без добрых людей

- Проф
Andreise писал(а): ↑19 дек 2021, 19:44В продолжение темы про печку...
Трубу выпуска сделал из старой заборной трубы, которая была покрашена несколько раз. При первом пуске краска стала прилично вонятьрешил зачистить её болгаркой с металической щёткой. Краска ободралась, но вместе с ней и металл - появились сквозные дыры
Но мир не без добрых людейСегодня сварил новый выхлоп. Завтра покрашу термостойкой краской и установлю в гараж.
Обращайся коль чего. По возможности помогу железяками.

- Рейтинг: 2%
-
- max67
- Ветеран Форума
Пока вожусь с теплообменником привёл в порядок вентиляцию в гараже, труба на крышу наверно 69, маловата конечно, но вентиляторы в помощь, а они у меня были.
Слева вытяжка для дыма, висящая банка с съёмным дном черного цвета для сбора конденсата от теплообменника труба которого в него врезана, и на вертикальной трубе ещё вентилятор в коричневом корпусе для вытяжки с пола или ямы, внизу трубы есть вход с крышкой и заслонка в яму.
Для полного счастья нехватает над этим вентилятором ещё одной заслонки и выхода, что бы зимой крутить воздух с ямы в гараж и обратно, в яме зимой, даже в мороз +4 градуса.
Вот. Теперь можно летом и порядок навести, хотя нужно придумать, куда вентилятор от летней жары стационарно установить.

Слева вытяжка для дыма, висящая банка с съёмным дном черного цвета для сбора конденсата от теплообменника труба которого в него врезана, и на вертикальной трубе ещё вентилятор в коричневом корпусе для вытяжки с пола или ямы, внизу трубы есть вход с крышкой и заслонка в яму.
Для полного счастья нехватает над этим вентилятором ещё одной заслонки и выхода, что бы зимой крутить воздух с ямы в гараж и обратно, в яме зимой, даже в мороз +4 градуса.
Вот. Теперь можно летом и порядок навести, хотя нужно придумать, куда вентилятор от летней жары стационарно установить.

- max67
- Ветеран Форума
Андрей, как твоя автономка поживает, интересует практическая сторона дела, скорасть нагревания гаража, шумность и траблы какие всплыли с её использованием?
Со сменой авто в гараже теперь стало больше воды от снега, ищу варианты как с этим справляться, обдува вентилятора уже не хватает, хоть теплоизоляцию снимай, мороз не сырость!
Со сменой авто в гараже теперь стало больше воды от снега, ищу варианты как с этим справляться, обдува вентилятора уже не хватает, хоть теплоизоляцию снимай, мороз не сырость!

-
Игорь, если разговор о китайской автономке, то я ей давненько не пользовался. Последний раз это было прошлой зимой, когда устанавливал гидравлику на катер. Всё было как часы! Я в тот гараж наведываюсь лишь за катером, ну и за резиной на авто в сезон замены. Купил её для каких-то занятий с катером в зимнее время, но пока таких занятий нет

Она у меня стоит вдоль стены, глушитель выведен в трубу, которая идёт через стену наружу. Для уплотнения использовал каменную вату, но там поток газов направленный, можно было и не герметизировать. Так-что впринципе она мобильна и можно легко забрать с собой. Лифер на 30А*ч как-раз хорошо подойдёт для таких целей.
Ну а ГДР-овская 18 кВт печка в гаражах около дома трудиться в штатном режиме. С помощью неё удаётся комфортно заниматься рукоблудством в мастерской. После замены блока питания с советского варианта с "танковым" диодным мостом на китайский блок питания а Алика, работа печки стала стабильной и чёткой. При розжиге свечей накала напряжение не проседает от слова совсем

А про хранение авто в теплом или около тёплом гараже - это зло, которое уже 100 раз было обосновано и доказано! Приезжая с улицы с примёрзшей соляной кашей на днище кузова, вы саморучно ускоряете процесс коррозии металла вашего авто. Гараздо практиченее оставлять машину на морозе, что хоть как-то будет замедлять эти процессы. Но тут дело конечно хозяйское.
Проблему влажности решил естественной вентиляцией, где главными критериями был достаточный приток воздуха снизу и высота трубы сверху, что обеспечивало стабильную тягу. Ну и разность диаметров притока/оттока конечно. В гараже всегда сухо.
-
- max67
- Ветеран Форума
так мне достаточно, остальное потеря времени при чтении. Спасибо, учись меньше писать и по существу. Не люблю когда мухи с котлетами в кучу и читать надоедает.Andreise писал(а): ↑15 дек 2022, 12:28Игорь, если разговор о китайской автономке, то я ей давненько не пользовался. Последний раз это было прошлой зимой, когда устанавливал гидравлику на катер. Всё было как часы! Я в тот гараж наведываюсь лишь за катером, ну и за резиной на авто в сезон замены. Купил её для каких-то занятий с катером в зимнее время, но пока таких занятий нет
-
Так я же не только для тебя пишу

-
- Fugitive
- Реальное Имя: Владимир
Ровно как и ты. Своими ответами отбиваешь вообще хоть какое-то желание писать.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Учись быть вежливым!
-