Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 1786
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:31
- Откуда: Таллинн
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 289 раз
- Борис
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 5492
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
- Откуда: Таллинн
- Благодарил (а): 1541 раз
- Поблагодарили: 2954 раза
Вот тут много вкусного плова
http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?t=2481
Ведь есть среди нас те, кто любит его готовить, и даже с черносливом
http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?t=2481
Ведь есть среди нас те, кто любит его готовить, и даже с черносливом
- Сергей Псков
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 933
- Зарегистрирован: 06 июн 2006, 22:07
- Откуда: Россия, Псков, Cанкт-Петербург
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Боря, ну ты молодец! Мало того, что я чуть слюной не захлебнулся, читая описания блюд, ещё и сайт интересный рыболовный сам по себе!Борис писал(а):Вот тут много вкусного плова
http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?t=2481
Ведь есть среди нас те, кто любит его готовить, и даже с черносливом
- ВАДИМ.UA
- Участник форума
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 19:52
- Откуда: ТАЛЛИНН
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Зашла в гости сестра и с наловленных щук приготовила Колбаски щучьиДля приготовления колбасок понадобится:щука,сало(made in UA),соль,перец,рыбная спецция и свиные кишки,масло подсолнечное и лавровый лист.Щуку филеруем и пропускаем через мясорубку вместе с салом,добавляем соль,перец и рыбную спеццию всё тщательно вымешиваемПредварительно замоченные кишки заполняем получившимся фаршем в итоге вот такие колбаскиВыкладываем изделия в кастрюлю,заливаем водой,доводим до кипения и варим 15 минут с добавлением лаврового листаЗатем колбаски выкладываем на разогретую подсолнечным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цветаВ другом варианте предлагается копчение.СМАЧНОГО!
- Сергей Псков
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 933
- Зарегистрирован: 06 июн 2006, 22:07
- Откуда: Россия, Псков, Cанкт-Петербург
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 36 раз
- ВАДИМ.UA
- Участник форума
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 19:52
- Откуда: ТАЛЛИНН
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Икра щучья.Понадобится щука желательно с икрой соль и репчатый лукРазрезав зубастой живот аккуратно извлекаем мешок с икрой,делаем надрез плёнки и так же аккуратно отделяем икру,выкладываем в миску,солим и добавляем предварительно мелко нарезанный репчатый лук,ставим в холодильник на некоторое время затем всё перемешиваем,ну и СМАЧНОГО!
- olegtsvetkov
- Активный участник форума
- Сообщения: 1303
- Зарегистрирован: 11 сен 2006, 18:50
- Откуда: Таллин
- Поблагодарили: 78 раз
- Сергей Псков
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 933
- Зарегистрирован: 06 июн 2006, 22:07
- Откуда: Россия, Псков, Cанкт-Петербург
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Раньше некогда было писать, а сейчас время есть написать типа отчёта небольшого.
Как-то писал в какой-то теме, что на 8 марта забабахаю своим девчонкам те вкусности, которые выше описал Арнис - рыбный пирог и по ссылке, данной Борей - плов. Готовить умею, но особенно часто не люблю, итак жена вкусно готовит. А на 8 марта повод есть и женщинам приятно и самому оторваться.
Ну вот и сготовил, всё точно по рецепту Арниса
Почти всё получилось и вобщем все хвалили, но... Уж очень много сала получается в этих пропорциях, даже верхняя корочка "плавала", я бы уменьшил раза в три и не копчёного, поскольку запах и вкус рыбы плохо чувствуется.
Или сало такое попалось? Ну а вобщем дело вкуса, конечно. А так всё и тесто и всё остальное отлично.
Ну и плов тоже получился.
Делал сам первый раз в жизни, всем понравился. Опять же с поправками, я бы на свой вкус уменьшил приправы раза в два или три. А так всё хорошо.
Как-то писал в какой-то теме, что на 8 марта забабахаю своим девчонкам те вкусности, которые выше описал Арнис - рыбный пирог и по ссылке, данной Борей - плов. Готовить умею, но особенно часто не люблю, итак жена вкусно готовит. А на 8 марта повод есть и женщинам приятно и самому оторваться.
Ну вот и сготовил, всё точно по рецепту Арниса
Почти всё получилось и вобщем все хвалили, но... Уж очень много сала получается в этих пропорциях, даже верхняя корочка "плавала", я бы уменьшил раза в три и не копчёного, поскольку запах и вкус рыбы плохо чувствуется.
Или сало такое попалось? Ну а вобщем дело вкуса, конечно. А так всё и тесто и всё остальное отлично.
Ну и плов тоже получился.
Делал сам первый раз в жизни, всем понравился. Опять же с поправками, я бы на свой вкус уменьшил приправы раза в два или три. А так всё хорошо.
- Dimas
- Активный участник форума
- Сообщения: 1614
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 14:08
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 169 раз
- Поблагодарили: 347 раз
Ну для начала можешь здесь глянутьalekc писал(а):Как лучше всего филевовать окуня? Кто нибудь проделывает данные операции?
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?t=204
- Oleg
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 1140
- Зарегистрирован: 06 авг 2006, 08:53
- Реальное Имя: Олег
- Откуда: Таллин
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 42 раза
- Контактная информация:
Мне подсказали один неплохой способ. Пользуюсь постоянно.alekc писал(а):Как лучше всего филевовать окуня? Кто нибудь проделывает данные операции?
Берешь ножницы и начинаешь от хвоста срезать полоску шириной 2-3 мм по спине до самой головы. Возле головы поворачиваешь ножницы, как будто хочешь отрезать голову, и запуская под шкуру острые края ножниц делаешь рез так чтоб перерезать хребет, не больше. Дальше придерживая за голову левой рукой, если правша, пальцами правой руки освобождаешь филейную часть на хребте от головы, шкуры и внутренностей. Остается все мясо на хребте с хвостиком. Не филе, но быстро и удобно для жарки. Весь процесс лучше бы было один раз показать.
- olegtsvetkov
- Активный участник форума
- Сообщения: 1303
- Зарегистрирован: 11 сен 2006, 18:50
- Откуда: Таллин
- Поблагодарили: 78 раз
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Грибы, заготовка и наши рецепты грибных блюд.
max67 » 28 сен 2020, 19:40 » в форуме Болтаем обо всем - 13 Ответы
- 8524 Просмотры
-
Последнее сообщение max67
23 авг 2023, 17:22
-