Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
-
- Новичок форума
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 14 янв 2020, 16:10
- Реальное Имя: Людмила
- Откуда: Киев, Украина
- Поблагодарили: 5 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Блюдо любимое и всегда желанное -
фаршированная щука.
Берем свежую щуку весом от 1,5 до 2,5 кг (если щуку поймали раньше, готовить нужно позднее-снимите с нее кожу и -в пакетик! А мясо щуки положить в пакетик отдельно. Перед приготовлением разморозить). Чем рыбина крупнее,тем легче готовить!
На голове щуки подрезать кожу, чтобы она снималась с тушки вместе с головой, снять ее с тушки в направлении к хвосту. У плавников, чтобы не порвалась кожа подрезать ножом. Хребет у хвоста надрезать изнутри таким образом, чтобы тушка была вынута, а хвост остался с кожей и головой. Рыбу выпотрошить, мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку. Второй раз перекрутить вместе с 2-3 картофелинами, 2 луковицами и кусочком (100 грамм) сала. Отдельно на мелкой терке натереть средних размеров морковь и тоже добавить в фарш Добавить 1 сырое яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымешать фарш. Этим фаршем плотно набить кожу. Получившуюся рыбину положить на противень, смазать ее майонезом. Ставить в нагретую духовку примерно на 1 час....(как рыба зарумянилась-значит готова).
фаршированная щука.
Берем свежую щуку весом от 1,5 до 2,5 кг (если щуку поймали раньше, готовить нужно позднее-снимите с нее кожу и -в пакетик! А мясо щуки положить в пакетик отдельно. Перед приготовлением разморозить). Чем рыбина крупнее,тем легче готовить!
На голове щуки подрезать кожу, чтобы она снималась с тушки вместе с головой, снять ее с тушки в направлении к хвосту. У плавников, чтобы не порвалась кожа подрезать ножом. Хребет у хвоста надрезать изнутри таким образом, чтобы тушка была вынута, а хвост остался с кожей и головой. Рыбу выпотрошить, мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку. Второй раз перекрутить вместе с 2-3 картофелинами, 2 луковицами и кусочком (100 грамм) сала. Отдельно на мелкой терке натереть средних размеров морковь и тоже добавить в фарш Добавить 1 сырое яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымешать фарш. Этим фаршем плотно набить кожу. Получившуюся рыбину положить на противень, смазать ее майонезом. Ставить в нагретую духовку примерно на 1 час....(как рыба зарумянилась-значит готова).
- max67
- Ветеран Форума
- Сообщения: 2077
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 647 раз
- Поблагодарили: 1293 раза
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Людмила, в духовке на час какую температуру держать?
-
- Новичок форума
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 14 янв 2020, 16:10
- Реальное Имя: Людмила
- Откуда: Киев, Украина
- Поблагодарили: 5 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Просто и вкусно - как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно.
Скумбрия домашняя малосольная

К празднику засолим скумбрию. Рецепт простой, а какая вкусная рыба! Скумбрия получается такая, что просто пальчики оближешь, в качестве закуски к новогоднему столу она просто великолепна. Если вы ищете, что готовить на новый год 2024 и цените новогодние рецепты с фото - засолите скумбрию! Она разнообразит новогоднее меню 2024.
Продукты
(на 8 порций)
Скумбрия свежемороженая - 2 шт.
Соль - 2-3 ст. ложки
Смесь перцев горошком - 15 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Вода - 400 мл
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Вскипятить. Добавить соль, перемешать до полного растворения. Охладить рассол. Добавить все специи.
Скумбрию разморозить. Отрезать у рыбы голову, разрезать брюшко, выпотрошить, промыть рыбу.
Поместить скумбрию в рассол. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить в холодильник на сутки.
Скумбрия малосольная домашняя готова. Нарезать кусочками и можно подавать.
Приятного аппетита!
Скумбрия домашняя малосольная

К празднику засолим скумбрию. Рецепт простой, а какая вкусная рыба! Скумбрия получается такая, что просто пальчики оближешь, в качестве закуски к новогоднему столу она просто великолепна. Если вы ищете, что готовить на новый год 2024 и цените новогодние рецепты с фото - засолите скумбрию! Она разнообразит новогоднее меню 2024.
Продукты
(на 8 порций)
Скумбрия свежемороженая - 2 шт.
Соль - 2-3 ст. ложки
Смесь перцев горошком - 15 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Вода - 400 мл
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Вскипятить. Добавить соль, перемешать до полного растворения. Охладить рассол. Добавить все специи.
Скумбрию разморозить. Отрезать у рыбы голову, разрезать брюшко, выпотрошить, промыть рыбу.
Поместить скумбрию в рассол. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить в холодильник на сутки.
Скумбрия малосольная домашняя готова. Нарезать кусочками и можно подавать.
Приятного аппетита!
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 5170
- Зарегистрирован: 08 дек 2009, 22:35
- Реальное Имя: Володя
- Откуда: Latvija Livani
- Благодарил (а): 6883 раза
- Поблагодарили: 13173 раза
- Контактная информация:
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
А на другой праздник получится? Новый год прошёл к сожалению

- max67
- Ветеран Форума
- Сообщения: 2077
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 647 раз
- Поблагодарили: 1293 раза
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Эх, где бы её взять свежую...
Я бы щас "жучка" замастырил...
А ещё бы селёдочки свежачка пожарить...
Я бы щас "жучка" замастырил...
А ещё бы селёдочки свежачка пожарить...

-
- Новичок форума
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 14 янв 2020, 16:10
- Реальное Имя: Людмила
- Откуда: Киев, Украина
- Поблагодарили: 5 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Вкусная рыба.
Рыба, запечённая с картошкой в духовке

Рыба в духовке, приготовленная таким образом, получается необыкновенно вкусной, сочной, пропитанной чесночно-лимонным маринадом с пряностями. Рыба с картошкой, луком, помидорами и сладким перцем - вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Очень рекомендую приготовить и попробовать.
Продукты
(на 8 порций)
Рыба (у меня филе трески) - 800 г
Картофель - 1,3 кг
Перец сладкий красный - 1 шт.
Помидоры черри - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3+1 ст. л. (+ для смазывания формы)
Паприка молотая - 1 ч. л.
Тимьян сушеный - 1/2 ч. л.
Базилик сушеный - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый - по вкусу
Вода - 100 мл
*
Для соуса-маринада:
Паприка молотая - 1 ч. л.
Чеснок сушеный - 1/2-1 ч. л.
Орегано сушеное - 1/2 ч. л.
Тимьян сушеный - 1/2 ч. л.
Масло растительное (у меня оливковое) - 2 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Подготовить овощи.
Болгарский перец очистить от семян, перегородок и нарезать соломкой.
Томаты черри разрезать пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами. Мелко порезать чеснок.
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
В большой миске смешать картофель, лук, чеснок, паприку, орегано, базилик, соль, перец, растительное масло (3 ст. ложки).
В другой миске смешать помидоры, перец, растительное масло (1 ст. ложку).
Форму для запекания (24х32 см) смазать растительным маслом. Выложить картофель в форму, разровнять. Сверху выложить помидоры и перец. Влить в форму воду.
Накрыть форму фольгой. Поместить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут, до мягкости картофеля. Время запекания будет зависеть от особенностей вашей духовки и сорта картофеля.
Приготовить соус-маринад: в миске смешать паприку, сушеный чеснок, орегано, тимьян, оливковое масло, сок лимона.
Филе рыбы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать на крупные части (у меня получилось 8 кусочков по 100 г).
Рыбу посолить, поперчить. Смазать приготовленным соусом кусочки рыбы.
Сверху на готовые овощи уложить кусочки рыбы. И уже без фольги отправить в духовку ещё минут на 15-20, до готовности рыбы.
Рыба с картошкой в духовке готова! Приятного аппетита!
Рыба, запечённая с картошкой в духовке

Рыба в духовке, приготовленная таким образом, получается необыкновенно вкусной, сочной, пропитанной чесночно-лимонным маринадом с пряностями. Рыба с картошкой, луком, помидорами и сладким перцем - вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Очень рекомендую приготовить и попробовать.
Продукты
(на 8 порций)
Рыба (у меня филе трески) - 800 г
Картофель - 1,3 кг
Перец сладкий красный - 1 шт.
Помидоры черри - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3+1 ст. л. (+ для смазывания формы)
Паприка молотая - 1 ч. л.
Тимьян сушеный - 1/2 ч. л.
Базилик сушеный - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый - по вкусу
Вода - 100 мл
*
Для соуса-маринада:
Паприка молотая - 1 ч. л.
Чеснок сушеный - 1/2-1 ч. л.
Орегано сушеное - 1/2 ч. л.
Тимьян сушеный - 1/2 ч. л.
Масло растительное (у меня оливковое) - 2 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Подготовить овощи.
Болгарский перец очистить от семян, перегородок и нарезать соломкой.
Томаты черри разрезать пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами. Мелко порезать чеснок.
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
В большой миске смешать картофель, лук, чеснок, паприку, орегано, базилик, соль, перец, растительное масло (3 ст. ложки).
В другой миске смешать помидоры, перец, растительное масло (1 ст. ложку).
Форму для запекания (24х32 см) смазать растительным маслом. Выложить картофель в форму, разровнять. Сверху выложить помидоры и перец. Влить в форму воду.
Накрыть форму фольгой. Поместить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут, до мягкости картофеля. Время запекания будет зависеть от особенностей вашей духовки и сорта картофеля.
Приготовить соус-маринад: в миске смешать паприку, сушеный чеснок, орегано, тимьян, оливковое масло, сок лимона.
Филе рыбы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать на крупные части (у меня получилось 8 кусочков по 100 г).
Рыбу посолить, поперчить. Смазать приготовленным соусом кусочки рыбы.
Сверху на готовые овощи уложить кусочки рыбы. И уже без фольги отправить в духовку ещё минут на 15-20, до готовности рыбы.
Рыба с картошкой в духовке готова! Приятного аппетита!
- max67
- Ветеран Форума
- Сообщения: 2077
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 647 раз
- Поблагодарили: 1293 раза
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
С прошлой рыбалки лень было возиться с рыбой, засыпал окуня солью на глазок, как плотву солю, а в ней был молотый лавр и ягоды можжевельника, остатки, эксперементировал с лососем. Всё в пакете оставил в гараже с вечера. В обед рыбу ополоснул, подсушил и приготовил.
вкус приятный, специи аромат дали дополнительный.

- Рейтинг: 2%
-
- max67
- Ветеран Форума
- Сообщения: 2077
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 647 раз
- Поблагодарили: 1293 раза
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
4 окушка пересыпал солью и думал завтра закопчу. Завтра превратилось в в послезавтра.
Окуней сполоснул водой, подсушил салфеткой и в огонь. Открываю через 40 минут, сырой.
Короче 3 раза проверял, через 2.20 приготовились, забыл, что уже осень. Коптилка плохо нагревается походная, так как ветер её хорошо охлаждает не смотря на огонь под ней больше чем летом. Надо в крышку градусник вставить. Соли за 2 дня просолки рыбка взяла ровно столько, сколько надо для употребления пива. Отлично окушки залетели с пивасиком.

Короче 3 раза проверял, через 2.20 приготовились, забыл, что уже осень. Коптилка плохо нагревается походная, так как ветер её хорошо охлаждает не смотря на огонь под ней больше чем летом. Надо в крышку градусник вставить. Соли за 2 дня просолки рыбка взяла ровно столько, сколько надо для употребления пива. Отлично окушки залетели с пивасиком.

- Рейтинг: 2%
-
- FINN
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 4566
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
- Реальное Имя: Юрий
- Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
- Благодарил (а): 3463 раза
- Поблагодарили: 1112 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
max67
Ты, в след.раз, поставь любой экран от ветра. Тут море вариантов, это как при газовой горелке.
Ты, в след.раз, поставь любой экран от ветра. Тут море вариантов, это как при газовой горелке.
- max67
- Ветеран Форума
- Сообщения: 2077
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 647 раз
- Поблагодарили: 1293 раза
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Снежок, -1 градус, ветер стих вчера. Кочегарил от души!
Уложился в 40 минут.

Уложился в 40 минут.

- Рейтинг: 2%
-
- max67
- Ветеран Форума
- Сообщения: 2077
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 647 раз
- Поблагодарили: 1293 раза
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Ленивая пицца.
Берем лаваш круглый, около 10 см диаметром, на него мпжем густкю томатную пасту, присыпаем сахарком щепотку, соли и перца красного, а так же орегано сушеный и базилик, можно готовую специю для пицц. Всё на глаз и на вкус.
Затем, что кому нравится, удобно порезать мелкой соломкой и накидать ровномерно сверху. Маринованный огурец, ветчину, мясо колбасу, перец болгарский, лук репчатый и еще че нравится. Все присыпать тертым сыром и загрузить аккуратно в аэрофритюр, можно в сковородку (контролировать сложнее процец готовки). Время готовки 6 минут при 190 градусов и можно наслаждаться вкусом.
Берем лаваш круглый, около 10 см диаметром, на него мпжем густкю томатную пасту, присыпаем сахарком щепотку, соли и перца красного, а так же орегано сушеный и базилик, можно готовую специю для пицц. Всё на глаз и на вкус.

Затем, что кому нравится, удобно порезать мелкой соломкой и накидать ровномерно сверху. Маринованный огурец, ветчину, мясо колбасу, перец болгарский, лук репчатый и еще че нравится. Все присыпать тертым сыром и загрузить аккуратно в аэрофритюр, можно в сковородку (контролировать сложнее процец готовки). Время готовки 6 минут при 190 градусов и можно наслаждаться вкусом.

- За это сообщение автора max67 поблагодарили (всего 2):
- сергей, narvitjanen
- Рейтинг: 4%
-
- max67
- Ветеран Форума
- Сообщения: 2077
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 647 раз
- Поблагодарили: 1293 раза
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Хе из судака.
Пробовал делать маринованную щуку, не зашло... Решил из свежего судока хе воспроизвести. Просмотрел кучу рецептов и вариантов, и пошёл своим путём, так как вариантов в нете куча . Эссенции не было, а был яблочный укчус, на 280 г нарезованного судока кусочками в 1см толщиной влил 3 ст. ложки яблочного сока и 2ст.ложки лимонного сока, соль сахар,перец черный по вкусу. В холодильник минимум часа на 2. Если очкуете гельминтов завести, предварительно заморозить рыбу 2-е суток при -18 градусов в морозилке.
Пока рыбка маринуется.нарубил тонкой соломкой сладкий перец, среднюю морковь, натер на крупной терке и луковицу разрубленную на 4 части тонко нарезал. Все слегка припустил на сковородке в подсолнечном масле до альденте, с добавлением перца и кориандра молотого, всё на глаз. Остудил. Добавил ложку столовую уксуса, соевого соуса и все смешал с рыбой, добавил 2 зубчика чеснока тертого, красного молотого перца, сбрызнул оливковым маслом и поставил в холодильник под крышкой еще на 4 часа.
Щаззз, поставил, ели ложку оторвал от руки и тогда поставил.
На 4 часа. У меня получилось с вечера до утра. Утром завтракал, чуть на работу не опоздал...
Прям из банки так и трескал, не посыпыв зеленью!

С работы приду и под чаёк в начале недели, залетит тока в путь!
Пробовал делать маринованную щуку, не зашло... Решил из свежего судока хе воспроизвести. Просмотрел кучу рецептов и вариантов, и пошёл своим путём, так как вариантов в нете куча . Эссенции не было, а был яблочный укчус, на 280 г нарезованного судока кусочками в 1см толщиной влил 3 ст. ложки яблочного сока и 2ст.ложки лимонного сока, соль сахар,перец черный по вкусу. В холодильник минимум часа на 2. Если очкуете гельминтов завести, предварительно заморозить рыбу 2-е суток при -18 градусов в морозилке.
Пока рыбка маринуется.нарубил тонкой соломкой сладкий перец, среднюю морковь, натер на крупной терке и луковицу разрубленную на 4 части тонко нарезал. Все слегка припустил на сковородке в подсолнечном масле до альденте, с добавлением перца и кориандра молотого, всё на глаз. Остудил. Добавил ложку столовую уксуса, соевого соуса и все смешал с рыбой, добавил 2 зубчика чеснока тертого, красного молотого перца, сбрызнул оливковым маслом и поставил в холодильник под крышкой еще на 4 часа.
Щаззз, поставил, ели ложку оторвал от руки и тогда поставил.

Прям из банки так и трескал, не посыпыв зеленью!




- Рейтинг: 6%
-
- max67
- Ветеран Форума
- Сообщения: 2077
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 647 раз
- Поблагодарили: 1293 раза
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Разгребаю морозилку, готовлю к осенним запасам. Щуку филе жарю и решил заодно хе с неё сделать. Тоже вкусно, но если судак вареный уксусом и соком лимона мягкий, то щука всё же слегка резиновая по консистенции. По этому сделал чисто с морковкой по корейски, только лука добавил, в принципе, всё как в рецепте выше, только не пассевировал на сковородке, а все помесил слегка рукой и залил не нагретым маслом, мне так овощи по корейски нравятся больше.
Просто вкусно, даже не ожидал.
С картошечкой из аерофри, прям как с духовки! Хочу прпробовать хе с курицей. Но это когда с щукой наемся, так и отпишусь.
Просто вкусно, даже не ожидал.


- Рейтинг: 2%
-
- Вадим Нарва
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 1125
- Зарегистрирован: 07 июн 2006, 20:10
- Откуда: Нарва
- Благодарил (а): 494 раза
- Поблагодарили: 707 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Проводя ревизию морозилки нашёл замороженные прошлогодние грибы. В преддверии нового грибного сезона, судя по погоде, весьма продуктивного, нужно старые запасы уничтожать. А грибы к заморозке готовлю так. Может это и не правильно, поправьте. Но мне нравится. После грибного похода и чистки грибного результата хочется уже побыстрее улечься на диван и расслабиться.Поэтому подготовка занимает минимум энергозатрат. Грибы почищенные, порезанные и промытые складываются в кастрюлю, можно с горкой, пол стакана воды, чтобы не прилипли. Немного соли и на огонь. Варим минут пять. Остывает и в ёмкость. Любую. Я люблю такие пакеты.
.
Как приспичит покушать вкусняшки, достаём, размораживаем и на сковородку. Несколько картофелин, но немного, примерно1 к 3. Заранее обжаренный лучёк, немного морковки.Картошка готовится в грибном бульоне без воды. Минут 20 и праздник живота наступает 
- За это сообщение автора Вадим Нарва поблагодарили (всего 3):
- Antiks, сергей, max67
- Рейтинг: 6%
-
- сергей
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 2545
- Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
- Откуда: ВАЛМИЕРА
- Благодарил (а): 1623 раза
- Поблагодарили: 1667 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Тоже похоже подготавливаю.Только воды не добавляю,грибы сами сок дают.Потихоньку нагревая выпариваю сок почти до конца и в пакеты.Считаю так получаются самые вкусные
Все собираюсь вакууматор купить,но не понимаю,нужен ли




- Рейтинг: 2%
-
- max67
- Ветеран Форума
- Сообщения: 2077
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 647 раз
- Поблагодарили: 1293 раза
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
если только свежую рыбу хранить в морозилке при -18 больше пол года.
Проверенный десятилетиями, вариант хранения грибов зимой в морозилке моей семьёй. Доводим до кипения снимая пену, добавляем воду, как Вадим Нарва выше писал, если грибы при мойке в себя плохо впитывают. Доводим до кипения, 3-5 минут кипят и никакой соли!!! Ночь остывают на плите, если утром некогда заняться ими ставим в холодильник, 3 дня с ними в холодильнике ни чего не случится.
Отвар сливаем, по любым пищевым пакетам раскладываем и храним при -18 до года.
Разморозил и хошь себе супчик, с овощами, гречкой, картохой жарь, с подливкой и жюльен, обожаю жюльен с копченой курочкой и лесными грибами.

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 5170
- Зарегистрирован: 08 дек 2009, 22:35
- Реальное Имя: Володя
- Откуда: Latvija Livani
- Благодарил (а): 6883 раза
- Поблагодарили: 13173 раза
- Контактная информация:
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Серёга , нужен!!! и не только для грибов. Рыба, ягоды , грибы , колбаса


- Рейтинг: 2%
-
- max67
- Ветеран Форума
- Сообщения: 2077
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 647 раз
- Поблагодарили: 1293 раза
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Все продукты хранятся при -18 разное время. К примеру мясо около 1 года, рыба в зависимости от её сорта, думаю в зависимости от её жирности, от 3 до 10 месяцев по ГОСТу 1967 года, если взять простой пищевой пакет, выпустить полностью из него, максимально воздух, проблем при хранении нет. Я даже стал "тараньку" раньше снимать с просушки и сейчас прошлогоднюю ем, как только что сушёную.
Смешивания запахов при заморозке между рыбой, грибами, ягодами, икрой, мяса и мороженного, как пломбира, так и сливочного в стаканчиках, замечено не было. Даже свежего лосося подкидывал, магазинного на пару месяцев, нет проблемы.

- Janis
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 1896
- Зарегистрирован: 24 июл 2006, 10:04
- Откуда: LV
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 419 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Да вроде бы всё правильно, но вот зип пакеты всётаки не герметичны, если поискать таблицу сроков хранения продуктов в вакууме и без вакуума, то там заметна разница, так для свежего мяса она составляет 5 раз , а для рыбы 3 раза, так что я для себя сделал выбор. кстати обычные вакуматоры не работают с гладкими пакетами, это большой минус, гладкие пакеты в свою очередь потолще и покрепче, намного реже бывает ситуация, когда после вакумирования случается пробой пакета.
- сергей
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 2545
- Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
- Откуда: ВАЛМИЕРА
- Благодарил (а): 1623 раза
- Поблагодарили: 1667 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Вот вот! Поделитесь опытом,как найти золотую середину.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Грибы, заготовка и наши рецепты грибных блюд.
max67 » 28 сен 2020, 19:40 » в форуме Болтаем обо всем - 13 Ответы
- 9376 Просмотры
-
Последнее сообщение max67
23 авг 2023, 17:22
-