Коричневый хххламур. Картина маслом..коричневым...)))

Модератор: Edu
Конечно фольги. Известно,что аллюминий мгновенно покрывается оксидной плёнкой,вступая в реакцию с атмосферным кислородом.А плёнка не адгезирует с лакокрасочными материалами. Удаляют её хим.методами,в частности грунтом ФЛ-02 (если мне не изменяет память)или подобными .Но применяя этот грунт,увы мы теряем внешний вид фольги.Sashka писал(а):Интересно, вот 70% японского хендмейда собрано на фольге. Мой лак к фольге не липнет вообще, т.е. аккуратно подрезов ножом воблер можно «освежевать». Лак простенький, алкидный. Отсутствие адгезии - это проблема фольги или лака?
Поплавочник писал(а):Может завтра пару таких же диповиков,но с крюком на пузе, покажу. Неуспел сегодя лопасти выточить. Поедут они ловить рыбу в подмосковье...
Коричневый хххламур. Картина маслом..коричневым...)))
Японы чаще всего по фольге ползуют полиуретановые одно или двухкомпонентные лаки.Sashka писал(а):Интересно, вот 70% японского хендмейда собрано на фольге. Мой лак к фольге не липнет вообще, т.е. аккуратно подрезов ножом воблер можно «освежевать». Лак простенький, алкидный. Отсутствие адгезии - это проблема фольги или лака?
Что значит ОТЛИЧНЫХ работ? Все работы, что преставлены на форуме уникальны и отличны по своему, и это труд человека, а он заслуживет уважения и похвал.