А получится вот это Диск изготовлен из фанеры толщиной 10мм,"наждачка" с двух сторон разной зернистости.Минусы конечно же есть,из-за высоких оборотов наждака пылесос не успевает отсасывать пыль и,лично для меня, страшно точить лопасти.Кстати,не рекомендовал бы диск делать из МДФ.piton2 писал(а): А вот что получится и получится ли ?
Инструменты и приспособления
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- TEORETIK
- Участник форума
- Реальное Имя: Андрей
Re: Инструменты и приспособления
Последний раз редактировалось TEORETIK 15 фев 2013, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора TEORETIK поблагодарили (всего 4):
- vitalyevich, vdv, piton2, spoon23
- Рейтинг: 8%
-
- TEORETIK
- Участник форума
- СергейИЧ
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
И есчо. Я бы обрубовку близко к контуру делал острым ножом. а уже доводил на наждаке - всё меньше пыли 

- vdv
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Вот, кстати, о зажимчиках. Сейчас пытаюсь понять, как мог бы выглядеть зажим, который прижимал бы половинки воблера при склейке. Причем не просто сжимал, а поджимал бы по 3-4 точкам его длины с учетом разной толшины. Кондуктор, иными словами. Пока ни одной идеи кроме толстой резины на губках большущих тисков, в голову не приходит ...
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Андрей, понижай прижим. Я при обтачивании корпуса почти не прижимаю к наждачке его. Чуть ли не несу вдоль шкурки. В итоге опилки сносятся гораздо более мелкой фракцией, легче втягивается пылесосом - да и обработка становится ближе к чистовой. Да, конечно, скорость обработки снижается процентов на 30... но удовольствия больше!TEORETIK писал(а):из-за высоких оборотов наждака пылесос не успевает отсасывать пыль
Может так.vdv писал(а):Пока ни одной идеи кроме толстой резины на губках большущих тисков, в голову не приходит ...
-
- Реальное Имя: Michael
Я изолентой обматываю, или денежными резинками (реже) после промазки клеем.vdv писал(а):Вот, кстати, о зажимчиках. Сейчас пытаюсь понять, как мог бы выглядеть зажим, который прижимал бы половинки воблера при склейке. Причем не просто сжимал, а поджимал бы по 3-4 точкам его длины с учетом разной толшины. Кондуктор, иными словами. Пока ни одной идеи кроме толстой резины на губках большущих тисков, в голову не приходит ...
- Рейтинг: 2%
-
- Андрей С
- Участник форума
Резину посоветую использовать белую, она не пачкается (резиновые шпатели из магазинов лакокрасочных, строительных материалов, причём бывают разной жёсткости).vdv писал(а): Пока ни одной идеи кроме толстой резины на губках большущих тисков, в голову не приходит ...
Для небольших воблеров (сантиметров до 7) вместо тисков прокатит такой инструмент: http://www.chipdip.ru/product/stayer-2245/" onclick="window.open(this.href);return false; На цену не обращайте внимание, пусть она останется на совести барыг, рулящих этим магазином. Я видел такой ручной зажим (именно этой торговой марки) за 130 руб.
У меня таких штуки 4, разных типоразмеров. Весьма полезный, универсальный инструмент. Настраивается под разные размеры, после настройки сжимаешь губками деталь, и всё, он сам удерживает с определённым усилием. Можно в частности, использовать как грубые тиски для вязания мушек. Или, вместо корнцанга при лакокрасочных манипуляциях с заготовками воблеров. Если подумать как следует, найдётся очень много вариантов применения.
Самый путёвый из моей коллекции -от конторы JONNESWAY, 250 мм, покупался рублей за 300. Самая бяка -мелкий ноунейм за 75 руб, из "пластилиновой" стали (а должен быть из нормальной стали, а губки с закалкой. А может, целиком закалённый, точно не знаю).
- Рейтинг: 4%
-
- Евгений 55
- Участник форума
- Реальное Имя: Евгений

- За это сообщение автора Евгений 55 поблагодарил:
- vdv
-
- amati
VDV
Смотрите , всё просто http://www.youtube.com/watch?feature=en ... BeINo&NR=1" onclick="window.open(this.href);return false;
Смотрите , всё просто http://www.youtube.com/watch?feature=en ... BeINo&NR=1" onclick="window.open(this.href);return false;

- За это сообщение автора amati поблагодарили (всего 3):
- vdv, Евгений 55, Андрей С
- Рейтинг: 6%
-
- vdv
- Контактная информация:
Понял. Два десятка китаянок... действительно, решение!ama писал(а):VDV

А все равно, удивительно! У нас воблеры строят исключительно мужики (что здесь, что на русфишинге дам не замечено) - а у них мужик только один, да и тот языком работает...
По зажимам: мне побольше усилие надо, чем такие обеспечат.
Спасибо! кино забавное! Особенно понравился эпизод со щипцами-трафаретом. Воплотимо.
Попробовал изоленту. Действительно - просто и со вкусом

- amati
Ну при склейке сильного усилия не надо , просто места должны прилегать без зазоров . Тщательнее надо! 
Это японки ! Ты чё? Китаянки ещё страшнее!
Значит мы женским делом занимаемся? Психологи отмечают ,что те в свою очередь более усидчивы , аккуратны ну и самое главное исполнительны и не пререкаются!

Это японки ! Ты чё? Китаянки ещё страшнее!

Значит мы женским делом занимаемся? Психологи отмечают ,что те в свою очередь более усидчивы , аккуратны ну и самое главное исполнительны и не пререкаются!

- vdv
- Контактная информация:
Сергей, это ты, случаем, не о женщинах???ama писал(а):не пререкаются!
Вот мне как раз зазоры-то и потребовалось вытянуть. Думал даже, что без этих зазоров ничего не получится, при шлифовке края заваливаются. А потом вдруг вспомнил - я же купил универсальную бошемашинку, а к ней в комплекте дельта-шлифовальная насадка. И дело, кажется, пошло на ладama писал(а):просто места должны прилегать без зазоров

Но первый комплект как раз сейчас утягивается струбцинами и изолентой

Делаем вывод: покупая инструмент, не забывай его использовать!!!
-
- Реальное Имя: Michael
Не знаю как в Японии, но наш мужик работать вообще не хочет на подобных работах. Если надо топором махать - машут, а вот на подобных работах не работают. Да и тривиально, женщины обходятся дешевлеama писал(а):Психологи отмечают ,что те в свою очередь более усидчивы , аккуратны ну и самое главное исполнительны и не пререкаются!

- piton2
- Реальное Имя: Петр
Строили мы строили и наконец построили. Как говорила первая жена: "что бы ты не взялся делать (из столярки) все равно получится армейская табуретка". Крепко, вроде как функционально, дизайн и эстетика в создании не участвовали, запас прочности избыточный.
Короче: горизонтальная стойка для дрели и по совместительству пародия на шлифмашину. Временное решение для того, чтобы прочувствовать - а надо ли оно ваще. Станок конечно не заменит. Большое количество саморезов в "столешницах" объясняется использованием подручных материалов - бросовые стенки от кабельных катушек, которые изрядно "повело". Задняя опора вырезана по сильно приближенному шаблону, а потом тупо притерта по месту (на "затыльник" дрели наклеил шкурку двусторонним скотчем и притер). Пока еще не работал.

Короче: горизонтальная стойка для дрели и по совместительству пародия на шлифмашину. Временное решение для того, чтобы прочувствовать - а надо ли оно ваще. Станок конечно не заменит. Большое количество саморезов в "столешницах" объясняется использованием подручных материалов - бросовые стенки от кабельных катушек, которые изрядно "повело". Задняя опора вырезана по сильно приближенному шаблону, а потом тупо притерта по месту (на "затыльник" дрели наклеил шкурку двусторонним скотчем и притер). Пока еще не работал.
- Рейтинг: 16%
-
- vdv
- Контактная информация:
Если приглядеться к шлифмашинам, то у них передняя петля (тааак, заговариваться начал...)piton2 писал(а):пародия на шлифмашину
...то у них столик находится на оси круга, то есть заметно выше, чем твой.
Смысл: когда работаешь, одна половинка круга в пределах толщины детали движется почти вертикально вниз. Деталь трением прижимается к столику, режется ровно и тоже вертикально. В твоей системе (если, конечно, столик отдельно не добавляется) шкурка будет резать наискосьмяк, деталь придется удерживать от осевого смещения, рез будет произвольной точности.
Добавляй еще маленькую табуреточку

- piton2
Дык то у них - у машинок с плоским диском. А у меня шлифовальная тарелка вогнутая и по уровню установки столика имеет наиболее плоскую свою часть. Да и назначение этой приспособы мне видится как черновая обработка - выводить кромки под прямой угол все равно придется на уголке вручную. По меньшей мере пока не раздобуду реально плоскую, без биений жесткую опорную тарелку. Или не найду материал для изготовления диска. Вот тогда может быть и придется поднимать столик..то у них столик находится на оси круга, то есть заметно выше, чем твой
- СергейИЧ
- Участник форума
А я вот лобзик сделал и лень мне шлифовальную машинку делать стало из дрели. Заказал я тово Зубра, ссылу на который Дмитрий давал. На следующей неделе привезут - выкуплю. Нашлифуюсь
А у нас тут творчество! Это мужское!

Да не...они на конкретных операциях заместо автоматовvdv писал(а):Два десятка китаянок... действительно, решение!

- piton2
Лень? И это - ПРАВИЛЬНО!СергейИЧ писал(а):А я вот лобзик сделал и лень мне шлифовальную машинку делать стало из дрели. Заказал я тово Зубра, ссылу на который Дмитрий давал.

А моя приблуда - это не более чем кружок балета при макаронной фабрике

Пылесос не забудь!На следующей неделе привезут - выкуплю. Нашлифуюсь

- vdv
- Контактная информация:
СергейИЧ писал(а):Заказал я тово Зубра, ссылу на который Дмитрий давал. На следующей неделе привезут - выкуплю
У меня то ли пылесос слабенький, то ли по какой иной причине из-под диска плохая тяга была. Прилепил снизу поролончик, чтоб щель закрыть между крышкой пылесосной и станиной, стало лучше.piton2 писал(а):Пылесос не забудь!
-
- TEORETIK
- Участник форума
А что хотели узнать?Sergey62 писал(а): А про ленточный наждак?
На ленте снимаю только фаски с лопастей.