Привет, если не трудно, напишите точные пропорции растворителя и пластика.Прим - на 0,5литра растворителя, сколько по весу пластика? ..и если разводить уайт-спиритом, на сколько меньше половины объёма его наливать?
СПАСИБО за помощь!!

Модератор: Edu
попробую найти толуол просто в магазине его не видел чтоб продавали но знаю что у нас в коксохимическом производстве на ммк есть толуол и получается он как побочный продуктIstars писал(а):У мастеров,которые делают полистирольный лак,часто возникает проблемма нерастворимости в р-ле 646.Я использовал р.646,еще советских времен,в котором по ГОСТу- 50% толуола.Именно толуол хорошо растворяет полистирол,а также этилацетат.Предполагаю,что в растворителе,который Вы купили,этот состав изменен.Если Вы добавите толуол или этилацетат в эту"соплеобразную смесь",она должна раствориться.ИМХО достаточно одной трети,по обьему.
Ацетон используется в качестве растворителя эпоксидных и природных смол, масел и других материалов, а когда его "пачкают" другими примесями то и получаются 646,647 и так далее.Hopless писал(а): я склонен доверять мнению Istars и раз он говорит 646 значит 646а в ацетоне есть какойто недостаток!
всеже в хими я как буратина
полное дерево
Этим ничего не добьешся.Наверное,можно экспериментировать на небольшой порции,добавляя понемногу ацетона вообще если я счас солью все жидкое составляющее и залью свежим 646 то сопли в банки должны стать жиже! и так далее можно добиться чтоб все растворилось ? или я неправ?