Да, на нем уже и краски нет, скушали, наверное сотни 4-5 на его счету есть, хотя... наверное больше все же...

Модератор: Edu
Если воб пластиковый. Кусок поликарбоната или оргстекла 1.5-2 мм толщиной, размером больше чем пролом в 1,5 раза укладываешь на паяльник обернутый пергаментом или калькой и ждешь пока пластик не загнется вокруг паяльника и ещё чуть чуть времени(с десяток секунд) и быстро тут два варианта:fisher писал(а):Баля... опять похерил уловистую приманку![]()
, щелкнул ее о борт и просто тупо отлетел изрядный кусок пластмассы, одна четвертая часть, что за невезуха пошла. Буду вклеивать или паять кусог пластмассы с другого, неуловистого воблера
Ту наверное и рекомендаций никаких не будет? Подбирать с другого воблера и точить пока идеально не встанет, и на клей?
Конечно, это самый простой вариант, много раз уже делал.~KeP~ писал(а):обломанную Z-образную лопатку на втором(верхнем) изгибе чинить только вырезанием остатков и постановкой новой?..
Если есть прилегание ещё и торцу головы,то будет держать хорошо.У меня подобный служит после удара о железяку,пока нормально.А если нет прилегания к голове,то можно его и создать,подложив чёньть. Да и прорезать паз под новую лопату не трудно. К примеру отрезным болгарочным кругом,толщиной 1-2мм,установленным на наждак.Тока,если круг новый его торец надо ободрать любой железякой,иначе будет плохо резать - больше плавить.~KeP~ писал(а):Андрей С
В том то и дело, что лопасть вклеена им и выдрать ее из паза не представляется возможности... только если вырезать(как - пока что не придумал). А вот приклеить ультрафиксом недостающую часть как-то даже не приходило в голову. Может и попробую. Спасибо за идею!
Привет Андрей, За последний месяц перезаменил поломаные лопасти на десятке воблеров. Для меня нет проблемы ,как очистить паз и вынуть остатки старой из деревянного воблера. За несколько минут при помощи выжигательного аппарата , шила (иглы) и скальпеля (ножа) вычищаю паз идеально. Сначала жалом нагрев.апп. прохожу внутрь обломка, часть его выходит на самом жале, потом шилом выковыриваю (прогретый) пластик,затем скальпелем соскабливаю что осталось. Сейчас в некоторых воблерах меняю пластиковые лопаты на аллюминевые . Подкраска минимальна,лаком покрываю точечно ,по месту стыка.~KeP~ писал(а):В том то и дело, что лопасть вклеена им и выдрать ее из паза не представляется возможности... только если вырезать(как - пока что не придумал).
Юрий, загляните в личку.Yurec66 писал(а):Уважаемые коллеги, подскажите, реально ли вылечить любимый воблер, пострадавший от заброса на ветки дерева. Это Real Minnow от Aelita. Очень рабочим оказался, цвет красивый. Есть огромное желание восстановить, только не знаю с чего начать.![]()