Воблер своими руками: Архив 1
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Hopless,
просьба: старайтесь выкладывать фотки на этот форум, а не использовать линки на вашу галерею на сторонних сайтах.
как это сделать, описано здесь: http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?t=180
Зачастую люди чистят свои галереи, забывая что где-то есть обсуждение с этими фотками, многие ведь перечитывают такие темы многократно..
просьба: старайтесь выкладывать фотки на этот форум, а не использовать линки на вашу галерею на сторонних сайтах.
как это сделать, описано здесь: http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?t=180
Зачастую люди чистят свои галереи, забывая что где-то есть обсуждение с этими фотками, многие ведь перечитывают такие темы многократно..
в дальнейшем учту обязательноSergeiS писал(а):Hopless,

- Edu
- Клуб "Striborg"
Hopless Добрый вечер!Качество это дело приходящее.Все когда-то начинали ,никто не рождался великим мастером.Очень приятно,что примкнул ещё один воблеростроитель,в вашем лице.Теперь фоток и рассказов о процессе производства воблеров будет ещё больше,на радость Jaroslav-у.Hopless писал(а):Молодцы!!! мужики япросто в шоке что можно так делать своими руками!!!![]()
я тоже немного делаю но у меня так класснопокачто неполучается![]()
вот немного моих самоделок тока просьба сразу камнями незакидывайте

- Sashka
- Активный участник форума
- Контактная информация:
Hopless, здравствуйте!
Добро пожаловать! Посмотрите как Ваше сообщение оживило нашу компанию. Обезательно простав ..., блин, выставляйтесь и рассказывайте о своих работах.
Все модели я узнал: вот парочка слайдеров, как у польского Salmo; вот джерк, похожий на AISE; вот знаменитый "Believer" - он у Вас получился красивее, чем тот оригинальный, что я купил по Интернет - магаину; вот эти с плавниками мне понравились больше всего - тоже, по - моему, у Salmo есть такой воблер; двое сверху - похожи на "поверхносники" для морской рыбалки, такие штуки любят делать по всему миру обладатели токарных станочков.
Вообщем, спасибо. Я надеюсь Вашему примеру последуют и другие непишущие (пока) участники форума. Хотелось бы, чтобы мы были активнее. Вот на "Tackle ..." дядька делает поэтапно свой первый swimbeit и вся компания активно это дело обсуждает.
Добро пожаловать! Посмотрите как Ваше сообщение оживило нашу компанию. Обезательно простав ..., блин, выставляйтесь и рассказывайте о своих работах.
Все модели я узнал: вот парочка слайдеров, как у польского Salmo; вот джерк, похожий на AISE; вот знаменитый "Believer" - он у Вас получился красивее, чем тот оригинальный, что я купил по Интернет - магаину; вот эти с плавниками мне понравились больше всего - тоже, по - моему, у Salmo есть такой воблер; двое сверху - похожи на "поверхносники" для морской рыбалки, такие штуки любят делать по всему миру обладатели токарных станочков.
Вообщем, спасибо. Я надеюсь Вашему примеру последуют и другие непишущие (пока) участники форума. Хотелось бы, чтобы мы были активнее. Вот на "Tackle ..." дядька делает поэтапно свой первый swimbeit и вся компания активно это дело обсуждает.
- Sashka
- Контактная информация:
Hopless, здравствуйте!
Вообщем, спасибо. Я надеюсь Вашему примеру последуют и другие непишущие (пока) участники форума. Хотелось бы, чтобы мы были активнее. Вот на "Tackle ..." дядька делает поэтапно свой первый swimbeit и вся компания это дело обсуждает.
Вообщем, спасибо. Я надеюсь Вашему примеру последуют и другие непишущие (пока) участники форума. Хотелось бы, чтобы мы были активнее. Вот на "Tackle ..." дядька делает поэтапно свой первый swimbeit и вся компания это дело обсуждает.
делаю я их из разных материалов из березы, липы, пенопласта и полистирола к сожалению бальзы не смог найти у нас в городе , на счет размеров самый маленький сделанный мною примерно 25мм. ну а самый крупный это те что на одной фоте копия беливера и джерк под айс они примерно 200мм. в длину. но в основном все мои самоделки примерно 100мм. я последнее немного увлекся джерковой ловлей вот и делаю приманки под свое увлечениеBulis писал(а):Hopless
Коллега, маленько информации скинь, из чего изготавливаешь, какие размеры и т.д.для ориентации в пространстве. Вот беливер к примеру, по моему до 32 см существует а какой у тебя ?
ну а теперь по порядку
1 фота, что то в стиле салмовских марадеров длина примерно 110мм. первый черного цвета сделан из березового черенка от лопаты

второй желтый из плотного пенополистирола покрыт после покраски тремя слоями эпоксидной смолы для прочности
2 фота и 4фота в стиле салмовских скинеров, сделаны из очень твердого пенопласта также покрыты смолой 3 слоя
3 фота беливер и айс сделаны из липы заготовки перед покраской были пропитаны смолой затем покрашены и снова покрыты смолой
ну и последняя фота в стиле салмо слайдер сделаны из липы это две самые первые мои самоделки, но очень удачные хоть и некрасивые они просто покрыты смолой на 2 слоя у салмо таких приманок с нейтральной плавучестью нет а у меня есть

Да у нас много чего нету, город совсем небольшой и в дали от транспортных артерий, так что у нас много чего сложно найти, ну и авиамоделистов тоже не встречал последнее время. Недавно понадобилась мне стеклоткань так за ней пришлось в Екатеринбург ехать а это 500км. в одну сторону.SergeiS писал(а):Иди к местным авиамоделистам, они без нее жить не могут, так что найдутся концы..
Так что я уж постараюсь липой обойтись, благо она у нас всегда в достатке есть! И режется и точится она легко. Но авиа моделистов я все же поищу спасибо за совет.
Да у нас много чего нету, город совсем небольшой и в дали от транспортных артерий, так что у нас много чего сложно найти, ну и авиамоделистов тоже не встречал последнее время. Недавно понадобилась мне стеклоткань так за ней пришлось в Екатеринбург ехать а это 500км. в одну сторону.
Так что я уж постараюсь липой обойтись, благо она у нас всегда в достатке есть! И режется и точится она легко. Но авиа моделистов я все же поищу спасибо за совет.[/quote]
Hopless
Коллега,не хотелось бы тебя огорчать но липа для наших дел не под ходит,это дерево не берёт пропитку,то что ты называеш пропиткой это просто покрытие,липа нормальную пропитку не берёт,а баксидку тем более.При первом хорошем ударе(а на такой размер он произойдёт,ес ли ход хороший) произойдёт скол и ОЙ,всё покрытие облетит как скорлупа с ореха
.Наноска боксидки в твоём случае должна быть не менее 3 мм толщиной но даже и с такой толщиной у тебя возникнет проблема с распилкой паза и его герметизацией,я уже не говорю о внутренних напряжениях.В иготовлении больших воблеров без качественных материалов не обойтись,как не крути.
Не разочаровывайся,у тебя всё получится,почитай этот раздел с первого листа думаю ты найдёш много полезного для себя.
Посчитал нужным тебе посоветовать что бы труд не был напрасным.[/b]
Так что я уж постараюсь липой обойтись, благо она у нас всегда в достатке есть! И режется и точится она легко. Но авиа моделистов я все же поищу спасибо за совет.[/quote]
Hopless
Коллега,не хотелось бы тебя огорчать но липа для наших дел не под ходит,это дерево не берёт пропитку,то что ты называеш пропиткой это просто покрытие,липа нормальную пропитку не берёт,а баксидку тем более.При первом хорошем ударе(а на такой размер он произойдёт,ес ли ход хороший) произойдёт скол и ОЙ,всё покрытие облетит как скорлупа с ореха

Не разочаровывайся,у тебя всё получится,почитай этот раздел с первого листа думаю ты найдёш много полезного для себя.

Посчитал нужным тебе посоветовать что бы труд не был напрасным.[/b]
странно! но я когда покрывал смолой липовые заготовки четко видел своими глазами что смола впитывается в древесину конечно неглубоко но впитывается! и я крашу уже практически готовых воблеров отгруженных и с заделанной прорезью, вот последние слои которые ложатся сверху краски они действительно могут разлетится как скорлупа.Bulis писал(а):Коллега,не хотелось бы тебя огорчать но липа для наших дел не подходит, это дерево не берёт пропитку, то что ты называешь пропиткой это просто покрытие, липа нормальную пропитку не берет, а баксидку тем более.[/b]
- Sashka
- Контактная информация:
Подходит. Вполне. По принципу - "необходимо и достаточно". Что необходимо, а чего достаточно - каждый определяет для себя сам. Доказательством тому - тысячи рабочих воблеров, сделанных самодельщиками из этого материала. То, как хорошо материал пропитывается или не пропитывается, не сказывается на игре не коим образом. Если вопрос пропитки архи важен для Вас - выварите заготовку в кипящем масле. Никогда и ничего впитывать она уже не будет. Правда удельный вес изменится - приманка будет тяжелее и при небольших размерах скорее всего превратится из плавающей в тонущую.но липа для наших дел не подходит,
Бывают еще цельнометалические воблеры. Эти уж точно не развалятся при первой поклёвке.
- Sashka
- Контактная информация:
Бальсовый воблер еще более уязвим, но делали из бальсы, делают и делать будут. Не только и не столько из-за того, что обрабатывается легко. Играют они лучше. Составляющие формулы успеха: малая плотность - локально сконцентрированная огрузка - частота\амплитуда колебаний - легкая пархающая игра.
Из "тяжелого" (а прочное и твердое дерево - оно тяжёлое) дерева так не получиться. Зато джерк - тонущий рывковый инерционный - пожалуйста.
Из "тяжелого" (а прочное и твердое дерево - оно тяжёлое) дерева так не получиться. Зато джерк - тонущий рывковый инерционный - пожалуйста.
- Sashka
- Контактная информация:
Есть у меня один интересный воблер прибалтийского производства, который нравится мне, ну о - о - очень сильно. И простенкий он в изготовлении ... а сделать не могу. Материала нет. Не играют мои, так как протатип. Из бальсы, липы и абаши - не получается и дело тут не в пропитки. Удельный вес в этом фишка. Вот Вы скажите - можно ведь огрузить и будет тебе счастье ... Не будет. Одно другим не компенсируешь.
- Sashka
- Контактная информация:
Как - то сумбурно у меня получатся, но это ничего, это номально. Когда - нибудь все обезательно соберется в один чёткий и простой принцип.
Я что хочу сказать...
Делать воблеры можно из всего. Можно даже из пластилина. Пусть каждый сам для себе решит этот вопрос и расставит приоритеты. Хочешь повышенную износостойкость - пожалуйста, занимайся; хочешь неповторимую игру (а прокусы ... да фиг с ними с прокусами) - ради бога. Только не парься и ... других не парь - подходит/не подходит. 
Я что хочу сказать...

Sashka писал(а): Как - то сумбурно у меня получатся, но это ничего, это номально. Когда - нибудь все обезательно соберется в один чёткий и простой принцип.
Я что хочу сказать...Делать воблеры можно из всего.
Можно даже из пластилина.
Пусть каждый сам для себе решит этот вопрос и расставит приоритеты. Хочешь повышенную износостойкость - пожалуйста, занимайся; хочешь неповторимую игру (а прокусы ... да фиг с ними с прокусами) - ради бога.
Только не парься и ... других не парь - подходит/не подходит.
1.

2.Умееш делать из всего

3.Из пластелина,это очень интересно

Только мне кажется ты пластелин с модэлином перепутал !

4.А зачем вообще этим делом заниматься если : прокусы пофиг,покрас ка пофиг,древесина пофиг,ну и как я тебя понял многое другое тоже пофиг.Для чего люди ищут лаки и пропитки и тратят на это довольно большие деньги и ко всему ещо теряют своё время,что то я здравово смысла в твоих высказываниях не вижу

Буратины режут тысячи а ВОБЛЕРА делают десятки.
5.Я лично,какраз и не парюсь

У меня понятие такое,видиш ошибку которую сам когда то сделал,под скажи,что бы человек на те же грабли не наступал и кучу время на ненужные эксперементы не тратил а не жди пока тебя сто раз спросят.
В масле проварить

Ты там что то про металлический воблерок высказывался,может пока жеш народу

Хочеш делать разовые Буратины

Ну так если простенький,так в чём проблеммаSashka писал(а):Есть у меня один интересный воблер прибалтийского производства, который нравится мне, ну о - о - очень сильно. И простенкий он в изготовлении ... а сделать не могу. Материала нет. Не играют мои, так как протатип. Из бальсы, липы и абаши - не получается и дело тут не в пропитки. Удельный вес в этом фишка. Вот Вы скажите - можно ведь огрузить и будет тебе счастье ... Не будет. Одно другим не компенсируешь.

Абсолютно любой вес древесины достигается за счёт пропитки,хоть по медецинским весам

В учебник физики и химии не помешает заглянуть

Последний раз редактировалось Bulis 09 июл 2008, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
HoplessHopless писал(а): странно! но я когда покрывал смолой липовые заготовки четко видел своими глазами что смола впитывается в древесину конечно неглубоко но впитывается! и я крашу уже практически готовых воблеров отгруженных и с заделанной прорезью, вот последние слои которые ложатся сверху краски они действительно могут разлетится как скорлупа.
Коллега,дело хозяйское я только совет дал

Если ты сомневаешся,сделай покрытие на заготовке и распили пополам,всё сам увидиш на срезе.Смола будет держать до первого скола до дерева,как только такое произойдёт воблер разденится.
Хочеш получить качество и долговечность,почитай с первой страницы
внимательно там люди знающие это дело пишут не халтурщики.[/b]
-