55rus_JOVAN писал(а):
В самом Омске на Иртыше мне ловить нечего. Или может не знаю где ловить. Ездим на реку Оша. Это примерно 180-200 км от Омска на север. Речушка небольшая, но не загрязнена пром стоками и поэтому рыба в ней еще есть. В основном карась и щука. Карасик хороший - пятеречек. Клюет хорошо. Поэтому поплавочников - стоят в некоторых местах плечем к плечу, как спартанцы те. Щучка ловленная собственноручно - до 1,5 кг. Тк речка шириной метров 40, пользуюсь удилищем с тестом 2-10 гр. Приманки использую соответствующего веса. Поэтому воблер 7см для меня - Мах!
Даааа блин,печально,такая река и не половить,неожидал.А озёр что нету или просто не ловиш на стоячке ?
У меня река от дома 25 м шириной метров 100 не глубокая,рыбы было шквал,с 78г три года подряд травили какой то дрянью,берега усыпаны рыбой были как будто с камаза высыпали ступить некуда было почти вся донная рыба погибла.Вот только сейчас начинает ды шать помаленьку,раки,усач,фарэль,подуст уже попадает частенько.
Так что я впринципе рыбак универсальный и на озёрах и на реке и на поплавок и на донку и на спининг,без удочки в руках себя и не помню.Ну а до озера на котором ловлю 43 км от дома,есть 6 озёр вообще 10-15км но я там не ловлю,там ловят кто автобусом едит надо ж и таким рыбакам где то душу успакоить.