Воблер своими руками: Архив 1

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Bulis

Сообщение Bulis » 24 июн 2008, 23:31

Edu писал(а):Да,забыл,лента немного тянется,так что с этим всё хорошо!
А не пробывл швы шпаклевать,может это выход,мне тоже швы нервы портят,сейчас с фальгой пока не работаю,всё попробывать собирался.
С верху вроде шва нету,только с низу или залито так хорошо ?

55rus_JOVAN
Участник форума
Реальное Имя: Евген
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение 55rus_JOVAN » 25 июн 2008, 07:07

Bulis писал(а): Как рыбалка у вас в Омске,что ловиш вообще ?
В самом Омске на Иртыше мне ловить нечего. Или может не знаю где ловить. Ездим на реку Оша. Это примерно 180-200 км от Омска на север. Речушка небольшая, но не загрязнена пром стоками и поэтому рыба в ней еще есть. В основном карась и щука. Карасик хороший - пятеречек. Клюет хорошо. Поэтому поплавочников - стоят в некоторых местах плечем к плечу, как спартанцы те. Щучка ловленная собственноручно - до 1,5 кг. Тк речка шириной метров 40, пользуюсь удилищем с тестом 2-10 гр. Приманки использую соответствующего веса. Поэтому воблер 7см для меня - Мах!

Bulis

Сообщение Bulis » 25 июн 2008, 10:30

55rus_JOVAN писал(а): В самом Омске на Иртыше мне ловить нечего. Или может не знаю где ловить. Ездим на реку Оша. Это примерно 180-200 км от Омска на север. Речушка небольшая, но не загрязнена пром стоками и поэтому рыба в ней еще есть. В основном карась и щука. Карасик хороший - пятеречек. Клюет хорошо. Поэтому поплавочников - стоят в некоторых местах плечем к плечу, как спартанцы те. Щучка ловленная собственноручно - до 1,5 кг. Тк речка шириной метров 40, пользуюсь удилищем с тестом 2-10 гр. Приманки использую соответствующего веса. Поэтому воблер 7см для меня - Мах!
Даааа блин,печально,такая река и не половить,неожидал.А озёр что нету или просто не ловиш на стоячке ?
У меня река от дома 25 м шириной метров 100 не глубокая,рыбы было шквал,с 78г три года подряд травили какой то дрянью,берега усыпаны рыбой были как будто с камаза высыпали ступить некуда было почти вся донная рыба погибла.Вот только сейчас начинает ды шать помаленьку,раки,усач,фарэль,подуст уже попадает частенько.
Так что я впринципе рыбак универсальный и на озёрах и на реке и на поплавок и на донку и на спининг,без удочки в руках себя и не помню.Ну а до озера на котором ловлю 43 км от дома,есть 6 озёр вообще 10-15км но я там не ловлю,там ловят кто автобусом едит надо ж и таким рыбакам где то душу успакоить.

55rus_JOVAN
Участник форума

Сообщение 55rus_JOVAN » 25 июн 2008, 11:55

Bulis
На Иртыше ловят люди. Но это в основном хэви-джиг. Есть судак, окунь. Я еду не за рыбой - за драйвом, адреналином. Поэтому и снасти легонькие и приманки небольшие. Озер на севере области полно. Только не везде не то, что к воде, к самому озеру не всегда подъехать можно. Там да... И окуньки, и щучки зачетные!

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 25 июн 2008, 17:11

Что бы развеселить всех форумчан...пытался сделать колюшку...
После съёмки воблер был уничтожен.Фотки хотел стереть...

Малёк убийца :twisted:

Изображение
Изображение

alexks
Активный участник форума
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение alexks » 25 июн 2008, 17:51

Edu писал(а): После съёмки воблер был уничтожен.
а згя, батенька, надо было эстонцам отдать, они бы на иво латышеского судачка драли :D

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 25 июн 2008, 18:51

alexks писал(а): а згя, батенька, надо было эстонцам отдать, они бы на иво латышеского судачка драли :D
+100 :lol: 8)

Dimas
Активный участник форума
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Dimas » 26 июн 2008, 11:00

alexks писал(а): а згя, батенька, надо было эстонцам отдать, они бы на иво латышеского судачка драли :D
куря :D

Bulis

Сообщение Bulis » 26 июн 2008, 17:33

Эду
:D Прикольная колюшенция !Этож КИЛЛЕР на него и любую рыбу лёгко вытащиш,она ХАП а штыри до мазгов,типа лоботомия :D только подточить :D сходов ноль,железно :D .Между прочим смех смехом, мы раньше колюх ловили,иголки обрезали и на жереха,маленький грузик и блеснить по течению и ещё на пробку от водки,сейчас наверное и пробок таких нету :) .На речку приходиш,нашол пробку,ножницами обрезаеш и на крюк с длинным цивьём накручиваеш и вся блесна.

55rus_JOVAN
Участник форума

Сообщение 55rus_JOVAN » 27 июн 2008, 08:00

Bulis
А женщина всегда удивляются - зачем столько водки - не понимают, что это же приманка!!! :)

Bulis

Сообщение Bulis » 27 июн 2008, 10:39

55rus_JOVAN писал(а):Bulis
А женщина всегда удивляются - зачем столько водки - не понимают, что это же приманка!!! :)
:D :D

Sashka
Активный участник форума
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 27 июн 2008, 15:55

55rus_JOVAN

Первые попытки сделать твитчинговый воблер дают неутешительные результатты: по-моему, без системы перемещающихся грузиков такую приманку не сделать. Такая система в домашних условиях - сплошной гемморой. Придется покупать. :(

Sashka
Активный участник форума
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 27 июн 2008, 15:56

55rus_JOVAN

Первые попытки сделать твитчинговый воблер дают неутешительные результатты: по-моему, без системы перемещающихся грузиков такую приманку не сделать. Такая система в домашних условиях - сплошной гемморой. Придется покупать. :(

Bulis

Сообщение Bulis » 28 июн 2008, 10:36

Хм, :( Так в этом и весь интерес,что бы мозгой пошевелить :) .Интерес и заключается в том что бы сделать не просто воблер и что бы он играл а сделать его так что бы он играл как тебе нужно и заглублялся тоже как нужно именно тебе а купить всё можно,дело не в деньгах :) .
Вся наша работа и есть один сплошной гимморой :D ,поэтому ей и занимаются люди с определённым складом характера,уситчивастью к примеру... :)

55rus_JOVAN
Участник форума

Сообщение 55rus_JOVAN » 30 июн 2008, 09:11

Sashka

Перемещающиеся грузики можно сделать если воблер будет пустотелый - сделать наборный из школьных линеек или из двух половинок с выбранной серединой. Размер будет не менее 7-9 см. Я со своим УЛ тоже перехожу на воблеры в 7 см. Спортивного окуня уже не интересно. А щучка и травянка и более - 7 см воб - само то. Теперь ставлю поводки - на выходные плетенку РР 0,15 - срезала как бритвой - словарный запас быстро так кончился. :D

Bulis

Сообщение Bulis » 30 июн 2008, 14:54

:) Да не парни,всё гораздо проще,с маленькими воблерками вообще проблем нет шарики вставить.Чутка времени не имею описать досконально но намётку дам.Делается с двух частей дерева(это самый простой)прогоняется пазик(шпоночная канавка)с учётом диаметра шарика в плюсе и учётом центра тяжести,в передней части делаем контрольную выборку(радиусную)для фиксации шарика,пропитываем,вставляем шарик(один,два,три)склеиваем в тисках ну и дальше всё по опирациям.Закидываеш воблер шарик в хвосте,получается эффект стрелы с оперением,после приводнения чуть дёрнул и погнал,шарик уходит в переднюю часть и фиксируется в контрольной шарообразной выборке.Вот и все прибомбасы :D , дома сделать нет проблем (маленький)с магнитами чуть подругому.
Эдак мы тут с вами подводную лодку изобретём :D а чё дружненько возьмёмся и к Эду через Питер,чё слабо? :D НЕТ ГРАНИЦ ДЛЯ РЫБАКОВ ! :D

55rus_JOVAN
Участник форума

Сообщение 55rus_JOVAN » 01 июл 2008, 10:32

Если по воде, то мне кругаля по Обской губе, Северному ледовитому, через Норвегию :D
Грести запаришся :D

Bulis

Сообщение Bulis » 01 июл 2008, 12:07

55rus_JOVAN писал(а):Если по воде, то мне кругаля по Обской губе, Северному ледовитому, через Норвегию :D
Грести запаришся :D
Дааааа уж,далече :D !
Вчера на рыбалку сорвался на пару часов,глянь какую рыбину интересную выловил,завтро отчёт скину на Водоёмы Литвы. :)

55rus_JOVAN
Участник форума

Сообщение 55rus_JOVAN » 01 июл 2008, 12:56

Bulis писал(а): Дааааа уж,далече :D !
Вчера на рыбалку сорвался на пару часов,глянь какую рыбину интересную выловил,завтро отчёт скину на Водоёмы Литвы. :)
Где рыба-то? :)

Bulis

Сообщение Bulis » 01 июл 2008, 16:41

55rus_JOVAN писал(а): Где рыба-то? :)
:D Сегодня вечерком отчётик будет готов,вместе с рыбой :D ,ещё сегодня на пару часиков сезжю и часиков в 11 вечера всё скину :) !

Hopless

Сообщение Hopless » 07 июл 2008, 18:53

Молодцы!!! мужики япросто в шоке что можно так делать своими руками!!! :shock:
я тоже немного делаю но у меня так класснопокачто неполучается :(
вот немного моих самоделок тока просьба сразу камнями незакидывайте :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Закрыто