Воблер своими руками: Архив 1
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Sashka
- Активный участник форума
- Контактная информация:
55rus_JOVAN
Классно!
Мне больше всего понравился тот, что с лопастью и следующий под ним. Малышей труднее всего делать.
У Вас есть опыт изготовления "твитчинговых" (рывковых) воблеров? Мне все не даёт покоя слава "35 - го риджа". Что в нем такого особенного? Самое навароченное там по технологии - система "дальнего заброса", но ведь это на игру не влияет. Можно сделать воблер такого класса из дерева? Пусть он даже будет не таким летучим.
Классно!
Мне больше всего понравился тот, что с лопастью и следующий под ним. Малышей труднее всего делать.
У Вас есть опыт изготовления "твитчинговых" (рывковых) воблеров? Мне все не даёт покоя слава "35 - го риджа". Что в нем такого особенного? Самое навароченное там по технологии - система "дальнего заброса", но ведь это на игру не влияет. Можно сделать воблер такого класса из дерева? Пусть он даже будет не таким летучим.
- 55rus_JOVAN
- Участник форума
- Реальное Имя: Евген
Sashka
Есть у меня 35 Ридж. Не показал себя ни как. Но сезон еще только в начале, может разловлю. Твичинговый воблер... Это который играет сам или тот который нужно анимировать? Если делать "авторскую" копию Риджа, думаю, что она потяжелее оригинала получится. Поэтому и лететь должна не хуже. Надо попробовать
Есть у меня 35 Ридж. Не показал себя ни как. Но сезон еще только в начале, может разловлю. Твичинговый воблер... Это который играет сам или тот который нужно анимировать? Если делать "авторскую" копию Риджа, думаю, что она потяжелее оригинала получится. Поэтому и лететь должна не хуже. Надо попробовать
- Arnis
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Arnis
Твичинг - это типа рывковая проводка, но вот какую делать - это только тебе решать, тут как с мормышкой,или попером или джерком - ни то что под кажну приблудку своя супер уловистая игра так еще и на разном теченнии и при температуре воды своя, и гламное в нее верить - ни зря же его типа чуть не лучшим считаютЕсть у меня 35 Ридж. Не показал себя ни как. Но сезон еще только в начале, может разловлю. Твичинговый воблер... Это который играет сам или тот который нужно анимировать? Если делать "авторскую" копию Риджа,
35й Ридж весит 2,8 грамма - вот попрубуй эту малявку под нос голавеню на 20ти метрах положить

Так что если будешь делать, делай от 10ти граммоф - хоть забросить сможешь, и не сильная беда если он тонущий выйдет - как у нас на речках практика показала это даже лучше.
JOVAN [/b]Sashka
Jovan
Очень нравится окраска,хочу перенять с твоего разрешения !
Парни,изготовить копию воблера с его внешними и внутренними данны ми а также весом больших проблем не представляет,только стоит ли этим заниматься,ну разве что ради интереса или самоутверждения.
Бывает что я тоже снимаю копии но только если воблер хорош а его не купить или меня заглубление не устраивает.Только лично моё мнение.Если в этом вопросе нужна помощ нет проблем.
На счёт САВ лака,мне кажется если будет отсутствовать пропитка дерева и этот лак не поможет,древесина будет лопаться при прокусах. Но думаю о поведении этого материала больше информации имеют ЭДУ и АЛЕКС.
Jovan

Парни,изготовить копию воблера с его внешними и внутренними данны ми а также весом больших проблем не представляет,только стоит ли этим заниматься,ну разве что ради интереса или самоутверждения.
Бывает что я тоже снимаю копии но только если воблер хорош а его не купить или меня заглубление не устраивает.Только лично моё мнение.Если в этом вопросе нужна помощ нет проблем.
На счёт САВ лака,мне кажется если будет отсутствовать пропитка дерева и этот лак не поможет,древесина будет лопаться при прокусах. Но думаю о поведении этого материала больше информации имеют ЭДУ и АЛЕКС.

- 55rus_JOVAN
- Участник форума
Bulis
Схема окраски мне не принадлежит - поэтому никаких притензий по поводу "нарушения авторских прав"
Хотя дошел до нее сам. Покрасил воблерок, несу жене похвалиться какой я типа молодец, а она мне (с законченной художественной школой!!!) - ой как здорово, мы так пасхальные яйца в школе оформляли. Я в осадке.
Видел еще такую окраску на финском сайте, только может не так аккуратно.
Поэтому - творите себе на удовольствие и радость людям!
CAB лак нужен для финишного покрытия. В Питере есть свои люди попробую через них закупиться. Сами заготовки пропитываю немецкой пропиткой для дерева. Как называется, сейчас не помню. После автогрунтовкой NOVOL (в аэрозоле) или Hi Gear (лучше новола, но дороже). Шлифую пилками для ногтей - гораздо удобнее чем наждачкой или напильниками.
Схема окраски мне не принадлежит - поэтому никаких притензий по поводу "нарушения авторских прав"

Хотя дошел до нее сам. Покрасил воблерок, несу жене похвалиться какой я типа молодец, а она мне (с законченной художественной школой!!!) - ой как здорово, мы так пасхальные яйца в школе оформляли. Я в осадке.

CAB лак нужен для финишного покрытия. В Питере есть свои люди попробую через них закупиться. Сами заготовки пропитываю немецкой пропиткой для дерева. Как называется, сейчас не помню. После автогрунтовкой NOVOL (в аэрозоле) или Hi Gear (лучше новола, но дороже). Шлифую пилками для ногтей - гораздо удобнее чем наждачкой или напильниками.
- alex 78
- Контактная информация:
- 55rus_JOVAN
- Участник форума
alex 78
Они у меня близнецы только по партиям. Если делать каждый день по одной - отличаются. Если сразу партию штук десять - получаются похожими. Но тоже отличаются хотя и не так сильно. Я форму заготовке-брусочку придаю на наждаке. Достаточно быстро для грубоу обработки. Потом ручной, типа бормашинкой, придаю нужную форму. А довожу уже, как говорил выше, пилками для ногтей
Они у меня близнецы только по партиям. Если делать каждый день по одной - отличаются. Если сразу партию штук десять - получаются похожими. Но тоже отличаются хотя и не так сильно. Я форму заготовке-брусочку придаю на наждаке. Достаточно быстро для грубоу обработки. Потом ручной, типа бормашинкой, придаю нужную форму. А довожу уже, как говорил выше, пилками для ногтей

Привет народ !55rus_JOVAN писал(а):Bulis
Схема окраски мне не принадлежит - поэтому никаких притензий по поводу "нарушения авторских прав"![]()
Хотя дошел до нее сам. Покрасил воблерок, несу жене похвалиться какой я типа молодец, а она мне (с законченной художественной школой!!!) - ой как здорово, мы так пасхальные яйца в школе оформляли. Я в осадке.![]()
JOVAN

Колеега,я в курсе что не ты первый эту окраску придумал,я где то ви
дел её давно но раз мы сдесь вместе общаемся посчитал нужным добро получить а то как то не по дружески могло получиться.

Хотя на сколько я знаю фирмы не патентуют окраску,только изделия.
Всё собираюсь новые окраски сделать и воблерки новыё запустить да не успеваю никак.Аэрографы Японские ещё зимой получил а всё со старым работаю,тоже руки не доходят.Наверное на зиму отложить
прийдётся и воблерки и окраску ТВОЮ

Я с напилиниками,надфилями ну и всеми остальными делами только при изготовлении макетов (пратотипов) работаю а когда в серию то на станках а первые тоже ручками,ручками.А чё супруга,до пилок не добирается

Alexs
Привет !
Повторяемости добьёшся,если будеш гнать партиями с одной доски.
Разница получается +/- 0.5 т.е 0.25 на сторону,глазом не видно.
- 55rus_JOVAN
- Участник форума
Bulis
Про станки и прототипы....
С прототипами мне все более-менее понятно. Делается работающий воблер определенной формы, потом - понятно если литье, но как я понял, серия делается на токарном/слесарном станке. Если можно по подробнее про изготовлению серийных образцов. С токарным делом немного знаком. Используются эксцентрики?
Аэром пользуюсь немецким. "Эволюшн" 2 в 1. Нравится самоцентрирующееся сопло. Очень удобно разбирать/чистить. Заказал еще на него ограничитель хода иглы. Для удобства в работе.
Супруга до пилок не добирается по причине (дабы урегулировать конфликт по поводу умыкнутых пилок) был куплен набор новых+проспонсирован поход к косметологу
С прототипами мне все более-менее понятно. Делается работающий воблер определенной формы, потом - понятно если литье, но как я понял, серия делается на токарном/слесарном станке. Если можно по подробнее про изготовлению серийных образцов. С токарным делом немного знаком. Используются эксцентрики?
Аэром пользуюсь немецким. "Эволюшн" 2 в 1. Нравится самоцентрирующееся сопло. Очень удобно разбирать/чистить. Заказал еще на него ограничитель хода иглы. Для удобства в работе.
Супруга до пилок не добирается по причине (дабы урегулировать конфликт по поводу умыкнутых пилок) был куплен набор новых+проспонсирован поход к косметологу

Коллега,завтро на рыбалку,так что расскажу всё только в воскресенье55rus_JOVAN писал(а):Bulis
Подготовиться надо.

- 55rus_JOVAN
- Участник форума
- Sashka
- Контактная информация:
55rus_JOVAN
http://www.attic.ne.jp./poet90001.wmv
Обратите внимание, лопасти-то у него - нет. По - моему, "твич" это очень перспективно. Лично сам поймал таким образом только трёх щурят, но то, что люди вытворяю с этими штуками не даёт покоя.
Это вот такой:Твичинговый воблер... Это который играет сам или тот который нужно анимировать?
http://www.attic.ne.jp./poet90001.wmv
Обратите внимание, лопасти-то у него - нет. По - моему, "твич" это очень перспективно. Лично сам поймал таким образом только трёх щурят, но то, что люди вытворяю с этими штуками не даёт покоя.
- 55rus_JOVAN
- Участник форума
Привет !55rus_JOVAN писал(а):Bulis
Ок! Жду с нетерпением! Сам приеду только в воскресенье. Ни хвоста, ни чешуи!!!
Извеняюсь за задержку,дрыхнул как мышка

При работе на токарном станке,применяю эксцентрики и подкладки различной толщины в зависимости от нужного смещения и требуется изготовление спец.резцов.Изготавливаю только воблера максимум приближонные к цилиндрической форме,(не большой элипс) что бы разница в высоте и толщине не привышала 4 мм (общий),можно изготавливать и воблерки типа минноу (большой эллипс) но большие размеры не позволяют изготавливать параметры моего станка а маленькие меня не очень интересуют.По этой причине применяю уне версально фрезерный станок,спец.тиски для обработки в трёх плос костях,два вида лобзиков,универсально шлифовальный станок.
У тебя чутка не правельное понятие о прототипе что косается именно нашего дела,маленько обьясню в чём.Придумать новые формы и изго товить по этому эскизу воблер чтобы он играл,это только пол дела, главное что бы на него брала рыба иначе,зачем он нужен,ну разве что на новогоднюю ёлку повесить.Поэтому я заготавливаю доску и делаю для начало 5-6 модэлей(прототипов) и даю их друзьям которые ловят на различных водоёмах,для обкатки.Если отзывы этих людей хорошие,что подтверждают царапины и дыры на прототипах,я запускаю такую модэль в серию.Один самый битый я оставляю себе а остальные выкупают те же парни которые гоняют.Когда делаеш для себя и друзей конечно можно позволить себе делать что попало,так как партий нету и вкладов так же.Но в моём случае,так и в трубу вылетиш очень быстро,отсюда и отношение к этому делу у меня немножко другое.Если воблер играет,это ещё не гарантия что на него будет брать а мне нужна именно гарантия.
У меня пистолетики с огранечителем,только я им не пользуюсь кнопку чувствую хорошо,много крашу,наверное позтому.
- 55rus_JOVAN
- Участник форума
Да нет за что55rus_JOVAN писал(а):Bulis
Спасибо за разъяснения! Понравилось твое отношение к изготовлению воблеров. Хобби на профессиональном уровне. "Если делать, то хорошо!" Сам такой. Только опыта маловато. Пока.
Еще раз спасибо!

Как рыбалка у вас в Омске,что ловиш вообще ?
Привет Эду !Edu писал(а):Дождь,сильный ветер,холодно,как зимой-ничего не остаётся ,как опять из полена строгать...![]()
Материал-бальза, длинна-70мм,и блестючая лента.
Ничего нового...![]()
А...УИТИТЕЛЬНО !!!

Очень красиво лента ложиться,ну а как клеится,без проблем или есть маленько,на какой клей садиш,специальный какой ? Фальга частенько мнётся а эта смотрю идеально лежит,может тянется по сторонам !?
-