Воблер своими руками: Архив 1

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 22 май 2008, 12:00

Drinkins писал(а): Сделал копию Зурика 3D :) Вот думаю как бы мне фотку выложить то...
Прочитайте
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?t=180

Drinkins

Сообщение Drinkins » 23 май 2008, 11:22

Постараюсь сегодня исправиться, фотку выложу.
Вчера испытал своего попперочка этого... овбщем разловил и не только - поймал трофейных окуней, побил свой рекорд по весу трофея!
А перешёл на попперы ибо - душа желает перемен! :D

55rus_JOVAN
Участник форума
Реальное Имя: Евген
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение 55rus_JOVAN » 23 май 2008, 16:30

Вот мои три копейки в воблеростроение: http://photofile.ru/users/55_rus

Изображение

Изображение

Team
Site Admin
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Team » 23 май 2008, 17:31

55rus_JOVAN писал(а):Вот мои три копейки в воблеростроение:
день добрый!
а нет желания развернуто выложить у нас свои технологии производства?
ИМХО зачастую просто фоток не достаточно. :oops:

55rus_JOVAN
Участник форума

Сообщение 55rus_JOVAN » 23 май 2008, 17:55

Да против таких монстров..... стесняюсь. Хотя монсттры тоже из людей выросию Обещаюсь выложить всю технологию производства. В понедельник 26 мая

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 23 май 2008, 18:02

55rus_JOVAN писал(а):Да против таких монстров..... стесняюсь. Хотя монсттры тоже из людей выросию Обещаюсь выложить всю технологию производства. В понедельник 26 мая
стесняться нечего. Но чем больше будет разносторонней информации, тем быстрее все станут "монстрами" :D

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 23 май 2008, 20:42

55rus_JOVAN писал(а): Обещаюсь выложить всю технологию производства. В понедельник 26 мая
Здравствуйте! Очень приятно было посмотреть фотки. Про технологию
очень интересно будет узнать.

Bulis

Сообщение Bulis » 23 май 2008, 20:56

SergeiS писал(а): стесняться нечего. Но чем больше будет разносторонней информации, тем быстрее все станут "монстрами" :D
Золотые слова !

Jovan
Привет ! Нуууу,не думаю что кто то на данном разделе себя монстром считает :) скорее все мы сдесь ученики одной из интереснейших проффесий,в которой как мне кажется абсолютным профи стать просто не воэможно этим она и интересна.Все мы сдесь делимся по возможности секретами,скорее даже не секретами а своими личными достижениям,так что стесняться нечего,не ошибается тот кто ничего не делает.У всех общяющихся общий интерес,как сделать наши изделия красивее и качественней,это нас обьединяет и хотя не все мы встречались но всё же стали почти друзьями.
Если я что то упустил,коллеги меня подправят !
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ! :)

Bulis

Сообщение Bulis » 23 май 2008, 21:05

Edu писал(а):
Здравствуйте! Очень приятно было посмотреть фотки. Про технологию
очень интересно будет узнать.[/quote

Edu
Привет,нашему полку прибывает,не спят рыбачки,не спят.
Эду,ты подбей там наши дела,вроде всё к завершению двигается.

55rus_JOVAN
Участник форума

Сообщение 55rus_JOVAN » 24 май 2008, 05:08

Добрался до компа раньше понедельника...
Технология не сильно отличается от тех которые используюм мастера показавшие свои работы на сайте. Древесина - липа, лопатки - оргстекло 2 мм, глаза - пластик 0,5 мм. Глаза и лопасти заказываю у знакомых рекламщиков. Режут на лазерном гравере. Заготовку сутки выдерживаю в лаке пополам с ацетоном (чтобы лак пожиже был), просушиваю хорошенько, покрываю автогрунтовкой (лучше эпоксидный реактивный грунт) - поверхность становится как пластмассовая, но хорошо шкурится. Если есть неровности повторно грунтуется и шкурится. Красил сначала из баллончиков - рыбе может и всеравно какой там у моего воблера цвет - но сам хочу получать эстетическое удовольствие от своих работ. Поэтому перешел на покраску из аэрографа. Краски акрил в тюбиках. Развожу до нужной консистенции. Петли под тройники вклеенные на супер клее. Выдерживают 5 кг. Больше не тестил. Потому, как ловлю на УЛ. Да и не видел, что бы кто-то поймал больше 2 кг в Иртыше, в районе города.

Bulis

Сообщение Bulis » 24 май 2008, 22:43

Привет коллеги !
У меня по фоткам вынужденный пасс,жду камеру,новости есть и по воблеркам и по расцветкам,думаю скоро засвечу. :)
Я вот что парни подумал,это если всем в одном месте собраться,не слабое КБ получилось бы 8)

Jovan
Интересная окраска,не прибитая,если не секрет,каким образом делается? :)
Может есть какие вопросы ко мне,нет проблемм,если конечно буду в курсе. :)

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 24 май 2008, 23:45

Подозреваю, что нитки толстые наматывались....может ошибаюсь...
Красиво получилось,если честно!

Bulis

Сообщение Bulis » 25 май 2008, 16:50

Edu писал(а):Подозреваю, что нитки толстые наматывались....может ошибаюсь...
Красиво получилось,если честно!

Привет Эду, :) ну у меня тоже такое впечатлние сложилось, не будем гадать,посмотрим что автор расскажет.Интересная,оригинальная рас цветка получилась.
Наконец сегодня перепрыгнул трёх килограмовый барьер,первая пятё рачка в этом году :oops:. Фотки скину, за качество извеняюсь(телефон).А в каком разделе народ на эту тему фотки скидывает?

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3456 раз

Сообщение FINN » 25 май 2008, 16:56

Bulis писал(а):...Наконец сегодня перепрыгнул трёх килограмовый барьер,первая пятё рачка в этом году :oops:. ..
Поздравления! А отчётик накропать? :wink:
Bulis писал(а):...Фотки скину, за качество извеняюсь(телефон).А в каком разделе народ на эту тему фотки скидывает?
Самое то будет, если создашь свою тему "Водоемы Литвы" и там разместишь отчётик и фотки туды тож. :wink: Бум ждать с нетерпением. :)

Bulis

Сообщение Bulis » 25 май 2008, 17:18

FINN писал(а): Поздравления! А отчётик накропать? :wink:
Самое то будет, если создашь свою тему "Водоемы Литвы" и там разместишь отчётик и фотки туды тож. :wink: Бум ждать с нетерпением. :)
Спасибочки,что то этой весной одни неудачи,друг опять сегодня спустил.Отчётик,конечно и фотки,Сергей говорил что уже сделал что то,только я найти не могу.

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3456 раз

Сообщение FINN » 25 май 2008, 17:23

Bulis писал(а):.Отчётик,конечно и фотки,Сергей говорил что уже сделал что то,только я найти не могу.
Вот здесь в самый раз будет открыть тему (жмёшь где NEW TOPIC)с названием водоёма, где ловили. Там разместить отчёт и фотки. :wink:
http://www.striborg.ee/forum/viewforum.php?f=46

55rus_JOVAN
Участник форума

Сообщение 55rus_JOVAN » 26 май 2008, 06:19

Трафарет для окраски - действительно нитки. Но нитки не толстые, обыкнованные (из швейной машинки выдернуты). Пока с новыми фотами проблема. С "Этоном" - проблемы настройки, не хочет нормальный факел выдавать. Видимо придется брать что-то поновее. Повторяемость рисунка теоретически невозможна. Видимо влияет основная работа - делаю печати/штампы. Приходится иногда делать защиту от подделки. Да стараешься сделать так, чтобы потом сам не смог воспроизвести.

Bulis

Сообщение Bulis » 26 май 2008, 10:42

55rus_JOVAN писал(а):Трафарет для окраски - действительно нитки. Но нитки не толстые, обыкнованные (из швейной машинки выдернуты). Пока с новыми фотами проблема. С "Этоном" - проблемы настройки, не хочет нормальный факел выдавать. Видимо придется брать что-то поновее. Повторяемость рисунка теоретически невозможна. Видимо влияет основная работа - делаю печати/штампы. Приходится иногда делать защиту от подделки. Да стараешься сделать так, чтобы потом сам не смог воспроизвести.
Благодарю за обьяснение.

Drinkins

Сообщение Drinkins » 27 май 2008, 10:10

Доброго времени суток. Выложу скромную фотку своих буратинок, мне конечно далеко до Вас, но всё же:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
:oops:

Drinkins

Сообщение Drinkins » 27 май 2008, 10:22

Вот последнего сделал для эксперемента копию yo-zuri ЗD pop
C покраской не вышло, поползла совсем. Но на клёв это непомешало, это тот самый что дал трофейных окуней. Думаю что сделаю ещё по такому типу с голограмкой!!!!! В суботу на рыбалке окуни ему глаз выбили несмотря на эбокситку и поверху лака. Буду ремонтировать...
Изображение
Последний раз редактировалось Drinkins 27 май 2008, 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Sashka
Активный участник форума
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 27 май 2008, 11:24

Drinkins

Жуки (фото 19),сразу видно, сделаны "с душой", симпатишные.:)
У модели фото 22 мне окраска понравилась: приятное сочетание (у меня зеленый всё время получается, какой-то, дурацкий, на крокодила похожий) и полоски здоровские. :)

Закрыто