Джерки понравились! Вопрос нескромный, а чем его кидаете в воду? (в смысле палки и катухи) и как себя показывают по трофеям джерки небольших размеров? ... посмотреть бы на технологию изготовления онных поэтапно
Воблер своими руками: Архив 1
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
Drinkins
Re: Не судите строго.
... в субботу занесли меня в красную книгу и повесили на лапку колечко...
Джерки понравились! Вопрос нескромный, а чем его кидаете в воду? (в смысле палки и катухи) и как себя показывают по трофеям джерки небольших размеров? ... посмотреть бы на технологию изготовления онных поэтапно
- alex 78
- Активный участник форума
- Контактная информация:
-
Grizzly
- Андрей С
- Участник форума
Dozer
Если есть свободные средства, то присмотрись к лаку Dulux Trade Diamond Glaze - акрил -уретановый лак на водной основе.
Сам я его "живьём" пока не встречал (впрочем, специально не искал), но, как я вывел для себя из различных интернет-источников, это "сильный аргумент" в финишной обработке дерева. Цена, правда, нехилая. Более "народный" вариант от этого же производителя - Interior Varnish. Последний, правда, алкидно-уретановый.
Если есть свободные средства, то присмотрись к лаку Dulux Trade Diamond Glaze - акрил -уретановый лак на водной основе.
Сам я его "живьём" пока не встречал (впрочем, специально не искал), но, как я вывел для себя из различных интернет-источников, это "сильный аргумент" в финишной обработке дерева. Цена, правда, нехилая. Более "народный" вариант от этого же производителя - Interior Varnish. Последний, правда, алкидно-уретановый.
- Колючий
- Участник форума
Dozer
Пробовал я водные лаки, не понравилось, не внушают доверия.
Буду рад если какой нибудь окажется пригодным, самому надоела вонь.(по работе тоже часто приходится заниматся лакировкой
)
Пробовал я водные лаки, не понравилось, не внушают доверия.
Буду рад если какой нибудь окажется пригодным, самому надоела вонь.(по работе тоже часто приходится заниматся лакировкой
Последний раз редактировалось Колючий 16 сен 2009, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
- alex 78
- Контактная информация:
-
Drinkins
Всем привет. Был у меня опыт тоже с металликом. Тускнеет действительно. Вышел из ситуации следующим образом, дабы не выбрасывать воблерки - по металлику лаком, а по лаку снова металликом
если рыба и пошкрябает покрытие то нижний слой защищённый хоть и тусклый серенький но остаётся. Конечно не фонтан но как вариант имеет на существование. Рассматривал я фирменные воблерки, так там поверху серебристых цветов совсе нету лака никакого, может какаято микронная доля и присутсвует но она никак не влияет на крепость покрытия.
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
В своё время я тоже потерпел неудачу при опытах с покрытием хром и аллюминивым скочем. При лакировке всё сереет прямо на глазах. Пробовал лаки алкидный и на нитооснове.alex 78 писал(а):Dozer
Мне показалось,что это металлик.
Если хром ,то все мои опыты с этим видом покрытия приводили к полному краху.Красивое покрытие сначала,но как только вступает в соединение с лаком (даже те лаки, которые предназначаются для производства воблерков) превращается в обычный серый цвет

Зы./ не тускнеет лиш самоклеющаяся плёнка. (См. точки на бочине).
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Совершенно прав Istars ,всяческие прослойки,по составу отличающиеся от основного покрытия(грунтовки не в счет),ведут к отслоениям лакового слоя. Совет Drinkins-а - это пожалуй лучший вариант.Регулярный,несложный косметический ремонт в процессе эксплуатации-хороший выход из положения.
Кстати краски типа "металлик",применяемые в автопокраске,имеют,в качестве наполнителя молотую слюду.И именно поэтому лаковое покрытие только подчеркивает их визуальный эффект. Краски же типа "хром", "бронза","аллюминий" основаны на порошках металлов,не имеющих четких светоотражающих граней.В связи с этим их и "убивает" лаковый слой.
Кстати краски типа "металлик",применяемые в автопокраске,имеют,в качестве наполнителя молотую слюду.И именно поэтому лаковое покрытие только подчеркивает их визуальный эффект. Краски же типа "хром", "бронза","аллюминий" основаны на порошках металлов,не имеющих четких светоотражающих граней.В связи с этим их и "убивает" лаковый слой.
Последний раз редактировалось vitalyevich 17 сен 2009, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
-