Воблер своими руками: Архив 1

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
heino
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Хейно
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение heino » 19 апр 2008, 23:28

dimon,Я знаю,ты знаеш ,ты знаеш это!:D
Для рыбаков из Латвыи разскажу,вот у них есть запрет на ловлю спинингом и тролем! :?
Вобшем у нас очень лыберальние Правила рыбаловства. :) Есть конешно и список мест где имеется полний запрет на рыболовства,а так в основном мы имеем не запрети на определёние орудии лова а имеем запрет на разние породи по разным временам.А это значит што имея в даное время повсеместний запрет по ловлю шук,мы можем ловить и спинингом и изпользовать воблери.Ведь и другие хишние рыбки(окунь,судак ит.д.)может шась присутсвовать в улове.Ну а пойманую шуку мы во время запрета просто должни живую отпустить.Рыба считаетса выловленой тогда,когда она находитса у рыбака и утратила жизнеспособность.

Sashka
Активный участник форума
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 21 апр 2008, 08:42

Здравствуйте!
Вот, вынужден был заменить лопасть: отломал старую, когда запихивал воблер в коробку. Заодно опробовал новый, для меня, вид лопастей - седлообразные. Я думаю,переделка пойдет на пользу.

Изображение

Bulis

Сообщение Bulis » 21 апр 2008, 11:16

Sashka писал(а):Здравствуйте!
Вот, вынужден был заменить лопасть: отломал старую, когда запихивал воблер в коробку. Заодно опробовал новый, для меня, вид лопастей - седлообразные. Я думаю,переделка пойдет на пользу.

Изображение
Народу,доброго денёчка !
Не в обиду :) ,скажу как есть,у Вас небольшая проблемка с покраской,грубый переход,нету теней,эта казалось бы мелоч,портит весь вид вашего изделия причина этому,неправельно от регурирован факел или расстояние факела поотношению к изделию не соответствует нужному,не отфильтрованная краска.Конфигурация язычка нарушенна. Ну а в целом выглядет симпотично. :) На ход уже проверяли ?

Sashka
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 21 апр 2008, 11:53

Bulis
неправельно от регурирован факел
У кусочка паралона - нет факела :P
Конфигурация язычка нарушенна.
Не очень удобно гнуть руками "поплывшее" оргстекло - оно немножко горячее :wink:

Bulis

Сообщение Bulis » 21 апр 2008, 12:29

Sashka писал(а):Bulis
У кусочка паралона - нет факела :P
Не очень удобно гнуть руками "поплывшее" оргстекло - оно немножко горячее :wink:
Паралон,штука хорошая,с ним хорошо номера на лодках отбивать :D .
Я имел в виду не изгибы,симметрия изгибов на фотографии не видна,нетот ракурс,имелась в виду конфигурация в целом :) .

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 22 апр 2008, 00:26

Привет форумчане!!! :) Смастерил воблерок ,но идея не новая,буду пробовать работать с огрузкой воблерков :oops: Двойная игра имеется :)
Изображение

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 23 апр 2008, 18:28

alex 78 писал(а):Привет форумчане!!! :) Смастерил воблерок ,но идея не новая,буду пробовать работать с огрузкой воблерков :oops: Двойная игра имеется :)
Алекс,ты второпях забыл забыл сделать второй крюк,надо внимательней быть! :P :D

Bulis

Сообщение Bulis » 24 апр 2008, 00:48

Edu писал(а): Алекс,ты второпях забыл забыл сделать второй крюк,надо внимательней быть! :P :D
ривет Эду,привет Алекс,привет конференция
Даааа,я тоже обратил внимание,спешит Алексей,спешит :) ну в спешке чего не бывает :) ,зато корпус то как вылизал и цвет то цвет :)
Я как то приехал на рыбалку, погода ну просто суппер,птички чирикают,маленький бриз я в лодку быстренько всё загрузил,упёрся,оттолкнулся,сел на баночку,глядь а вёсел то нема а они родимые на берегу лежат,пришлось лавочкой до берега грести.А тут тройник позабыл, :D да это вообще мелоч :D такой воблерок супперовый она сволочуга должна целиком глотать !!! :wink:
Симпатуля,молодец Алексей а как в воде стоит,при протяжке хвост не слишком кидает !

Эду,загляни на личку !

alex 78
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 24 апр 2008, 01:58

Эду и BulisПривет, ну приколисты :gamer: однако :lol: Спасибо!
В хвосте и вся задумка,кидает ещё как!Вроде такие советуют на лосося,да и цвет секретный у нас :scratch: на Онеж.оз,Наверно продолжу серию таких воблерков,очень игра понравилась!
ВопросикДрузья, подскажите про окрашивание метал.блесен,может опыт есть :) Спасибо!

Bulis

Сообщение Bulis » 24 апр 2008, 09:39

alex 78 писал(а):Эду и BulisПривет, ну приколисты :gamer: однако :lol: Спасибо!
В хвосте и вся задумка,кидает ещё как!Вроде такие советуют на лосося,да и цвет секретный у нас :scratch: на Онеж.оз,Наверно продолжу серию таких воблерков,очень игра понравилась!
ВопросикДрузья, подскажите про окрашивание метал.блесен,может опыт есть :) Спасибо!
Привет Алекей ! :)
Ну надо ж настроение на конференции поднять :)
Я когда то блёснами занимался,щя расскажу.Если блесна из любого металла кроме алюминия или дураля,очень даже неплохо окраска держалась.Берёш блесну,полируеш её до зеркала,потом протираеш спиртом :) от жира,нагреваеш её на спиртовой горелке,чтобы пальцами чувствовалось и окунаеш в цапон лак,ну и сушка а затем красиш нитро красками,они разедают верхний слой лака и вьедаются,опять сушка ну и лакировка.Делал ещё комбинированные двухслойки,один из слоёв дураль,очень клёвные бали,даже оставил несколько штук,где то лежат,реликвия,вертухи с головками,шириной где то сантиметров 5-7 ,глубинные и колебалки.Для дураля спец.клей нужен и спец.грунт под покраску,вообщем химия,иначе всё нахрен отваливается.
Думаю и ещё варианты есть,сейчас материалов и химии разной моя технология возможно и устарела :) ,ну так какой сам такая и технология,давненько не занимаюсь. :)
Послушаем что парни подскажут,кто занимается.

Bulis

Сообщение Bulis » 24 апр 2008, 23:00

Edu
Привет,что у тебя с почтой,три электронки отправил,получил ? :(

Sashka
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 03 май 2008, 18:07

Здравствуйте!

Изображение

Edu
Клуб "Striborg"

Сообщение Edu » 04 май 2008, 19:33

Sashka писал(а):Здравствуйте!
Красавчик!Смотрится очень красиво,как игра,проверял?

Bulis

Сообщение Bulis » 05 май 2008, 09:43

Edu писал(а): Красавчик!Смотрится очень красиво,как игра,проверял?
А в ответ тишина,он вчера не вернулся из боя !

Привет Еду :)

alex 78
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 05 май 2008, 14:29

Привет форумчане!! :)
Новинки воблерков,правда с последним воблерком косяк вышел :sorry:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

alex 78
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 06 май 2008, 22:43

Посветил сегодня время вырезанию форм :o Вот что настругал 8)
Изображение

Edu
Клуб "Striborg"

Сообщение Edu » 06 май 2008, 22:53

alex 78 писал(а):Посветил сегодня время вырезанию форм :o Вот что настругал 8)
Алекс,может тебе на вторую работу устроиться,что бы свободного времени было поменьше? :twisted:
А формы из головы берёшь или есть шаблоны?

alex 78
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 06 май 2008, 23:02

Edu Привет!!!Если устроусь на вторую работу,не будет времени деньги тратить,проходили уже :lol: :lol: :lol:
С формами так и так (50/50) :)Купил сегодня бальзу в авиа.магазине(отличную)не остановиться :)

Bulis

Сообщение Bulis » 07 май 2008, 11:26

alex 78 писал(а):Edu Привет!!!Если устроусь на вторую работу,не будет времени деньги тратить,проходили уже :lol: :lol: :lol:
С формами так и так (50/50) :)Купил сегодня бальзу в авиа.магазине(отличную)не остановиться :)

Привет Алексей, привет Эду вот хочу спросить у вас :) обьясните плиз причину выбора именно этой породы дерева :( .Я с бальсой мало совсем работал,ну обрабатывается легко а ещё какие достоинства и превосходства перед другими породами или просто привычка к одной породе.Раньше,Рапала изготавливала тонующие модели Магнум из другого вида бальсы,не сравнимо твёрдого,как на данный момент,не в курсе.Не могу понять причины такого выбора,я например варьирую породами,за счёт этого получаю различное заглубление одной и той же модэли,грузиками не пользуюсь да и воблера не прокусывает.
Расход материалов на порядок меньше,дерево проще преобрести.
Что скажите КОЛЛЕГИ !? :wink:

Edu
Клуб "Striborg"

Сообщение Edu » 07 май 2008, 19:27

Bulis писал(а):

Привет Алексей, привет Эду вот хочу спросить у вас :) обьясните плиз причину выбора именно этой породы дерева :( .Я с бальсой мало совсем работал,ну обрабатывается легко а ещё какие достоинства и превосходства перед другими породами или просто привычка к одной породе.Раньше,Рапала изготавливала тонующие модели Магнум из другого вида бальсы,не сравнимо твёрдого,как на данный момент,не в курсе.Не могу понять причины такого выбора,я например варьирую породами,за счёт этого получаю различное заглубление одной и той же модэли,грузиками не пользуюсь да и воблера не прокусывает.
Расход материалов на порядок меньше,дерево проще преобрести.
Что скажите КОЛЛЕГИ !? :wink:
Приветствую! Наверное дело привычки,не знаю.Следующую партию закажу из чего-нибудь твёрдого,попробую.
Воблеры из бальзы очень чувствительные, из-за своей лёгкости и легко настраивать.Чаще всего использую такие воблеры на реках с заглубителями( ну я писал уже об этом ,рапала DT- 16 например),воблеры подлиннее(10-11см) иногда таскаю в море использую даунригеры и прочие заглубители,поэтому вес и рабочая глубина не важна.Если ловлю на маленьких речках,то и покидать можно,метров на десять,пятнадцать летят.По совету Арниса думаю сделать небольшую партию воблеров загруженных раза в три, в четыре больше, тогда можно будет и покидаться.
О прокусах.
Щуку,до сих пор не ловил умышленно,стыдно сказать случайный рекорд 3кг.Считал, что слишком лёгкая добыча(теперь я другого мнения). Судака ловлю на покупную пластмассу или воблеры из твёрдых пород дерева ,поэтому прокусов на своих мало.Да и рыбы пока не очень много поймано на свои.Хотя лососина может так прикусить,что щепки полетят,но мне пока везло.Если дырки появляются,то мокаю в лак и как новая.Можно сделать толстый слой самым твёрдым лаком,пропитать воблер лаком хорошенько,но нужно ли это?Если на свой вытаскиваешь десятку,какая разница сколько на воблере дырок,лишь бы выдержал.
Ну вроде всё.

Bulis

Сообщение Bulis » 07 май 2008, 19:51

Edu писал(а): Приветствую! Наверное дело привычки,не знаю.Следующую партию закажу из чего-нибудь твёрдого,попробую.
Воблеры из бальзы очень чувствительные, из-за своей лёгкости и легко настраивать.Чаще всего использую такие воблеры на реках с заглубителями( ну я писал уже об этом ,рапала DT- 16 например),воблеры подлиннее(10-11см) иногда таскаю в море использую даунригеры и прочие заглубители,поэтому вес и рабочая глубина не важна.Если ловлю на маленьких речках,то и покидать можно,метров на десять,пятнадцать летят.По совету Арниса думаю сделать небольшую партию воблеров загруженных раза в три, в четыре больше, тогда можно будет и покидаться.
О прокусах.
Щуку,до сих пор не ловил умышленно,стыдно сказать случайный рекорд 3кг.Считал, что слишком лёгкая добыча(теперь я другого мнения). Судака ловлю на покупную пластмассу или воблеры из твёрдых пород дерева ,поэтому прокусов на своих мало.Да и рыбы пока не очень много поймано на свои.Хотя лососина может так прикусить,что щепки полетят,но мне пока везло.Если дырки появляются,то мокаю в лак и как новая.Можно сделать толстый слой самым твёрдым лаком,пропитать воблер лаком хорошенько,но нужно ли это?Если на свой вытаскиваешь десятку,какая разница сколько на воблере дырок,лишь бы выдержал.
Ну вроде всё.
Эду благодарю за разяснение,я где то так и предпологал но всё же хотелось убедиться.Регулировка воблера из твёрдых пород точно такая же как и из бальсы,думаю даже легче но уж точно не тяжеле.
А тебе не приходилось в мастерских бывать где заказываеш заготовки,интересно как они их делают.Такой тип как у тебя,можно на автомате гнать тысечами а вот интересно как они форму минноу делают,не приходилось видеть?

Закрыто