Игра воблеров, блесен | видео

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Re: Игра приманок (видео)

Сообщение Олегыч » 24 апр 2011, 19:38

Практика показывает, что даже небольшая полу-круглая выемка в лопасти даёт большее сопротивление воде, относительно аналогичной по площади лопате но без выемки. Отсюда следует и большее заглубление воблера. Дык, речь я завёл про выемку, а у Витальевича там аж целая траншея! :preved:

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 24 апр 2011, 20:10

luresalmon,jurasemia
Алексей и Жильвинас, а получится ли загнать воблер с предложенными вами лопатами на 7 метров? Дайвер с плоской традиционной лопатой,способный зарулить на эту глубину, не будет так играть никогда. Кроме того,воблеры с "ковшами" играют по-разному. Вариант на видео -это ,пожалуй,классически отрегулированный воблер с такой лопатой и таким телом. Но даже минохи с "ковшами" будут вести себя по-другому,если изменить высоту и форму "борта" лопасти. Причём один из трёх ,изображённых на фото ,играет почти без валкости,с широкими махами хвостом и рысканием.
Шедовые и кренковые тела с прикрученными "ковшами" вообще интересно играют. Пояснять не буду,выложу видео.
То,что воблеры с "ковшами" очень устойчивы на границе срыва игры я уже писал.
Собственно,по этим лопастям ещё много работы,но кое что уже понятно. А ведь можно изменить ширину лопасти,высоту наклонной части,глубину "посадки относительно буксировочной петли и т.д. Не всё сразу.
Сложновата в изготовлении? Может быть,но только до изготовления форм. Сам процесс штамповки даже проще,чем вытачивание плоской лопаты,особенно с усилителем. Трудновато фрезеровать место вклейки (они не врезные),но и здесь вопрос приобретения навыков.
И добавлю. Никого не агитирую,ничего не рекламирую,ни в чём не заинтересован,бизнесмен из меня никакой,просто ответил на вопросы.
Уверен,что вы такие лопаты делать не будете,а любопытство,думаю,удовлетворил. :)
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
палыч66
Рейтинг: 2%

luresalmon
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 24 апр 2011, 21:33

"vitalyevich"
Я не хочу показаться занудой :D , но если то же седло сделать чуть разной форму, по длиннее или по выше, то результат будет тот же. Будет так же устойчив на границе срыва. И при чем тут глубина в 7 метров и игра с ковшом, не вижу связи. Повторюсь, игра очень простая, а я уже писал что любой свой воблер загоню и на 10 метров без проблем и игра будет та что мне нужна. Может будут другие видео, с более выразительной игрой, может тогда что-то проясниться. :good:

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 24 апр 2011, 22:39

luresalmon писал(а):"vitalyevich"
Я не хочу показаться занудой :D , но если то же седло сделать чуть разной форму, по длиннее или по выше, то результат будет тот же. Будет так же устойчив на границе срыва. И при чем тут глубина в 7 метров и игра с ковшом, не вижу связи. Повторюсь, игра очень простая, а я уже писал что любой свой воблер загоню и на 10 метров без проблем и игра будет та что мне нужна. Может будут другие видео, с более выразительной игрой, может тогда что-то проясниться. :good:
У воблеров с "седлом" многое зависит от скорости проводки,и они,по моим наблюдениям, не столь устойчивы по вышеперечисленным параметрам. И если такой воблер крутит "бочку"под водой,то это даже не считается дефектом,лишь бы рыбу ловил. Мне это не нравится,т.к. ловлю на плетню и без заглубителей.
Смысл ковшовой игры на семи метрах прост -классические дайверные лопаты конструктивно не позволяют создать игру классического мелководного миноу,а троллинг по рельефу не позволяет пользоваться риггерами. Это "живой" троллинг,с постоянным контролем глубины хода приманки и сшибанием кочек :D
Есть и ещё один плюс такой лопасти. При ловле взаброс на глубине, воблер лучше летит, ровно и далеко,а значит достигнет нужной глубины на рабочей дистанции.

luresalmon
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 24 апр 2011, 23:02

"vitalyevich"
У воблеров с "седлом" многое зависит от скорости проводки,и они,по моим наблюдениям, не столь устойчивы по вышеперечисленным параметрам. И если такой воблер крутит "бочку"под водой,то это даже не считается дефектом,лишь бы рыбу ловил. Мне это не нравится,т.к. ловлю на плетню и без заглубителей.
Смысл ковшовой игры на семи метрах прост -классические дайверные лопаты конструктивно не позволяют создать игру классического мелководного миноу,а троллинг по рельефу не позволяет пользоваться риггерами. Это "живой" троллинг,с постоянным контролем глубины хода приманки и сшибанием кочек :D
Есть и ещё один плюс такой лопасти. При ловле взаброс на глубине, воблер лучше летит, ровно и далеко,а значит достигнет нужной глубины на рабочей дистанции.
Витальевич!! Может праздник святой что-то и привнес, но я не могу взять в разум, почему с седлом должно вертеть воблер и еще
При ловле взаброс на глубине, воблер лучше летит, ровно и далеко,а значит достигнет нужной глубины на рабочей дистанции.
при чем тут полетные характеристики, заглубление и игра. А что с седлом он полетит по другому и если седло будет вытянутой формы, то и заглубление будет не маленькое.

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 24 апр 2011, 23:28

luresalmon
Алексей,извини,но это похоже на разговор глухого со слепым... Нельзя объяснить человеку то,чего он не может понять из-за банального отсутствия желания понимать или,возможно,опыта.
НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ "СЕДЛО" ДЛЯ ДАЙВЕРА,ЭТО АКСИОМА. Его рабочая глубина в районе 3-х метров.

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 27 апр 2011, 17:12

Обещаное видео игры "ковшиков". Сняты второй и третий (на фото) воблеры.Собсна, и первый с последним интересно ходят,но не успел...
Качество телефонное,т.ч. сорри...
002.jpg
002.jpg (179.34 КБ) 1784 просмотра
Второй http://video.qip.ru/video/view/?id=v1740535eb5d Третий http://video.qip.ru/video/view/?id=v17405407afd
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
палыч66

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 27 апр 2011, 17:37

Если правильно понял, рыскающая игра присутствует. Но это не самое главное, потому что в начале, когда я начинал делать воблеры, у меня получалась такая игра просто с ровной лопастью, но чрезмерно большой. А вот главное то что при такой скорости приманка не срывается в штопор, что происходило с моими.

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 27 апр 2011, 17:55

sergei07 писал(а):Если правильно понял, рыскающая игра присутствует. Но это не самое главное, потому что в начале, когда я начинал делать воблеры, у меня получалась такая игра просто с ровной лопастью, но чрезмерно большой. А вот главное то что при такой скорости приманка не срывается в штопор, что происходило с моими.
Согласен,Сергей. Рыскающего хода несложно добиться с любой лопастью. Просто лопасти с "хитрой" геометрией такую игру обостряют,но скорость конечно ограничена. Если ускорить процесс,то воблер уйдёт в штопор,любой воблер.
Мне такая игра особо ни к чему,поэкспериментировал,вдруг пригодится :)

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 30 апр 2011, 18:56

тут один друг заснял игру седлышка сделанного мной - правда качество очень плохое , вопрос к тролингистам использующим именно седлышки , как вам игра , так он ходит или я что то не так понимаю и делаю ?

http://www.youtube.com/watch?v=XpVU-n7Q29o
За это сообщение автора jurasemia поблагодарил:
палыч66

Sashka
Активный участник форума
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 30 апр 2011, 20:05

jurasemia
заснял игру седлышка сделанного мной
Я не специалист, но мне очень понравилось: ходит и дрожит :good:

angor

Сообщение angor » 30 апр 2011, 20:09

Мне тоже понравилось его мелкое дрожжжжание. :good:

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 30 апр 2011, 20:21

jurasemia
Жильвинас,думаю,троллингом выше 3 км/ч (возможно меньше) закрутит "бочку". Видео с "короткой привязью",а рыскания существенные.
На вёслах хорошо должно быть.ИМХО Неогружен или подгружен хвост?

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia » 30 апр 2011, 21:33

vitalyevich
вот вам всё время надо возвести себя и свое ЕГО в вершины воблеростроения - ,, свой штопор в свою бочку " всунуть , все вам кажется и кажется , у нас говорят крестится надо когда кажется - ребята шли на надувной лодке , с електрическим моторчиком , по ветру , на 4 передаче , никаких намеков на сбивание игры небыло .Точка .
Мне интересно мнение и советы тех кто по настоящему тролит с токого типа воблерами,мнение любое даже критически-отрицательное.

BrodygaSPb
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 01 май 2011, 08:34

jurasemia Жильвинас мне игра твоего воблерка понравилась. По моему самое То. Молодец!!! :good:

P.S. Парни, давайте без ругани.

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 01 май 2011, 09:17

Настоятельно прошу всех участников помнить о взаимоуважении!

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 01 май 2011, 19:59

jurasemia писал(а):...как вам игра , так он ходит или я что то не так понимаю и делаю ?
Жильвинас, если ты хотел получить "рысканье" воблера, то оно получилось. У многих разные вкусы, но на мой взгляд - отлично!
А если говорить про скорость, штопоры и закручивание, то берёшь круглогубцы и регулируешь воблер.
Например, если используешь воблер для троллинга со скоростью 3,5 - 4,5км/ч - одна настройка, а вышел на вёсельной лодке подорожить - другая.

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia » 01 май 2011, 20:59

Edu писал(а): Жильвинас, если ты хотел получить "рысканье" воблера, то оно получилось. У многих разные вкусы, но на мой взгляд - отлично!
А если говорить про скорость, штопоры и закручивание, то берёшь круглогубцы и регулируешь воблер.
Например, если используешь воблер для троллинга со скоростью 3,5 - 4,5км/ч - одна настройка, а вышел на вёсельной лодке подорожить - другая.
извини Еду , я немоножко перегнул , приношу свои извинения всем ...
Еду дзин мне эти все штопоры и бочки , главное воблер красиво играл и рыба на него клевала , вот сегодня специално взял одного из той же партии - пришлось отпускать лишь на 15 метров , так как если больше на 3,5 метровой глубине рыл дно - ...ну и три щучки из сегодняшних 13-ти на него поймал , что тут еще и доказывать .

VitalVilnius
Участник форума
Реальное Имя: Vitalij
Благодарил (а): 780 раз

Сообщение VitalVilnius » 04 май 2011, 06:15

Сделал пару УЛ воблерков с "Z" лопастью,длина 3,5 см. балса
http://img716.imageshack.us/i/picture011mi.jpg/
и ихнея работа в ванне;
http://www.youtube.com/watch?v=blEAhAUp ... ideo_title

angor

Сообщение angor » 04 май 2011, 08:46

VitalVilnius писал(а):Сделал пару УЛ воблерков с "Z" лопастью,длина 3,5 см. балса
http://img716.imageshack.us/i/picture011mi.jpg/
и ихнея работа в ванне;
http://www.youtube.com/watch?v=blEAhAUp ... ideo_title
Классно хвостиком дрожжит :good: Должен одарить тебя уловом :)

Guly
Активный участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 1067 раз

Сообщение Guly » 04 май 2011, 16:22

VitalVilnius
:Bravo: :good:

Ответить

Вернуться в «Воблер своими руками | Фото | Видео»