Вот эта тема как раз для этого и есть.ИгорьЮ писал(а):А на счет личных альбомов так это из соображений, что не воду лью, а воблеры делаю.

Модератор: Edu
Вот эта тема как раз для этого и есть.ИгорьЮ писал(а):А на счет личных альбомов так это из соображений, что не воду лью, а воблеры делаю.
Добрый день. Каким лаком покрываете, лопасть вклеиваите после лакировки или до.sergei07 писал(а):Поликарбонат 2мм.
Раствор парафина в керосине, маскируешь лопасть и в лак, высохло, лопасть процарапать (у тела воблера), потом под струю горячей воды или феном, без фанатизма... Так еще делают жидкие трафареты при росписи по ткани и т.д.
Процес изгововления у меня выглядит так (из липы):выточил тело, сделал продольный пропил, врезал лопасть и приклеел ее, изготовил каркас , вклеел его вместе с листовым свинцом для огрузки. Затем загрунтовал и в ванну на регулировку, для изменения угла и формы лопасти использую термофен Proskit.из партии 30 шт в настройке нуждаются 15-20 процентов воблеров, после 2-3 минут регулировке 99 процентов воблеров играют на отлично. У меня нет одинаковых воблеров просто есть похожие, так как все корпуса точу на глаз. Так что лопасть вклеить в последнюю очередь не получается.Slawich писал(а):Tramp, ловят и на морковку,и на пробку(говорят,даже пивную),ловят даже на ПОКУПНЫЕ воблеры!)))А чем лучше вклейка лопасти перед покраской,если условия позволяют обратное?Странно.
Ошибочное мнениеДмитриевМихаил писал(а):Значит ему следует перед покраской протестировать приманку, тем самым он выйграет время и не потратит сил и средств.
Наиболее приемлемой для такого случая будет вклейка лопаты до финиша (покраска и лакировка), где целью будет предварительная проверка работы приманки.
И настройка, юстировка приманки в воде. И подбор лопатки, при необходимости.
А потом обычный скотч.
А для чего тогда жить?)))Это я про безпропитку.От температурных перепадов любой лак даёт трещинки.Если тело из полимера(п/уретан вспененный,например)-некритично.А с деревом-в топку!
Воблер из липы , бархата покрытый лаком derufa ловит ленка без проблем 1- 2 сезона. Кстати на канале щукдв в ютюбе показано видео о домашнем изготовлении воблера за 20 мин .Slawich писал(а):ИгорьЮ, И где необходимость ставить телегу перед конём?Я про преждевременную вклейку лопасти.Твой метод не новинка,технология порушена
Да я понимаю что технология порушена, только мои воблеры ловят не хуже заводских, и столкнулся я с проблемой после того как приобрелСаb лак, хотелось выйти на новый уровень. Для новичка прочитать форум и найти ответы это равносильно что википедию выучить, в голове раздрайв. инфа есть прямопротивоположная : пробионат сначало пропитывают им затем грунтуют а между этим покрывают лаком чтоб не вспучило и т.п. ну да ладно освоюсь...
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
А для чего тогда жить?)))Это я про безпропитку.От температурных перепадов любой лак даёт трещинки.Если тело из полимера(п/уретан вспененный,например)-некритично.А с деревом-в топку!
Финиш прозрачный пропионат, грунтовка белый. Лопатку вклеиваю в конце. Для того чтобы пропил не заплыл при грунтовке вставляю пластиковые подобия лопаток, перед покраской вытаскиваю.ИгорьЮ писал(а):Добрый день. Каким лаком покрываете, лопасть вклеиваите после лакировки или до.
Спасибо, еще вопросsergei07 писал(а):Финиш прозрачный пропионат, грунтовка белый. Лопатку вклеиваю в конце. Для того чтобы пропил не заплыл при грунтовке вставляю пластиковые подобия лопаток, перед покраской вытаскиваю.
Это серъёзно?Это если магазин приманок рядом. В путь!
Причём вставки из неприлипаемого материала,навроде полиэтилена.
Я занимаюсь литьем...( скоро глаза раскосыми станут и кожа пожелтеетДмитриевМихаил писал(а): Каким образом Вы предлагаете наносить раствор того и другого на лопасть, чем и как? Не опасно ли извазюкать этим раствором всю переднюю часть приманки? Нет ли вероятности потерять этот защитный слой при работе с агрессивными покрытиями на основе фенола и ксилола?
Ответье мне, пожалуйста. И это при том, что ООООООчень много приманок или маленькие, или очень маленькие.
Ну дык я деревяшки то же в "free style" делаю"... только не вижу причины вклеивать лопасть до финиша... особенно при использовании пропионата как лака так и клея... временно зафиксировать лопасть для предварительной регулировки можно кучей способов.... я как и sergei07 прекрасно обхожусь пропионатом и не нарадуюсь... проблемы с белением давно поборол ... вернее само поборолось.... выдержанный, а не только, что растворенный пропионат просто сам по себе не белеет
Так так......Обождите, обождите, как говорил Михаил Сергеевич.oplot писал(а):Ну дык я деревяшки то же в "free style" делаю"... только не вижу причины вклеивать лопасть до финиша... особенно при использовании пропионата как лака так и клея... временно зафиксировать лопасть для предварительной регулировки можно кучей способов.... я как и sergei07 прекрасно обхожусь пропионатом и не нарадуюсь... проблемы с белением давно поборол ... вернее само поборолось.... выдержанный, а не только, что растворенный пропионат просто сам по себе не белеет