Воблер своими руками: Архив 1

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Sashka
Активный участник форума
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 21 мар 2008, 15:32

да и еще трафарет где такой достал?
Здравствуйте!
Всё просто: купил на рынке мелкоячеечный садок для рыбы, недорогой, всего за 60 руб. Распарол. Получилось удачно.

По лакам краскам попозже распишу. Заранее говорю, ничего нового я не придумал - пользуюсь рекомендациями Владимира Еремеева.

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 21 мар 2008, 18:17

Sashka писал(а): Здравствуйте!
Всё просто: купил на рынке мелкоячеечный садок для рыбы, недорогой, всего за 60 руб. Распарол. Получилось удачно.

По лакам краскам попозже распишу. Заранее говорю, ничего нового я не придумал - пользуюсь рекомендациями Владимира Еремеева.
Извините за серость,а кто такой Владимир Еремеев и где можно найти его рекомендации.Спасибо. :oops:

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3456 раз

Сообщение FINN » 21 мар 2008, 18:35

Edu писал(а):Извините за серость,а кто такой Владимир Еремеев и где можно найти его рекомендации.Спасибо. :oops:
Его ник почти везде Smak13. Кое что найдёшь на сайте vlasenko.ru (т.н. "Бородатые") Смотри там темы про троллинг, воблеры. Еще бывает на сайте fishing.ru, смотри раздел форума "троллинг".

Edu
Клуб "Striborg"

Сообщение Edu » 21 мар 2008, 18:41

FINN писал(а): Его ник почти везде Smak13. Кое что найдёшь на сайте vlasenko.ru (т.н. "Бородатые") Смотри там темы про троллинг, воблеры.
Спасибо, Юра.Посмотрю.Почему я не знал?

Edu
Клуб "Striborg"

Сообщение Edu » 21 мар 2008, 19:08

Посмотрел.Теперь подкован.

Bulis

Сообщение Bulis » 21 мар 2008, 23:23

Sashka писал(а):Здравствуйте!
Просмотрел весь "topic". Общее впечатление - интересно, хотя нового удалось узнать не так уж и много. Обратил внимание, что большенство воблеров изготовлено в финском стиле, отличительная черта - лопасть ступенькой или гнутая окружность. Я на kalamis впервые увидел такие модели и загорелся идейей сделать. Единственная проблема - как изготовить в домашних условия "сложную лопать. По - фински я не бум-бум, на kalamise только картинки оставалось рассматривать. А здесь, думаю, удасться мне про лопатки у знающих людей спросить и секреты выведать. :wink: А, оказывается, лопасти покупают в интернет - магазине :(
Кому интересно, вот ссылочка, где можно посмотреть мои самоделки:http://photofile.ru/users/saskatun/2269904/

Эду привет,Алексей привет.
Вы всё даёте чаду а я никак вылести не могу,ну пару разцветочек сделал,только закинуть не могу фотик в ремонте.
Sashka
Первый раз слышу что Smalk 13 мастер :)
Вырезать буратинку,большого труда не составляет,главное что бы этот буратинка заслужил имя Воблер,мастеров по дереву много и классных но это ещё не значит что они специалисты по воблерам.
Посмотрел Вашу ссылку,работа Ваша понравилась Но,крепёжная дужка в таком состоянии как у Вас,сломает язык,Вы ссылаетесь на другие фирмы,согласен,есть,но конфигурация языка совершенно другая и обязательно существует ребро жосткости,у Вас оно отсутствует.Пропитка дерева у Вас так же отсутствует,или я не прав а начинать нужно с пропитки,зачем нужен воблер который пускает пузыри а Вы говорите не чего нового. :)
Гнуть лопасти нет проблем,почти любой конфигурации,в домашних условиях,у меня например,в магазинах рыболовных по нашим делам хоть шаром покати.Только по моему Вы попутали материал,орг.стекло не течёт,Алекс правельно подметил,оно закипает а течёт полистерол.
Я воблерами не 10лет занимаюсь и то интересного много узнал а Вы говорите ничего типа нового :) так возможно у Вас для нас что то новое есть рассказать по технологиям Smalk 13
Не в обиду,как коллега коллеге.

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 22 мар 2008, 00:09

Александр Привет!Давно не заходил на форум :!: ,ждем свеж.фото по воблеркам.Кстати я тоже не знаю Smak 13 и все эти форумы и сайты ( :no: вокруг ,да около :no: )Столкнулся лично ,когда начинал.Спасибо Тойво ,он меня направлял и делился опытом,ну и сам :vic:
Edu респект!!!(уважуха)за тему по изготовлению воблерков.

Bulis

Сообщение Bulis » 22 мар 2008, 00:55

alex 78 писал(а):Александр Привет!Давно не заходил на форум :!: ,ждем свеж.фото по воблеркам.Кстати я тоже не знаю Smak 13 и все эти форумы и сайты ( :no: вокруг ,да около :no: )Столкнулся лично ,когда начинал.Спасибо Тойво ,он меня направлял и делился опытом,ну и сам :vic:
Edu респект!!!(уважуха)за тему по изготовлению воблерков.
Да пообщался я с ним,скажу как есть,культура общения оставляет желать лучшего,это очень мягко сказано,такое ощущение что на бародатых страницах,одни прадовцы с рыболовных магазинов,видимо оплаченные диллерами.Ты попробуй,зайди на этот сайт и скажи что сам воблера делаеш,ну а если ещё фотки скиниш :twisted: Хорошо там ему человек с Омска сказал,все в России живут а вы в Москве :)
Удивлён ,что он ещё и последователей имеет,как это ему самомнение позволило,самый крутой рыбак да ещё оказывается и мастер а для чего служит эхолот и понятия не имеет,вернее понятие одно,держаться фарватерной бровки :D

Bulis

Сообщение Bulis » 22 мар 2008, 01:10

alex
Следующий раз когда меняться будем,подганю тебе такого трафарета,хоть обвернуться он у нас стоит 6 евро метр.

alex 78
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 22 мар 2008, 01:39

Bulis
:) ОК :) Спасибо!

Edu
Клуб "Striborg"

Сообщение Edu » 22 мар 2008, 12:59

777 писал(а):Всем привет!

Edu Ваши воблеры мне очень понравились, они увас отлично получаются! тоже пропобал сделать получилось, вопрос отчего зависит частота колебаний, рабочая глубина?
Здравствуйте Всем! У нас тут жизнь кипит оказывается! :)
Спасибо за хорошую оценку "777" !( Не знаю вашего имени)
Ну про частоту колебаний...,мы тут всех уже заколебали :D ,выше вроде был об этом разговор-подгибание передней дужки каркаса вверх- мелкие и частые колебания, вниз - широкие,размашистые. Рабочая глубина-1м-2метра с натяжкой.Чаще всего ловлю я на реках с сильным течением, используя заглубительные воблеры или грузы закрепляющиеся на леске,(об этом тоже уже говорили) и в зависимости от силы течения уходят они до 4-х метров,этого вполне хватает,даже слишком,частые зацепы за дно.На северных реках заглубители не используют и одного метра или 1,5 достаточно,мастера гребли(в смысле мастера рыбной ловли) загоняют их в ямы до 3-х метров,при средней глубине реки - 1,5м(например). Мне рабочая глубина не так важна,как игра,поэтому лопасти и форма воблера пока одной модели,но размеров несколько и большие лопаты не использую.Ну вот,опять наговорил тут...

Edu
Клуб "Striborg"

Сообщение Edu » 22 мар 2008, 13:08

alex 78 писал(а): Edu респект!!!(уважуха)за тему по изготовлению воблерков.

Так это не мне,это вам спасибо ,всем кто участвует со своими рукодельными произведениями (нас становится всё больше),всем кто создал этот форум и интернету. :roll: Во как !

FINN
Клуб "Striborg"

Сообщение FINN » 22 мар 2008, 13:37

Edu писал(а):...Ну вот,опять наговорил тут...
Не надо себя сдерживать, пиши ещё. :wink: Интересно. :)
* на сига ходил?*

Edu
Клуб "Striborg"

Сообщение Edu » 22 мар 2008, 13:48

FINN писал(а): Не надо себя сдерживать, пиши ещё. :wink: Интересно. :)
* на сига ходил?*
Привет,Юра!
Нее писать не буду,у меня уже несколько предупреждений. :( Только пару слов...
На сига ходил :lol: ,как в анекдоте, чайку приготовил,бутербродиков,оделся потеплее----------приехал на место,всё во льду!Ночью было -7. Смешно правда... :cry: вот сижу плачу.

FINN
Клуб "Striborg"

Сообщение FINN » 22 мар 2008, 13:51

Edu писал(а):..Нее писать не буду,у меня уже несколько предупреждений. :( Только пару слов....
:shock: :o :scratch:

Edu
Клуб "Striborg"

Сообщение Edu » 22 мар 2008, 14:21

Пару лет назад,приятель выстругал из бальзы и хотел выбросить,я его доделал,покрасил и научил плавать.Он был уже на фото.Решил показать покрупнее.Эксперименты были и есть,и надеюсь будут.
Изображение

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 22 мар 2008, 22:44

Edu писал(а): Нее писать не буду,у меня уже несколько предупреждений. :( Только пару слов...
Вы это прекратите :x никто предупреждений не делал!
Советы давали, это правда. И Юру(Finn) уже сколько раз просили стараться не уходить от темы в специализированных разделах. :lol:

FINN
Клуб "Striborg"

Сообщение FINN » 22 мар 2008, 22:58

SergeiS писал(а):Вы это прекратите :x никто предупреждений не делал!
Советы давали, это правда. И Юру(Finn) уже сколько раз просили стараться не уходить от темы в специализированных разделах. :lol:
Я постараюсь. Работаю над собой постоянно. :oops: :)

alex 78
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 26 мар 2008, 20:03

Всем привет!Новинки воблерков :) ,при изготовлении одного воблерка использовал пищевую фольгу.Понравилось :)
Изображение

Edu
Клуб "Striborg"

Сообщение Edu » 27 мар 2008, 16:29

Как всегда красивенькие получились!Вот сделать бы фольгу с похожую на чешую рыбы! Видел такие готовые воблеры (например-TAMI)-красиво,но фольгу держат в секрете,как партизаны. Алекс,а не мог бы ты объяснить, зачем на брюхе такая длинная дужка, это с игрой воблера как-то связано?

Закрыто