Воблер своими руками: Архив 1

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 18 мар 2008, 14:18

Sashka Раньше грел на газу лист оргстекла с рисунком(круг)и вырезал окружность,опять грел и выгибал,как надо.Пробовал строй феном,не очень :pardon:
Несимметричные "круглые" лопасти-двойная игра.Форма тела (узкая)+изгиб лопасти,сделать можно.Вот воблерок рабочий на Свири в июне по судаку с двойной игрой и с лопастью из оргстекла :oops:
Изображение
Сейчас перешел на фин.лопасти,но тоже нужно гнуть и подгонять по игре :)

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 18 мар 2008, 16:19

alex 78 писал(а):Sashka

Тойво Кайлайнен-будет на выставке в Питере и купить его воблеры можно будет там.Он большой проффи!!! (не реклама)
Да,замечательный человек и профи.Алекс 78 познакомил с ним. Снимаю шляпу.

Sashka
Активный участник форума
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 18 мар 2008, 16:40

alex 78

На выставку я только планировал (получится-неполучится), а теперь точно поеду. :D

Не очень понятна последовательность "нагрел - вырезал". Как и зачем вырезать горячее (поплывшее) оргстекло? За что его держать и чем резать? Может быть используется какой-нибудь пробойник? Тогда возникае вопрос зачем делать рисунок? Вообщем, интересно, но - непонятно. :(

Двойная игра - это как? Воблер, отклоняясь от траектории, продолжает "е*ать" или, как - бы, "залипает"? Он постоянно идет зиг-загами или есть и прямолинейные участки? В огрузке есть какие - нибудь тонкости, например центр тяжести - смещен?

Edu
Клуб "Striborg"

Сообщение Edu » 18 мар 2008, 16:44

Sashka писал(а):Здравствуйте!
Просмотрел весь "topic". Общее впечатление - интересно, хотя нового удалось узнать не так уж и много. Обратил внимание, что большенство воблеров изготовлено в финском стиле, отличительная черта - лопасть ступенькой или гнутая окружность. Я на kalamis впервые увидел такие модели и загорелся идейей сделать. Единственная проблема - как изготовить в домашних условия "сложную лопать. По - фински я не бум-бум, на kalamise только картинки оставалось рассматривать. А здесь, думаю, удасться мне про лопатки у знающих людей спросить и секреты выведать. :wink: А, оказывается, лопасти покупают в интернет - магазине :(
Кому интересно, вот ссылочка, где можно посмотреть мои самоделки:http://photofile.ru/users/saskatun/2269904/
Здравствуйте!Интересные модели.Оказывается в нашем городе много умельцев! Ну и по делу...
Думаю,для людей умеющих делать воблеры действительно ничего интересного,но для тех кто начинает или хочет начать, полезное есть.До многих секретов я доходил и дохожу сам.Секреты или приёмы,можно назвать их как угодно.Читаю много литературы(местные журналы,газеты),просматриваю страницы нета ну путём проб и ошибок.Последнее приносит пользы больше.
Про стиль не знаю,Финский он или какой.Пластины раньше гнул сам-долго и муторно,материал должен быть правильным и тогда даже греть не надо 8)
Да, а как у вас держится в язычке петелька?

alex 78
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 18 мар 2008, 17:03

Sashka
чтобы вырезать окружность надо ее нарисовать, потом это все нагреть до мягкого состояния(надо регулировать дистанцию ,чтобы не закипело). И это все вырезается обычными домашн. ножницами. После того как вырезал, края диска прохожу напильником.После этого хирургическим зажимом зажимаю диск и нагреваю опять.Ловлю момент, когда можно нажатием пальца придать форму. Придаю форму руками и остужаю. :)
По двойной игре:
Эта приманка с собственной игрой, отклоняющаяся влево вправо(как бы раскачивающаяся)

alex 78
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 18 мар 2008, 17:07

Привет Эд! Сейчас занимаюсь интересными воблерками :D Вечером размещу фото на оценку.

Edu
Клуб "Striborg"

Сообщение Edu » 18 мар 2008, 17:15

alex 78 писал(а):Привет Эд! Сейчас занимаюсь интересными воблерками :D Вечером размещу фото на оценку.
Будем ждать!Привет!Опять будешь расстраивать?8)

alex 78
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 18 мар 2008, 17:49

Edu
Нее, расстраивать не буду :D Главное чтобы за копирайт не побили :D (копирайт- слово не ругательное :lol: )

Edu
Клуб "Striborg"

Сообщение Edu » 18 мар 2008, 17:54

Ну вот маленький пример:
Делая предварительное покрытие лаком,а так же окончательное,возникают наплывы на ушки каркаса.С нижним проблем нет,а вот центральный,на брюшке, заплывает.После покраски ,обрезав лишнее видны следы,а иногда и белый лак.Даже у именитых производителей можно найти дефекты(некоторые их не видят и правильно делают 8) )
Изображение
После длительной борьбы,примерно 1,5 года,начал делать так:
После каждого опускания в лак прокалываю тонкой проволокой ушко.Лак лопается как мыльный пузырь.
Надо только не забывать,после каждого!
Изображение
Изображение
Результат таков,что чистить особенно нечего и чистенько получается.
Изображение
Ну вот и всё,что хотел поведать на этот раз.Может кому и пригодиться.

Edu
Клуб "Striborg"

Сообщение Edu » 18 мар 2008, 17:56

Извините за качество фотографий,торопился! :oops:

Sashka
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 19 мар 2008, 11:07

Здравствуйте!

Спасибо, Edu, за информацию, наплывов действительно хватает. Удалить излишки краски/лака после покраски окунанием, можно путем вращения (закручивания) заготовки над банкой. Вы, наверно, тоже так делайте.
Вы спрашивали по поводу крепления петельки … Большую часть информации, которую мне удалось узнать по воблеростроению, я почерпнул на «Бородатой странице», на форумах и в «курилке». Многое в моих приманках (и по технологии и по стилю исполнения) сделано на основании рекомендации мастера Владимира Еремеева, известного как Smak13. С петелькой та же история, это не моё новшество. Всё просто: в лопатке сверлим два отверстия, вставляем в отверстия проволоку, загибаем усики и отрезаем лишнее. Дискуссий по поводу рациональности такого типа крепления было много. Пусть каждый решает для себя сам. По – моему, если лопатка изготовлена из алюминия, такая петелька – оптимальный вариант: точно, быстро, надежно. На оргстекле - это вопрос, возможно – лопнет. Обратите, внимание, что у многих производителей петельки «дайверов» крепятся на пластиковой лопасти именно таким образом. Правда пластик, это конечно, не оргстекло, попрочение будет.

alex 78
Спасибо, это для меня ново, обязательно попробую.

alex 78
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 19 мар 2008, 11:28

Sashka
Решил вопрос таким образом :) Вроде работает,надо попробовать твой способ :)
Изображение

Sashka
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 19 мар 2008, 14:30

Обещанные «фотки» деревянного балансира. Я надеюсь, модераторы, не будут сильно ругаться за несоответствие теме. Речь не о балансире, а о работе с оргстеклом.

ИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Sashka 19 мар 2008, 16:26, всего редактировалось 1 раз.

alex 78
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 19 мар 2008, 15:56

Вчера не успел ,сегодня исправляюсь :oops: Новинки :wink:
Изображение

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 19 мар 2008, 16:07

Sashka писал(а):Обещанные «фотки» деревянного балансира. Я надеюсь, модераторы, не будут сильно ругаться за несоответствие теме. Речь не о балансире, а о работе с оргстеклом.

Изображение
Ругатся не будут, поскольку все равно попадает в тему самоделок.

Но, фотки лучше выкладывать прямо на этот форум. как это делается, описано здесь: http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?t=180

Edu
Клуб "Striborg"

Сообщение Edu » 19 мар 2008, 16:08

alex 78 писал(а):Вчера не успел ,сегодня исправляюсь :oops: Новинки :wink:
Ну Алекс,ты как всегда-молоток!
Первая хороша! :D 8)

alex 78
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 19 мар 2008, 17:00

Edu
Спасибо! Правда делал один воблерок с лопастью стоящей вертикально( о них я задавал вопрос на форуме)
Сделать-то я его сделал, а по игре так и не удалось вывести на нужный уровень :( Бывает... Ну а так, готовлюсь к летнему сезону.

Sashka
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 20 мар 2008, 15:31

Здравствуйте!
Мои первые воблеры с "круглой" лопастью. Гнул, нагревая на газу и зажимая между двумя чайными ложками. Совсем простенько получилось. Теперь, конечно, буду делать по другому. :wink:

Изображение

Изображение

Edu
Клуб "Striborg"

Сообщение Edu » 20 мар 2008, 17:30

Sashka
Здравствуйте! Симпатично.А не могли бы вы по подробнее рассказать,какой лак,дерево,какую краску используете и т. п.

alex 78
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 21 мар 2008, 00:48

Sashka
Да ,хороши воблерки. С каждым разом будешь открывать для себя новые аспекты в изготовлении. Главное это дело не забросить, когда что-то не получается. Молодец,и балансирчик мне понравился.
В нашем полку прибыло :D Присоединяюсь к Эду с вопросом по лакам и краскам, да и еще трафарет где такой достал? А то я на работе уже все ящики с фруктами ободрал в поисках нужного образца :D (Может на тюль обратить внимание? :) )
Edu
Вот настрогал еще воблерок из липы, правда по окрасу обычный, простенький, правда с лопастью от мериметсо :) , но двойная игра присутствует. :)
Изображение

Edu
Клуб "Striborg"

Сообщение Edu » 21 мар 2008, 09:23

alex 78 писал(а):Sashka
А то я на работе уже все ящики с фруктами ободрал в поисках нужного образца :D (Может на тюль обратить внимание? :) )
Edu
Вот настрогал еще воблерок из липы, правда по окрасу обычный, простенький, правда с лопастью от мериметсо :) , но двойная игра присутствует. :)
Шикарный,как всегда!Тебе уже магазинчик надо бы открывать и клеймо своё заказывать.
С трафаретами сложно,на рынках покупаю куски тюли и предметы женского туалета (трусики не покупаю) :D Люди очень внимательно приглядываются,когда я спрашиваю о стоимости фаты,прозрачной маячки или украшений для прикрывания сисек :) .Ну к счастью многое уже купил,краснеть больше не надо. :oops:

Закрыто