Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Loochnik

UL-balsa

Сообщение Loochnik » 06 май 2010, 22:01

Продолжение следует)))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 06 май 2010, 22:04

Edu писал(а): Иногда, незаметная дрожь воблера работает лучше, чем агрессивное и пошлое раскачивание задницей. :D
Edu здравствуй ,
я думаю иногда ребятам хочется не только легкой эротики (незаметная дрожь) но и чутка черненького стриптиза(раскачивание задницей) :lol:
я сам за зиму сделал и таких и таких , есть всякие , а вот наблюдая за этими , ну стриптизершами , я заметил что перестаю думать о рыбе и просто наблюдаю за самой игрой воблера ....о , видишь какая сильная штука эта двойно-тройно-четверенькая игра .... :D :D :D

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 06 май 2010, 22:12

vitalyevich писал(а):.
На фото с воблерком сразу видны ошибочные моменты.
1.Форма тела приманки.
2.Расположение брюшной петли
3.Положение буксировочной петли
4.Расположение (в корпусе)пропила для вклейки лопасти.

Думаю достаточно!

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6878 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 06 май 2010, 23:27

Sashka
Добрый вечер,понятия не имел про МАТО :lol: да разве всех мастеров можно знать? :pardon: хотя стремится к этому надо, но я хочу научится делать воблерки чтоб они ловили, для этого и хочу знать : лопасти, материал , огрузка, лаки и т.д. и т.п...а крашу я по интуиции, и когда начинаю красить- понятия не имею что получится :lol: а в процессе работы сама краска ложится и я немогу обьяснить как это получается, просто мне нравится такая техника покраски %) и руки сами это делают :lol:
Изображение
бальза - огрузка возле лопаты- кусочек вольфрама , вес всего воблерка от четырёх грам до семи.
Изображение
бальза с огрузкой,чтоб бросать вес от пяти грам до восьми, двойная игра у некоторых очень красивая :lol: мне нравится, проверял и настраивал на речке- рыпку не споймал :D
Изображение
горбатенькие - тоже на заброс с огрузкой
Изображение
ну и эти чуть поменьше бальза 5см. с огрузкой - для заброса

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 06 май 2010, 23:48

alex 78 писал(а): На фото с воблерком сразу видны ошибочные моменты.
1.Форма тела приманки.
2.Расположение брюшной петли
3.Положение буксировочной петли
4.Расположение (в корпусе)пропила для вклейки лопасти.

Думаю достаточно!
Да,да,вот и я также считал...Увы,но по всем четырём пунктам промах.
Я бы предпочёл прочитать отзыв такого плана:
1.Форма тела приманки. Потому что...
2.Расположение брюшной петли. Потому что...
3.Положение буксировочной петли.Потому что...
4.Расположение (в корпусе)пропила для вклейки лопасти.Потому что...
Не для меня,а для увлёкшихся этой тематикой :mail:
Не нужно "чахнуть над златом",надо писать,делиться инфой. Люди спасибо скажут,а со временем могут и подсказать более интересные вещи. Людям свойственно отвечать взаимностью на взаимность.А иначе зачем всё это общение? Чтобы изредка бросать свысока не аргументированные обобщённые оценки? В чём КПД такого общения?
Гораздо выгоднее делиться тем,что наработано,освобождая людей от ненужной рутины,тем самым ускоряя процесс роста новичков и не только,делая общение более насыщенным информацией (а значит более интересным всем). И отдача не заставит себя ждать. Глядишь люди воблерные производства начнут налаживать и насыщать наш внутренний рынок нашей,а значит более дешёвой и конкурентоспособной качественной продукцией. Да и просто меньше народу будет покупаться на дорогие "игрушки" из-за рубежа,только потому,что они оттуда. Денежки наши у нас и остануться.
Пы.Сы. Господа,не делайте из воблеров культа! :D

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 07 май 2010, 00:22

alex 78
Извини конечно, но кроме критики хотелось бы узнать , а как правильно- лопата, петли ну и всё остальное..., а то какието намёки на что-то и как то - ребята будте проще :D нам это очень интересно :roll:мы учимся...а где подсказки мастеров? ... :cry:

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 07 май 2010, 09:39

.....хотелось бы узнать , а как правильно...

Сходите в архив, первые страниц 30-40, потом тоже очень интересно, но всё там.
Намёки -это не намёки, а конкретное указание не совсем правилиных, а порой и совсем не правильных вещей.

а где подсказки мастеров? --а кто спросил их?
Написать провокационное высказывание(вызвать людей на реакцию), выложить прямой слайдер(чей это воблер?) с установленной на животе лопастью и установленный брюшной тройник почти на хвосте..... и потом раскритиковать людей, указавших ошибки и высказаться в обшепопулисткой манере, мол я за всех пацанов делающих воблеры сказать хочу. Это уже тут было-не прокатило.
Не пилите ветку в которой сидите. Опять начинается.

По поводу помочь новичкам -- все на форуме, кто что знает и как, что сделать, помогают друг другу, если люди в этом нуждаются и не только советом. Если человек зашёл на форум с нуждой или с непонятками ему помогут, и если человек зашёл с убеждениями и направлением движения его тоже не тормозят и не довлеют над ним. А вот если пришёл человек, идущий своим путём, и загоняющим всех на эту дорогу и отвергающий все остальные пути и дорожки и не прищемляющий вообще ни чего, агрессивно настроенный и вуалирующий свои истинные намерения за высказываниями(что бы всем было хорошо). --Ему скорее всего помогать не будут.
По поводу производств и всего остального ---здесь художники, а не ремесленники, настоящие мастера - самоучки. С производствами в другое место и если вам нужна инфа для производства или берите то, что есть здесь (выбирая по крупицам-здесь всё есть) или спрашивайте, а не пытайтесь в полемике выуживать "рыбку в темной воде". Если не в тему удалите. Раскачивают и раскачивают древо революции ... Хорошая ветка---- не дайте загубить. Всем пока.
За это сообщение автора Karlo поблагодарил:
gogolzmej
Рейтинг: 2%

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia » 07 май 2010, 11:12

Да все нормально мужики , поспорить всегда можно , но только не надо шашки из ножен вытаскивать и, по спокойнее надо ... а споры они всегда полезны , из них учишся , из них черпаешь полезное :good: - но грань то она есть когда надо спустить пар чтобы неперегрется ....
так как вчера был год со дня моей регистрации в сайте Стриборг мне бы хотелось поднять бокал за всех Мастеров Стриборга , и сказать огромнейшее спасибо в первую очередь Edu , alex78 - я их считаю своими учителями , vitalyevich твои наблюдения и експерименты всегда интересны и заставляют призадуматся , Luresalmon ,Istars , Aphis , Guly , Stekloduv , ЕвгеХа , Sashka , Dimanik , Brodyga SPb, Поплавочник ,Колючий , Олегыч , ВВ , леха , Karlo , MCS , piton2 , Hopless , Дмитрий , max67 , judgin-62 , 55rus_JOVAN , Сергей Н. , Drinkins , Андрей С , Максим , dynyc , oplot , sergei ZSL61 , Авдей , Грек , saturnal , aviXtor , Loochnik , gentak_77 вы все вот такие ребята :good: , спасибо что вы есть и необижайтес те кого я не назвал , просто смотрите как нас много , сколько мастеров набираются здесь опыта , какая тут сила :friends:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 07 май 2010, 20:47

Karlo
извините конечно если я чемто обидел когото, но я совсем имел в виду другое, форум новый и старый прочитываю,штудирую постоянно и там конечно много чего можно узнать полезного, но в данном случае хотелось узнать конкретно по этому воблеру ошибки и как конкретно их исправить- тогда легче боротся со своими ошибками, а вопросы я задавал и получал понятные и деловые ответы, за что всем большое спасибо, а alex 78-Алексея благодарю особенно, я хотел услышать ответ от него и если он не захотел или не смог ответить то ничего в этом страшного нет и ненадо делать из мухи слона , у нас у большинства руки делают то что надо, а красноречием мы не обладаем- так что из-за этого будем писаниной заниматся и придиратся к каждой букве... :x
Edu открыл замечательную тему, сколько увлечённых буратинщиков подключилось и я в их числе, если бы Edu нам не помогал делом и советом - пускалбы я слюни до сих пор и так и не попробовав сделать своих буратинок , но слава богу есть такой замечательный , скромный,и добрый человек- наш Edu- большое человеческое спасибо от всех воблестроителей, не пропадайте пожалуйста.
jurasemia
Жильвинас всё правильно ты сказал - они у нас учителя и мне это нравится, Жильвинас -к стати я у тебя тоже учусь :D и поднимаю рюмочку в честь твоей годовщины :beer: :beer: :beer: успехов тебе и покусанных вобиков :lol:

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 07 май 2010, 21:53

Не знаю как у кого, но у меня как-то получается так: только подумаешь, что стал в чем-то разбираться как жизнь хорошо, если носом ткнет, а то и вовсе "в коленно-локтевую позицию" поставит. :D Чем-больше узнаешь, тем больше понимаешь, СКОЛЬ МНОГО еще предстоит узнать.
Я до сегодняшнего дня пребывал (и пребываю) в стойком заблуждении, что воблеры с Z-образной и седловидной лопаткой предназначены исключительно для ловли лососевых (ну или иных немногочисленных обитателей перекатов) на сильном течении. Отсюда и форма-баланс-особенности настройки.
Вообще-то лучший способ чему-то научиться - "попасть под танки", т.е. пройтись по граблям и соорудить мертворожденного монстрика тоже полезно :wink: :D Такая уж зверушка человек, что доходит до него только то, что пропущенно через личный опыт. А без этого - хоть обчитайся :D
Сейчас вот откровенно запорол покраску джерка- получилось совсем не то что хотелось . Но перекрашивать я не буду, по той причине, что нужно выяснить - этот набор цветов (046 цветовая схема для нильсовских ивинсиблов) работает или нет в нашем болотце. Если не утопнет то к концу сезона либо сделаю как следует, либо перекрашу в боевую раскраску.

Loochnik

UL-balsa

Сообщение Loochnik » 07 май 2010, 22:29

Ну и жара тут пошла)))
Нада разрядить.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 07 май 2010, 22:45

Loochnik, не расскажите, как нижнего красили :порядок слоев честно признаюсь - хочу стырить цветовое решение и джерк покрасить :wink: ), чего хотели достичь и что в итоге получилось.

Loochnik

Сообщение Loochnik » 07 май 2010, 23:04

piton2 писал(а):Loochnik, не расскажите, как нижнего красили :порядок слоев честно признаюсь - хочу стырить цветовое решение и джерк покрасить :wink: ), чего хотели достичь и что в итоге получилось.
Сначала весь воб в коричневый, потом красным спину и золотым пузо. Крашу поролоном. Чего хотел достичь, ей Богу не знаю. Просто покрасил тем, что было в гараже)))

Karlo
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 08 май 2010, 00:01

piton2 писал(а):....этот набор цветов (046 цветовая схема для нильсовских ивинсиблов) работает или нет в нашем болотце. ....
По нашим болотам в воблерном варианте работают хорошо. Особенно там где есть уклейка. Так -же очень хорошо работает в воблерном варианте по белому хищнику. Сейчас думаю как выкрасить так, что бы спинка была не сине-чёрная, а сине-зелёная.-под уклейку.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 08 май 2010, 10:03

Попробывал и я малышню сделать- бальза 4,5см.есть плавающие и тонущие , суспендеры неполучились :lol:
Изображение
Изображение
и ещё малышня 5см бальза
Изображение
Изображение
хотелосьбы знать-для чего в переднию петлю у некоторых вобиков ставят кольцо?Я пробовал - изменений незаметил, наверно слабо смотрел :shock:

леха
Участник форума
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение леха » 08 май 2010, 10:32

Наконец-то и мне есть чего показать

Изображение

материал бальза 10см, надеюсь судак откликнется

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia » 08 май 2010, 10:39

Stekloduv очень милые получились , но замечаю один грешок от которого и сам иногда не могу избавится - вот мне кажется что слишком много иногда колоров в один вобик используем , хотелось бы по мньше , но иногда невозможно удержатся ....
леха был бы я судаком - клюнул точно :good:

Karlo
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 08 май 2010, 10:53

Stekloduv писал(а):Попробывал и я малышню сделать- бальза 4,5см.есть плавающие и тонущие .....
Первые две фотки---надо каким-то образом сблизить пели и лопасти у меня на таких корпусах именно такая тенденция

Dozer
Участник форума
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Dozer » 08 май 2010, 11:19

Stekloduv

Получились!!! Просто уменьшай площадь лопат. При такой площади они просто кувыркаются! Или делай острее угол атаки.

Изображение

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 08 май 2010, 11:51

jurasemia
Я когда крашу под сеткой невидно , а эрограф мыть надоедает вот я и брызгаю одной краской по всей партии :lol: только в разные места :D
Dozer
спасибо так и попробую
Karlo
а сблизить это подогнуть петлю?, а колечко если подвесить это тоже сближает или это для другого чевото?
Лёха :shock: :Bravo: :good:
всем спасибо!!!

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia » 08 май 2010, 12:18

Stekloduv
во во , у меня тоже похоже - я тоже беру балончик - то эту краску дабавлю ,то ту , потом еще другую , потом кажется еще и красненького надо и черненького - смотрю потом - еееех , опять вовремя неостановился :lol: :lol: :lol:

Закрыто