Работаем с аэрографом - делимся опытом, задаем вопросы

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 01 июн 2010, 21:53

Позвольте и я вставлю слово. :)
Супруга преобрела давеча баночку водного, белого (глянцевого) акрила для покраски батареи. Выбирала по принципу - чтобы краска не вонял при нанесении и не желтела при высоких температурах. Короче говоря батарея до сих пор отдыхает без покраски т.к. краска пущена мною не совсем по назначению... :oops: :D Краска какая-то прибалтийская, специально для покраски радиаторов. Согласно надписи в анотации дежит температуру +120гр. без изменения цвета. Саму банку я выкинул перелив краску в стекло и размешав её там с водой (50/50), названия брэнда чёта не запомнил :oops: )) п Воблеры крашу методом окунания в два слоя, теперь прямо в комнате. Просушка слоя - 20 мин., чуть помогаю феном. При нанесении потом акрила и алкида из балончиков по верх высохшего белого слоя поверхность в итоге не поднимается и не скатывается :twisted: Отвёртку, которой я размешивал данную краску еле отшкоблил потом ножом. Короче говоря - моя доволен... :roll:

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 01 июн 2010, 22:11

Сергей, я видел в Питере акриловую, на водной основе краску для дома , немецкая вроде. Фасовка вменяемая - банка диаметром под 200мм и высотой около 80-100 (ей приятель дома подоконники и ... воблеры красил :D )
Олегыч, мы часом не об одном и том же гутарим? Банка случайно не с зеленой этикеткой была?
Последний раз редактировалось piton2 01 июн 2010, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 01 июн 2010, 22:13

DELETE

Janis
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Janis » 01 июн 2010, 22:15

piton2 писал(а):Сергей, я видел в Питере акриловую, на водной основе краску для дома , немецкая вроде. Фасовка вменяемая - банка диаметром под 200мм и высотой около 80-100 (ей приятель дома подоконники и ... воблеры красил :D )
не она ?
Изображение

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 01 июн 2010, 22:18

Не, не такая! :) Банка похожа на те, что селедь разнообразного посола расфасовывают , только повыше. И какая-то сильно подозрительно белая :D

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 01 июн 2010, 22:19

Олегыч,piton2,Janis
Спасибы!

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 01 июн 2010, 22:27

piton2 писал(а):Сергей, я видел в Питере акриловую, на водной основе краску для дома , немецкая вроде. Фасовка вменяемая - банка диаметром под 200мм и высотой около 80-100 (ей приятель дома подоконники и ... воблеры красил :D )
Олегыч, мы часом не об одном и том же гутарим? Банка случайно не с зеленой этикеткой была?
Про цвет этикетки я не помню. Краска действительно оочень белая, банка была маленькая 200мм, прямо как консерва. Жена брала в Максидоме.

~KeP~

Сообщение ~KeP~ » 01 июн 2010, 22:29

piton2
На крупняк имеется ввиду прочное покрытие? разъясни пожалста,что такое е-текс?)

Mihail-ves

держатель для воблера!

Сообщение Mihail-ves » 04 июл 2010, 13:08

НАРОД нужен держатель для покраски воблеров. Магазинов рядом нет (живу почти в селе). хочу сделать сам, покажите что у кого есть.

вот купил себе аэрограф,
Изображение

несколько буратинок вчера покрасил, получилось не очень, в одной руке держал воблер, а в другой- аэрограф. Линии получились как у нас дороги.

В вдогонку, вот сделал что-то. Жду Ваших советов.

Изображение

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6868 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 04 июл 2010, 22:37

Mihail-ves
ну вопервых нужна светлая грунтовка, лучше белая,можно использовать такуюже краску белую, держалки могут быть разные, я взял в строительном магазине какието прищепки
Изображение
они есть разные,но мне удобнее держать прищепку в руке с воблером-прицелится легче :lol: ну а линии и точки тренируйся на простой бумаге ...и всё получится
Изображение
гдето так.

Mihail-ves

Сообщение Mihail-ves » 05 июл 2010, 06:28

Stekloduv писал(а):Mihail-ves
ну во первых нужна светлая грунтовка, лучше белая,можно использовать такую же краску белую, держалки могут быть разные, я взял в строительном магазине какие то прищепки
Большое спасибо за советы.

По поводу грунтовки-купил, первый раз прошелся по самому дереву потом краски потом лак. было нормально. Второй раз сделал пропитку лаком потом нанес грунтовку-лак вскипел. и я ее забросил. Наверное такая попалась-любит конфликт с лаком.

Прищепка будет покрепче крокодильчика-обязательно попробую.

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 06 июл 2010, 23:10

Заплутал я в трех соснах - не Асилил постройку ... зубографа :cry: Плакаю. То ли отверстие в пишущем узле подающей трубки маленькое (стержень от китайской ручки, и шарик был очень-очень маленький, кончик иглы даже наружу не показался), то ли флакон огромный ( пластиковый, 20 мл, из-под "Штриха"), то ли расстояние и уровень между подачей и "наддувом" не так установил... :o То ли руки кривые, а сам и вовсе полудурок :cry: Однако во флаконе водичка побулькала, а наружу - ни в какую. Подскажите люди добырые, не дайте помереть идиотом :wink: :) Конкретно: приблизительный диаметр (стачивать кончик пишущего узла или нет?) и соотношение диаметров подачи и наддува, емкость флакона при которой глаза от усердия на лоб не лезут и еще чего-нибудь :D
ЗЫ: Приобрести аэрограф - не советовать, я еще до такого уровня не дозрел .
PPS: Может быть подскажете взамен зубографа какую-нить художественную технику (для чайника), чтобы можно было полутоновые цветовые переходы создавать...

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 07 июл 2010, 00:03

piton2
Пётр,мне кажется необходимо сточить конец трубки (подачи краски) на конус так,чтобы она ,как можно ближе подходила к торцу другой трубки (воздух). Потому как только на самом выходе струя воздуха имеет высокую скорость и позволяет добиться устойчивого эжекторного эффекта и приемлемого качества распыления.

Mihail-ves

Сообщение Mihail-ves » 07 июл 2010, 18:50

piton2 писал(а):Заплутал я в трех соснах - не Асилил постройку ... зубографа :cry: Плакаю. То ли отверстие в пишущем узле подающей трубки маленькое (стержень от китайской ручки, и шарик был очень-очень маленький, кончик иглы даже наружу не показался),
На моем "зубографе" (Фото выше в этой теме)---- кончик (конус) стрежня сточил под прямым углом и стоматологическим сверлом расверлил по максимуму. потом иглу шприца диаметр 0.8 выгнул почти буквой "Г". Вот тут надо экспериментировать с длиной. От этой длины и зависит подача краски.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 07 июл 2010, 20:03

piton2
Пётр старайся чтоб подача краски была посередине трубочки подачи воздуха и как можно ближе друг к другу,можно почти в плотную, срез делал на глаз, он служит чтоб меньше собирались капельки краски, у меня сначало тоже неполучалось, дул ...пока искры из глаз не сыпались :lol: ну а потом разозлился :x и всёже сделал- получилось,гдето есть выше фотка-дерзай получится, не отчаивайся.

piton2
Активный участник форума

Re: Работаем с аэрографом - делимся опытом, задаем вопросы

Сообщение piton2 » 31 июл 2010, 20:11

случайно наткнулся на Ютубе: самодельный аэрограф :D
http://www.youtube.com/watch?v=I3k1k8a5vqs

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 31 июл 2010, 21:25

piton2
Пётр привет, ты чё невидел эту штуку? Набери в Гугле самодельный аэрограф- выкинет целую кучу самоделок с чертежами и рисунками...

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 01 авг 2010, 11:46

piton2
Пётр,да это муйня :no: Из баллонов тот же эффект.

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 01 авг 2010, 13:31

Сергей, я уже писАл, что у меня массовая эпидемия с летальным исходом среди баллончиков с алкидной краской (зато всеми охаяная ABRO - хотя и воняет мерзко, и плюётся часто, но работает, блин :evil: ). Мне и такое сойдет, раз уж осьминог я и никак зубограф осилить не могу. А заморачиваться с нормальным аэрографом - банально нет места где приткнуться - и так мастерю то в ванной, то на кухне (систематически получая по шее от жены :D ). За сим прощаюсь на 10 дней - отбываю к другому берегу Черного моря :wink:

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 01 авг 2010, 15:21

У меня начался новый этап- появился нормальный компрессор :Yahoo!: (брат собрал из холодильного), но в комплекте с ним пока использую один из зубографов, аэрограф "экономлю".
Для тех, у кого пока не предвидится аэрографа,чуток подробностей...
Если зубограф примитивной конструкции, то он в плане своих ТТХ всегда будет уступать аэрографам двойного действия, а именно:
Не удастся получить сколь-нибудь тонких линий.
Факел будет весьма мощный и расточительный по сравнению с аэрографом (если подадите сколь-нибудь значимое давление), а дисперсность частиц крупнее...
Минимальные возможности по регулировке давления воздуха, кроме случая, когда дуете ртом и обладаете избыточной мощью в данном упражнении. Кстати, тут можно попробовать поизвращаться (ну, насчёт подсоединённой автокамеры, поверх неё фанеры и оператора на ней само-собой разумеется!), поискать варианты...
Об этом чуть позже...
- мой основной зубограф 1.JPG
взаимное положение трубок зубографа.JPG

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 01 авг 2010, 17:58

Что-то не нашёл кнопки "редактировать", неужто, придётся теперь без неё обходиться?!
(Ага, ПРАВКА появилась!)
В предыдущее сообщение не смог воткнуть фото всего комплекта в сборе, может, сейчас получится?!
Компрессор (тип-"цилиндр")завёрнут в газету, лежит на массивной подкладке- тяжёлой сидушке из какого-нибудь актового зала, вообще, классная штуковина, замечательно гасит вибрации, в том числе, при работе молотком на 2,4 кг!
Ресивер из резервуара паяльной лампы, под ним лежат манометр и заготовка регулятора давления со стравливающим клапаном, завтра постараюсь дооформить это и прикрутить на ресивер, а то спустя пару минут работы, несмотря на постоянный ток воздуха через зубограф, накачивается эдак атмосферы 4, и срывает где-нибудь шланг.

На зубограф во время рисования баллончик с краской жёстко не креплю, просто вставляю всасывающую трубочку в краску или лак, неважно, в баночке они находятся, или в полулитровой ПЭТ-бутылке, лишь бы уровень был достаточным, и удерживая их одной рукой, крашу... Получается мобильно-приготовил несколько баночек, покрасил одной, затем несколько секунд промыл-продул в воде, схватил следующий цвет, и т. д., главное, не сильно отклонять инструмент от вертикали.
Надо будет попробовать покрасить партию воблеров и прикинуть в сравнении с аэрографом, есть ли вообще смысл возиться с зубографом.
Просто, я не люблю всякие ТО и профилактики, так что серьёзно опасаюсь за успешную и продолжительную работу своего аэра...
Вложения
- компрессор-ресивер-зубограф.JPG

Ответить

Вернуться в «Воблер своими руками | Фото | Видео»