Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- TroutFighter
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Re: Воблер своими руками (2)
Приветствую мастеровой люд! Трилогия: Alex Tango, Banana SPB и Minnow. Бальза.
- Рейтинг: 30%
-
- СергейИЧ
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Наткнулся на авторитетное мнение по новому воблеру Evergreen LB Roller http://www.kkuzmin.ru/?page=post&blog=a ... ost_id=187. Захотелось такой тоже
. С картинками в сети скудно - только "сбоку" http://www.karasi.com.ua/tackle/baits/lb-roller Но означен вес 15,5 г. Сделал модельку (просто деревяшка) круглую в сечении и замеряя объём постепенно убрал с боков лишнее, получив нужный объём 16 см3. Воблер-то означен как слабо плавающий. Короче вид "сверху" достроил сам. Лопасть...ну тут подсмотрел ещё в одном месте. Результатом этой деятельности стал прототип. Получился один в один 15,5 г (оснащенный крючками). Огрузку видно (просвечивает)на интернет картинке. Соответственно огрузил так же двумя шарами, но стальными диаметром 7 мм (а в оригинале думаю, они вольфрамовые, диаметр их около 5 мм всего). Материал липа. Ну вот все
. Жду сезон для испытаний и не только с этим

- Рейтинг: 50%
-
- amati
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Всем привет! Вчера было 20 тепла, здОрово!
Последний раз редактировалось amati 26 мар 2014, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 52%
-
- TroutFighter
- Участник форума
Сергей & Сергей, всегда с удовольствием смотрю ваши работы. Сергей (ама), я бы на форель как раз взял не первый воб, а три последних. По крайней мере такие должны работать. Качество конечно на лицо 

- За это сообщение автора TroutFighter поблагодарил:
- amati
- Рейтинг: 2%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Жильвинас, а чё тут удивительного?jurasemia писал(а):тонущие ?

Игра будет, чуть попозже...PavelKo писал(а):Володя, А игру не выставите?
Последний раз редактировалось Stekloduv 27 мар 2014, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Приветствую колеги
по увлечению вот сделал пару шт.
посоветуйте что добавить в раскраску а то в последнее время фантазии ноль
может полосочки или точечки ума не приложу

бальза 6 гр плавающий...

бальза 11 гр плавающий...

бальза 7.5 гр тонущий

посоветуйте что добавить в раскраску а то в последнее время фантазии ноль

бальза 6 гр плавающий...

бальза 11 гр плавающий...

бальза 7.5 гр тонущий
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Чтоб советовать... нужно что-то видетьbnr1991 писал(а):посоветуйте что добавить в раскраску а то в последнее время фантазии ноль![]()

Stekloduv писал(а): ты бы воблер дальше от фотика отнёс, от того что ты его под самый объектив подносишь, ... лучше не будетна дальний план необязательно фокусироваться
да я телефоном фоткаю...и как на зло задний план фоткает нормально а сам воблер плохо

да насмотрелся я раскрасок в инете... глаза

- oplot
Источник света (лампу) расположи под углом 30-40 градусов к воблеру и ось фотика смести на 2-5 градусов.... и он сфокусируется... короче поиграйся с углами падения света... упрощенный алгоритм фотика телефона наводится либо на самый освещенный объект либо на самый контрастный... не пройдет, расположи объект на светло - сером фоне....bnr1991 писал(а):да я телефоном фоткаю...и как на зло задний план фоткает нормально а сам воблер плохо да насмотрелся я раскрасок в инете... глаза
-
- Новичок форума
Так может не держи в руке, а положи воблер на "задний план" ?!?!bnr1991 писал(а): ..и как на зло задний план фоткает нормально а сам воблер плохо

- палыч66
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
Сильно не пинайте за корявость. . На качестве покраски и в целом дизайна не зацикливался. Задача стояла добиться рабочих характеристик в воде. Понять начальные принципы динамики. Попалось под руки осиновая ветка с годовалой просушкой, вот она и стала материалом для работы. Дальше нож, наждачка и ножовка по металлу. Пропитка заготовок акватексом(от грибка и прочей гадости). Покраска акриловыми красками( ну уж как смог губкой и кисточкой) Белый с красной головой из баллончиков пшикнул. Четыре слоя яхтного лака марщал.( окунанием) Кажется лак сильно густой. Посоветуйте до какой степени его лучше разбавить и чем. Думаю уайтспиритом? Проволока нержавейка 1мм. Ошибку с маленькими петлями учёл. После покраски и лакировки сильно маленькие стали.Пропил заделал эпоксидкой с опилками. Искупал, душу отвёл. Видео выложил на суд общественности!
Можно ещё покрывать лаком 

- Рейтинг: 30%
-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Нельзя, через три дня будет гель. Есть специальный разбавитель http://www.elmantrade.ru/rastvoriteli_marschal" onclick="window.open(this.href);return false;. Разбавлять совсем немного.палыч66 писал(а): Думаю уайтспиритом?
- Рейтинг: 4%
-
- палыч66
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
Нельзя, через три дня будет гель. Есть специальный разбавитель http://www.elmantrade.ru/rastvoriteli_marschal" onclick="window.open(this.href);return false;. Разбавлять совсем немного.[/quote]
Спасибо Сергей! Я бы точно сегодня плеснул грамм 50 и испортил бы лак!

Спасибо Сергей! Я бы точно сегодня плеснул грамм 50 и испортил бы лак!

-
- Sem
- Участник форума
- Реальное Имя: Игорь
А что нибуть попроще? А то у нас такого нет.sergei07 писал(а): Нельзя, через три дня будет гель. Есть специальный разбавитель http://www.elmantrade.ru/rastvoriteli_marschal" onclick="window.open(this.href);return false;. Разбавлять совсем немного.
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Возможно есть другой синтетический разбавитель, нужно спрашивать в магазине. У нас тоже в магазинах бедно по лакам, но разбавитель продается, может стоит поискать?Sem писал(а):А что нибуть попроще? А то у нас такого нет.
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Марат
Палыч молодец, хорошие рабочие воблеры , на взгляд видно. Я сам новичок этого форума, тоже до недавнего времени пользовался лаком маршал, но он у меня желтил просто ужасно, после двух слоев белая краска становилась желтой, поэтому перешел на другой лак. Но судя по твоим воблерам у тебя нет такой проблемы. Маршалом покрывал 4, 5 слоев. Он очень густой. Новым лаком приходиться покрывать по 7,8 слоев.палыч66 писал(а):Сильно не пинайте за корявость. . На качестве покраски и в целом дизайна не зацикливался. Задача стояла добиться рабочих характеристик в воде. Понять начальные принципы динамики. Попалось под руки осиновая ветка с годовалой просушкой, вот она и стала материалом для работы. Дальше нож, наждачка и ножовка по металлу. Пропитка заготовок акватексом(от грибка и прочей гадости). Покраска акриловыми красками( ну уж как смог губкой и кисточкой) Белый с красной головой из баллончиков пшикнул. Четыре слоя яхтного лака марщал.( окунанием) Кажется лак сильно густой. Посоветуйте до какой степени его лучше разбавить и чем. Думаю уайтспиритом? Проволока нержавейка 1мм. Ошибку с маленькими петлями учёл. После покраски и лакировки сильно маленькие стали.Пропил заделал эпоксидкой с опилками. Искупал, душу отвёл. Видео выложил на суд общественности!Можно ещё покрывать лаком
- За это сообщение автора Sultanov123M поблагодарил:
- палыч66
-
-