Воблер своими руками: Архив 1

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
serg

Сообщение serg » 31 янв 2008, 21:02

За основу был Рапала.Материал не знаю точно как называется.Из него делает воблеры Аква.Это белые шарики пенопласта.При термической обработке они принимают форму шаблона.Количество сухого материала определяли в процессе.Получается конечно не пенопласт в обычном понимании.

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 01 фев 2008, 14:54

Здорово!Ну раз на поверхности только царапины после судака,значит очень прочные?Никогда не слышал о таком способе изготовления.Материал становится прозрачными после термообработки? А каким лаком покрываете?
Спасибо.

serg

Сообщение serg » 01 фев 2008, 19:42

Материал не становится прозрачным.Преимущество в том что он воду не берёт если его покусали и игра поэтому не меняется.Краска применялась Sikkens-для машин.Перед покраской наждачной бумагой не обрабатывались,т.к поверхность получается гладкой ибез всяких пор.

serg

Сообщение serg » 01 фев 2008, 19:48

Edu. Смотрю мы раньше в одном городе жили. :)

Edu
Клуб "Striborg"

Сообщение Edu » 01 фев 2008, 22:52

serg писал(а):Edu. Смотрю мы раньше в одном городе жили. :)
Если ты про Ленинград,то да,там и родился.

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 02 фев 2008, 11:57

serg писал(а):Материал не становится прозрачным.Преимущество в том что он воду не берёт если его покусали и игра поэтому не меняется.Краска применялась Sikkens-для машин.Перед покраской наждачной бумагой не обрабатывались,т.к поверхность получается гладкой ибез всяких пор.
А можно попросить подробней описать процесс изготовления, с фотографиями и применяемыми материалами?

serg

Сообщение serg » 02 фев 2008, 19:37

Фото выложу позже,т.к все исходные материалы и заготовки остались в другом городе.Теперь сам процесс.Сначала была сделана болванка точно повторяющая данный воблер.заготовка была тщательно отполирована почти до зеркала.Сделаны оттиски на 2 алюминевых пластинах толщиной 12-15 мм.Пластины заштифтованы чтобы небыло смещения.Был сделан кондуктор для центрального каркаса на который будут цепляться тройники. В ал. пластинах сделана прорезь для последующей вклейки лопасти.Сторца сложенных ал. пластин просверлено отверстие для засыпки порошка.Разъединяются пластины,ставится каркас,соединяем пластины.Впрорезь для язычка вставляем временную пластинку.Засыпаем порошок и затыкаем отверстие.Пластины скрепляем маленькой струбциной.Потом идёт процесс нагрева всей конструкции в кипящей воде.Пока нет фото могу нарисовать и скинуть фото рисунков.Всё сразу напечатать не могу т.к комп не моя стихия :oops: .Быстро устаю. :)

Edu
Клуб "Striborg"

Сообщение Edu » 02 фев 2008, 21:27

[quote="serg"]Фото выложу позже,т.к все исходные материалы и заготовки остались в другом городе.
Так ты из Петербурга или я не правильно понял?
Был сделан кондуктор для центрального каркаса....
А кондуктор это что?
Изображение
Последний раз редактировалось Edu 11 апр 2008, 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Edu
Клуб "Striborg"

Сообщение Edu » 03 фев 2008, 00:19

serg писал(а):Сейчас живу в Таллинне,а родился и 20лет прожил в Питере :) .В другом городе ,это в Нарве,я тоже там жил. :D У тебя на фото каркас,т .е то что получается.Кондуктор это тот же шаблон.Делается для того чтобы все каркасы были одинаковы.На пластину ставятся штифты и на них мотается каркас.
Спасибо,"serg"!Все понятно,а то я все каркас проволокой называю:oops:
Все как-то не собраться с силами и одолеть нормальный кондуктор 8)
Вот сделал на скорую руку из тисков,можно немножко регулировать:

Изображение

Но надо заиметь что-то получше напр:
Изображение
За это сообщение автора Edu поблагодарили (всего 2):
dron, Posol
Рейтинг: 4%

serg

Сообщение serg » 03 фев 2008, 15:03

Направление верное. :good: В процессе придут и новые мысли. :)

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 07 фев 2008, 17:56

Новая жизнь- старых друзей!Убитые модельки воблерков в новом цвете :) :) :)
Изображение
Изображение

Bulis

Сообщение Bulis » 09 фев 2008, 15:33

Edu
Добрый день,интересно было ознакомится с вашим опытом и опытом других мастеров по изготовлению воблеров.Сам я живу в Литве и тоже пытаюсь изготавливать воблера.Мне нужен был клон известного думаю всем воблера фирмы Бомбер,длинна 18см и заглубление по моему 1.5м вообщем то не совсем клон,задача была изготовить похожий воблер с такими же колебаниями не меняя формы но размеры 20см и с заглублением до 6м в начале недели закончил.
Что то не получается скинуть фото,мож кто подскажет как это делается!?
Edu я хотел бы узнать какова цена гранул прозрачных и белых за 1кг и цена к примеру за 40кг.одного и другого.Хотелось бы узнать ещё цену лака и стоимость пересылки, могли бы ли Вы посодействовать в получении этих материалов.
С наилучшими пожеланиями ко всем,Александр.

dav
Участник форума

Сообщение dav » 09 фев 2008, 19:29

Edu
Клуб "Striborg"

Сообщение Edu » 09 фев 2008, 20:19

Bulis писал(а):Edu
Добрый день,интересно было ознакомится с вашим опытом и опытом других мастеров по изготовлению воблеров.Сам я живу в Литве и тоже пытаюсь изготавливать воблера.Мне нужен был клон известного думаю всем воблера фирмы Бомбер,длинна 18см и заглубление по моему 1.5м вообщем то не совсем клон,задача была изготовить похожий воблер с такими же колебаниями не меняя формы но размеры 20см и с заглублением до 6м в начале недели закончил.
Что то не получается скинуть фото,мож кто подскажет как это делается!?
Edu я хотел бы узнать какова цена гранул прозрачных и белых за 1кг и цена к примеру за 40кг.одного и другого.Хотелось бы узнать ещё цену лака и стоимость пересылки, могли бы ли Вы посодействовать в получении этих материалов.
С наилучшими пожеланиями ко всем,Александр.

Добрый день,Александр!Выше уже описано изготовление воблера,даже фотки некоторые есть,думаю повторяться не надо,а то заскучают все.
Кило гранул для изготовления прозрачного и белого лака стоит 26евро и лака получается 12 литровпроз.+12литров белого ,плюс почтовые услуги(не помню точно).При покупке 40-а кило,думаю можно купить дешевле.
Конечно помогу,чем смогу.Если надо,то в напиши в личку.

А КАБ лак оказывается есть и в России!?!?Спасибо "dav"!

Бомбер из пластмассы и загружен в пустом брюхе шариками(если помню правильно) скопировать в дереве,что бы работал как оригинал ,наверное очень трудно.Жаль я потерял адрес странички,где были рентгеновские снимки очень многих воблеров(30-40шт),думаю было бы многим интересно.
С фотоками- это здесь:
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?t=86
С Уважением Эду.

Edu
Клуб "Striborg"

Сообщение Edu » 09 фев 2008, 20:21

Нее,там же -fi- на конце.А я подумал,что уже в России есть. :(

heino
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Хейно
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение heino » 09 фев 2008, 21:23

Edu писал(а):Жаль я потерял адрес странички,где были рентгеновские снимки очень многих воблеров(30-40шт),думаю было бы многим интересно.
http://www.vlasenko.ru/002-list.htm
в списке выберите-Рентген воблеров.
http://www.vlasenko.ru/1400-nnn/1434-txt.htm
тамже-Изготовления воблеров в домашних условиях. http://www.vlasenko.ru/Vobler/Vob2-txt.htm
Последний раз редактировалось heino 09 фев 2008, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Edu
Клуб "Striborg"

Сообщение Edu » 09 фев 2008, 22:08

heino писал(а): http://www.vlasenko.ru/002-list.htm
в списке выберите-Рентген воблеров.
http://www.vlasenko.ru/1400-nnn/1434-txt.htm
тамже-Изготовления воблеров в домашних условиях.http://www.vlasenko.ru/Vobler/Vob2-txt.htm
Ну Хейно-спасибо!Маг!Оказывается столько информации есть,на русском еще,неужели только я не знал? :(

Bulis

Сообщение Bulis » 10 фев 2008, 16:02

Edu писал(а):
Добрый день,Александр!Выше уже описано изготовление воблера,даже фотки некоторые есть,думаю повторяться не надо,а то заскучают все.
Кило гранул для изготовления прозрачного и белого лака стоит 26евро и лака получается 12 литровпроз.+12литров белого ,плюс почтовые услуги(не помню точно).При покупке 40-а кило,думаю можно купить дешевле.
Конечно помогу,чем смогу.Если надо,то в напиши в личку.

А КАБ лак оказывается есть и в России!?!?Спасибо "dav"!

Бомбер из пластмассы и загружен в пустом брюхе шариками(если помню правильно) скопировать в дереве,что бы работал как оригинал ,наверное очень трудно.Жаль я потерял адрес странички,где были рентгеновские снимки очень многих воблеров(30-40шт),думаю было бы многим интересно.
С фотоками- это здесь:
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?t=86
С Уважением Эду.
Edu
Да глянул на сайте Бомбер лонг А 18см,два шарика в голове.Из дерева сделать нет проблем, просто породу дерева нужно брать дуб или бук но можно сделать и из бальсы но тогда нужны балансировочные грузики и их нужно будет расположить строго по центру.Пропитав заготовку это можно сделать прямо на воде опытным путём добавляя по дробинке. Я делал из органического стекла это по сложнее а значит и поинтересней,ну и плюс зубы более скользят по корпусу и меньше сходов.Если как положено довесть внутреннюю часть пластикового воблера он не чем не будет отличаться ходом от деревянного.Жаль что пока технически не могу скинуть фотки.
По поводу гранул,подумаю и напишу на личку,заранее благадарен в содействии!Может и я чем смогу! :)

Bulis

Сообщение Bulis » 10 фев 2008, 18:29

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Bulis 02 сен 2008, 00:33, всего редактировалось 2 раза.

Bulis

Сообщение Bulis » 10 фев 2008, 18:52

Изображение
Материал: ДЕРЕВО
Последний раз редактировалось Bulis 10 фев 2008, 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Bulis

Сообщение Bulis » 10 фев 2008, 18:53

Изображение
Материал: ДЕРЕВО
Последний раз редактировалось Bulis 10 фев 2008, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто