Путевые незаметки !
Re: Путевые незаметки !
Здравствуйте все!
Давно и с интересом читаю Ваш сайт, и всегда с чувством лёгкой зависти.Такое разнообразие , столько мест где можно оторваться(во всяком случае мне так кажется)
Несколько моих друзей по увлечению в прошлом году съездили в Финляндию. Расказы, фотографии.....Нет слов.
В этом году, так получилось , что буду в Литве в середине августа.Где-то в районе Тракая.
Буду всего 5-6 дней, так что времени для самообразования , конечно не будет. Расскажите пожалуста, где в этом районе можно половить, условия(лицензия и всё прочее..)
Интересует в первую очередь спиннинг. С берега, с лодки.
Заранее спасибо!
Давно и с интересом читаю Ваш сайт, и всегда с чувством лёгкой зависти.Такое разнообразие , столько мест где можно оторваться(во всяком случае мне так кажется)
Несколько моих друзей по увлечению в прошлом году съездили в Финляндию. Расказы, фотографии.....Нет слов.
В этом году, так получилось , что буду в Литве в середине августа.Где-то в районе Тракая.
Буду всего 5-6 дней, так что времени для самообразования , конечно не будет. Расскажите пожалуста, где в этом районе можно половить, условия(лицензия и всё прочее..)
Интересует в первую очередь спиннинг. С берега, с лодки.
Заранее спасибо!
- Strjem
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Вадим
Здавствуйте! Ну Литовцы вряд ли ответят на поставленый вами вопрос. Они читатели а не писатели. Учитывая краткость пребывания в этой стране не дадут вам шансов поездить и соответственно половить как того требует душа рыбака. Однако Тракай и его окрестности окружены в буквальном смысле кучей озёр. Озёра большие и маленькие на любой вкус. Возьмите в руки глобус Литвы и сами в этом убедитесь. Есть вода в большом колличестве, есть и рыба а есть рыба, есть и такая рыба которая питаеться рыбой. Щука, судак и окунь. Карточки рыболовные покупаються в рыболовных магазинах, но в начале нужно в этом магазине узнать в каком банке эту услугу можно оплатить и номер соответсвено счота. На основании квитка об оплате вы получите в магазине искомое. Цену не знаю, но точно намного дешевле чем в Латвии и Эстонии. Про водоёмы, где и что, лучше узнавать у местных. Молодёжь русский язык не знает а люд среднего и старшего возраста обязательно поможет. Тракай у них национальный не то парк, не то заповедник. Ах да, естественно самую исчерпывающую информацию вы получите конечно у рыболовов коих без проблем обнаружите у уреза воды или в лодках. Уверен, что помогут и поделятся знаниями. Где можно, где нельзя, рельеф дна и глубины, когда лучше и на что, ну и конечно где взять лодку напрокат если она там необходима. На следующей неделе поеду в Литву попробую если позволит время что нибудь разузнать.
- Рейтинг: 2%
-
- erikson
- Участник форума
Теперь не куда ходить не ,надо все происходит в магазине. Стоит годовая лицензия в районе 4 евроStrjem писал(а): Карточки рыболовные покупаються в рыболовных магазинах, но в начале нужно в этом магазине узнать в каком банке эту услугу можно оплатить и номер соответсвено счота. На основании квитка об оплате вы получите в магазине искомое. Цену не знаю, но точно намного дешевле чем в Латвии и Эстонии.
- Strjem
Не хочу спорить да и незачем, но ещё месяц назад всё оставалось так как я описал. Завтра поеду и напишу как оно точно сейчас происходит.
- Владимир(Д-пилс)
- Участник форума
- Реальное Имя: Владимир
- Strjem
Всем огромный сэнкс, но мне то эта инфа не нужна а где собственно наш аппанент? Тухлая всётаки эта литовская ветка, просто как яйцо страуса приплывшее кораблём из африки без холодильника. Даже сквозь скорлупу вонь просачиваеться! Ведь для него стараемся а он из израильтянина быренько переквалифицировался в литовского тихарика. У нас не принято так себя вести, ауу, и ведь знаю, что читает, и он знает, что мы знаем, но молчит. Видимо от полученной инфы руки опустились, ну и я свои опущу. Пущай дожидаеться до нового пришествия Господня ответа от литовцев!
-
Не, ну зря.... Я понимаю, что невежливо получилось с моей стороны не ответить сразу и не поблагодарить за инфу, но...
Я действительно читал то, что Вы написали, но с телефона, так что ответить не мог..А сегодня пораньше с работы пришёл.
Так что спасибо, действительно .
У меня есть ещё вопросы, и я надеясь , что прощён , рискну задать их.
По снастям.
Есть у меня спиннинги с тестом 10-35 и 5-25. Эти тесты рабочие у вас?
Приманки.
Что работает и что предпочтительней в это время года.Воблеры, вертушки, колебалки, силикон? Сами понимаете, чемодан не резиновый и за перевес берут не по детски, поэтому тащить лишнее не хотелось бы.
Нитка.
Что подготовить? 10, 20, 30 либров?
Поводки металические. Какие?
Спасибо.
Я действительно читал то, что Вы написали, но с телефона, так что ответить не мог..А сегодня пораньше с работы пришёл.
Так что спасибо, действительно .
У меня есть ещё вопросы, и я надеясь , что прощён , рискну задать их.
По снастям.
Есть у меня спиннинги с тестом 10-35 и 5-25. Эти тесты рабочие у вас?
Приманки.
Что работает и что предпочтительней в это время года.Воблеры, вертушки, колебалки, силикон? Сами понимаете, чемодан не резиновый и за перевес берут не по детски, поэтому тащить лишнее не хотелось бы.
Нитка.
Что подготовить? 10, 20, 30 либров?
Поводки металические. Какие?
Спасибо.
- Strjem
Ладно, проехали! Только вернулся из Литвы, но как и предупреждал вопросами про вашу тему забивать себе голову не стал. Однако либо в пятницу либо в понедельник - вторник поеду вновь. Вот тогда и позадаю ваши вопросы.
Тесты ваших спинингов вполне рабочие, но мне нужно знат длинну этих смычков. Вопрос действительно важный т.к. для ловли с лодки это не принципиально, а вот для ловли с берега, чем длиньше тем луче! Про всякие блёсна и примочки мне сложно что то сказать однозначно и естественно посоветовать, но я больше чем уверен, что тащить с собой из Израиля самолётом целый баул снастей без знания нужно вам это или нет, не стоит. В Тракае есть рыболовный магазинчик, но он почти пустой. Хотя там и можно купить по дешовке всё мало мальски необходимое, но как по мне, это не то. А вот в восьми километрах от Тракая находиться городок Лентварис, так в этом городишке есть ооочень достойный рыболовный магазин и очень грамотный русскоязычный продавец. Уверен, что там вы получите всю исчерпывающую информацию о всех близлежащих водоёмах с масой советов, наставлений и подсказок а так же приобретёте рыболовную карту в копе с необходимыми приманками котирующимися на данных водоёмах.
Пока как то так.
Тесты ваших спинингов вполне рабочие, но мне нужно знат длинну этих смычков. Вопрос действительно важный т.к. для ловли с лодки это не принципиально, а вот для ловли с берега, чем длиньше тем луче! Про всякие блёсна и примочки мне сложно что то сказать однозначно и естественно посоветовать, но я больше чем уверен, что тащить с собой из Израиля самолётом целый баул снастей без знания нужно вам это или нет, не стоит. В Тракае есть рыболовный магазинчик, но он почти пустой. Хотя там и можно купить по дешовке всё мало мальски необходимое, но как по мне, это не то. А вот в восьми километрах от Тракая находиться городок Лентварис, так в этом городишке есть ооочень достойный рыболовный магазин и очень грамотный русскоязычный продавец. Уверен, что там вы получите всю исчерпывающую информацию о всех близлежащих водоёмах с масой советов, наставлений и подсказок а так же приобретёте рыболовную карту в копе с необходимыми приманками котирующимися на данных водоёмах.
Пока как то так.
-
Ок, спасибо за инфу.Я в общем то и склонялся к покупке приманок на месте. Возьму минимум, а там подкуплю.
Длины спинов 2.30 и 2.10 соответственно, но это , как говорится- что есть,то есть. В прошлую поездку в Данию два дорогих спина не вернулись вместе со мной.Как видно кому то из работников авиакомпании оказались нужней
Короче решив не рисковать приобрёл travel version.
Ну вот так, в общем...В благодарность , по приезду распишу всё как было.
Спасибо!
Длины спинов 2.30 и 2.10 соответственно, но это , как говорится- что есть,то есть. В прошлую поездку в Данию два дорогих спина не вернулись вместе со мной.Как видно кому то из работников авиакомпании оказались нужней
Короче решив не рисковать приобрёл travel version.
Ну вот так, в общем...В благодарность , по приезду распишу всё как было.
Спасибо!
- alpan
- Новичок форума
- Реальное Имя: Alex
Всем, здравствуйте. Нашел ваш форум в процессе поиска информации о рыбалке в Литве. Действительно, так мало написано на русском языке, больше рекламы, а не отчетов. Попав на этот форум, был приятно удивлен активности его форумчан, особенно, кто в Литву в коммандировки ездит!!! Вижу один из моих земляков уже поднял тему рыбалки в Литве, спасибо, что помогаете с информацией!!! . Я тоже собираюсь в начале сентября на неделю с семьей и стою перед выбором, куда поехать, в какой район? Интересно: рыбалка (хищник на спиннинг), лес ( грибы, ягоды). Правильно ли выбрано время, начало сентября? Какие водоёмы предпочтительно в это время года? Нужна ли лодка? И как на счет одежды для ловли с берега? Кое что для себя усвоил в ваших отчетах! Буду рад любой информации. Всем хороших рыбалок!!! и настроения!!!
Саша, привет!alpan писал(а):Всем, здравствуйте. Нашел ваш форум в процессе поиска информации о рыбалке в Литве. Действительно, так мало написано на русском языке, больше рекламы, а не отчетов. Попав на этот форум, был приятно удивлен активности его форумчан, особенно, кто в Литву в коммандировки ездит!!! Вижу один из моих земляков уже поднял тему рыбалки в Литве, спасибо, что помогаете с информацией!!! . Я тоже собираюсь в начале сентября на неделю с семьей и стою перед выбором, куда поехать, в какой район? Интересно: рыбалка (хищник на спиннинг), лес ( грибы, ягоды). Правильно ли выбрано время, начало сентября? Какие водоёмы предпочтительно в это время года? Нужна ли лодка? И как на счет одежды для ловли с берега? Кое что для себя усвоил в ваших отчетах! Буду рад любой информации. Всем хороших рыбалок!!! и настроения!!!
Будем делиться информацией
IG
- alpan
- Новичок форума
Привет, Игорь.
Думаю, информация интересна многим.
За что заранее благодарим форумчан - старожилов!!!
Думаю, информация интересна многим.
За что заранее благодарим форумчан - старожилов!!!
- Strjem
Куда бы вам поехать Алпан или куда бы вас послать? 1). Ну допустим в мекку здоровья Друскининкай. Это город здравница. В городке куча отелей и всяких пансионатов где можно гробя утром на рыбалке печень и прочий ливер, после обеда её и его успешно лечить. Или гробя её вечером и ночью, лечить с утра. Второе пожалуй получше будет. Ну там грязи всякие, спа, минеральные воды прямо из источников и премлемо удобоваримые цены. В евросовском понятии просто даром! Нужно будет мэру позвонить, пусть откат за рекламу выкатывает. Краем города протекает река Неман. Река изобилует щукой, окунем, судаком, жерехом и голавлём. Водится и сом, но конкретно про этот район реки сказать не могу. Можно узнать на месте в одном из двух забитых под завязку рыболовнюх магазинах или у местных. Есть конечно и озёра, но про них ничего конкретно сказать немогу ибо незнаю. Конечно и бель в реке всевозможная водиться в изобилии.
2). Зарасай, это край озёр. Если посмотрите на карту, то там просто озеро на озере и озером погоняет. Информации слишком много и она разрозненная. Щука, окунь и язь живут и зравствуют повсеместно. Во многих озёрах есть судак. Почти повсеместно есть раки. Если в первом варианте ловя на Немане достаточно обходиться береговой ловлей для проброса почти всей интересующей вас перспективной акватории,то на озёрах придётся брать лодки на прокат. Максималную инфу также узнаете в одном из двух а может их там и больше рыболовных магазинах или у местных. Городок прямо на границе с Латвией и если у вас шенген, то запросто можете посетить Даугавпилс, второй по величине город Латвии. Ну это как культур - мультур программа. Ещё можно покапатся про Зарасайские озёра на сайте Ribak.lv . Поройтес в разделах "озёра латгалии" или рыбалка за границей в разделе "рыбалка в Литве". Можно и конкретным людям которые там рыбачат вопросы про специфику позадавать.
На сей момент пожалуй хватит. Вам ещё это нужно переварить. Позже продолжу.
2). Зарасай, это край озёр. Если посмотрите на карту, то там просто озеро на озере и озером погоняет. Информации слишком много и она разрозненная. Щука, окунь и язь живут и зравствуют повсеместно. Во многих озёрах есть судак. Почти повсеместно есть раки. Если в первом варианте ловя на Немане достаточно обходиться береговой ловлей для проброса почти всей интересующей вас перспективной акватории,то на озёрах придётся брать лодки на прокат. Максималную инфу также узнаете в одном из двух а может их там и больше рыболовных магазинах или у местных. Городок прямо на границе с Латвией и если у вас шенген, то запросто можете посетить Даугавпилс, второй по величине город Латвии. Ну это как культур - мультур программа. Ещё можно покапатся про Зарасайские озёра на сайте Ribak.lv . Поройтес в разделах "озёра латгалии" или рыбалка за границей в разделе "рыбалка в Литве". Можно и конкретным людям которые там рыбачат вопросы про специфику позадавать.
На сей момент пожалуй хватит. Вам ещё это нужно переварить. Позже продолжу.
-
- alpan
- Новичок форума
Огромное спасибо за Вашу помощь. Да конечно, много отличных мест в Литве. Учитывая информацию, я думаю остановиться в направлении Заросая или около того. Надо будет посмотреть домики с лодками, или лодки есть на каждом водоёме? Раки!!! Это супер, еще будучи школьником, обныривал все старые карьеры, с пацанами полюбляли это дело. Никогда не ловил судачка, хотелось бы попробовать. Правда у меня будет всего неделя, а ловить придется еще учиться, да и снасти надо будет подходящие прикупить. В Латвию сьездить - это идея, у меня тётки когда-то жили в Екабпилсе (Крустпилс).Есть ли смысл брать ссобой ультралайт? И какие снасти для щуки? Точнее, какие блёсна? воблеры? Какая экипировка на сентябрь?
Если надумаешь ехать в р-н Зарасай вот ссылка
+370 685 44450
El. paštas: info@degesa.lt, degesa@gmail.com
на Анталепте и Луодис имеются домики и номера (100 лит сутки двухместный), лодки на прокат (30 лит сутки) можно ставить движок. заказывать нужно за 3-4 недели. снасти свои. ультра лайт подойдет, большая щука теперь редкость, ну а 3-4 кг справишься.
+370 685 44450
El. paštas: info@degesa.lt, degesa@gmail.com
на Анталепте и Луодис имеются домики и номера (100 лит сутки двухместный), лодки на прокат (30 лит сутки) можно ставить движок. заказывать нужно за 3-4 недели. снасти свои. ультра лайт подойдет, большая щука теперь редкость, ну а 3-4 кг справишься.
- Strjem
Привет! На мой взгляд брать с собойснасти не стоит. Воблеры и другие не тяжёлые пиблуды взять можно. Спининги и катушки можно купить на месте и стоить это будет копейки. Ваших цен не знаю, но точно уверен, что в Литве цены рыболовных товаров на порядок дешевле.
Лодки на прокат наверное на озёрах есть, но на каких именно и на каких есть кемпинги - сорри я не по курсам.
Конечно можно ловить и лайтом и ультролайтом, но везде своя специфика. Глубины, ямы и свалы, я где то видел карту глубин Литовских озёр. Если нарою, то выложу инфу дополнительно. Конечно везде вам местные посоветуют не только свои любимые места, но и чем и на что кого ловить. Однако тут есть маленький подводный камушек. Народ там хоть и отзывчивый, но уж больно энертный. Чуть не забыл! Русский знают только люди пожилого и среднего возраста. Молодёжь его в большинстве своём не знает. Все ловят как все или другие. Они конкретно зомбированны рекламой и если по телеку крутанули в рыболовной передаче рекламу про какую то хреновину и показали как на неё берёт рыба, всё, это бестселлер для всей страны на долгое время. У людей в большинстве отсутствует желание поиска и самосовершенствования с творчеством. А накой мне нужно что то менять или пробовать, если и так клюёт!? Переубедить и облавливать в разы получалось, но они дальше показанного мною опять не двигались. И если модель воблера на который они раньше не ловили а я показывал отличные результаты, то даже тут старались, да какой там старались, покупали исключительно те цвета на которые ловил я. Ну это так, размышлизмы. Времени у вас конечно будет мало, но я думаю, начни вы ловить на то, на что они не ловят, то должно попереть не по детски.
Ну и про одежду . Сентябрь достаточно тёплый месяц. Порой даже жаркий, хотя может не для вас а для нас. +23 - 25 и даже теплее. Хотя бывают и заморозки и конечно холодные туманные рассветы. Но с подъёмом солнца всё возвращаеться на круги своя. Это конечно картинка идеальной осени, но бывают и затяжные дождливые дни. Но однозначно ещё не холодно.
Пока вот так. Дальше нужно рыться в черепке
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Ну вот, пока писал и братья откликнулись. А то уже было впечатление, что я один в Израильсой армии и один воюю со всем арабским миром.
Лодки на прокат наверное на озёрах есть, но на каких именно и на каких есть кемпинги - сорри я не по курсам.
Конечно можно ловить и лайтом и ультролайтом, но везде своя специфика. Глубины, ямы и свалы, я где то видел карту глубин Литовских озёр. Если нарою, то выложу инфу дополнительно. Конечно везде вам местные посоветуют не только свои любимые места, но и чем и на что кого ловить. Однако тут есть маленький подводный камушек. Народ там хоть и отзывчивый, но уж больно энертный. Чуть не забыл! Русский знают только люди пожилого и среднего возраста. Молодёжь его в большинстве своём не знает. Все ловят как все или другие. Они конкретно зомбированны рекламой и если по телеку крутанули в рыболовной передаче рекламу про какую то хреновину и показали как на неё берёт рыба, всё, это бестселлер для всей страны на долгое время. У людей в большинстве отсутствует желание поиска и самосовершенствования с творчеством. А накой мне нужно что то менять или пробовать, если и так клюёт!? Переубедить и облавливать в разы получалось, но они дальше показанного мною опять не двигались. И если модель воблера на который они раньше не ловили а я показывал отличные результаты, то даже тут старались, да какой там старались, покупали исключительно те цвета на которые ловил я. Ну это так, размышлизмы. Времени у вас конечно будет мало, но я думаю, начни вы ловить на то, на что они не ловят, то должно попереть не по детски.
Ну и про одежду . Сентябрь достаточно тёплый месяц. Порой даже жаркий, хотя может не для вас а для нас. +23 - 25 и даже теплее. Хотя бывают и заморозки и конечно холодные туманные рассветы. Но с подъёмом солнца всё возвращаеться на круги своя. Это конечно картинка идеальной осени, но бывают и затяжные дождливые дни. Но однозначно ещё не холодно.
Пока вот так. Дальше нужно рыться в черепке
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Ну вот, пока писал и братья откликнулись. А то уже было впечатление, что я один в Израильсой армии и один воюю со всем арабским миром.
-
- alpan
- Новичок форума
Супер. картина потихоньку вырисовывается, Более менее начинаю иметь представление о местности. Если будет какрта озер, класс. Учитывая, что я на пресняке хищщника не ловил, воблеры у меня только морского исполнения, будем надеяться, что подойдут. У меня вообще опыта ловли щуки и судака НЕТ!!! даже не знаю как и где искать!!! Ничего, прорвёмся!!! Снасти возьму ссобой, не знаю насколько дешево в литве снасти, но потрачено уже достаточно. А вообще-то прикольно, как я понимаю, Strjem Вы не из Литвы, а больше всех про неё здесь пишите. Большое спасибо всем кто помогает с информацией. И ещё, может какие-то снасти специфичные надо для сентября?!!! Ну кроме коньяка!!!
- Strjem
Я действительно из Латвии а точнее из Риги. Просто по работе три года занимался Литвой и собственно переезжая из города в город торчал там неделями. Правильней будет сказать, что дома был только в выходные. А так как возил туда и распространял именно рыболовный товар да и сам заядлый рыбак, то и места для ночлега выбирал в городах рядом с водоемами. Там знакомился с местными и иногда, когда маршрут пролегал через тот же городок, устраивал им мастер класс.
Тааак, перечитал заданный вами первоначальный вопрос и обнаружил пробел в моих ответах. По поводу грибов и ягод, так этого добра там в изобилии. Правда к сентябрю с ягодами уже будет пролет. Они в июне - июле идут. А вот с грибами, если конечно не будет засухи то проблем быть не должно.
Карту окрестностей Зарасая можно глянуть на гугловском "глобусе" Литвы. Ну и по спутнику тоже.
Карту глубин пока не нашёл, но этим занимаюсь.
Осенью щука в своём большинстве начинает отдавать предпочтение более крупным воблерам. Упешным однозначно будет тролинг даже на вёслах. Ну а предпочтительно универсальные заглубления для проводки и тролинга от 1 - 1.2 м. до 6.0 м. . Поперы, уокеры и пенцилы тоже нормально ловят в это время. Вертушки и колебалки а для окуня и судака джиги и резина.
Тааак, перечитал заданный вами первоначальный вопрос и обнаружил пробел в моих ответах. По поводу грибов и ягод, так этого добра там в изобилии. Правда к сентябрю с ягодами уже будет пролет. Они в июне - июле идут. А вот с грибами, если конечно не будет засухи то проблем быть не должно.
Карту окрестностей Зарасая можно глянуть на гугловском "глобусе" Литвы. Ну и по спутнику тоже.
Карту глубин пока не нашёл, но этим занимаюсь.
Осенью щука в своём большинстве начинает отдавать предпочтение более крупным воблерам. Упешным однозначно будет тролинг даже на вёслах. Ну а предпочтительно универсальные заглубления для проводки и тролинга от 1 - 1.2 м. до 6.0 м. . Поперы, уокеры и пенцилы тоже нормально ловят в это время. Вертушки и колебалки а для окуня и судака джиги и резина.
-
- alpan
- Новичок форума
Всем, привет. Спасибо за ответы. Ну да, теперь всё понятно, с рыболовным товаром да в Литву. понятное дело, я бы тоже рыбачил. Размеренно начинаю сужать места, где хотелось бы остановиться. Со снастями тоже мал по малу врубаюсь. Тут такой вопрос возник, лететь до Риги и оттуда машиной или лететь в Вильнюс и снимать машину там? Как Вы думаете?
Последний раз редактировалось alpan 05 май 2012, 00:04, всего редактировалось 2 раза.
- Strjem
Про товар, это не совсем так как вы поняли. Просто брал с собой те свои снасти, что могли пригодитсяв месте предпологаемой ночовки. Ведь маршрут я составлял в Риге заранее по мере заказов.
Что вам лучше для приезда в зарасай считайте сами. Рига - Зарасай 240 км.( Маршрут: Рига - Бауска - Рокишкис - Зарасай.).
Вилнюс - Зарасай 139 км. (Маршрут: Вилнюс - Утена - Зарасай.).
Далше всё зависит от того, дают вам машину знакомые - родственники в Риге, то конечно это выгоднее. Если брат на прокат в Латвии или в Литве, то конечно в Литве выгоднее. Прокат машин в Литве дешевле и топливо хот и на копейки, но дешевле. Однако там как и в Латвии прокатов много и одна и та же машина может в прокате по цене отличатся в разы.
Что вам лучше для приезда в зарасай считайте сами. Рига - Зарасай 240 км.( Маршрут: Рига - Бауска - Рокишкис - Зарасай.).
Вилнюс - Зарасай 139 км. (Маршрут: Вилнюс - Утена - Зарасай.).
Далше всё зависит от того, дают вам машину знакомые - родственники в Риге, то конечно это выгоднее. Если брат на прокат в Латвии или в Литве, то конечно в Литве выгоднее. Прокат машин в Литве дешевле и топливо хот и на копейки, но дешевле. Однако там как и в Латвии прокатов много и одна и та же машина может в прокате по цене отличатся в разы.
-
- alpan
- Новичок форума
Понял, спасибо. Надо подумать с полётом. В Вильнюс у нас прямого нет, только через Ригу. Поэтому и возник вопрос с прокатом машины в Латвии. Но это еще не решено. Начну прозванивать по садыбам, подбирать что-то конкретное.
-fjoich- спасибо за ссылку и телефон!
Как только выберу точное место, надо будет спланировать движения. Как у форумчан получить мастер класс СПИННИНГИСТА?
-fjoich- спасибо за ссылку и телефон!
Как только выберу точное место, надо будет спланировать движения. Как у форумчан получить мастер класс СПИННИНГИСТА?
-