Два раза продевайте леску через ушко карабинчика будет еще лучше, поскольку как ни странно, прочность узлового соединения зависит от толщины проволоки карабинчика (один коллега когда эмпирически нашелJaroslav писал(а):Давно пользуюсьэ этим узлом, доволен. И на плетне и на леске. А вот воблеры научил Эду привязывать совсем недавно, Рапаловским узлом.Спасибо Эдик
Дим, ну мож в пипиочных делах карабнчики испльзуют из тонкой проволоки. У меня таких карабинов нетуDimas писал(а):Два раза продевайте леску через ушко карабинчика будет еще лучше, поскольку как ни странно, прочность узлового соединения зависит от толщины проволоки карабинчика (один коллега когда эмпирически нашел)
Если используется оснастка "спинфлуга", то важных узлов получается три -lgg писал(а):Доброго времени суток всем!
Есть вопрос: каким узлами для соединений основного шнура и отводной снасти с мухой кто пользуется при ловле на Кюми?
Насколько я понимаю - это очень важный момент?
Я последнее время пользую двойную петлю,в кольцо пропускаю два раза в одном направлении и переводя на другую сторону два раза в другом направлении,затем остаток завязывается любым узлом на основной леске.Не происходит пережатия в одном месте а распределяется на несколько оборотов.lgg писал(а):Доброго времени суток всем!
Есть вопрос: каким узлами для соединений основного шнура и отводной снасти с мухой кто пользуется при ловле на Кюми?
Насколько я понимаю - это очень важный момент?
Вот, взгляните: http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... 87#p137787" onclick="window.open(this.href);return false;sobaka писал(а): П.С. Что-то не пойму как тут прикрепить фотографии.
А может стоит пересмотреть свое отношение к рыбе? И постараться беречь рыбу? А то какой-то варварский подход... После таких постов не думаю, что Вам есть смысл что-либо спрашивать на этом форуме.sobaka писал(а):Немного кровушки для таких лососей ничего страшного. Будут только крупнее и злее.
Андрей, да ладно, не сгущай краски. Мы все не ангелы, поверь, у каждого были такие случаи.Bes писал(а): А может стоит пересмотреть свое отношение к рыбе? И постараться беречь рыбу? А то какой-то варварский подход...
Дело не в том, были или нет, дело, в отношении к этому... Для меня есть 2 подхода, и оба имеют право на жизнь: поймал-убил и поймал отпустил, но сцуко, отпустил нежно... А не так, а пофуй, что закровила, будет еще злее и сильнее...Edu писал(а):Андрей, да ладно, не сгущай краски. Мы все не ангелы, поверь, у каждого были такие случаи.
В том-то и дело, что иногда лучше по понятиям, чем по закону... волки честнее живут, они хоть не притворяютсяEdu писал(а):а главное, главное - всё по закону.
Так может ловить лосося с июня по октябрь, вкусная рыба и запрета нет. А сейчас его просто не ловить, перетерпеть это времяsobaka писал(а):Насчет "злее и сильнее" просто юмор. Не нужно принимать так близко к сердцу. А вот насчет поймал- отпусти часто происходят подобные казусы. Рыба сильная, крупная. Побороть ее не так просто. Хорошо если она берет в угол рта- нет проблем, а если за язык или глубже- вот тогда можно даже поставить вопрос о смысле отпускания рыбы. Много раз и здесь и на Кольском был свидетелем отпускания рыбы до того измученной вываживанием и покалеченной, что практически не было смыла возвращать ее в родную среду. Но правила- есть правила. Тем более, что на Куми лосось сейчас не в форме и брать его нет смысла, т.к.вкусовые качества этой рыбы в данный период оставляют желать лучшего.
Никогда в жизни не поверю в то, что бы фин убил лосося в запрет - НЕ ВЕРЮ!!!sobaka писал(а):Сезон открыт с 01.03 и рыбаков там предостаточно. Многие местные берут такую лосось.
Никогда Андрюша не говори никогдаBes писал(а): Никогда в жизни не поверю в то, что бы фин убил лосося в запрет - НЕ ВЕРЮ!!!