Около столичные водоемы.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Ваше Имя: Володя
Благодарил (а): 7020 раз
Контактная информация:

Около столичные водоемы.

Сообщение Stekloduv »

Рикошет писал(а): 11 май 2019, 19:32 Володя!
Надеюсь, что у тебя все открывается правильно и не придется больше меня ругать и Борису редактировать? :beer: :friends: Иначе удавлюсь :dash:
Придётся удавится :lol: Потому что правила так и не прочитал.... мы же и так умные :crazy:
После закачки, обязательно вставьте вашу фотографию в текст сообщения используя кнопку "Вставить в текст сообщения". Это необходимо для более красивого отображения ваших фотографий на форуме. Это убирает белую рамку и надпись Вложения
Ну неужели сложно, нажать кнопку "Вставить в текст сообщения". ? :shock:
Не в открывании дело....
Рикошет
Участник форума
Ваше Имя: Maxim
Благодарил (а): 560 раз

Около столичные водоемы.

Сообщение Рикошет »

Всем :beer: , кто читает!
На водоеме были трижды: в субботу взял с собой спин из машины, но не расчехлял, в вск., даже не вытаскивал из машины, погода кайфовая :good: , загорали, я сезон купальный открыл в добавок, рыба подождет. Сегодня солнца было меньше, и я пробежался вокруг озера. Ловил по зимнему принципу: пяток-десяток раз кинул, и хорош, если никто не отозвался. В одном месте отозвался окушара грамм на 300, но вылетел за Мепсом,когда я его уже вытаскивал, и пролетел как стая напильников мимо цели, но красиво было,я аж вздрогнул от неожиданности, хорошо дома в туалет сходил :D. Ловились и топились только шпингалеты сегодня. Сгонять 100км. от Турку, и столько же от Х-ки, что ли? Аль на Сааремаа-Вормси :D ?
P.S. Володя! Я способный ученик :dash: :beer: ?
IMG_0140.JPG
IMG_0139.JPG
За это сообщение автора Рикошет поблагодарили (всего 4):
Stekloduv, сергей, Fugitive, Strjem
Рейтинг: 8%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Около столичные водоемы.

Сообщение Stekloduv »

Рикошет писал(а): 20 май 2019, 19:44 P.S. Володя! Я способный ученик :dash: :beer: ?
Ура!!! :friends: Один научился :Bravo: Вот бы другие ещё почитали правила .... не понимаю, они вообще читают форум, или только свои сообщения строчат :lol:
Рикошет
Участник форума

Около столичные водоемы.

Сообщение Рикошет »

Всем читающим - здравия, как всегда :beer: !
Уже давненько закралась мысля, а не сходить ли мне на речку, попытаться тайменьчика, аль пеструшки, или радужки споймать? Благо до речки минут 15 ходу. Правда надежды особо не было, да еще пару недель назад была статья в местной газете, что несколько км. вниз по реке от наших порогов, инспекторы сняли несколько браковских сеток, где присутствовал и таймень. Не только у вас голодные есть :evil: . А рыбки, которые были, так, не я один такой хочуха красненькой :dash: . По приходу на речку , мои домыслы подтвердились, и вспомнились слова из репертуара К.Кинчева:

В тростнике густом рыбака
Еле-еле шляпа видна,
И заметна из-под нее
Белых-белых волос копна.

Я хочу поближе подплыть,
Поздороваться с ним - да как?
Только чаек зря напугал -
Седовласый исчез рыбак.

Это образно,- я был без лодки, вместо чаек - были утки, а седовласый рыбак завидев меня начал резко удаляться вверх, против течки..., да и не седовласый он был, но в антикомариной шляпе. А я, и забыл совсем, что такие кровососы водятся, в этом году не нарывался еще. За что, и был наказан - где можно добраться до кровушки, все О.К. с их стороны.
Обкидал все свои козырные места - нихрена. Ну, да ладно. Не в последний раз.
Несет много мусора, а где не несет, там от пуха нет спасения.
Не оторвал ни одной приблуды, ура! Надышался свежим воздухом, размял масла свои, комары дурную кровь отсосали... Вообщем, все пучком, чего и вам желаю :beer:
Конкурент.
Конкурент.
Убегает.
Убегает.
Молчок.
Молчок.
Молчок....
Молчок....
Stekloduv, сергей, Strjem, vitja1777

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Около столичные водоемы.

Сообщение Stekloduv »

Рикошет писал(а): 28 май 2019, 19:45 инспекторы сняли несколько браковских сеток, где присутствовал и таймень
Не обольщайся.... нет у вас тайменей :pardon: У нас Латыши так же где то иногда видят тайменей, наверно в своих снах :lol: ....
max67
Ветеран Форума
Ваше Имя: Игорь
Благодарил (а): 771 раз

Около столичные водоемы.

Сообщение max67 »

Прав Володя.
Из финского источника http://www.ribalka.fi/shuka-okun-losos- ... inlyandii/
Кумжа (Taimen)
Кумжа или форель- рыба семейства лососевых. В Финляндии эта рыба встречается также на озере Сайма, и представляет собой подвид Сайменской кумжи. Кумжа — хищник, и на ряду с лососем охотится за любой мелкой рыбой. Кумжа ловится лучше всего ближе к осени, когда температура воды снижается.
За это сообщение автора max67 поблагодарил:
Stekloduv
Рейтинг: 2%

Рикошет
Участник форума

Около столичные водоемы.

Сообщение Рикошет »

Всем, привет :beer: !
Задумался, на хрена ездить на отдых за полторы сотни км., к примеру, если можно отдохнуть в пределах 30-ти? Заказали избушку в пятницу, правда выехать смогли только в субботу утром, предупредили об этом хозяев, дабы штраф не схлопотать. Я запаковался, как правильный рыбак - лодка, шмурдяк, новый Minn Kota, новый акку :D . Узнал, что на озере запретили бензомоторы , пришлось через Motonet ехать. В субботу было лень рыбачить, изучал ситуацию. Оказалось, что за аренду лодки, каное, катамаранов, великов, каяков и прочих вещей- можно платить купонами, которые супруге на работе выдают, очень вери гуд :good: ! Сходили в буффет, это типа шведский стол. 12 евро покушать плюс сауна до закрытия. Наелись, по парились. Лодку заказали на 10-ть утра, открывается во- столько. С утра солнце, жара, жажда , но имел место быть правильный напиток, после нескольких месяцев отсутствия :beer: , ну и кампаньонша, в лице супруги :Rose: . Ну, да ладно, пора заканчивать прелюдию, ближе к делу :D .
Походили примерно часика три, чисто тролем. Не брал ни удочки, ни якоря, ни червей. Заборол трех контр,еще один в паре метрах от лодки отвертелся, на взгляд килошка. Штук пять явных поклевок было. Почему явных? Да потому что контра садилась так, как будто травка, или ветка прицепилась, и никакого сопротивления до лодки. Сначала на Урку, потом вспомнил, что Юрий, который Finn частенько на Меппс вертушку ловит, поставил, и рыбка начала отзываться... Или на стоянку судаковую попал :lol: ? Вся рыбка растет дальше.., а нет, вру! Одного буквально через минуту начали атаковать чайки, или бакланы, не разбираюсь я в них :dash: , вообщем, слишком сильно тройник заглотил.
Из плюсов - понравилось все :good: Ни попалось ни одной жабы, был заточен чисто на мутноглазых, поставил поводок из флурика 0.26.
Из минусов -лодка длинная, но узкая. Румпель при максимальном опущенном состоянии, все равно высоковат. Не хотелось уезжать.
Спасибо за внимание! до новых встреч в эфире :beer: !
Последний раз редактировалось Рикошет 16 июн 2019, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Strjem, FINN, Борис, vitja1777

Рикошет
Участник форума

Около столичные водоемы.

Сообщение Рикошет »

:D фото.
Я называю таких - Бершами
Я называю таких - Бершами
Линевый рай...
Линевый рай...
Семейная пара ловила окушков на червя
Семейная пара ловила окушков на червя
Девушка на корабле, не всегда к беде
Девушка на корабле, не всегда к беде
За это сообщение автора Рикошет поблагодарили (всего 5):
Strjem, ЕвгеХа, FINN, Борис, vitja1777
Рейтинг: 10%

Рикошет
Участник форума

Около столичные водоемы.

Сообщение Рикошет »

Всем здравия!
Давненько не отмечался. Жара, апатия, истощение организма :D Какая рыбалка, нахрен :crazy: ?
Мы загораем с Танюшкой под пенный напиток последнее время больше :beer:
Рыба то, не убежит никуда, водоемы закрытые ( не считая речки ) :good: , и прессинг почти нулевой, не считая вьетнамцев, которые ловят судака на малька с берега. Зато по ним можно определять активность рыбы и ее места стоянок :good: , типа как у вас на Чуде, окуня по Чайке :friends:.
Думаю, не открыть ли "Бюро находок"? Что то масть поперла последнее время, а может это знак, что надо в лотерею сыграть?
Вообщем, по рыбе окушки-судачки имеют место присутствовать, на уху-жареху хватает, а больше нам, и не надо.Как ни странно, еще ни одну рыбку не закоптили... К ЗОЖ продвигаемся, наверное :friends: ?
Скоро попробую Линя половить, надо компаньона найти, а то скучно одному :beer: .
Спасибо за внимание всем, кто удосужился прочитать данный трактат
Какая рыбалка...?
Какая рыбалка...?
Трофеи...
Трофеи...
FINN, Борис, guntars74, Strjem

Рикошет
Участник форума

Около столичные водоемы.

Сообщение Рикошет »

Всем, привет!
Сегодня решили с напарником окушков погонять, а то все грибы да грибы :D
Погода, жесть конечно. То дождь,то солнце, то ливень, то ветер, то радуга :shock: .
Но под мостом это не особо страшно, разве что сильный ветер только,и зацепы Как ни странно, но сегодня не оставил ни одной резины, у одной только на последнем окуне не стало хвоста. Окушки скучать не давали, много мелкого, даже какая то бель попалась, х.з. кто это? Побросались пару-тройку часиков, и к дому двинули, тем более, что налетел шквальный ветер. На жареху-копчуху есть, для сесты и соседки тоже, а больше и не надо.
Всем удачи на водоемах :beer: .
Вложения
В основном такие были
В основном такие были
Какая то бель...
Какая то бель...
Очередной шквал
Очередной шквал
Чем богаты, тем и рады
Чем богаты, тем и рады
Stekloduv, guntars74, Борис, vitja1777

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Около столичные водоемы.

Сообщение Stekloduv »

Рикошет писал(а): 15 сен 2019, 19:35 Побросались пару-тройку часиков, и к дому двинули,
Рикошет писал(а): 20 май 2019, 19:44 P.S. Володя! Я способный ученик :dash: :beer: ?
Да уж.... Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал :lol:
Рикошет
Участник форума

Около столичные водоемы.

Сообщение Рикошет »

Володя!
Специально для тебя, можешь рассматривать, и смаковать :beer:
Не Чудской, конечно, но тоже не плохой :good:
20190917_115515.jpg
Эта партия с сюрпризом в животиках
Эта партия с сюрпризом в животиках
За это сообщение автора Рикошет поблагодарили (всего 2):
guntars74, Stekloduv
Рейтинг: 4%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Около столичные водоемы.

Сообщение Stekloduv »

Рикошет писал(а): 17 сен 2019, 13:51 Володя!
Специально для тебя, можешь рассматривать, и смаковать
Слюной подавился....пойду сома кусок отгрызу :crazy:
Рикошет
Участник форума

Около столичные водоемы.

Сообщение Рикошет »

Хорошо тебе, Володя, водных поросят кушаешь :soHappy: !
Я последний раз сома кушал году в 98-ом, наверное, в Наро-Фоминске.
Вчера сгоняли за окунем с одним товарищем. Поехали на общественном транспорте, дабы поговорить, пивка попить. Автобус-метро-автобус, ехал туда впервые на общественном транспорте, по сему нужную остановку прое...., ну прозевали вообщем за беседой, и приехали на конечную. Назад 5км., решили не тратить евросы, и идти пешком обратно. Долго ли, коротко ли, но во втором часу дня дошли :dance3: . Человек пять присутствовали, и что то ловили. Места хватит всем, рыбы тоже. Димка остановился рядом с коллегами, я ушел под мост, как и в прошлый раз. Окуньки отозвались практически сразу. В этот раз размер был по меньше, ну может грамм 250 самые-самые были. Изловил сестре, и жены коллега по работе просила, около четырех кил и привез домой. Нормально повеселились, свежего морского воздуха заряд получили.
Причалили парни в форме, в этом сезоне первый раз на проверку попал. Не зря деньги получают, следят за порядком :soHappy:
До новых встреч !
20190921_144009.jpg
От Розарио Агро ещё никто не уходил
От Розарио Агро ещё никто не уходил
20190921_144109.jpg
Stekloduv, FINN, Борис, vitja1777

Рикошет
Участник форума

Около столичные водоемы.

Сообщение Рикошет »

Всем Moro!
Юрий с Гунтаром поймут, а для остальных - это привет! По нашему, или по ихнему... даже и не знаю, как правильно сказать то :crazy: ?
В Июле сестра переехала с племянниками, пока туда- сюда, решали бытовые вопросы, обживались, так сказать, и некогда было со старшим племяшем на рыбалку совместно выехать.
Пятница ( тяпница по нашему, ездил в Таллинн), вечер.., звонок... А ты едешь на рыбалку? А что, спрашиваю? Никита ( старший племянник) хочет съездить с тобой, если возьмешь? Да ноу проблемс, завтра поедем, утром позвоню. Утром пару пивка для поправки головы, пяток с собой, плюс 150 коньячка армянского, и в путь. Дорога уже известна на общественном транспорте ( а лет 20-30 тому обратно, поехал бы на машине, скорее всего, с годами становишься и мудрее, и умнее). Встретились в назначенном пункте, и двинулись дальше, к месту предполагаемого клева, или жора окуней :D .
По подходу к точке, увидел знакомый пакетник. Ага! Один знакомый уже есть, думаю. Сейчас, и про клев-жор узнаем :beer: . С клевом, не жор, конечно, но полавливалась рыбка. Первое, что напрягло, так это то, что синоптики в очередной раз ошиблись со скоростью ветра. Второе, что постоянно увеличивал массу чебурашек для более комфортного лова. Во всем остальном, вроде все как обычно... Знакомые лица, знакомые лодки, знакомые окуневые поклевки ( но не всегда ). Мальчишу выдал спин и катушку, он сам собрал ( прикольно было наблюдать как он проверял соостность колец колен, прям как снайпер). Объяснил, как смог, технику ловли, и вперед! Через полчаса-час, у него стало что то получаться, ну и рыбка начала отзываться. Половили в кайф! По крупнее взяли десятка полтора, им на уху, и жареху, много чистить никто не хочет. Назад всех развез по домам товарищ, я уже был в хорошей кондиции, но что знаю, и умею - передал приемнику, теперь ему надо оттачивать мастерство.
В этот раз - много букв.
Спасибо Всем, кто потратил свое драгоценное время, и прочитал сей опус.
Удачи на водоемах!
Мне тоже что то попадалось
Мне тоже что то попадалось
Купил в Таллинне очки, и забыл где они.
Купил в Таллинне очки, и забыл где они.
Первый финнский окушек.
Первый финнский окушек.
Какая то верховка.
Какая то верховка.
Чем дальше, тем больше.
Чем дальше, тем больше.
За это сообщение автора Рикошет поблагодарили (всего 6):
Stekloduv, FINN, guntars74, Andreise, Борис, vitja1777
Рейтинг: 12%

Рикошет
Участник форума

Около столичные водоемы.

Сообщение Рикошет »

Всем привет!
Не прошло и года. Сегодня был рядом с одним из окуневых мест, и решил проверить. Таких кабанов как у Юрия не видел, но на сковородочку наскреб. Бонусом вытащил Abu колебалку, и модный головной убор.
IMG_20200902_170508.jpg
IMG_20200902_182311.jpg
Stekloduv, Andreise, FINN, guntars74

Рикошет
Участник форума

Около столичные водоемы.

Сообщение Рикошет »

Вчера подумали с Татьяной, и надумали, что давненько не кушали окуней само выловленных, и самими закопченых. Весной сигов кушали, красненькую с магазина тоже коптили, одну по весне сам выловил и закоптили. Подумали - сделано! Отвёз ее утром на работу, а сам поехал дальше, за окунями. В 7:30 был на месте, выпил кофейку, и пошел джиги полоскать. Первая рыбка не заставила долго ждать, где то с пятого заброса. Потом, то каждую проводку рыбка или поклёвка, или перерыв минут 10-20. Видать, стайка подходит и кормится, потом ждать надо нового прихода. Сегодня разловил Косадаку кислотно зелёную, на Микадо тоже ловилось, а от Лобстера Фанатик ( Ю.Петраш), так вообще окуни кайф ловили. Не реклама! Позже дедок встал рядом, и у него намного хуже были результаты, отдал ему с десяток окуней. С другой стороны парнишка штук пяток поднял часика за полтора, и к дому двинул. Затем ещё штучек семь отдал другому дядьке. Мелочи не было, окромя одного. Это радует! Хотя, в прошлом году так же было: начало хорошее было, а потом все больше и больше мелочи становилось. Как всегда трофеев повылавливал, один из которых оказался моим ( ставил поводок флюриковый 0.2 ). Вообщем, отлично провел время. Чего, и Вам желаю!
Первый.
Первый.
"Горбач".
"Горбач".
Один джиг мой.
Один джиг мой.
На копчуху есть.
На копчуху есть.
За это сообщение автора Рикошет поблагодарили (всего 3):
FINN, Andreise, guntars74
Рейтинг: 6%

Рикошет
Участник форума

Около столичные водоемы.

Сообщение Рикошет »

Всем, кто читает - привет!
Сегодня, как и собирался, поехал за полосатыми. Отвез Татьяну к 9-ти на халтуру, и где то в районе 9:45 был на месте. Поклевки были всегда ( почти ). Народа сегодня было больше, чем предыдущие выезды, человек 10-ть. Ловил на Ларву 2" кислотно зеленую, ставил Микадо "Скорая помощь" - ноль эмоций. Ни выловил ни одного дара Нептуна, но и Ему ничего не отдал... Может еще сгоняю на следующей неделе?
Удачи на водоемах !
Пенсионеры...
Пенсионеры...
.....
.....
Вложения
Допью..., и закопчу...
Допью..., и закопчу...
Stekloduv, FINN, guntars74

Рикошет
Участник форума

Около столичные водоемы.

Сообщение Рикошет »

Всем, привет! Получилось только вчера в районе 17-ти на пару часиков выбраться. Коллег все больше становится, машин десять, из них 80% с эст. номерами. Окушек ловится, размер разный, но продолжает мельчать в основном. Один прикольно сел: зацеп за камень, начал изощряться отцепить, где то с третьего раза получилось, и пока убрал слабину, а там уже сидит полосатый :-). Бонусом прицепился судачишка на 2-х дюймовую Ларву, у двух Ларв откусили заднюю часть :-), что редко бывает.
Не понравилось, что бывшие соотечественники паркуются на газонах...
Может ещё сгоняю?
Всем удачи на водоемах!
IMG_20200923_181237.jpg
IMG_20200923_181642.jpg
Stekloduv, Борис, guntars74, Andreise

Рикошет
Участник форума

Около столичные водоемы.

Сообщение Рикошет »

Привет, коллегам :beer: !
Супруга в коротком отпуске с сегодняшнего дня, но утром отвез ее на халтурку, а оттуда не далеко до окуней :good: . Около 10:30 был на месте. Народу - никого, не считая одной машины, и одного финского дедка ловившего с моста. С первого заброса - сход. Давненько такого не было, полезли в голову всякие суеверия :D . Через минут пять, что то село :crazy: . После непродолжительной и неупорной борьбы, нечто было возвращено Нептуну или Стриборгу :good: Словил с десяток окушков, завтра Таня в Таллинн, угостит тещу свежачком. Где то в 11:30 начал подниматься ветерок, и к 12-ти он уже был нормальным и очень неприятным. Получил звонок, что можно забирать Таню, и я без сожаления быстренько свернулся, и ретировался за ней. Пока ехал, она успела собрать пару литров волнушек. По пути заехали в Алко, надо же первый день отпуска, хоть и короткого отметить :beer: . А там филе лоха по пять Евро за кг. со скидкой, пришлось взять кусочек на закусь :good: .
Вообщем...- всем удачи ( на водоемах, в лесу, в магазинах, на дорогах :friends: ).
До встречи в следующей пятилетке.
До встречи в следующей пятилетке.
Сегодняшние дары моря...
Сегодняшние дары моря...
Любимой теще...
Любимой теще...
No comments...
No comments...
Andreise, vitja1777, guntars74, Борис

Рикошет
Участник форума

Около столичные водоемы.

Сообщение Рикошет »

Всем, привет!
На прошлой неделе собирался два раза побывать на рыбалке, но два раза обломался :dash: И, вот сегодня срослось, покипятил водичку пару часиков, а то остывает. Отчёты Александра о красивых Чудских окушарах - грели душу :good: Но, у нас не Чудо, к сожалению. Это на нем по осени под чайку :good: , а мне сегодня показывали другие птицы где рыба, или вернее, что ее сегодня нет :lol: . Зато бель сходила с ума, порядка полтора десятка споймалось. Эстонские парни ставили резиновых червяков типа, и у них клёв был как на черных камнях. Мне лавруха была не нужна, и я отдавал пойманную рыбку соседке слева ( русской женщине с Эстонии ), которая ловила довольно таки не плохо на червя. Наверное, до следующей осени покидаю то место? Судак начал ловиться намного ближе, буду пробовать. Всем спасибо за внимание :beer: .
Здесь рыбы нет...
Здесь рыбы нет...
Чё? Тупой? Тебе же сказали про рыбу уже...
Чё? Тупой? Тебе же сказали про рыбу уже...
И точно... Или тупой или больной...
И точно... Или тупой или больной...
Лавруха...
Лавруха...
Stekloduv, Борис, guntars74

Ответить