На Чуде стоит лёд!
- AndrisM
- Участник форума
- Реальное Имя: Andris
На Чуде стоит лёд!
Звонили на кордон Варнья час назад, говорят - Да у нас можно, на Мехикорма - Нет у нас нельзя. Но и на карте Мехикорма - тоже нельзя, а Варнья - можно. Вот и думай - Хорошо есть ещё пятница впереди
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
На Чуде стоит лёд!
https://rus.err.ee/1608440771/dva-chelo ... utonuvshim
Пограничники сами спровоцировали инцидент, лед 15-20 см, всю неделю плюсовая погода, а у них разрешение на технику... В субботу сам видел, пять снегоходов собрались в кучу пообщаться, люди совсем обезбашенные... А вчера ещё и ветрище
Пограничники сами спровоцировали инцидент, лед 15-20 см, всю неделю плюсовая погода, а у них разрешение на технику... В субботу сам видел, пять снегоходов собрались в кучу пообщаться, люди совсем обезбашенные... А вчера ещё и ветрище
- Fugitive
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Владимир
На Чуде стоит лёд!
Я вот тоже увидел в сети несколько комментов с обвинениями в сторону погранцов - мол сами пустили, теперь и виноваты. Как-то грустно стало от того, что люди мозги на полку положили и отказываются ими пользоваться. Какое-то время назад все ржали, когда Задорнов шутки про американцев шутил ("ну тупыыыыыые"), а теперь настало время самим в зеркало посмотреть.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Инцидент спровоцировали два дебила на квадроцикле и никто другой. Погранцы не заставляли их на лед выезжать на технике, они сами приняли это решение.
И никто кроме них не виноват в том, что им не хватило мозгов трезво оценить ситуацию и принять верное решение - никуда не ходить.
-
- Реальное Имя: Andrei
На Чуде стоит лёд!
Fugitive, Володь, ты же прекрасно знаешь, что наш брат-рыбак и в запрет на лёд лезет О каком здравом смысле разговор?! А тут ещё и разрешение есть, выходные, - на что погранцы расчитывали? Что все трезво подумают и на лёд не пойдут
Понятно что надо своей головой думать, оценивать ситуацию, регистрировать выход и т.д. Но куда смотрели погранцы? Не верю, что они наивно полагали что на лёд никто не выйдет
После недели оттепели, с толщиной льда менее 20см было очевидно что надо закрывать озеро перед выходными, хотя бы для техники!
Я не пытаюсь найти виновных или переложить ответственность. Меня просто удивляет их бездействие! Собираясь на Чудо, я каждый день ждал что его закроют, но этого не произошло - вот и результат.
Сам ехать не решился, ну его нафиг!
Понятно что надо своей головой думать, оценивать ситуацию, регистрировать выход и т.д. Но куда смотрели погранцы? Не верю, что они наивно полагали что на лёд никто не выйдет
После недели оттепели, с толщиной льда менее 20см было очевидно что надо закрывать озеро перед выходными, хотя бы для техники!
Я не пытаюсь найти виновных или переложить ответственность. Меня просто удивляет их бездействие! Собираясь на Чудо, я каждый день ждал что его закроют, но этого не произошло - вот и результат.
Сам ехать не решился, ну его нафиг!
- Fugitive
- Реальное Имя: Владимир
На Чуде стоит лёд!
Andreise, Ты же не всегда на машине едешь с максимальной разрешенной скоростью? Иногда, ведь, когда погода совсем плохая, сбавляешь газ и ведешь себя более осторожно, а значит головой пользуешься. Так и тут - если лед под водой, а всю неделю +5. то можно хоть чуточку головой подумать, не обязательно ждать запретов.
- Рейтинг: 2%
-
- Janis
- Клуб "Striborg"
На Чуде стоит лёд!
Я на прошлой неделе всё смотрел на прогноз и на факт, за неделю практически сошёл весь снег, с пятницы на субботу практически окончательно снег везде отсутствовал, в пятницу днём температура была +5 , это конечно у нас. Что я этим хотел сказать, да то что созвонились с Володей и я ему говорю слушай так хочется на рыбалку, но желания лезть после недели потепления на лёд нету, мы подождём когда лёд окрепнет.
- Рейтинг: 4%
-
-
На Чуде стоит лёд!
Fugitive, Володь, так оно и есть! Мы тоже собирались на выходные, Саша (Gramzda) тоже с товарищами собрался. Но к пятнице мне стало понятно, что это смахивает на авантюру, причём экстремальную!
Я принял решение не ехать, хотя созванивался с местными и информация была достоверная - воду угнало, лёд сухой, запрета нет. Тем не менее решил что ну его нафиг!
Уверен что похожая информация была и у других желающих половить в выходные. Но как правильно подметил Олег, в одной из рыболовных групп, никто не знает что может случится со льдом за ночь! Так и произошло! Субботу все ловили, а ночью лёд толкнуло - вот и результат
Я просто считаю, раз погранцы наделены полномочиями вводить запреты на выход, то это нужно было делать ещё в четверг! А не бездействовать и ждать пока что-то случится.
Как на лунки на снежиках подъезжать чтоб документы проверить - это они мастера! А ситуацию правильно оценить и принять решение не смогли. Это печально!
Я принял решение не ехать, хотя созванивался с местными и информация была достоверная - воду угнало, лёд сухой, запрета нет. Тем не менее решил что ну его нафиг!
Уверен что похожая информация была и у других желающих половить в выходные. Но как правильно подметил Олег, в одной из рыболовных групп, никто не знает что может случится со льдом за ночь! Так и произошло! Субботу все ловили, а ночью лёд толкнуло - вот и результат
Я просто считаю, раз погранцы наделены полномочиями вводить запреты на выход, то это нужно было делать ещё в четверг! А не бездействовать и ждать пока что-то случится.
Как на лунки на снежиках подъезжать чтоб документы проверить - это они мастера! А ситуацию правильно оценить и принять решение не смогли. Это печально!
- max67
- Реальное Имя: Игорь
На Чуде стоит лёд!
Запрет плохо, не запрет плохо.
Я в -15 провалился на озере со льдом 20см, позже узнал там родник.
Выходишь на лед, включаешь голову, тем более на технике, Саша не даст мне соврасть,сам видел как я в прошлом году форсировал прыжком трещину практически по пояс. Еще люлей мне прописал слегка за не послушание.
Мужиков не вернуть и мы не знаем их ситуацию, техника безопасности кровью писана.
Я в -15 провалился на озере со льдом 20см, позже узнал там родник.
Выходишь на лед, включаешь голову, тем более на технике, Саша не даст мне соврасть,сам видел как я в прошлом году форсировал прыжком трещину практически по пояс. Еще люлей мне прописал слегка за не послушание.
Мужиков не вернуть и мы не знаем их ситуацию, техника безопасности кровью писана.
- Рейтинг: 2%
-
-
На Чуде стоит лёд!
Я никого не обвиняю. Головой надо думать, это понятно. Но когда теже самые Латыши звонят извозчикам и те говорят, мол всё збз, приезжайте! Кто тут виноват?! Люди полагаются на профи, погранцы дают добро, - в этой ситуации сложно ориентироваться.
Грустно это всё....
Грустно это всё....
-
Чудское озеро
Сегодняшняя….много торосов в северной части озера. А от западного берега лёд отодвинуло и похоже нехило
- Борис
- Клуб "Striborg"
На Чуде стоит лёд!
Я чего то не догоняю.
---Последнее обновление 05.12.2022
На легких транспортных средствах и пешком можно выходить на лед водоемов:
Чудское озеро
река Нарва
Нарвское водохранилище
озеро Паттина
Запрещено выходить на лед на любых транспортных средствах и пешком на лед водоемов:
Псковское озеро
Теплое озеро
озеро Ванику
озеро Пабра
озеро Крийва
https://kalastusinfo.ee/ru/%D0%BF%D0%BE ... 4%D0%B0-2/
---Последнее обновление 05.12.2022
На легких транспортных средствах и пешком можно выходить на лед водоемов:
Чудское озеро
река Нарва
Нарвское водохранилище
озеро Паттина
Запрещено выходить на лед на любых транспортных средствах и пешком на лед водоемов:
Псковское озеро
Теплое озеро
озеро Ванику
озеро Пабра
озеро Крийва
https://kalastusinfo.ee/ru/%D0%BF%D0%BE ... 4%D0%B0-2/
-
На Чуде стоит лёд!
Звонил товарищу в Роотсикюла, говорит лёд весь поломало, под берегом вода Но говорит морозы там, через неделю-две может и пешком пустят
- max67
- Реальное Имя: Игорь
На Чуде стоит лёд!
С Чудом понятно, перестрахоащики и на внутренние водоемы не пускают, там уже 10-13см.
-
Чудское озеро
Вчерашний снимок….трещина со свежим льдом на месте. Огромный торос вдоль всего северного побережья. Угол у устья Наровы тоже гуляет. Западное побережье под берегом тоже всё в торосах, лично наблюдал в воскресенье.
Нужна неделя хороших морозов, чтоб лёд окончательно встал!
Нужна неделя хороших морозов, чтоб лёд окончательно встал!
- За это сообщение автора Andreise поблагодарили (всего 2):
- guntars74, Вадим Нарва
- Рейтинг: 4%
-