На Чуде стоит лёд!
- Сергей Псков
- Клуб "Striborg"
На Чуде стоит лёд!
Поехали сегодня на рождественскую рыбалку в надежде закрыть наконец-то сезон открытой воды. Поехали, нисколько не сомневаясь в ледовой обстановке, потому что стоит теплынь и в последнее время морозами не пахло. Люди там были две недели назад, перед Новым годом, всё было с водой нормально.
В городе слякоть, вот вид у моего гаража.
.
Приезжаем в Раскопельский залив Чудского озера, в канальчик, где мы обычно стартуем. И что мы видим - ЛЁД стоит. И не обойти его, ни объехать. Ледоколом на старой резинке как-то не хочется быть.
Решаем выехать с другой стороны, туда, где больше открытой воды.
Кстати сделать это не так просто. Всё окружено заборами питерских дач, вот кто оккупанты.Скоро будет вообще к озеру не подойти.
Нашли пространство, но и там мы видим ту же картину. Понимаем, что на средине залива вода, но как до неё добраться?
Небольшой туман. Сначала кажется, что лёд, это тёмные места, а светлые, это открытые, но после бросков камнями и льдинками, выясняется, что и то и другое - ЛЁД.
Ну что делать, приехали рыбачить, надо искать открытую воду. Поехали на само уже озеро, решаем - там волна, льда не должно быть.
Выезжаем на озеро в Спицыно, полъезжаем к воде и ОХ...ВАЕМ.
На озере до горизонта ЛЁД и не просто лёд, а с заломами уже. Видимо его нагнало уже с запада.
Загоняю на лёд жену - проверить на крепость, а то я ещё провалюсь невзначай. Лёд держит. Жена ледобур требовала, но где ж его вэять, когда в машине лодка и спининги?
Вобщем такая рыбалка получилась - экскурсия по Чуду короче, пришлось рождество уже дома отмечать!
Есть видео, но не знаю, как отправить.
В городе слякоть, вот вид у моего гаража.
.
Приезжаем в Раскопельский залив Чудского озера, в канальчик, где мы обычно стартуем. И что мы видим - ЛЁД стоит. И не обойти его, ни объехать. Ледоколом на старой резинке как-то не хочется быть.
Решаем выехать с другой стороны, туда, где больше открытой воды.
Кстати сделать это не так просто. Всё окружено заборами питерских дач, вот кто оккупанты.Скоро будет вообще к озеру не подойти.
Нашли пространство, но и там мы видим ту же картину. Понимаем, что на средине залива вода, но как до неё добраться?
Небольшой туман. Сначала кажется, что лёд, это тёмные места, а светлые, это открытые, но после бросков камнями и льдинками, выясняется, что и то и другое - ЛЁД.
Ну что делать, приехали рыбачить, надо искать открытую воду. Поехали на само уже озеро, решаем - там волна, льда не должно быть.
Выезжаем на озеро в Спицыно, полъезжаем к воде и ОХ...ВАЕМ.
На озере до горизонта ЛЁД и не просто лёд, а с заломами уже. Видимо его нагнало уже с запада.
Загоняю на лёд жену - проверить на крепость, а то я ещё провалюсь невзначай. Лёд держит. Жена ледобур требовала, но где ж его вэять, когда в машине лодка и спининги?
Вобщем такая рыбалка получилась - экскурсия по Чуду короче, пришлось рождество уже дома отмечать!
Есть видео, но не знаю, как отправить.
- Сергей Псков
- Клуб "Striborg"
С Рождеством ответно! Мимо Замогилья только проезжаем, ни разу там не ловил, но это всё в р-не между Спицыно и Стороженцем. Места тоже мной любимые.Анатолий писал(а): А я три года рыбачил в Усадище....Замогилье...
Это от Спицына 500 метров вроде.
Как тама сейчас?
Волею политиков ловим теперь по разные стороны.
Но остались такие воспоминания!
Места там неплохие. Удачи тебе дружище и мои поздравления с рождеством. Светлых тебе праздников, здоровья, любви и терпения!
Вспоминаю вкус копченой Ряпушки, окуня с пивком!
А про политиков мы уже обсуждали. Не будем настроение портить праздничное.
Ряпушки у нас сейчас нет. В том году попалась какая-то зубастая, народ бегал смотреть.
- Сергей Псков
- Клуб "Striborg"
Ну вот, Боря, и с вашей стороны праздник в честь Рождества. Так что бур не вытаскивай из машины, скоро пригодится. А с 20 морозы, и к концу января и правда побежим.Борис писал(а):Ну вот Земеля. Хоть На лёд посмотрел . А у меня бур, кстати, в машине катается на всякий случай .Правда случая как то не получается
А вот на машинах, уж и не знаю когда...
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Нет, я не знаю. возможно кто-то из местных ребят подскажет.Vasja писал(а):SergeiS а ты не в курсе их в то место каждую зиму ставят или в разные? И они стоят до грунта в реке или плавают там не глубоко, весной именно в этом месте отлично ловился елец есть предположение что типа ямка или неровности дна.
- FIL
- Просто Гуру
А я уже спокоен на такие выпадки , вот только говорят , что зима до марта с минусом будет , короче весны не будет , сразу лето.Борис писал(а):Достали уже
http://rus.postimees.ee/100107/pogoda/10367.php
Последний раз редактировалось FIL 10 янв 2007, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
у вас просто уже предубеждение против меня я что на когото наезжал когото обсуждал или обсуждал? просто написал свое мнение котороя ясное дело ОБЯЗАТЕЛЬНО должно совпадать с вашим если оно не совпадает то все значит я бред пишу и не правду да? Вообещм все ясно с вами однажды кото то зацепив у вас уже комплекс против меня ну и оставайтесь со своими комплексами..
Прошу модератора удалить мою запись с форума.
Прошу модератора удалить мою запись с форума.