Надеюсь следующая зима тоже даст половить со льда!

Володя, так уже свербит.
Видео с Якутии. Как горячий пирожок. Свежее не бывает.
Да есть и этого года ... но это всё та же Якутия
Свербит это не то слово, мы уже два года на озере не были
Я тоже по всем признакам понимаю что уже должна наконец быть хорошая зима, не спрашивайте что за признаки, для меня как то ближе гидрология и выводы делаю исходя из наблюдений, к сожалению это всё неточно, есть кое какие закономерности и цикличности, но всегда есть и исключение из правил, кто то говорит что тают вечные льды, а кто нибудь заметил что бы в результате таяния льда повысился уровень мировых вод? Вот и я как то не заметил, но есть и другая сторона монеты, при добыче природных ресурсов таких как нефть и газ высвобожденное пространство в недрах земли заполняется водой из мирового океана, напрашиваются кое какие вопросы по этому поводу. Отрицать такие факты как глобальное потепление и парниковый эффект как то глупо, но всё ли так просто на самом деле, история метеорологических наблюдений совсем коротка по сравнению с возрастом земли, если гидрологические наблюдения начали фиксировать начиная примерно с 1700 года, то температурные наблюдения начали вестись примерно 1870 года. С температурой на самом деле всё не просто, какие то приборы изобрели уже в 16 веке, но не было единого эталона с чем сравнивать температуру, абсолютный нуль искали почти 200 лет, так что с наблюдениями по температурным параметрам всё сложно и не ясно. Да к чему это я, да к тому что мы не в состоянии прогнозировать температуру как показывает практика более чем на несколько дней, а какая будет зима это никогда не ясно, но если один человек говорит что будет злая зима а другой говорит что суровой зимы не будет, то кто то из них окажется прав.
Да Костян жжёт как всегда, уже 3 видео со льда этого года, скоро в ход пойдут перемёты
Да ужжж, все планы коту под хвост
Ну с такими показаниями температур , думаю на рождество не на технике, так пешком откроемся.
Ну да они у нас есть . Один раз подьезжаю к участку так чуть с ног не сбили , штук пять бегало косуль, пругучие , через сетку забора перепрыгнули.