Абсолютно непонятный замер напряжения АКБ. Игорь, тебе надо к батарее подключить ну хоть статичную нагрузку ампер на 30 и замерить время отдачи мощности до момента отключения по низкому напряжению. Сделать это при комнатной температуре, при нулевой и в замороженном состоянии, сравнить и тогда сделать выводы.max67 писал(а): ↑16 сен 2024, 19:44...Короче, сунул сегодня на половину разряженный аккум от DeWALT в морозилку -18 градусов, он показал 18.04 DC. Проводил замеры каждые 15 минут и он, потерял за 2 часа 0.03DC.
Есть над чем подумать, первая мысль, что зимой мне на дрель, теплый чехол точно не нужен при моих условиях рыбалки, а вот от мокрого снега и воды нужен...
Зимние мульки, типа из личной практики.
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
- Рейтинг: 2%
-
- max67
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Игорь
Александр, всё так и планировалось, но есть опыт определения емкости акку на глазок, тестером без нагрузки. Не профессионально, но учитывая дополнительные факторы можно сделать выводы. Я расчитывал, что возможно кто-то пробовал и поделится инфой.
Да и это уже не актуально, пока я собирал "стенд для замеров", напарник заказал аж два липошных акку на 30 ампер с учетом использованя летом в катере. Ждём когда придут.
А пока готовим ящик, из того, что под руки попадается, посмотрим как зимой с ним таскаться придется и потом решим, что нам надо конкретно. Вернее сказать готовлю.
Да и это уже не актуально, пока я собирал "стенд для замеров", напарник заказал аж два липошных акку на 30 ампер с учетом использованя летом в катере. Ждём когда придут.
А пока готовим ящик, из того, что под руки попадается, посмотрим как зимой с ним таскаться придется и потом решим, что нам надо конкретно. Вернее сказать готовлю.
- max67
- Ветеран Форума
Всё в кучу собрал, осталось только с электрикой разтбраться и аккамулятор установить с выключателем. Производитель делает комплект только по 9 дюмов экрана, у нас под 12.
- max67
- Ветеран Форума
Все комплектующие есть, кроме акку, пока свинцовый потаскаем. Осталось собрать электрику и разложить внутри провода.
- max67
- Ветеран Форума
Пазл сложился. В ящике ещё много места, можно бутеры зимой хранить тёпленькими.
Правда по прогнозу на следующие месяцы льдом к сожалению не пахнет.
Правда по прогнозу на следующие месяцы льдом к сожалению не пахнет.
- Janis
- Клуб "Striborg"
3 Ампера, акум значит надо примерно на 40ач , свинцовый тяжеловат будет
- max67
- Ветеран Форума
Янка как минимум, а лучше на 50ач. Решили потаскать 100ач на саночках, если со льдом повезёт, что весьма сомнительно в этом году. А там, глядишь хозяин катер поменяет на побольше...
И по оборудованию два рабочих места. МЕЧТЫ, мечты...