Зимние мульки, типа из личной практики.
- max67
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Игорь
Андрей, сам знаешь в не замерзайке спирт не питьевой их 3 вида, вода и куча отдушек, химия, а если учесть что наш организм впитывает всё и через кожу, то там чуть чуть, сям чуть чуть, организм накапливает в себе и не дай бог выстрелит...
А мы потом удивляемся откуда эта гадость, но уже поздно.
Правильно говорят, береги себя с молоду.
А мы потом удивляемся откуда эта гадость, но уже поздно.
Правильно говорят, береги себя с молоду.
- Рейтинг: 2%
-
-
- Реальное Имя: Andrei
Пробовал, дважды, не прокатило наверно по тому, что с телефона
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Так я же писал, с КОМПА. С телефона перекидываешь в комп (в свою папку) переворачиваешь в ней фотку, и только потом на форум, а вообще нужно правильно держать телефон при съёмке
https://www.youtube.com/watch?v=4IN7P2rl2BM
-
- Реальное Имя: Andrei
- max67
Andreise, прочти тут viewtopic.php?p=137787#p137787
Я пользуюсь офисной прогой, там можно и размер поменять и покрутить, даже с изображение автоматически подкорректировать, привык уже за долгие годы, заодно избавляюсь от лишних фоток. С телефона ещё ставить на форум не пробовал.
Я пользуюсь офисной прогой, там можно и размер поменять и покрутить, даже с изображение автоматически подкорректировать, привык уже за долгие годы, заодно избавляюсь от лишних фоток. С телефона ещё ставить на форум не пробовал.
-
- Борис
- Клуб "Striborg"
Я уже где то отмечал, при фотографировании держу телефон горизонтально так, что бы кнопка справа была. Тогда всё загружается правильно. По крайней мере у меня так.
-
- max67
Обычно зимой, ранней весной и осенью берём на рыбалку бутики и грибной бульён на основе куриного, обычный простой рецепт куриного бульёна с добавлением порошка из сушёных грибов, редко я ещё чай беру, пью его практически сам, напарнику хватает грибного.
Если едем не на очень трудовую рыбалку, берём маленький самодельный мангал, на нём помещается 4 шампура по 2 сардельки, вполне получается сытный день и на обратной дороге не надо устраивать перекусов.
Правда с Чудским озером не проканывает, хоть и плотка не клюёт окунь не даёт возможности отдохнуть, мелкий правда, мангал не берём.
Очень удобно плоским лавашём пользоваться вместо вилок и сорделька получается уже как пирожёк и руки мыть от жира не надо.
Если едем не на очень трудовую рыбалку, берём маленький самодельный мангал, на нём помещается 4 шампура по 2 сардельки, вполне получается сытный день и на обратной дороге не надо устраивать перекусов.
Правда с Чудским озером не проканывает, хоть и плотка не клюёт окунь не даёт возможности отдохнуть, мелкий правда, мангал не берём.
Очень удобно плоским лавашём пользоваться вместо вилок и сорделька получается уже как пирожёк и руки мыть от жира не надо.
- max67
Подогнали на пробу панчо накидку, можно по бокам кнопками её скрепить по фигуре или на деревьях натянуть. Голова с тонкой шапкой и капюшоном пролезла в неё с натягом без напряга.https://fastbox.su/item/index?itemId=5912226440
Смысл был в саночках за снежиком не мокнуть, справилась буду брать, осенью в лесу тоже пригодится от дождя прятаться. Лёгкая, тонкая пакуется в мешочек небольшой.
Актуальная темка.
Смысл был в саночках за снежиком не мокнуть, справилась буду брать, осенью в лесу тоже пригодится от дождя прятаться. Лёгкая, тонкая пакуется в мешочек небольшой.
Актуальная темка.
- Emers
- Участник форума
- Реальное Имя: Aleksandr
где же она лёгкая ? 780гр. к тому же она шумная, материал грубый, через пару лет периодического использования материал трескаться будет и пропускать воду... Цена обычная...
тут вариант поинтереснее
https://www.jahipaun.ee/ru/internet-mag ... e-_5iazh2/
тут вариант поинтереснее
https://www.jahipaun.ee/ru/internet-mag ... e-_5iazh2/
- max67
Emers, извини, ввел в заблуждение ссылкой, лень было копировать фотку с сайта она похожа на мою.
Отпишусь точней когда узнаю цену и источник, пока у меня есть только фотка шильдика.
Отпишусь точней когда узнаю цену и источник, пока у меня есть только фотка шильдика.
- max67
Отдали по розничной цене видимо (по знакомству, последнюю, больше не заказывали) 18 евро.
Рекламу им делать не буду ибо товар отсутствует. Производитель Германия ( по ходу с USA слизали), матерьял полиэфир.
Прочный и износостойкий. Вещи не истираются, не рвутся и служат долго.
Тонкий и легкий.
Не промокает. Низкая степень гигроскопичности позволяет широко использовать полотно при пошиве верхней одежды, тентов и т. п.
Не выгорает.
Термостойкий.
Пожаробезопасный. Такую ткань почти невозможно сжечь: она сразу гаснет при удалении источника возгорания.
Не мнется, даже при воздействии высоких температур стирки (до 50 градусов).
Не подвержен загрязнениям.
Не склонен к зацепкам и катышкообразованию.
Устойчив к деформации, не тянется.
Бюджетный. Использование «полиэфирных добавок» в легкой промышленности значительно удешевляет производство.
Мне этого достаточно, вес с мешком 317 грамм, если снять все шнурки и вынуть из мешка на пять грамм тяжелее чем 280, мне это не важно, главное от дождя защищает.
Предупредили: после воды хорошо сушить, начинает вонять жутко.
У неё еще кнопки по бокам двухсторонние, прикольно.
Над инструкцию найти по полному применению.
Рекламу им делать не буду ибо товар отсутствует. Производитель Германия ( по ходу с USA слизали), матерьял полиэфир.
Прочный и износостойкий. Вещи не истираются, не рвутся и служат долго.
Тонкий и легкий.
Не промокает. Низкая степень гигроскопичности позволяет широко использовать полотно при пошиве верхней одежды, тентов и т. п.
Не выгорает.
Термостойкий.
Пожаробезопасный. Такую ткань почти невозможно сжечь: она сразу гаснет при удалении источника возгорания.
Не мнется, даже при воздействии высоких температур стирки (до 50 градусов).
Не подвержен загрязнениям.
Не склонен к зацепкам и катышкообразованию.
Устойчив к деформации, не тянется.
Бюджетный. Использование «полиэфирных добавок» в легкой промышленности значительно удешевляет производство.
Мне этого достаточно, вес с мешком 317 грамм, если снять все шнурки и вынуть из мешка на пять грамм тяжелее чем 280, мне это не важно, главное от дождя защищает.
Предупредили: после воды хорошо сушить, начинает вонять жутко.
У неё еще кнопки по бокам двухсторонние, прикольно.
Над инструкцию найти по полному применению.
- max67
Делюсь опытом езды в волокушах за снежиком. Протрусив косточки в лежачем положении в двоем, в саначках, понял, что групироваться телом лучше до того как тряханёт! По этому, когда я в санках один, то лучше смотреть вперёд и готовиться заранее к штурму трещин, и заломов .
Попробовал на быструю руку такую конструкцию, высота 36см.
Вроде норм, но под задом скользит и не всегда удобно держаться за борта высотой 30см.
Сейчас смастерил на базе ящика от дрели новую седуху высотой 23см. Снизу резина и если что можно увеличить высоту, а главное открывается и внутри можно что-то складировать. Если есть у кого опыт передвижения в волокушах на незафиксированном сиденье к саням, просьба сообщить о комфортрой высоте сидухи.
Попробовал на быструю руку такую конструкцию, высота 36см.
Вроде норм, но под задом скользит и не всегда удобно держаться за борта высотой 30см.
Сейчас смастерил на базе ящика от дрели новую седуху высотой 23см. Снизу резина и если что можно увеличить высоту, а главное открывается и внутри можно что-то складировать. Если есть у кого опыт передвижения в волокушах на незафиксированном сиденье к саням, просьба сообщить о комфортрой высоте сидухи.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Самый простой и удобный способ, это сидя на своём рыболовном ящике, держась за борта. Меня Янка даже без льда катал Ящик не скользит(ножки резиновые, ящик советский , металлический. И никаких лишних причендалов
- Janis
- Клуб "Striborg"
Это правда, самый лучший и не травмоопасный способ перемещения в волокушах, я так сам покатался а потом и другим стал советовать, и спина не страдает и если на кочке то и в бок торосом не получишь по сравнению с тем когда лежишь
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Было такое, по воде возвращались, оглянулся назад а там метров 20-30 льда нет, думал Володю потеряем, обошлось отломаными держателями буров
- max67
Вот тут сегодня, как бы время появилось свободное...
И я немного рукоблудствую, давно хотел, но не было из чего.
Спасибо Саше, в народе Fil матерьял подкинул. Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Судя по верхней фото не поймешь о чем я. Незнаю как это будет практично зимой, но летом точно пригодится и не только на рыбалке.
И я немного рукоблудствую, давно хотел, но не было из чего.
Спасибо Саше, в народе Fil матерьял подкинул. Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Судя по верхней фото не поймешь о чем я. Незнаю как это будет практично зимой, но летом точно пригодится и не только на рыбалке.
- Emers
- Участник форума
- Реальное Имя: Aleksandr
- max67
Легкая пенка, непродувает и комар не прокусит. Мягче сидеть и теплей весной, и зимой на ветру.
Я уже все выше перечисленное прошёл на этом стуле. А мне на нём удобно, теперь и комфортно даже в гараже сидя.
Я уже все выше перечисленное прошёл на этом стуле. А мне на нём удобно, теперь и комфортно даже в гараже сидя.
- max67
Защитный чехол на саночки себя показал отлично и в санках сухо, и просто бросил всё сверху и пошёл к следующей лунке, не надо потом искать, что где в санках завалилось, большое пространство требует много шмурдюка накидать на рыбалку. Типа пакетик с пакетиком в пакетик...
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
- max67
Мне тут задачку задали, аппаратура работает от 12-30 DC, сколько кушает ампер пока не знаю, буду мерять ещё, но вопрос,чем заменить вместо автоаккамулятора, если возможно в зимних условиях, батарею литий ионную не предлагать, нужна зарядка для неё и сама стоит денег.
Почему не аккамуляторы от дрели подумал я, скажем 18 вольтовые, при полной зарядке они будут 21 вольт, до 12вольт есть запас по
отдаче тока и по логике они будут меньше по весу, только меняй через какое то время, и с прибором их всех таскать не надо. Это так, просто мысли в слух. И конечно они литиевые, но они уже есть у хозяина с инструментом.
И тут главное, а сколько такой аккамулятор теряет емкости от холода.
Самому стало интересно.
Обычно я еду на рыбалку зимой от 7 до 10 часов, беру два аккамулятора для своего бура и так как у нас не особо холодные зимы, дай бог в среднем минус 7 последние годы, точно помню ниже 10 давно не ездил, мне для одного, 1 аккума хватало.
Короче, сунул сегодня на половину разряженный аккум от DeWALT в морозилку -18 градусов, он показал 18.04 DC. Проводил замеры каждые 15 минут и он, потерял за 2 часа 0.03DC.
Есть над чем подумать, первая мысль, что зимой мне на дрель, теплый чехол точно не нужен при моих условиях рыбалки, а вот от мокрого снега и воды нужен.
Есть над чем подумать.
А то уже планировал себе сумку делать с грелкой, есть из чего и аккумов хватает, их 5 у меня и не жалко один на грелку потратить, за одно можно и руки погреть, еж ли чё.
Когда померяю ток потребления прибора, отпишусь к какому выводу пришли с хозяином, тащить аккум автомобильный или пробовать аккумы от дрели.
Пока вопросов много, будем изучать.
Почему не аккамуляторы от дрели подумал я, скажем 18 вольтовые, при полной зарядке они будут 21 вольт, до 12вольт есть запас по
отдаче тока и по логике они будут меньше по весу, только меняй через какое то время, и с прибором их всех таскать не надо. Это так, просто мысли в слух. И конечно они литиевые, но они уже есть у хозяина с инструментом.
И тут главное, а сколько такой аккамулятор теряет емкости от холода.
Самому стало интересно.
Обычно я еду на рыбалку зимой от 7 до 10 часов, беру два аккамулятора для своего бура и так как у нас не особо холодные зимы, дай бог в среднем минус 7 последние годы, точно помню ниже 10 давно не ездил, мне для одного, 1 аккума хватало.
Короче, сунул сегодня на половину разряженный аккум от DeWALT в морозилку -18 градусов, он показал 18.04 DC. Проводил замеры каждые 15 минут и он, потерял за 2 часа 0.03DC.
Есть над чем подумать, первая мысль, что зимой мне на дрель, теплый чехол точно не нужен при моих условиях рыбалки, а вот от мокрого снега и воды нужен.
Есть над чем подумать.
А то уже планировал себе сумку делать с грелкой, есть из чего и аккумов хватает, их 5 у меня и не жалко один на грелку потратить, за одно можно и руки погреть, еж ли чё.
Когда померяю ток потребления прибора, отпишусь к какому выводу пришли с хозяином, тащить аккум автомобильный или пробовать аккумы от дрели.
Пока вопросов много, будем изучать.