Страница 5 из 8
Добавлено: 27 янв 2008, 10:58
mihhail
http://kaliningrad-fishing.ru/hunter/o- ... -0259.html
хороший пример, каким должен быть нож для выживания в дикой природе, наши соседи-финны давно придумали свой вариант ФИНКА,
к такому и надо стремится
Добавлено: 31 янв 2008, 23:28
Stingy
Танто... Вопрос неоднозначный. Есть танто... который танто
- японский. Нос у него - далеко не срз под углом 90 градусов. Точить - длительная полировка на водных камнях по уменьшению, всем спуском. Завершение - пальчиками с порошками специальными.
А есть танто, который амеры придумали для облегчения производства (у настоящего очень сложная геометрия клинка), ну и как бренд. Клинок с таким скосом острия позиционируется, в основном, как боевой/тактический. Такая форма очень неплоха для нанесения колящих/проникающих ударов в ... колбасу, например
Сложности заточки... В ручную - на камнях и абразивах, при определенном опыте - никаких, на машинках и устройствах - проблематичней.
А вообще - для ЭДС и бытового/рыболовно/охотничего использования, имхо, не лучший выбор.
Добавлено: 31 янв 2008, 23:37
Stingy
По выживанию в условиях эстонской тайги
Тут вот какая темка на ганзах нарисовалась -
http://talks.guns.ru/forummessage/5/285011.html
А по выбору и заказу ножей knife.ee - народ наш, провереный, добрый - всегда помогут с выбором, ну и переодически совместные заказы с амерских сайтов делаются - намного.. нет НАМНОГО дешевле чем у нас.
Добавлено: 26 сен 2008, 11:24
max112
Вот и я приобрел что хотел!!!!!!!!!!!
Проверял тестировал.осталса доволен полностью.
Добавлено: 26 сен 2008, 18:38
Kalev
ООО!Как раз то, на что я глаз положил последнее время,Можно чутка подробнее о впечатлениях(ну типа веса, как в руке лежит, удобно ли рыбку потрошить?)и где брали за скока, если не секрет?
Добавлено: 26 сен 2008, 20:06
Kelt
Исполнение(форма, стиль) красота! Попросил знакомого мастера, изготовить подобный.
Добавлено: 26 сен 2008, 20:14
max112
В руке лезит отлицно,вес у него нормалныи не потеряес,а кацество реза отлицное доволен,брал в магазине у знакомого цена нормалная.
Добавлено: 26 сен 2008, 20:45
Kelt
хвастану тож
недавно филейничег-катану изготовил сенсей,(делал по фотге)-руки золотые!
Добавлено: 26 сен 2008, 22:55
Stingy
Гербер вообще неплохая фирма. У меня тоже складень большой - "Гатор" есть - очень удобный. Филейник коротковат, имхо, но это кто как привык. А почему катана?
Вот, кстати, классический японый рыболовный нож - вырез на ножнах сделан для подрезания лески не извлекая клинка -
Добавлено: 27 сен 2008, 12:05
VldrSpr
А в каких магазинах у нас можно посмотреть живьём и выбрать хороший нож?Тот-же самый Gerber
Добавлено: 27 сен 2008, 12:54
Kalev
Смотри в Яхипаун в Рокальмаре или на Тарту мнт в Сикупили,в Юлемисте есть охотничий магазин, но там чутка подороже и выбор поменьше.
Добавлено: 27 сен 2008, 15:27
max112
сегодня проба по полнои была у ножа.и хлебушек и колбаску и деревяшку попрбал резат все режет на 100 балов.и очень удобно в руке
доволен полностью
Добавлено: 01 ноя 2008, 22:13
VldrSpr
Сегодня приобрёл-таки себе ножичек:
Попозже опробую.
Добавлено: 24 янв 2009, 15:27
д.Вова
Добрый день , коллеги и знатоки ножей !
Залез в вашу темку, ибо сам перед выбором , но мнения как-то у вас разошлись.
-------------------
Dimas :
Филе стругаю рапаловским филейным, вполне пока устраивает.
[quote="NP, Столица Эстонии"
Мартини-Рапала ножи хорошие, проверено в делах
особенно филейные[/quote]
Swordfis:
Поведайте плз про ножи фирмы Рапала! Хочу приобрести но не знаю какое у них качество Помогите советом.
SergeiS:
Rapala ножиков не делает, только наклейки клеит.
Качество приемлимое. Но если есть возможность, лучше выбрать что-то получше.
----------------------------
Всё таки есть смысл покупать Рапаловский ? А если "получше " - то что? Какой фирмы? $ в 50 чтоб уложиться можно такой купить ?
С уважением!
Ножи
Добавлено: 24 янв 2009, 15:30
д.Вова
Забыл сказать- пользовать буду 2-3 раза в год дней по 5.
Re: Ножи
Добавлено: 25 янв 2009, 15:42
Jevgeni
д.Вова писал(а):Забыл сказать- пользовать буду 2-3 раза в год дней по 5.
Все зависит для какой цели нож...
Re: Ножи
Добавлено: 25 янв 2009, 15:49
д.Вова
Jevgeni писал(а):
Все зависит для какой цели нож...
Дык о филейном ноже речь идёт !
Добавлено: 25 янв 2009, 16:08
Arnis
J.Marttiini - они длоя рапалы ножи филейные и клепають
Добавлено: 26 янв 2009, 09:57
д.Вова
Арнис , мне это ни о чём не говорит , к сожалению. Дремуч я в этом вопросе, поэтому и спрашиваю совета у знатоков.
Добавлено: 26 янв 2009, 10:12
NP, Столица Эстонии
Дядя Вова...
В связи со скуднейшим выбором в прибалтике, в т.ч. ножей, акромя рапалы-матиник и ещё одного-двух наименований, более менее проф пригодных инструментов,... советовать трудно. Рапала филейник - нож хороший, но наверняка всякие ипонцы, со своими чудо сталями посмеются над моими буковками
...
Бери длинный, тонкий, гибкий нож...желательно правильного бренда... к нему сразу ищи правило, потренеруйся немного на форели дома
... и плакала норвежская треска, потрезанная на филе масковскими хапугами
Добавлено: 26 янв 2009, 10:38
Arnis