Кукан для рыбы
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Кукан для рыбы
Насчет голубого "гуано" на продаваемых у нас куканах: проблема известная
Замечу что у меня был вражеский металлический кукан, на который поставил защелки с такого кукана. Все было классно, пока в прошлом году не оставил на ночь кукан с счуками в воде (дело было на Сааремаа). Утром увидел что весь кукан смотан в жесткий клубок, из которого торчат хвосты щук. Тихонько по воде дотащил до берега и поднял чтобы посмотреть что с этим делать - щуки начали сыпаться с кукана вместе с карабинами в пасти - разорвали метталические петли цепи
Пока пользуюсь "гуано", но думаю купить маленькие карабинчики из нержавейки с цепочкой. Закрыть все это термоусадочной трубкой. За зиму думаю управится
Замечу что у меня был вражеский металлический кукан, на который поставил защелки с такого кукана. Все было классно, пока в прошлом году не оставил на ночь кукан с счуками в воде (дело было на Сааремаа). Утром увидел что весь кукан смотан в жесткий клубок, из которого торчат хвосты щук. Тихонько по воде дотащил до берега и поднял чтобы посмотреть что с этим делать - щуки начали сыпаться с кукана вместе с карабинами в пасти - разорвали метталические петли цепи
Пока пользуюсь "гуано", но думаю купить маленькие карабинчики из нержавейки с цепочкой. Закрыть все это термоусадочной трубкой. За зиму думаю управится
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Если честно, меня карабины от "гуано" абсолютно устраивают, единственное что их почти невозможно одной рукой расстегнуть. Больше интересют идеи как сделать остальную часть кукана.. так сказать практический опыт.Oleg писал(а):Может вообще сажать на альпинистский карабин вместо предлагаемых в комплекте "гуано". У сына есть альпинистское снаряжение и он предлагал, а я только посмеялся. А может зря?
А альпинисткие использовать - ну уж больно накладно
- Arnis
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Arnis
Во тут вроде нормально видно
http://www.striborg.ee/forum/userpix/47_IMGP3580_1.jpg
Сами карабины очень неплохи - они кстати бывают побольше и поменьше
Сделайте так же проблем не будет - но проверьте вертлюги
http://www.striborg.ee/forum/userpix/47_IMGP3580_1.jpg
Сами карабины очень неплохи - они кстати бывают побольше и поменьше
Сделайте так же проблем не будет - но проверьте вертлюги
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Идти в разрез будет, но можно тоже самое и самому нарисовать, при желании.Oleg писал(а):Зато надежно В журнале "Рыбачте с нами" за сентябрь 2006 года есть описание кукана. Если отсканировать и поместить в форум, будет идти в разрез с авторским правом?
И еще вопрос. Как лучше цеплять рыбу, за обе челюсти или достаточно только за одну?
А по поводу цепляния рыбы - просто продеваю под жаберную крышку и через пасть. В таком виде рыба никогда не сходила и меньше повреждается IMHO.
- Oleg
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
Из остатков вышедшего из строя кукана, быстренько сделал апгрейд.
Покупается в строительном магазине тросик на любой вкус, я взял 4 мм, обжимы для тросика и карабин. И еще вместо разделительной трубки использовал пластмассовый дюбель, предварительно отрезав ненужную часть. Из инструментария плоскогубцы и молоточек.
Стоимость тросика - 4 ЕЕК/м
Комплект обжимов что-то 15 ЕЕК за десяток
Карабин в пределах 25 ЕЕК за 4 шт.
От оригинального ""гуано"" взяты оставшиеся карабины на вертлюгах.
В зависимости от толщины тросика кукан можно так же применить и для буксировки лодки.
Покупается в строительном магазине тросик на любой вкус, я взял 4 мм, обжимы для тросика и карабин. И еще вместо разделительной трубки использовал пластмассовый дюбель, предварительно отрезав ненужную часть. Из инструментария плоскогубцы и молоточек.
Стоимость тросика - 4 ЕЕК/м
Комплект обжимов что-то 15 ЕЕК за десяток
Карабин в пределах 25 ЕЕК за 4 шт.
От оригинального ""гуано"" взяты оставшиеся карабины на вертлюгах.
В зависимости от толщины тросика кукан можно так же применить и для буксировки лодки.
- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
Re: Кукан для рыбы
Коллеги только не пиннайте. У меня никогда не было кукана, поэтому вопрос: я чем он лучше удобней обычного садка? Вот выехал я на рыбалку с утречка поймал 5 - 10 рыб, собрался поехал домой, переоделся и на работу. Больше мне не надо - я ж не заготовкой занимаюсь.
-
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Michael
Кукан удобнее когда на лодке рыбачишь. Он не парусит в отличии от садка при смене мест или перемещении лодки. Для меня актуален при ловле хищника. При ловле мирной рыбы с берега или лодки - садок однозначно.
Все равно не понимаю. Два-три часа тролишь перед работой. Пойманная рыба лежит в транце, а не волочится в воде
-
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Michael
Если два-три часа это не актуально. Если часов 8-10 троллишь, то актуально. В принципе можно обойтись и переносным холодильником.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Кидай работу Что это за рыбалка ?.... Выскочил и опять заскочил ..., а медитация, а чай, а ночь на бережку А мурки...ой это уже не отсельSGKond писал(а):Все равно не понимаю. Два-три часа тролишь перед работой.
На кукане рыба и неделю отживёт, а что такое транец и не знаю, хотя какая разница где ей гнить...
-