Делаем филей (Разделка рыбы)
- Dimas
- Активный участник форума
- Сообщения: 1614
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 14:08
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 169 раз
- Поблагодарили: 347 раз
Делаем филей (Разделка рыбы)
Ниже приведен один из способов разделки рыбы на филей на примере икряного окуня, и который, конечно же может также с успехом работать на другой рыбе: щука, сиг, голавль.
И так, первое, укладываем рыбку (непотрошенную) на твердую поверхность спинкой к себе, годова слева. Делаем надрез до хребта как показан на рисунке, но при этом лезвие сначала "заваливаем" под чешую (так она легче прорезается). У крупной рыбки можно сделать второй надрез под боковой плавничок параллельный нижней части жаберной крышки.
Далее, разворачиваем лезвие в горизонтальное положение и делаем рез вдоль хребта, но при этом...
но при этом, поскольку окунь у нас икряный и мы не хотим ее потерять ( ) кончик ножа сильно не заглубляем
Затем по мере продвижения ножик выныривает в районе анального отверстия
и выводим нож в районе хвостового плавника. Раскрываем рыбку
и разрезаем на две половинки. Вынимаем икру.
На половинке без хребта срезаем ребрышки, для этого половинку укладываем мясом кверху кожей вниз, а спинкой слева к филеровщику и легким движением от спины к пузу практически горизонтально удаляем их. Далее срезаем филе с кожи.
Перекладываем вторую половинку (с хребтом) и отделяем хребет уже привычным движением, можно для стабильности слегка придавить рыбку ладонью сверху. Далее - ребра, филей.
И все.
И напоследок ссылочка по методике (правда на местном, но картинки хороши):
http://www.sepikoda.ee/?5,138,140,1" onclick="window.open(this.href);return false;
И так, первое, укладываем рыбку (непотрошенную) на твердую поверхность спинкой к себе, годова слева. Делаем надрез до хребта как показан на рисунке, но при этом лезвие сначала "заваливаем" под чешую (так она легче прорезается). У крупной рыбки можно сделать второй надрез под боковой плавничок параллельный нижней части жаберной крышки.
Далее, разворачиваем лезвие в горизонтальное положение и делаем рез вдоль хребта, но при этом...
но при этом, поскольку окунь у нас икряный и мы не хотим ее потерять ( ) кончик ножа сильно не заглубляем
Затем по мере продвижения ножик выныривает в районе анального отверстия
и выводим нож в районе хвостового плавника. Раскрываем рыбку
и разрезаем на две половинки. Вынимаем икру.
На половинке без хребта срезаем ребрышки, для этого половинку укладываем мясом кверху кожей вниз, а спинкой слева к филеровщику и легким движением от спины к пузу практически горизонтально удаляем их. Далее срезаем филе с кожи.
Перекладываем вторую половинку (с хребтом) и отделяем хребет уже привычным движением, можно для стабильности слегка придавить рыбку ладонью сверху. Далее - ребра, филей.
И все.
И напоследок ссылочка по методике (правда на местном, но картинки хороши):
http://www.sepikoda.ee/?5,138,140,1" onclick="window.open(this.href);return false;
- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 1786
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:31
- Откуда: Таллинн
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 289 раз
- Dimas
- Активный участник форума
- Сообщения: 1614
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 14:08
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 169 раз
- Поблагодарили: 347 раз
особенно с такимNP, Столица Эстонии писал(а):Мастерство не пропьёшь
Кроме мастерства, просто необходим, хоррроший филейный нож, длинный, тонкий, гибкий и острый как бритва, тогда процесс филеровки рыбы ускоряется в разы...
http://www.rapala.com/products/detailPo ... ype=knives
- Pikekiller
- Активный участник форума
- Сообщения: 584
- Зарегистрирован: 06 июн 2006, 06:02
- Откуда: из спиннингуев
- Благодарил (а): 7 раз
Как филеровать рыбу
Очень интересно.Спасибо Славе с "поплавка"
http://www.nupuklubi.ee/index.php?optio ... opic=671.0
прокручивайте страницу до клипов
Kala puhastamine ja fileerimine - sissejuhatus
клипы на финском,но все понятно без слов
боюсь,что раздача может закрыться,поэтому сохраняйте клипы(кому интересно )
http://www.nupuklubi.ee/index.php?optio ... opic=671.0
прокручивайте страницу до клипов
Kala puhastamine ja fileerimine - sissejuhatus
клипы на финском,но все понятно без слов
боюсь,что раздача может закрыться,поэтому сохраняйте клипы(кому интересно )
Вот тут как СУДАКА филировать
http://www.youtube.com/watch?v=h2njws7UYFg
Вот тут как ЩУКУ филировать
http://www.youtube.com/watch?v=bcWyGrV0 ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=h2njws7UYFg
Вот тут как ЩУКУ филировать
http://www.youtube.com/watch?v=bcWyGrV0 ... re=related
- VladS
- Новичок форума
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 18 июл 2006, 13:16
- Реальное Имя: Влад
- Откуда: Рига
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Клипы интересные, правда из слов ничего не понятно .Очень интересно.Спасибо Славе с "поплавка"
http://www.nupuklubi.ee/index.php?optio ... opic=671.0
прокручивайте страницу до клипов
Kala puhastamine ja fileerimine - sissejuhatus
клипы на финском,но все понятно без слов
Ножик унего класный , с двух сторон заточка, тоже такой хочу.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Сумки лля рыбы, и не только..
Fugitive » 22 сен 2020, 07:09 » в форуме Одежда и прочие аксессуары для летней рыбалки - 13 Ответы
- 10155 Просмотры
-
Последнее сообщение Janis
29 сен 2020, 15:12
-