Ну не знаю...я и с большим плаваю,если есть такая необходимость,а так в большой компании...,да большая кастрюлька..я за коллектив
Один раз заправил,и сезон отдыхай.
А в Шмеле, да с расточеной форсункой, нержавейка сама горит . Имею и газовый красный балон и бензиновый примус, как говорится - газ, жалкое подобие левой руки. Удобно быстро поджечь, а потом сидишь, ждёшь и думаешь за правильный агрегат .
Я то же отношусь к тем, кто не смог определиться с предпочтением (газ или бензин). Был на медне в Питере и нашёл то , что искал - универсальная горелка специально для сомневающихся, хочешь газ, хочешь бензин .
Dubrovski писал(а):Я то же отношусь к тем, кто не смог определиться с предпочтением (газ или бензин). Был на медне в Питере и нашёл то , что искал - универсальная горелка специально для сомневающихся, хочешь газ, хочешь бензин .
Pikekiller, было всё , что на твоей картинке ( кроме баллона для бензина). Баллон покупается отдельно любого объёма (250 мл, 400, 600, 1000, 1200).
ЗЫ: Кстати в продаже были такие же универсальные горелки фирмы "Примус". Конструктивно разницы вообще никакой, только ценник в два раза больше.
С газом всё понятно, сам имею 2 горелки, давно подумывал о мультитопливной, пока эксперементировал с спиртовой горелкой точно решил что мне надо. Теперь вот думаю о дорогой и надёжной OPTIMUS NOVA от шведов в районе 160 евро https://fmagazin.ru/optimus/snasti/turi ... rod-params или всё же обойтись дешёвым китаем в районе 60 евро?
Судя по описаниям и отзывам оптимус мне импонирует больше, но вот жаба шепчет...
Всё!
Купил Optimus Nova, обошлась в 151 евро + топливный баллон на 1 литр от MSR около 24 евро. Работает на белом бензине (puhastusbensiin, галоша), автобензине, дизельном топливе, керосине. Вчера опробовал, при -1 на дворе, вода в объёме 0.9 литра через 6 минут кипела в режиме крутой кипяток.
Одним словом я доволен.
меня терзают смутные сомнения. мульти всегда как то отталкивают.а теститьразные топлива будете?Напр. сегодня бензин, завтра керосин, послезавтра солярка.Интересен результат.
Alvolk, смысла не вижу, все виды топлива перечисленные мною выше отличаются только степенью очистки и фракций крегинга.
На спирте работать небудет, надо менять диаметр форсунки, а так ее уже время протестила руками альпинистов и туристов.
Это тоже самое что и примус, керогаз, только сборка другого формата. https://www.risk.ru/blog/211957