Я всётаки совнимаюсь о целесобразносты вытаскывния шукы глой рукой.Прычини такые на мой взгляд:
1)можно повредыть рукы,мало таво,што ето непрыятно,можно в подслетствыи и получить инфекцыю.Такые раны долго заживает.Также можно и нарватса на свой крючок,который иногда торчит за головой шукы.
2)използуя даный метод с резыновый лодкы повышаетса рыск загнать крючок в резыну,мне такое случылось,провда не в воздушный отсек,а обод.
3)пзпользуя даный метод на малогрузоподёмной лодке из пластыка и фанеры можно нагыбаясь далеко заборт потерять равновесия и опрокинутса.
4)холоднокровной рыбе от нашых тёплых обятий нелгче в осени,форель часто после такых прыкасаный погыбает от ожогов.(не моя умозаключения,гдето чытал мнения ихтиолога по поводу ловлы лосося в латвыы хозяйном сети быстро Лидо)Также рыба состоит из тканей как и любое живое сушество и при сыльном зажатии ткани наверно также повреждаетса.Следовательно,если мы несобыраемса рыбу умертвыть,то лучше менше нанести поврежденый.
5)даный метод совсем неспортивный,так как спортсмены на разных лыгах изпользует сачки и не только при ловле шук.
Думаю,што изпльзуя подсачки мы уменшоем некоторые рыски,вот выше есть даже выдеоклып отаки другой шуки пры отпускании рыби.Я даже пры вытаскивании крючков часто пользуюсь тряпкой,(перчатку долго одевать)чтобы сыльно незажимать рыбку,а то воздушный пузырь лопнет,а если собыраюсь оствыть в улове,то сперва молтком по хребту.Некоторые знаю,ломает хребет.Как говоритса-бережоннова и бог бережёт.А тем кто любыт дать шансы допольителные рыбке посоветовал неподнимать на лодку так бистро,даите лышних мынут поборотса,зделайте слабынку.Может рыбка и изпользует тогда свой шанс,да и самы получите болше удовольствия.
Ешо хочу сказать,ети заметки может прыгодитса молодым начинаюшим рыбаловам,опытные уже давно нашлы себе ниболе премлемые способы,хотя вот и просто гуру есть такые проблемы,как высокые борта.И што тут посоветовать,или отступытса от прынцыпа и приспособытса к маленкому подсачку,или в борте лодки калитку зделать,правда-незнаю!