dav писал(а):Bulis
Позволю себе с Вами не согласиться,если воблер играет,это ещё не факт что на него будет брать,игра она тоже разная бывает и не важно что он идёт ровно и его не выбрасывает.
Теперь я позволю себе не согласиться

Вы подходите к этому вопросу с точки зрения "строителя" воблеров, я с точки зрения потребителя. Продукция малоизвестных фирм, разговор был о них, это все равно "клоны" известных брендов, а в "геометрию" последних уже заложены "правильные" колебания. И проблемы с "клонами" могут возникнуть только с исполнением последних. А это в большинстве случаев "лечится"
Вот и получается если воблер-"клон" "работает" то он и будет ловить рыбу.

Думаю что Вы несовсем правельно меня поняли.Причём здесь клоны,клоном называется абсолютная копия(от слова клонировать) а это уже совсем другая история.
Речь шла вообще о игре воблера,вне зависимости копия это или оригинал.И здесь я смотрю на эту проблему какраз со стороны потребителя.Приведу простейший пример,возьмём 5 воблеров ну допустим ф.Рапала,у каждого будет свой индивидуальный ход,на один будет брать превосходно,на другой чуть хуже а на остальные может и вообще не брать.Все мы ловили и бывает ловим на блёсна, думаю Вы со мной согласитесь что блёсна из под одного штампа ловят по разному,вот факты от которых никуда не деться.

При литье получается тоже самое,корпуса вроде все одинаковые,а выносной каркас... .Вот поэтому я и не согласился с Вашим высказыванием,(если воблер играет то на него будет брать) да,на него будет брать если рыбак его подстроит то есть придаст нужные колебания но сде лать это не всегда получается

вот отсюда у всех и у меня в том числе 30 воблеров клёвных(рабочих) а 60 можно на ёлку вешать

. Былобы всё так просто,не былобы и прогрэса.
Ну а со стороны производителя,хочу Вам с полной уверенностью сказать,очень и очень многие фирмы и в подмётки не годятся само делкам вообще не известных мастеров,рыбаку до лампочки какой брэнд выбит на воблере,главное чтобы этот воблер ловил
и смею надеяться что все со мной согласятся.