Janis писал(а):
Вот человек кстати правильно говорит, но по поводу того что дужку подгибать можно было бы и поспорить , тоже не всегда приносит пользу , но как я писал главное выйснить причину закрутки. Если два или три воблера ведут себя одинаково плохо это уже не случайность а система, но если один воблер из трёх то можно пытаться реанимировать так как я говорил. Кстати первым делом примени весы и посмотри какое отличие по весу.
Ну,думаю дело здесь не в споре

а в том чтобы человеку помоч не испортить воблер

Человек приобрёл воблер и взял его на рыбалку,весы с собой такого типа он естественно не берёт

а половить хочет на новенький только что купленный.
Можно сделать проще,снять тройники и посмотреть как воблер стоит на воде,если как Вы сказали нехватка огрузки,в таком случае воблер будет крутить то в лево то в право тогда нужно просто поставить тройники по тяжеле(но это не всегда брак,воблер может быть не расчитан на эту скорость а при меньшей будет прекрастно ловить). Если залипание грузиков на одну из сторон значит без тройников он будет стоять с дифферентом на бок,за счёт дужки этот брак исправим.
Если огрузочный шарик стоит не в том гнезде значит игра тоже настраивается тройниками в случае мелких колебаний тройники уменьшаем и наоборот(имею в виду конфигурацию Манс) в других модэлях так же можно настроить колебания дужкой(в верх,в низ).
Некоторые модэли воблеров для охоты та трофейную рыбу имеют большие мягкие колебания и изночально расчитанны для медленной проводки (ловля поздней осенью).Но к данной модэли это отношения не имеет.Я подрезаю язык в единственном случае,когда центр языка и центр корпуса имеют большое смещение(брак при вырезке паза под язык)
Я думаю каждая уважающяя себя фирма должна проводить индивидуальное тестирование а не гнать как говорится хоть г.....а но полный рот.

Возможно я и не прав.

Многое зависит и от цены.