Приобрел я наконец титановые поводки,вначале радости небыло предела,но примерно на 10 смене приманки сломался карабин

Но каково было моё изумление,когда небольшая щучка(кг полтора)На моих глазах срезала этот "самый хваленный"поводок

Так вот их позиционируют:Ikel писал(а):У меня рыбалок 5 уже выдержал. Правда, поводок достаточно старый, может тогда материал был другой. С виду похож. Карабинчик там и в правду поганенький.
ЛиСс откуда мнение, что этот поводок из титана?
Однако титан достаточно мягкий металл, приличную жёсткость он обретает после проковки.Высококачественные поводки, изготовленные из особопрочного современного материала - титановой проволоки. Это достаточно мягкий, «без памяти», самый износостойкий материал. Не подверженные коррозии поводки, имеют темное наружное покрытие Black Oxide. Рекомендуются для ловли спиннингом и для троллинга. Все поводки оснащены вертлюжками и застежками, изготовленными в Японии.
Не обязательно продавец виноват в плохом качестве. Протестить весь проходящий по Салме товар достаточно сложно. Там же наименований с полмильёна может быть. А вообще проблема одинакового качества товара очень актуальна. И не только для рыболовного рынка. Ведь даже весьма именитые производители не могут поддерживать качество на одном уровнеЛиСс писал(а): Вот реально как покупать товар?если фирма производитель ,заявляет что поводок изготовлен из титана-неужто на зкспертизу везти?(дак а где её у нас сделать)
Абсолютно согласен, лет 10 как пользуюсь самодельными поводками, застёжки правда тоже китайские от Люки Джон, но проверенные годами.Jaroslav писал(а):Уже несколько последних лет пользую поводки только своего производства. Когда береш сам качественный материал и фурнитуру, и сам все это собраеш, то тогда и можеш быть уверен в результате.
Андрей С писал(а):
Сам недавно подумывал, не взять ли себе титан под джерки и крупные воблеры, теперь, пожалуй, воздержусь...
Всё так, очень яркий сноп искр по спектру близкий к электрической дуге, но надо если проволока, то хоть миллиметр диаметром.Андрей С писал(а):saw
Александр, а что не подскажешь народу (сам ведь наверняка в курсе), что титан легко идентифицируется по искре -она у него ярко белая...
Нужно взять обломок поводка (не новый же портить?!?) и каким-нибудь предметом резко прижать к вращающемуся абразивному кругу (если прижимать слегка, может просто не дать видимой искры из-за своих малых размеров).